Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Не зусім па тэме, але не ведаю, дзе спытаць.

Людзі, хто бываў у Прайм холе (ГЦ Замак) - скажыце, там, калі сядзіш на першым шэрагу сектароў, танцпол не перашкаджае? Спіны тых, хто на танцполе, сцэну і ўвогуле "далягляд" не засланяюць?
Дзякуй.

Mahima

переименовалась:)
"Многие склонны путать два понятия:"Отечество" и "Ваше превосходительство" (с)
Салтыков-Щедрин.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, ты 3D панараму бачыла залі? Там невялікі пад'ём. Ня ведаю, перашкаджае танцпляц, ці не, але калі б я хацела быць не на танцпляцы, то абірала б балкон.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, будзе танцпляц.
Подыюм - гэта канапы перад першым шэрагам. На квіках навядзі курсор на страку з подыюмам і зялёным стане адпаведнае месца на схеме.

Вось іх я бы не брала 100%

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, дзякуй! памяняла квіткі ўсё ж.) на больш высокі шэраг на цэнтральным сектары замест першага на бакавым. Столікі на балконе мне не падабаюцца.:)
Чакаем. :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
k_ja_ra, там хорошие столики на самых крайних балконах.Имхо. Только артиста с боку будет видно.в секторах ниже 3 ряда я бы не брала. Если будет партер или танцпол, то обзор частично ограничен с нижних

Берта

В стране чудес....

:)

а это - Зачем? "Министр образования Ольга Васильева хочет исключить их школьных учебников заимствованные слова, как "шопинг", "паркинг", "бизнес"."

Глобализация в спорте, в культуре, в науке...., а в языке тем более. Никогда лексика не стоит на месте, язык постоянно меняется, заимствования - это естественный процесс. Даже больше, без заимствований, язык не развивается... Это очень долгая тема))
Ну вот какой реальный аналог слову - шопинг?
А Министр? Это ведь тоже иностранное слово. Надо для министра что-то придумать.
И алгебра, и геометрия - все не русские слова.
Портфель? КАК? - "книгонос"? )))) компьютер - думатель, фотоаппарат - снималка...
Гимназия. Тоже не русское слово. и т.д........ майонез, мармелад, джинсы, эскимо, лимузин, метро....... ай, масса просто привычных уже сейчас иностранных.
А вообще, кто придумал и создал, тот и назвал.

Orion

Созвездие
Откуда творчество и готовка еды вдруг взялись?:)))
Видимо вот отсюда:
Orion написал(а):
людзі, а што такое "пассивное потребление"? што тут маецца на ўвазе?
ешь что дают :) а не выбираешь что хочешь.. наверное..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
майонез, мармелад, джинсы, эскимо, лимузин, метро....... ай, масса просто привычных уже сейчас иностранных.
А вообще, кто придумал и создал, тот и назвал.
Не... ну ёсьць розніца - новае слова (новая рэч, з'ява) прыхозць і зь ім арыгінальная назва (з ангельскай ці яшчэ якой мовы) ці проста ў мову прыходзяць англіцызмы.
Я не супраць запазычаных словаў. Але калі я ўжываюцца слова "вакаліст" замест "фронтмэн", то гэта не азначае, што я супраць метро і мармелада)))

Берта

В стране чудес....
съездили в Польшу на шопинг - "съездили в Польшу накупили тряпья" )))) :biggrin:

katia-ka, я не умею убирать имя при цитировании. В своем варианте ответа я ни в коем случае не имею в виду ни тебя лично, ни кого-то еще.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Берта, пра цытаты без імён. Мне з тэлефона зручней скапіяваць тое, што хачу працытаваць, уставіць і абраць функцыю афармленьня тэкста ў цытату. І таму яна атрымоўваецца без імені. Нічога асабістага, проста нюансы мабільнай версіі)))

Берта

В стране чудес....
Они ж все сокращают.
Не только они ))) это тоже естественные процессы в языке, человек всегда ищет, чтобы было легче - делать, говорить...
Метрополитен ведь был изначально. Потом сократилось само собой до метро. Еще у французов сократилось.

ну ёсьць розніца - новае слова (новая рэч, з'ява) прыхозць і зь ім арыгінальная назва (з ангельскай ці яшчэ якой мовы) ці проста ў мову прыходзяць англіцызмы.
Вот это не очень поняла

k_ja_ra

Well-known member
съездили в Польшу на шопинг
з'здзілі ў Польшчу па пакупкі.
Вы праўда не бачыце замены слову шопінг?
Страшна падумаць, як жылі людзі яшчэ 10 год таму без гэтага слова.
Грэсці сюды метро і алгебру - гэта свядома развесці халівар.
Усе разумныя людзі, па-мойму, каб глупства такое пісаць.

иду за покупками. Ну длинно, как сказал бы мой сын
іду па пакупкі=іду на шопінг. Дзе гэта даўжэй? Ці мы ўжо не толькі пра шопінг, а і пра "шопіцца"?

Mahima

переименовалась:)
Дзе гэта даўжэй? Ці мы ўжо не толькі пра шопінг, а і пра "шопіцца"?
мне все равно. Я, кстати, слово ШОППИНГ не употребляю.
А вот сын употребляет много чего такого. И реально есть слова, позволяющие выражаться короче.
"вакаліст" замест "фронтмэн"
о, это вот это означает? А я как-то задумалась и не вспомнила про вокалиста. Который, кстати, тоже заимствован. Так в общем-то какая разница?;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху