Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Почему я не могу сказать о том, что мне не нравится?
можешь. но у тебя постоянно какое подчеркивание, что беларусы вот прям и тут фиговенько, и там вяленько... Иногда правда хочется написать приславутое про чемодан и вокзал:))))

Coraline

Jones
Катерина, Я тебе выше ответила, ты даже не прочла. Про налоги. Налоги идут не только на правоохранительные органы.

Лапа, А ты считаешь, что это не фиговенько и не вяленько? Чемодан, избирательный пункт.. 83,5%.

Отсюда и так уже свалило большинство людей, которые могли что-то изменить.

Лапа

Well-known member
Лапа, Он не захотел остаться в моем родном городе, мы некоторое время жили и там. Почему - надо спрашивать у него, не ко мне вопрос. Разводиться только потому, что муж не хочет жить в моей стране - я не стала.
Украина большая, тот же Киев

И почему не использует свой ресурс для интервью о благотворительных делах.
благотворительность не то, чем надо кичится

Mahima

переименовалась:)
Иф эни, подобная попытка открыть глаза американцев на их морпех или ввс, или глаза израильтян на ЦАХАЛ. немедленно закончились бы для него убедительной демонстрацией что такое "устроить ад"
здесь очень важен посыл - защита или нападение. Так вот сейчас парад - это демонстрация того, что "мы покажем кузькину мать" и устроим ад.
И не путайте раскрывание глаз на армию и на действия властей - это разное. Армию эту прекрасную Шендерович не трогает и не порицает. Ее всегда кто-то направляет - на защиту или нападение.
И вообще не путайте холодное с горьким, если можно.
Да и вообще... гордиться армией стране, у которой больниц не хватает и дет.дома переполнены....это весело, наверное, кому-то и душеспасительно. Но "не греет"(с)

Лапа

Well-known member
Лапа, А ты считаешь, что это не фиговенько и не вяленько? Чемодан, избирательный пункт.. 83,5%.
знаешь, по моим наблюдениям, те, кто громче всех рвут майку, поливая власть, и выставляют себя "я не такой", имеют с этой власти максимум и не черный хлебушек жуют:)))) и не удивлюсь, если Алексиевич осуждают отнюдь не Маня с Ваней с моторного, а именно такие вот "мы не такие".

Coraline

Jones
Лапа, Т.е., мне надо развестись с мужем и уехать в Киев? :) Когда-нибудь, возможно, так и будет.

Благотворительность в наше время - это то, о чем НАДО КРИЧАТЬ. Чтобы подать пример людям. Чтобы в своих уютных жежешечках и пабликах люди репостили не только рецепт сладенькой вкусняшки или бугагашечки, а посты о помощи людям. Чтобы знали, что есть какой-то простой способ помочь, пусть даже 5 тысячами, позвонив на номер.

И не надо думать, что вот, тролли какие-то все обо...т. Мамам детей, которым нужно лечение, инвалидам, которые не могут выйти на улицу без коляски, все равно, кто что скажет. Главное - что им будет оказана реальная помощь.

Mahima

Прочитала. Было добавлено, может, и сразу, но я уже ответила на этот пост и не возвращалась, поэтому пропустила.

Coraline

Jones
Катерина, Нет, я не добавляла. Просто теперь вижу, как "внимательно" читаются посты :))) Ну да ладно.

Лапа, А вот я боюсь как раз за Маню и Ваню. Которые посмотрят и скажут - ооо, та и гэта сабе дварец прикупила. Чего нам с тобой, Ваня, церемониться. Давай, грузи комбикорм, а колхозная корова пусть сдохнет.

Поэтому в первую очередь надо было писать о благотворительности.

Лапа

Well-known member
Coraline, кого интересует благотворительность, знают, где найти счета и как помочь. Кого не интересует, хоть голая с благотворительным счетам в толпу мужиков выйди, тебя не заметят. Все эти выставления себя - доброго благотворителя - грех тщеславия

Coraline

Jones
Лапа, А тех, кого НЕ интересует - тоже можно к ней привлечь. МОЖНО. Легче, конечно, нифига не делать, пеняя на грехи.

Mahima

Катерина, Нет, я не добавляла
Я прочла, ответила сразу же. Ты дописывала в процессе, вероятно. Такое у меня тоже было. И фиг докажешь потом, что не верблюд. Причем обеим сторонам трудно что-либо доказать:))
та и гэта сабе дварец прикупила. Чего нам с тобой, Ваня, церемониться. Давай, грузи комбикорм, а колхозная корова пусть сдохнет.
ну и правда же детский сад....:( индульгенция в том, что кто-то якобы неверно поступает? Не смешно звучит? Мне смешно. Алексиевич виновата в равнодушии или чем там еще Мани и Вани, мда...не привлекла на сторону добра...:(

Лапа

Well-known member
Лапа, А вот я боюсь как раз за Маню и Ваню. Которые посмотрят и скажут - ооо, та и гэта сабе дварец прикупила. Чего нам с тобой, Ваня, церемониться. Давай, грузи комбикорм, а колхозная корова пусть сдохнет.
начнем с того, что они не знают, кто такая эта:)))) и опять-таки очень тонка грань между мечтами о счастьи во всем мире и уверенностью, что ты лучше других знаешь, как надо жить, что надо делать и как окружающих обучить прекрасному.
Ты очень удачно вспомнила Бульку. Он уехал в массы и своим примером и еще как-то, но без высоких слов с трибуны, делал мир таковым, каковым он является.
Ты же сидишь в тепле за клавиатурой и рассуждаешь о великом. А все куда проще - в массы и примером показывать, куда идти и как жить:))))

Лапа, А тех, кого НЕ интересует - тоже можно к ней привлечь. МОЖНО. Легче, конечно, нифига не делать, пеняя на грехи.
а они не хотят. и имеют право. ибо еще не много, и начнется песня о том, кому именно и как и сколько нужно помочь. я даже на нашем форуме я бы не всякому помогала.

Mahima

А все куда проще - в массы и примером показывать, куда идти и как жить
ну при чем тут это? Ну кто что знает о реальных делах Коралины?
Никогда этот аргумент не нравился:(

Coraline

Jones
Катерина, А кто должен привлекать людей на сторону добра? Инопланетяне? Или вообще никто? Не, не можно сидеть и рассуждать про детский сад. Можно отделиться от "электората" забором и считать, что мы не такие.

Она не виновата в алчности. НО - это человеческая психология. Когда ВСЕ кругом что-то тащат - тяжело не взять хотя бы гвоздь :) В том же Слуге народа сюжетная линия с деньгами, выделяемыми на ремонт дороги. Когда даже самое нижнее звено, тетя Маня, на выделенные деньги купила себе недвижимость в Америке :)))

И поэтому люди, которые не хотят таскать с работы гвозди, должны хоть каким-то примером служить. А иначе, если все люди алчные, порочные - зачем вообще в школе детей учить чему-то хорошему, воспитывать их? Все равно же вырастут Маня и Ваня.

juniko

self-made woman
Вопрос в данном случае к Зиссеру, зачем он оказал человеку такую "медвежью" услугу. И почему не использует свой ресурс для интервью о благотворительных делах. Кстати, про желтую прессу - статья была на ЕГО ресурсе. На какие СМИ пеняет Зиссер? Он уже не у руля тут.бая, я что-то не знаю?
вот поддержку. Смысл статьи? Что бы все обзавидовались? Или ему партия приказал и он сделал?
В принципе статья идеально вписывается в ряд очернения единственного нобелевского лауреата. Это ее личное дело, где жить, что покупать. А журналюг за такие статьи надо к ответственности - за разглашение личной информации.
Как в деревне все - сплетники, хот хдзе купил, хто куда пошёл....

Лапа

Well-known member
Катерина,я не говорю о том, что она не помогает. но нереально изменить людей нравоучениями, только своим личным примером. т.е. идешь работать на МАЗ или в школу и потихонечку вдалбливаешь в головы электората правильные мысли. смотришь, будет эффект. а все эти перепосты и лозунги ни чего не дадут

Coraline

Jones
Лапа, Сейчас все сидят в тепле, сейчас лето :))) Но не в этом суть.

Всякому помогать и не надо. Помогать надо тому, кому ты знаешь, что твоя помощь точно пойдет на пользу. Поэтому я и говорила об адресности помощи.

Mahima

А иначе, если все люди алчные, порочные - зачем вообще в школе детей учить чему-то хорошему, воспитывать их? Все равно же вырастут Маня и Ваня.
откуда такой вывод - не понимаю.
Почему Алексиевич виновата во всех бедах таких несамостоятельных беларусов - не понимаю.
Почему я уподобляюсь говорящему "народец", а ты , считая Маню с Ваней априори неспособными самостоятельно понять, что есть аморально, и не делать гадости только потому, что кто-то сделал - не понимаю. Без примера нет Мани с Ваней? Печально тогда совсем...

Coraline

Jones
Лапа, Неа. Эффект бывает как раз не от кучкования на МАЗе или на кухне у кого-нибудь. А от доведения до широкого слоя масс. А "кухонные" и "диванные" революции ни к чему не ведут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху