Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Где кнопочка - знаете?
Знаю. Называю вещи своими именами. Считаю, этого достаточно.
Вы всерьез рассчитывали, что прокатит, когда на мое "это черное" писали "хорошо, что вы заметили, что это белое"?
Мы с Вами обсуждали один и тот же факт:
Никакой заслуги Путина в этом нет.
Вы заметили этот факт, что я и подтвердила (так это любому понятно, следившему за событиями).

Дальше шло мое пояснение, как Европа докатилась до такого выбора, не в формате черное это или белое, и вне зависимости от того, заметили Вы еще и этот момент или нет, а как факт.

А вот что касается ответной реакции России - Вы ее определили, как "черное" (связав это с якобы неадекватностью Путина), а я как "белое" (игру на противоречиях, возникших в связи с просчетом ЕС, что было, кстати, предсказуемо и чем Путин воспользовался, и я уверена, что он знал о такой развязке), но это не относилось к признанию самого факта, что создавшаяся ситуация спровоцирована была не Путиным (а этот факт, как я уже упоминала выше, признали и Вы и я).
По крайней мере, пока Вы считаете, что слова "это элементарно, формальная логика" способны сделать несвязную мешанину убедительной.
И снова хамство...

Zoryana

Well-known member
Мнение. Юлия Чернявская. "Отживший материал", или За три пачки масла.
Случай ужасный :(
Статья мне не понравилась, я согласна с Магдой:

По мне так она мешает горох и кашу в своих заумно-пафосных статьях на модно-популярные темы.
И блокада тут, и собаку съели, и маму в магазине косметики оскорбили, и стариков в общем вспомнила.

Как по мне, директор магазина поступила по сучьи по отношению к очень пожилому человеку, который был готов заплатить.
Полиция, даже говорят, что не хотели забирать. А она настояла.
Все остальное сюда приплетать излишне. И блокаду тоже.

В статье есть фото этой старушки, и как по нему видно, про "не славянскую внешность" - это не более чем инсинуация.

Babybee

New member
Равно как и поток приезжающих. Миграция населения - это нормально.
и кто это в Россию приезжает потоком? Может быть молодежь с перспективными профессиями? ученые? Может быть на Западе целые сообщества существуют а-ля Пора Валить (в Россию). Россия разыгрывает аналоги Гринкарты и американцы ГОДАМИ играют в надежде, что однажды...?
Поделитесь же, потому что я удивлена.

В то же время за последний год в России были приняты ряд интересных, на мой взгляд, решений, которые как раз свидетельствуют о том, что у России есть очень хороший потенциал выстоять в этой борьбе.
как диктор с российского телевидения, один в один... За исключением "на мой взгляд".
Еще до санкций *опа была по сравнению с Западом, а теперь ух ты, потенциал проснулся.
Что за решения такие интересные кстати?

То есть Вы не заметили хамства моего оппонента, но при этом отмечаете, что я поступаю также, как и мой оппонент - хамлю то бишь? Забавно.

и кто это в Россию приезжает потоком? Может быть молодежь с перспективными профессиями? ученые? Может быть на Западе целые сообщества существуют а-ля Пора Валить (в Россию). Россия разыгрывает аналоги Гринкарты и американцы ГОДАМИ играют в надежде, что однажды...?
Исходя из ссылки, которую привела Джунико, в Россию едут в основном белорусы и украинцы, при чем поток последних вырос за последний год. И мне хочется спросить, к чему Вы сейчас задаете мне перечисленные выше вопросы - Вы считаете украинцев и белорусов необразованными людьми? Или может полагаете, что украинцы, которые сейчас активно прибывают в Россию, сплошь люди без образования, без опыта работы? Или может Ваши вопросы связаны с тем, что Вы не в курсе, что технические стандарты востока и запада разные настолько, что высококвалифицированные инженеры, к примеру, с мариупольских промышленных предприятий или с Южмаша имеют больше шансов найти высокооплачиваемую работу в России, чем на западе (и это даже если опустить уровень безработицы там и в России)? Или может на Западе людям больше 20 лет промывали мозги, пытаясь убедить их в собственной ущербности по сравнению с русскими - что и образование у них хуже, и нищета у них, и культура так себе, и история такая, что прямо стыдно и хочется от нее отстраниться?
Поясните, чтобы я могла ответить на Ваши вопросы.
Еще до санкций *опа была по сравнению с Западом, а теперь ух ты, потенциал проснулся. Что за решения такие интересные кстати?
Вначале Вы делаете оценочные категоричные утверждения, пытаясь продемонстрировать, что знаете ситуацию, а потом спрашиваете про решения? Интересный формат диалога...

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
создавшаяся ситуация спровоцирована была не Путиным (а этот факт, как я уже упоминала выше, признали и Вы и я).
Еще раз. Я НЕ признавала "этот факт". Я не рассматривала вообще "создавшуюся ситуацию". Я писала, что Европа прагматична. Была и будет. Вне зависимости от "многоходовочек" Путина и его существования вообще.

juniko

self-made woman
и кто это в Россию приезжает потоком?
никто. Сейчас только беженцы, и то не много.

Может быть молодежь с перспективными профессиями?
неа. Молодежь толпами валит на Запад.
А Запад радостно зазывает молодежь :) Например некоторые европейские ВУЗы приходят в школы (хорошие, а не дворовые) и приглашают выпускников к себе бесплатно учиться.

к своим же едут. Это на Западе они чужие, а в России они свои
То есть Вы утверждаете, что в Беларуси притесняют русских и они едут поэтому в РФ?
в Россию едут в основном белорусы и украинцы, при чем поток последних вырос за последний год.
Или вы утверждаете, что на Украине и в Беларуси притесняют украинцев и белорусов и поэтому они едут в РФ, где становятся - "своими"?

Что-то вы нас запутали. Так кто едет в РФ и сановится там "своим"? И получает высокооплачиваемую работу вместо уехавших в Узбекистан и Таджикистан?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
То есть Вы не заметили хамства моего оппонента, но при этом отмечаете, что я поступаю также, как и мой оппонент - хамлю то бишь? Забавно.
Не. Я пішу роўна тое, што пішу. Што вам лі ўпікаць у хамстве, калі вы самі нярэдка дазваляеце сабе некарэктныя выпады.
Ну гэта маё такое меркаваньне.

Babybee

New member
Исходя из ссылки, которую привела Джунико, в Россию едут в основном белорусы и украинцы
при чем здесь ссылки Джунико и белорусы и украинцы, приезжающие в Россию.
Мы говорили о Западе и России. Вы пишете, что Запад не катит, а между тем все факты говорят о том, что катит как раз таки Запад. Туда уезжают, там остаются. Про политиков тоже писали - те же люди, которые публично громят Запад, детишек своих туда исправно присовывают.
При чем здесь миграция населения по территории бывшего Сов. Союза? Вообще не в тему.

Igra

БЫТИЕ
и кто это в Россию приезжает потоком?
Второе после США место в мире по количеству иммигрантов.
По оценкам отдела народонаселения ООН, по состоянию на 2013 год Российская Федерация уступала только Соединенным Штатам по количеству иммигрантов. Этот факт до сих пор неизвестен многим американцам, поскольку, обоснованно или нет, но о России обычно думают как о месте, откуда уезжают, но не куда приезжают.

Читать оригинал:http://nationalinterest.org/blog/th...ond-largest-immigration-haven-11053?page=show

:)

Babybee

New member
никто. Сейчас только беженцы, и то не много.
в том-то и дело.
А ВЖ пишет свое "Запад не катит", и когда я говорю, что на Запад уезжают потоком, пишет, что миграция это нормально и что в Россию тоже потоком (с Запада?)

Mahima

переименовалась:)
что технические стандарты востока и запада разные настолько, что высококвалифицированные инженеры, к примеру, с мариупольских промышленных предприятий или с Южмаша имеют больше шансов найти высокооплачиваемую работу в России, чем на западе
это вы имеете ввиду, что в Росси стандарты выше?:)) Хотелось бы верить, но вряд ли это так.
Хороший выбор: когда не берут в одно место, все, что остается - ехать туда, где берут...

Вообще удивительное умение и стремление игнорировать реальность.
Или профессия. Ну не находится у меня другого объяснения этим вымыслам...ну чтобы настолько упираться, отрицая очевидное..

Babybee

New member

Mahima

переименовалась:)
Сегодня посетила Евроопт.
По полкам растягивают остатки торговых марок и СТМы. Красная цена просто офигительно полна каким-то хламом.
Ряды шампуней и зубных паст поредели ощутимо.
Нету дефицита, не...или так - не страшно это все, в войну и не такое переживали..не умрем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху