Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурлыка

New member
А как насчет купания в череде и коре дуба? у нас тело сухое, а щек и шея больше мокрые, кто купал и какие результаты? а шалфей и ромашка при сухости? сейчас сижу на рисе с водой, буду смотреть, будут ли изменения., может это и не пищевая аллергия, и вообще не знаю я что это:(((

PYZIK KARAPYZIK

New member
Девочки может вы посоветуете? Вот наша история вкратце. В 7 месяцев ребенка обсыпало всего с ног до головы, с t 39 поехали в инфекционку (поставили интеро вирусную инф.). Там все сняли супрастином за 3 дня. Через недельки так 2 его постепенно начало обсыпать (сначала лицо-руки-живот...). Ничего нового не кушали. Врач предполажил наличие накопительной аллергии, стали мы кушать НА смесь (до этого ел обычную), и низкоаллергенные продукты. 3 месяца ситуация не менялась, при введении опасных продуктов хуже не становилось.Сейчас стало получше -остались только ноги в диатезе + начали лечиться гомеопатией. Так вот после приема гомеопат. гранул начала ярко выражаться аллергия на нек. продукты. Дали новый хлеб- тут же пошла аллергия, также было и с кроликом и др. Раньше такого никогда не было. Мне аж страшно стало как моментально все распространилось по шее, рукам. Так вот решила я дать попробовать вчера творог и обычную смесь (которые мы не ели уже 6 мес). Такой вышеописанной реакции не было. Вот я и думаю- давать или нет дальше. А вдруг опять начнет накапливаться и выльется потоп по всему телу. А с другой стороны если бы на коровий белок была аллергия, как и на др продукты сразу бы обсыпало.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
PYZIK KARAPYZIK, при гомеопатии идет вначале обострения - аллергия выходит на поверхность.
А вообще эти вопросы задайте еще врачу гомеопату своему, пусть вас успокоят.

PYZIK KARAPYZIK

New member
Вишня-черешня,
Такая реакция на новые продукты стала где то через 1,5 месяца после гомеопатии. Скоро должен приехать задам ему эти же вопросы

Rediska

Member
А как насчет купания в череде и коре дуба? у нас тело сухое, а щек и шея больше мокрые, кто купал и какие результаты? а шалфей и ромашка при сухости? сейчас сижу на рисе с водой, буду смотреть, будут ли изменения., может это и не пищевая аллергия, и вообще не знаю я что это:(((
Для некоторых любая трава тоже может быть аллергеном. Все познается методом проб и ошибок. Купание в травах не лечит - она только облегчает состояние кожи. Проблема чаще всего внутри. Хотя может быть и снаружи.
Воздух, химия, вода и т.д. и т.п. Держитесь. Пробуйте менять питание.
Нам хорошо шла индейка, капуста, замороженные овощи не красные, соки без сахара, каши я чередовала - рис, гречка, пшено, овсянка. Еще нам шли яйца перепелиные. Ну и ни капли молока - только смесь.

Kathy

New member
нам очень помогают купания в иван-чае и лаврушке (спасибо vika_buka за рецепт на предыдущей страничке). Все заживает быстрее гораздо. Но без диеты любые купания неэффективны.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
к какому специалисту (традиционная медицина) нужно обратиться с пылающе-шершавыми щеками? поражены только щёки. диетничаем - толку нет. к дерматологу? к аллергологу (в экомедсервис звонила, сказали, что детей до 3 лет аллерголог не наблюдает у них)? к педиатру? заранее спасибо за отзывы!

KoSHka.MP

Member
Девочки, подскажите плиз. У нас новое проявление аллергии. Малая чихает после сна всегда и почти все время не дышет носиком. Сдали мазок из носа эозонофилы в большом количестве. Как с этим бороться?

Мурлыка, мокнутье мы побороли лампой цепторовской. Может совпадение ,а может и нет. Но подсушило и совсем прошло после того, как я эту лампу купила. До этого ничего не помогало. Кололи гормоны, сидела на одной овсянке. Ничего не проходило((((. А тут посветила курс и пропало)))). (это не реклама, распространением не занимаюсь)

А как насчет купания в череде и коре дуба? у нас тело сухое, а щек и шея больше мокрые, кто купал и какие результаты?

Мы купали в череде с месяца до полугода ежедневно. Какого-то особенного результата я не замечала. А потом частный врач (порекомендованный на этом форуме (дядька в целом, как мне кажется, толковый)) сказал, что таким купанием можно вообще заработать устойчивую аллергическую реакию. Кору дуба нам сказали вообще не использовать, т.к. сильно сушит. На днях нам порекомендовали попробовать купать в морской соли. (концентрацию я, правда, забыла уточнить). Одна моя знакомая мокнущие участки на коже ребёнка сушила феном (не горячим, конечно). Только это и помогало.

Мурлыка

New member
Ой, девочки, оказывается у нас и вправдв черт знает что. У нас в какашках оооочеень много золотистого стафилококка, и , к сожалению, все наши прежние попытки его вывести ни к чему не привели. Хоьб мама будет сидеть на рисе хоть на водопроводной воде- ему все равно пофигу. Как был ярко красный так и есть. А с этой заразой кто-нить сталкивался? И как результаты лечения? А от диеты в этом случае толк есть? А то я же писала, что мы когда сдавали тест на аллергены у нас на все был отрицательный результат. Поделитесь кто чем может

Последнее редактирование:

КитиКат

New member
а кто нибудь что-нибудь слышал про выявление аллергенов без забора крови, это вообще что такое? дешевле ... но правду скажет ли?

Kathy

New member
а кто нибудь что-нибудь слышал про выявление аллергенов без забора крови, это вообще что такое? дешевле ... но правду скажет ли?
это про метод, в котором проводки подключают, какие-то импульсы пускают и узнают аллерген? (простите, не знаю, как это называется) Моя педиатр рассказывала, что ходила со своим ребенком в этот центр (сразу оговоррю, что я заинтересовалась обнаружением паразитов этим методом, и она рассказывала, что ходила туда именно с такой целью). Когда там узнали, что она врач, сказали, что делать им этот анализ не будут и денег у них не возьмут. Мое доверие к ним после этого рассказа совсем испарилось.

А.Каренина

New member
А меня просили узнать....Вроде в Минске есть Институт,который по анализу слюны выявляет аллергены?Кто знает?
Или где делают анализ с самым широким набором на аллергены?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
KoSHka.MP,
Аллерголог должен подбирать лечение в Вашем случае. У нас так было летом (типичное проявление поллиноза). Помог противоаллергенный спрей для носа Антиринол (назначила аллерголог). Сейчас будем определять аллерген.

Kamilla

Рыжая
а нам от мокнущих участков на коже (за ушками) помогла гидрокортизоновая мазь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху