Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлияя

New member
helga z, а что это за тестирование? Как можно определить аллергию без анализов? Где это делают? Как много аллергенов исследуют?
Еще у меня вопрос к опытным мамам. У дочери было обострение. Пили капельки Парлазин и мазались кремом Скин кап. Больше ничего нам не помогает, испробовали кучу всего. Лечились три недели, все прошло. Через несколько дней опять высыпало. Теперь не знаю, можно ли снова давать, или необходим какой-то перерыв.

Mariisha

New member
helga_z,
а вы делали тест только на аллергены ? или, как предлагабт многие центры и на паразитов и на глистов в организме? если да, то как результат?

helga_z

Любима и люблю:)
Mariisha написал(а):
helga_z,
а вы делали тест только на аллергены ? или, как предлагабт многие центры и на паразитов и на глистов в организме? если да, то как результат?

Mariisha

New member
helga_z написал(а):
Тест делали только на аллергены. Результат описала выше. На паразитов и глистов не хватило сил-и так еле выседели.
_________
а когда я звонила в один центр, то мне там сказали, что они делают все сразу, и что на аллергены надо сидеть дольше , а на паразитов и глистов быстро...

helga_z

Любима и люблю:)
Mariisha написал(а):
Цитата:
Сообщение от helga_z
Тест делали только на аллергены. Результат описала выше. На паразитов и глистов не хватило сил-и так еле выседели.
_________

а когда я звонила в один центр, то мне там сказали, что они делают все сразу, и что на аллергены надо сидеть дольше , а на паразитов и глистов быстро...
Так вы представьте, полуторогодовалого ребенка,который уже высидел срок минут,заставить,уболтать или еще не знаю чего, высидеть еще хотя бы минуту!

Инь

Мама троих гениев
Мамочки, чьи детки страдают АД, ответьте мне пожалуйста на один вопрос: у ваших деток АД или склонность к нему были с рождения? У моей младшей появилась эта дрянь в год и вот 4-й месяц мы ничего не можем поделать:(((! Перебрали, кажется, всё, пробовали мазать всем, гипоаллергенное питание, лечили дисбактериоз (разумеется после анализов и по назначению врача). До этого кожа была чистейшая! (если не считать похожие внешне и непродолжительные высыпания в 1 месяц, которые как бы сами прошли). Сейчас, как ни бьюсь, всё равно приходится замазывать гормонами, потому как выхода никакого нет:(((. Уфф!!!

Kathy

New member
У нас в 1ый мес были высыпания на съеденные мной сгущенку и мороженное. Потом до полугода примерно я ела все! потом еще разок сыпануло, но не сразу поняли, что это . думали на лекарство. Потом иногда сыпало. Но так как сейчас, чуть что новое - сразу жди беды... такое только в 9мес началось. И только мес назад удалось снять высыпания.
Инь, а вы пробовали исключить все, кроме каши и мяса (гипоаллергенного какого-нибудь), а потом уже снова вводить по одному продукту? Бывает, сыпет на что-то безобидное. Например, нас на кабачок с желтой корочкой, домашний, мной съеденный сыпануло. На хлеб тоже, на минералку, на капусту вот, кажется, на 1 яйцо, добавленное в драники (я ела). На молочное очень сыпет.

Инь

Мама троих гениев
Kathy,
пробовали диету без овощей и фруктов вообще, из молочного оставляла только моё молоко, и сама сидела на диете. Причём до года и я идетка ели всё (без фанатизма, но и мандарины пробовали, и клубнику, и сладостями я немного баловалась). Минералку исключили, хотя детка её очень любит. Думала и на кабачок, который тоже обожаем - исключили. Думали на кислые яблоки - убрали все яблоки и соки-компоты.
Не похоже на аллергию, т.к. только в локальной зоне под памперсом. Убрали памперсы и всю детскую косметику - лучше не стало ни на грамм. От разных мазей-кремов, включая Пенатен, Пантенол, Солкосерил, Скинкап, простую цинковую мазь, деткие кремы и присыпки, только хуже. НА гормональной мази - через сутки уже заметно лучше, через 2-3 всё сходит. Без гормональной мазилки - за сутки уже вылазит ни один-два прыщика или покраснение, воодыри, жуткие, в последний раз какие-то зелёные!!! Детка плачет, я посмотрела на этот ужас, и в голове закрутилось страшное слово "сепсис" и намазала опять гормоналкой.
ПОсенв выявил протей и кандиды. ПРолечилы. НА фоне лечения Нифуроксазидом внутрь и нистатином наружно было улучшение дня на 3, но не окончательно. СЕйчас глотаем пробиотики - сначала Линекс, теперь Йогулакт. Улучшения нет. Памперс надеваю только на ночь.
Мне непонятно, что так резко поменяло ситуацию.

Последнее редактирование:

zhasiab

Member
Нам врач посоветовал купать в лавровом листе- он антисептик. красноту снимает

Инь

Мама троих гениев
zhasiab,
про лаврушку знаю. Лавровую водичку рекомендуют ещё пить давать деткам-аллергикам, как лекарство (1/2 стакана в течение дня).
Мы пока с чередой (доброй старой бабушкиной) экспериментируем, но я слабо верю в успех:(....

Kathy

New member
Инь,
ужасы какие вы тут описываете. А врачи что говорят? Таоке чувство, что это не аллергическое вовсе...

Eka

Well-known member
Инь написал(а):
У моей младшей появилась эта дрянь в год
Инь написал(а):
Мне непонятно, что так резко поменяло ситуацию.
тримовакс?
у нас тож в год началось. тока не такие ужасы. боролися полгода, выхздоровели на балтике.

Инь

Мама троих гениев
Инь,
ужасы какие вы тут описываете. А врачи что говорят? Таоке чувство, что это не аллергическое вовсе...

Обследуемся дальше:(. Сдали повторный посев - посмотрим. Но то ж пока ещё его сделают.
НА след. неделе покажемся ещё одному дерматологу по рекомендации - может больше толка будет. Может ещё что-то умное подскажет. Может я что-то ещё упускаю.
Думаю ОПЯТЬ на памперсы. Работаю в этом направлении.
Думаю, что за лето кишечник основаптельно мучным-сушками засорили (в качестве гипотезы). Ну теперь она и сама мучное вообще не ест И каши перестала есть, через 2 дня на 3-й удаётся впихнуть. Ктшечник чистим пробиотиками, населяем полезной флорой.
Иммет место наследственная патология желчного пузыря - наверняка и у неё тоже, хотя УЗИ не делали. Возможно нужно подумать о вспомогательной терапии - лёгкое желчегонное, ферменты. Но это всё опсле консультации у дерматолога...

Eka

Well-known member
anatika,
просто отдыхали. но мы уже к тому времени были полгода как на супер-гипо-аллергенной диете, вели пищевой дневник (безрезультатно), и вообще исключили все что можно исключить (перьевые подушки, шерстяные шмотки и т.д.). на отдых я везла целый туристический рюкзак детского питания, начиная от соков и крекеров и заканчивая мясом, именно то что уже точно не давало никакой реакции. а там я плюнула на все и расслабилась. деть впервые увидел черешню и клубнику и с дикими воплями "ням-ням" голодного блокадника накинулся на все это шчасте. вернулись мы с балтики вполне человеческого цвета, хотя прихали туда почти как новогодняя елка.

zakrevskaya

Member
Здравствуйте. Сыну 2,5 г. Страшнейшая сыпь. Как укус комара - чешется - болячки - чешется- чешется -чешется. Напишите схему, хотя бы приблизительно, что делать. хоть что-нибудь.Мамаша в панике. Спасибо.

Eka

Well-known member
zakrevskaya,
я тож от укусов комаров чешусь. схема такая - пойти к врачу, сдать анализы.

Heleshka

New member
Инь,
У моей младшей появилась эта дрянь в год
У моей в полтора, до этого был чистый ребенок, и ели мы уже вполне успешно апельсины, клубнику и пр. аллергены, все было отлично. А потом вдруг раз и за два дня ТАК обсыпало, что я и подумать не могла, что это аллергия на те продукты, которые едим постоянно и давно. В итоге оказалось, что аллергия на молочное, но из серии - долго накапливается, а потом просто очередной глоток становится "пороговым".
из молочного оставляла только моё молоко, и сама сидела на диете
Как долго вообще без молочного? Мне после анализа пришлось ждать результата очищения кожи больше месяца (почти полтора!) в это время никаких молочных продуктов и продуктов, содержащих молоко (белый хлеб, сушки-сухари, бифидобакт и пр.). Если бы не знала точно, что молоко, столько бы не выдержала, ведь советуют 2 недели обычно, еще не каждому терпения хватит, обычно мамы на 3-4 день паникуют, что никакого улучшения.
Kathy,
Это же можно проверить - если пьете антигистаминное и состояние кожи улучшается, то это аллергия. Если не помогает, то что-то другое. Стандартный тест. Гормонами при этом нельзя мазать, только кларитин или еще что-то в соответствии с возрастом.

anatika

Capricornus
Ека,
здорово! кстати, не в первый раз встречаю именно такую реакцию, когда ребенку разрешают есть ВСЁ, высыпания прекращаются.
а сейчас как? в смысле по возвращении? совсем-совсем ничего или есть немного?

Инь

Мама троих гениев
Heleshka,
антигестамин пили - реакции ноль. И ещё думаю, что не аллергия, как таковая, потому, что сыпь только под памперсом и то не по всей площади. Было ещё локальное пятно на шее, долго, сейчас исчезло. Вобщем я склоняюсь к тому, что у нас какая-то сочетанная природа. Но диету соблюдаем тоже. Любые острые проявления имхо требуют диеты.
И ещё у нас в анамнезе с двух сторон псориаз. Пятна, которые были месяц-два назад очень напоминали псориазные. Сейчас они выглядят совсем по-другому. Но псориаз тоже в кнечном итоге связан с обменом веществ - поэтому опять-таки диета.,

zakrevskaya, если такой зуд и такая паника, нужно дать антигестамин... и успокоительное тоже не помешает:)), лёгкое, мамаше в том числе. Дальше разбираться.
И на всякий случай ещё пишу...не сочтите за бред или издевательство, вопрос актуальный и серьёзный...осень - сезон активизации блох, которыми поражены очень многие дома, особенно 5-этажки. Обработайте на всякий случай квартиру, всё,в ключая ковры, плинтусы, мягкую мебель. Есть препараты, токсичны только 3 часа (например Неостомазан, в зоомагазинах есть) - можно на улице погулять, пока проходит санобработка:)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху