Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hild

Member
Я всегда говорю в ответ на приветствие от таких - мне это неинтересно )))

Coraline

Jones
Magda, Там и "обвинение" притянуто за уши. У кого они украли? Де-юре этих цветов вообще нет :))), если это не озеленение официальное со стороны ЖЭС (Минскзеленстроя), утвержденное, договоренное и т.п. А если они есть, то тетке, которая пожаловалась, должны были влепить штраф за самовольное занятие земли под посадки. НО ДАЖЕ если признать, что они украли цветы у тетки, то это деяние настолько малозначимое, что даже административный штраф не влепишь.

Надеюсь, у женщины грамотный адвокат.

Goldenflow

Well-known member
Грабеж- похищение чужого имущества сопровождающееся насилием
так толковый словарь говорит
за воровство из школьной столовой -штраф
зато следователь по особо важным делам занят особоважным делом
расследованием «Грабежа» на общую сумму 30 рублей ( как оценивали тоже интересно)

какой то сюр

Magda

Well-known member
А если они есть, то тетке, которая пожаловалась, должны были влепить штраф за самовольное занятие земли под посадки.
Ты тут не права. У них ТС. У нас ТС, земля, прилегающая к дому, - собственность товарищества. ТС может распоряжаться и озеленять, как хочет. И тетка пожаловалась совершенно справедливо. А вот дальше начинается странно... Дело, КМК, должно было разрешиться в течении недели. Маме с дочкой штраф, тетке компенсацию. Все...

Coraline

Jones
Magda, Ну, я не вчитывалась. Если ТС, так ТС. Но в любом случае, деяние малозначимое. Даже что касается компенсации - тетка должна обосновать размер компенсации, первым делом - доказать, что это ОНА сажала цветы, предъявить чеки, подтверждающие стоимость семян, т.п. Как максимум, компенсация подлежит выплате ТС, так как порушены насаждения, находящиеся на его территории. Если дело дойдет до суда, адекватный судья даже не должен назначать компенсацию, ибо нет оснований. Насаждениям не был нанесен урон в принципе (не выкопали, не нарушили целостность корневой системы, ну разве что каким-то образом "испорчен" эстетический вид - не хватает нескольких цветочков :))) ). Чтобы назначить материальную компенсацию, в суде душу вынимают, до последней бумажки, и то, выплачивают потом три копейки. Особенно интересно посмотреть на стоимость экспертизы, устанавливающей стоимость нескольких увядших сорняков :)))

Господи, идиотизм зашкаливает.

Orion

Созвездие
С метро мне тоже слабо понятно, зачем прямо влезать в поезд. Ну будет же другой через 1,5-2 мин.
потому что на выходе из метро от этой 1 минуты зависит успеешь ты на автобус, который ездит ни разу не с переодичностью метро, а с периодичность минут 20, или нет.. а 20 минут опоздания куда-нибудь это уже существенно..

Orion

Созвездие
Orion, ай...у всей толпы такой цейтнот?
да я думаю достаточно нескольких тиснущихся, чтобы создалось впечатление что тиснутся все.. а те кто не хочет кстати тиснуться им нет смысла ждать следующего поезда, потому что в следующем будет ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ давка :) стоять в ожидании когда час пик кончится? :)

Mahima

переименовалась:)
чтобы создалось впечатление что тиснутся все.
ну не зря же тетенек выставили с рупорами:) Потому что реально в давке абсолютное большинство.
нет смысла ждать следующего поезда, потому что в следующем будет ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ давка
есть:) Зайти первым спокойно, а не влезать в толкучке надцатым.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
туточкина, может от конкретно вашего - никакого, от того, кто сменит счётчики, купит посудку и пр - толк есть

туточкина

New member
Goldenflow, я знаю про прямой маркетинг. Вот только у меня аллергия на тех кто мне звонит с рекламой по личному телефону. 1,5 секунды и я кладу трубку.

Mahima

переименовалась:)
Вот только у меня аллергия на тех кто мне звонит с рекламой по личному телефону. 1,5 секунды и я кладу трубку.
это у вас. А вот бабушки всякие покупаются только в путь. Не могут отказать, верят строгому голосу и т.п.

juniko

self-made woman
А вот бабушки всякие покупаются только в путь.
К одной нашей знакомой бабушке пришел "обмерщик окон". Наехал, пошел сразу окна мерить и счет выписывать.
Бабушка его очень интеллигентно послала из квартиры.
Он не понял и стал лапшу вешать на уши.
Бабушка НЕ интеллигентно послала его из квартиры.
Тогда этот белорусский мужчинка стал ......... ныть, что если она не оформит у него ремонт окон, то ему нечем будет семью кормить, дети голодают и тд.
И тут бабушка с пенсией возмутилась - "ДО КАКОГО же измельчали мужчины!!!! Что у пенсионеров ходят и побираются! МОлодой человек - ИДИТЕ РАОТАТЬ!!! Нищенствовать стыдно!!"
выгнала она его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху