Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
Выступая сегодня, Александр Лукашенко сказал:

- Я был во Франции и, как обычно, пошел на зарядку в этот Булонский лес - такой грязи, извините меня, я никогда не видел, но дело не в этом. И я начал с людьми, которые занимаются спортом там, разговаривать. И затронули эту тему. Обычные французы и состоятельные говорят: да ну что вы, занимаемся спортом! Как муравьи бегают по этому лесу.

владеет французким? :biggrin:

Igra

БЫТИЕ
Купила сегодня тот самый новый символ Победы-цветок яблони. Сделан,увы,просто ужасно,до того убого смотрится(
А вишневое настроение сегодня с утра:) Вышла к своей машине и увидела прижатую к лобовому стеклу дворниками цветущую ветку вишни)Даже не знаю,кто это сделал,но приятно:)

===============================================================================

«Мы должны придумать, как сделать Беларусь привлекательной для богатых людей со всего мира», — поставил перед членами Нацсобрания серьезную цель президент.

«Приток валюты в страну должен стать главной заботой и критерием качества работы глав предприятий. Нужно менять не только критерии экспорта, но и его структуру», — сказал он.

https://news.mail.ru/inworld/belarus/politics/21882945/?frommail=1
Я знаю,что надо сделать-легализовать легкие наркотики,марихуану в частности,разрешить ее выращивать в небольших объемах и частникам и тогда в Дудутках дуть будут не переставая.Ой,веселуха пойдет! Можно еще квартал красных фонарей открыть,но в принципе лучше без этого-сомнительно,да и грех.
Вот,может,кто-то и читает семейство-даю дельный совет.Надо быть смелее,ничего более интересного,чтобы привлечь туристов и заставить их оставлять здесь валюту,нет. А после косячка всегда очень хочется кушать-здесь и общепиту будет где развернуться.А,еще погулять многим хочется-тогда по замкам,по лесам,озерам и тропам.Короче,беспроигрышный вариант. И милиции хоть дело найдется,хотя с другой стороны это пьяные агрессивные,а покурившие-добрые.Вот для них можно релакс-кабинеты устроить и тоже денежки зарабатывать.Ой,да много-много идей :)))

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Я знаю,что надо сделать-легализовать легкие наркотики
Вполне хватит, если запретят производить плодово-ягодное и перестанут сажать в тюрьму и вымогать штрафы у богатых. и бедных.
Всего лишь.
Дали бы людям спокойно жить и работать, без постоянного идиотизма новых законов.

Mahima

переименовалась:)
Судя по всему, в отношениях России и Беларуси в последние месяцы или даже недели произошли существенные изменения. Лукашенко недаром пояснил, что многие вопросы он с Путиным обсуждает и решает конфиденциально, не вынося на публику. И многое говорит за то, что в последнее время эти обсуждения были не самыми идиллическими. И причина, возможно, не только в том, что ожидаемая щедрость России оказывается заметно меньше, чем раньше, и чем потребности Беларуси. Возможно, зубодробительные публикации о Беларуси в шовинистических российских изданиях — это действительно эхо неких новых веяний в кремлевской политике.

Впрочем, не исключено, что более жесткая линия ситуационна и отражает настроения российских элит накануне празднования годовщины Победы, а также рижского саммита Восточного партнерства. На самом деле этот саммит, по предварительным прогнозам, скорее разочарует проевропейски ориентированные страны-партнеры. Но сегодняшняя Россия воспринимает куда более болезненно и опасливо, чем раньше, любые, даже не слишком плодотворные, контакты постсоветских стран с Западом.

И в этой ситуации Лукашенко делает шаг назад, от "красной линии", очерченной Кремлем, по традиции прячась от России в ее объятиях. Вот в послании клянется в верности, а ведь перед этим в рвущуюся в Европу Грузию съездил. А на параде 9 мая в Москве, при всех сверхвеских мотивах, его все же не будет, как и Обамы, и Меркель, и многих-многих других. Шаг вперед — два назад.

Кстати, и повеселивший многих пассаж насчет сочетания "белого" духовенства БПЦ узами брака не обязательно возник из-за недостаточной осведомленности главы государства в особенностях церковной жизни. А возможно — как часть того самого маневрирования. Православная церковь — один из возможных инструментов продвижения "русского мира", так почему бы ее легонько так не дискредитировать, не намекнуть, что духовные отцы — тоже сильно не без греха и что вообще настоящий духовный отец у белорусов известно кто. Шаг назад — два вперед.

Вот это игра по-крупному, с риском, но и выигрышами. Вы думаете, что теперешнее бегство в российские объятия — это навсегда? А откуда это следует? Пройдет праздник, пройдет саммит, можно будет вспомнить, что политика Беларуси издревле была и есть многовекторной. Забыли?

Для политика это и есть настоящая борьба и настоящая жизнь.

А дома что? Инфляция с ВВП какие-то дурацкие, денег ни на что не напасешься, народ, правда, кряхтит, но терпит, государевы люди подворовывают, но верно служат. Ведь и в самом деле тоска зеленая.

Читать полностью: http://news.tut.by/politics/446140.html

k_ja_ra

Well-known member
Ну вось выдатна ж: Памятная аллея "Сирень Победы" в Лошицком усадебно-парковом комплексе Минска
Читать полностью: http://news.tut.by/press/445976.html
І ўвага, і памяць, і добрасуседскія адносіны, і карысць гораду і гараджанам. Бэзавая алея. Прыгажосць!

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Даже если каждая женщина репродуктивного возраста родит двух детей, численность населения через несколько десятилетий все равно снизится примерно на миллион человек.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/446148.html
А у нас плюются ядом в многодетные семьи.

Лапа

Well-known member
prosto_kat, в глобальном смысле ты видишь катастрофу в сокращении человечества?

Marisol

Active member
в глобальном смысле ты видишь катастрофу в сокращении человечества?
На глобальный мне плевать. А в РБ катастрофа. Свои сопьются и сократятся, а на их место понаедет всякий сброд. Не была б я чайлд-фри, точно б родила еще парочку карапузов:)))

Лапа

Well-known member
prosto_kat, ну знаешь, у нас тоже не сугубо элита рожает 3 и больше. Вот ты рожать не хочешь. А была на форуме темка помощи одной рожающей - ну нафиг. Гарантии того, что по стопам мамашки и случайных папиков потомки не пойдут ноль.

Marisol

Active member
у нас тоже не сугубо элита рожает 3 и больше
Мне в жизни доводилось общаться с детьми элиты, и, откровенно говоря, часть из них была самым натуральным быдлом:))) так что элита - тоже не знак качества:)))
Вот ты рожать не хочешь.
Не имею ни малейшего желания, и таких, как я, полно. Поэтому страна в демографической яме.

Лапа

Well-known member
prosto_kat, ну в Африке с рождаемостью нормально, а уровень жизни в ж.пе. так что меня сокращение численности не парит. Не тот показатель, где количество ключевое

BARABULKA

Active member
опять не с теми соседствуем(

В рейтинге свободы слова Беларусь находится в последней десятке

http://news.tut.by/society/446108.html#

Составители рейтинга отметили, что хуже, чем в Беларуси, со свободой слова дела обстоят в Крыму, Эритрее, Туркменистане, Узбекистане и Северной Корее.

Прекрасная маркиза

всё будет хорошо
prosto_kat, можно я задам вопрос, не совсем скромный?!:pardon: А как твой муж (парень) (если он есть) относится к твоему выбору? И сколько тебе лет?
Я просто никогда не встречала чайлд-фри.

Marisol

Active member
А как твой муж (парень) (если он есть) относится к твоему выбору?
А он считает, что не бабское это дело - выбирать:))) поэтому я замужем и даже родила разочек:)))
И сколько тебе лет?
39, увы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху