Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lmashunya

New member
Мамочки, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой: никак не проходят корочки на голове у малыша. Пока мажемся выписанной врачом "болтушкой" их вроде меньше, перестаём - вся голова покрывается. И на бровках корочки иногда появляются.

Евгешечка

Ягодка опять))
Мамочки подскажите, пожалуйста, где можно купить хорошее льняное масло? Мы пробовали оливковое, но началась аллергия, хотя не думала, что на него может быть (((. Попробую другое.... В магазине видела нерафинированное льняное... Интересно, есть ли разница?
И ещё, кто-нибудь давал своим деткам витамины, которые не вызвали аллерг.реакции? Вроде все идут с ароматизторами.... Незнаю чем дочу поддержать с такой диетой.... У нас даже на вит.Д (аквадетрим) аллергия(((......

Евгешечка

Ягодка опять))
Вишня-черешня, спасибо, не знала((. Салаты нам пока не светят.... Какое же тогда ей давать? А на подсолнечное, интересно, часто аллергия?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
SUNNUTA, вообще никакое не давать. Я своей и без аллергии не давала лет до двух с хорошей половинкой. Но у нас ГВ было.

Евгешечка

Ягодка опять))
Вишня-черешня судя по всему, так и у нас будет ((. К сожалению уже не кормлю 4 месяца, думала проще будет с аллергией разбираться, оказалось наоборот. Только новые проблемы ребёнку сделала.....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
SUNNUTA,а тут многие говорили что завершение ГВ не способствует излечению аллергии.

если есть возможность - едьте на 21 и больше дней на море... Чем лучше море тем больше толку. Балтика -Черное тоже хорошо. Но я бы Эгейское или средиземное выбирала если деньги позволяют

Евгешечка

Ягодка опять))
Вишня-черешня к сожалению подключилась к "миру" только в феврале...По-другому бы вопрос с ГВ стоял...Да и не только.
А море - это даааааа.....)) Мечта )) Если финансы не запоют конкретные романсы (ещё больше, чем есть))), может что-то и получится!

Кнопа

New member
Вишня-черешня написал(а):
можете для интереса сдать аллерго тест на формальдегид
Вишня, где такой сделать? говорили что можно выбирать по одному аллергену в каком-то медцентре - и формальдегид можно выбрать?
а льняное и в кашу можно вместо сливочного, не только в салаты. а подсолнечное по статистике более аллергичное - но пока не попробуете на конкретном дете - не узнаете. У младшей на льняное у меня в питании реакция((((( , а старшей идёт.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кнопа,я не знаю, где( У нас отказ от прививок записан по причине отека Квинке у отца (после ревакцинации). И я предполагаю аллергию на формальдегид по некоторым косвенным признакам.

ЛЬняное можно только в готовую пищу добавить. Но при этом - не в горячую! В общем сами читайте, там на этикетке все сказано ;)

Frozen

New member
Кнопа написал(а):
где такой сделать? говорили что можно выбирать по одному аллергену в каком-то медцентре

это в Нордине. В прошлом году 1 аллерген стоил 28000.

Кнопа

New member
Вишня-черешня, ясно. У отца твоего или Даши? а про масло льняное я знаю - оно мне всё заменило)))) или это не мне?

Frozen, ага, спасибо, нужно узнать именно об этом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кнопа, у Дашиного папаньки
потом открылась такая аллергия, что слушая рассказы свекрови - дурно(

Наташкина

АвтоМобильная
Девочки, подскажите хорошего аллерголога, желательно чтобы мог выехать на дом. Спасибо!

varva

Active member
может кто в курсе, если аллергия на глюкозу, то и на фруктозу тоже? Сахар не добавлять вообще не получается. Покупаю фруктозу вот, но терзают сомнения...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
varva, нет, на фруктозу может и не быть....
а вообще, гугл вам в помощь, дамы. Читаем ВИКИ
Молекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. В организме сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому по своему действию сахароза эквивалентна смеси 50% глюкозы и 50% фруктозы.

поэтому если у вас только на глюкозу - на фруктозу может и не быть...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фруктоза

Summertime

I don't belong here
Девочки, подскажите, пожалуйста. Аллергий у ребёнка не было, а тут появилось на животике шелушащееся пятнышко с пятикопеечную монету и на подбородке появились такие же пятна, но поменьше. В рационе ничего нового вроде не было, не могу понять от чего. Может на подбородке от того, что лезет 3 зуба и слюни рекой и руки всё время во рту? Но тогда на животе что? Это очень похоже на аллергию. Подскажите чем таким местным подлечиться нам?

Найденыш

мама в квадрате
Мамочки, я опять к вам вернулась. Помогите. Прям не знаю, что делать.
Может повторюсь, уже писала. Просто хочу более подробно описать, чтоб помочь кто смог.
Лечимся от аллергии более 2 мес. (Эдилел + Супрастин, пантенол), диета строгая. Все как аллерголог сказала. Сыпь не проходит полностью, то есть улучшения, то заново все с новой силой. Утром\днем пятна практически не видны (бесцветны), вечером безумно красные и меняют место лакализации.
Вот, что едим. Понимаю, что вызвать может любой продукт.
Каши - гречневая, овсянная. Ранее была и кукурузная. Покупала Хайнц низкоаллергенные. Вот уже пятый день гречку варю из хлопьев Милин Парас. Масло сливочное топленое.
Мясо - индейка, кролик, говядина, конина. Иногда - добавлена свинина, язык, печень. Покупаю консервы, смотрю всегда состав, чтоб как можно меньше было всякого лишнего, и того, что нам нельзя. Понимаю, что лучше покупать само мясо, но не позволяет бюджет никак.
Творог делаю из кефира. Фр.пюре и соки -яблоко,груша, банан. Редко -персик, слива.
Овощное пюре - капуста, картошка. Редко- фасоль, горох, кабачек, шпинат, петрушка.
На ночь - смесь и кефир. (меняю через день - предположила, что на молоко в смеси)
Вот и все. Как теперь выяснить из этого списка на что сыпь? Если убрать продукт, как долго его не давать(неделю, месяц)? Может как -то подкорректировать меню, сделать более однообраным (например, гречка, картошка, говядина, кефир, яблоко). Но как долго можно так кормить?
И какие вы даете сухари, печенье, хлебцы? Если вводить продукт, как долго его надо давать максимально?
Спасибо.

это в Нордине. В прошлом году 1 аллерген стоил 28000.

В это году - 30.000, но на прошлой неделе не делали вообще никаких тестов, не было проб. НИКАКИХ. Обещали большое разнообразие к лету.

Frozen

New member
Naydenish2,
мы когда пошли к аллергологу, нас посадили на очень строгую диету. Вы, можно сказать, шикуете :)
Всё, что было можно - капусты в различных наименованиях (кольраби, цветная, брюссельская и т.д.), кабачёк, репа, ОДНА каша - кукурузная или рисовая, творог на кефире, крольчатина и говядина. Пить - сильноразведённый компот из сушёных яблок или груш, вода. Всё. Так минимум 2-3, а то и все 4 недели. Наи реально помогло. Потом постепенный ввод новых продуктов.
Так вот таким путём исключили и до сих пор не могём употреблять овсянку, гречку, яблоки, индейку, картофель особенно, не говоря уж о сухариках и сушках с ванилином.
Мы били на ГВ, поэтому не переживала, что малая сильно похудеет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху