Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
Вишня-черешня, спасиб, радует :)! Да, с объёмами придётся уже тормозить, а то как вижу эти НАКОНЕЦ округляющиеся щёчки-попку, так рука не может меньше насыпать и наливать, на радостях

Евгешечка

Ягодка опять))
До этого пробовали творожок (в 8 месяцев) - аллерг., НАН кисломолочный (в 9 мес.)-аллерг... До 1,3 доча была на ГВ..В 1,2 перед прекращением ГВ, попробовала дать этот же НАН ГА 2 - дитё плевалась дальше кухни, хотя на вкус просто сладенько + аллерг., правда под вопросом, на смесь ли.. А потом 5 месяцев (после ГВ) выясняла причины возникшей сыпи..была вообще без молочного :( :(..
А сейчас..! у нас волшебная фраза - идём пить молочко..только пятки сверкают :)Буквально с первого глотка, кружку было не отобрать :)

А завтра с младшей идем сдаваться в руки специалиста по целиакии...
Были у специалиста? Что-нибудь выяснили?

mella

New member
Были у специалиста? Что-нибудь выяснили?
Да, отправили на анализы. Идем завтра кровь из вены сдавать. Хотя, судя по настроению врача, целиакию она у нас не подозревает... Уф...
Но за анализы все равно переживаю.

А потом 5 месяцев (после ГВ) выясняла причины возникшей сыпи..была вообще без молочного

Может быть, за эти 5 месяцев организм успел "забыть" о молоке и антитела больше не вырабатываются? Было бы неплохо. Тогда вы в скором времени смогли бы пробовать и все остальное.
А как вы рискнули отлучить от груди? Она у вас, кажется, плохо кушала. И молочного нельзя было. Чем грудь заменили?

Евгешечка

Ягодка опять))
Хотя, судя по настроению врача, целиакию она у нас не подозревает... Уф...
Замечательно, если её подозрения оправдаются!! Т.е. - когда :)

А как вы рискнули отлучить от груди? Она у вас, кажется, плохо кушала. И молочного нельзя было. Чем грудь заменили?
Не хочу даже вспоминать как мы отучались..Это был просто ужас...Решилась на это только потомучто от ГА диеты меня уже ветром сносило, очень плохо себя чувствовала...Родные убедили..На МОЙ страх и риск..
А кушала она на ГВ плохо только овощи..От каш до сих пор пищит :)..Грудь заменила двумя доп. приёмами пищи (овощи, каша)..Пила только водичку (и до сих пор, не считая смеси) :( :(

Евгешечка

Ягодка опять))
mella, у неё только белый налив прошёл, а так на любые яблоки (даже антоновку) свежие, пюре, соки (из тех, что смогли попробовать, в основном зелёных) аллергия :(...Лежат сушёные, попробую компот без сахара сварить, но они красные, не думаю, что пройдёт.. У меня у самой на яблоки, да и не только аллергия:(

Олика

Шаг за шагом
Девочки, хочу поделиться нашим опытом - я думаю, что он обязательно кому-то поможет. Ребенок с рождения и до полутора лет страдал от аллергии, все как обычно:высыпания, скудный рацион и т.д. Начали с аллерголога, но вскоре поняли - не там ищем...
Вот наши три составляющие успеха:
1 - отказ от прививок (последнюю сделали в 6 месяцев)
2 - гомеопатия с января 2009 (Павел Викторович)
3 - работа над собой и атмосферой дома (она была и так хорошая, без ругани и криков, но у детей разная чувствительность, совершенствовать всегда есть что). У аллергии, как у чисто психосоматического расстройства всегда есть причины на уровне сознания и подсознания, не знаю стоит ли каждую болячку разберать с такой точки зрения, но вещи длительные, часто повторяющиеся и наследственные - обязательно! (Луиза Хей, Синельников и т.д., подобной литературы очень много).

Мы забыли про аллергию, результат стал появляться почти сразу, но реально хорошо стало недавно. Вместо того, что-бы залечивать себя и детей, надо обязательно попытаться разобраться, для чего вам это было дано (сами привлекли в свою жизнь, Бог дал и т.д. - это уже в зависимости от Ваших убеждений). Это не значит, что мы вообще перестали чем-то болеть и ходим блаженные такие, просто я рада, что пришла к этим вещам - они мне очень помогают по-новому взглянуть на вещи...

mella

New member
Анаэль, вы на диете?
Про себя могу сказать с точностью наоборот. Начали с
1. отказа от прививок (не делали ни одной);
2. гомеопатии - барахтались, мучались, сменили трех гомеопатов;
3. читали Синельникова - не помогло. Меня его трактовка причин аллергии давно уже не впечатляет. А хорошие отношения в семье - это, действительно, залог здоровья.

А теперь - диета, мази, лекарства, анализы. И нам тоже, как и вам, намного лучше! Особенно последнее время. Боюсь сглазить...

Вот так.

Олика

Шаг за шагом
Анаэль, вы на диете?
Про себя могу сказать с точностью наоборот. Начали с
1. отказа от прививок (не делали ни одной);
2. гомеопатии - барахтались, мучались, сменили трех гомеопатов;
3. читали Синельникова - не помогло. Меня его трактовка причин аллергии давно уже не впечатляет. А хорошие отношения в семье - это, действительно, залог здоровья.

А теперь - диета, мази, лекарства, анализы. И нам тоже, как и вам, намного лучше! Особенно последнее время. Боюсь сглазить...

Вот так.

То, что Вам лучше - это очень хорошо, каждому свое, я не пытаюсь свести аллергию к перечню причин, потому как тот же стресс во время беременности провоцирует кучу проблем после рождения, мне кажется, что каждому надо искать свое.

Гомеопатов мы тоже много меняли, пока этого не нашли, да и все равно есть моменты и с ним, но свою работу он выполняет очень хорошо -подбор средства у него всегда точен. Синельников - не панацея, есть много другого в том же русле, главное, что-бы заставило задуматься и что-то менять.

Нет, мы уже не на диете, к огромному моему облегчению...

Vidana

Мамака
А вот мое стойкое убеждение, что это проходит само... У каждого в свое время и с чем-то совпадает (что по мнению человека и помогает), но есть процент, у кого хронизируется (после периода полового созревания) , мне кажется, это генетические поломки. Но это совсем не повод для того, чтобы не лечится.

Олика

Шаг за шагом
Ребенку 2 года, кстати перерости - тоже вариант, но есть многие, кто пробует, а толку не видит ни от чего и не перерастает - у моей сестры с рождения были проблемы с аллергией, не перерасла - сейчас астма и т.д. - ей 18 лет. Так что, я считаю, что делать что-то надо всегда - хотя бы для своего ощущения, что ты сделал что мог...

Людаша81

New member
У меня 2 случая из жизи: первый - я. У меня была дикая аллергия, причём появилась как-то поздновато... лет около 3. Сначала на перо подушки, потом на запах краски (отец - строитель). Пока находили аллергены, я становилась медленно, но уверенно астматиком. Меня вывезли в Анапу, надолго. Адаптация - тяжёлая. Но главное - результат. Хотите верьте, хотите - нет. С 86 года не знаю, что такое аллергия. Второй случай - моя лучшая подруга, она свой диатез не переросла, диатез был страшный, с мокнутиями, корками, ужас. Обострения приходили неожиданно, всю жизнь на сторожайшей диете, пробовали разные методы и традиционной, и нетрадиционной медицины. Во время беременности съела первый апельсин, и понеслось... Трускает до сих пор... Малышу 3 года. Но ведь до этого 25 лет мучений, сколько комплексов из-за этого было.

mella

New member
Девочки, хочу заказать из Москвы Примадофилус. Вычитала в соседней ветке про стафилококк, что у некоторых диатез прошел после его приема. А среди вас кому-нибудь помог?

varva

Active member
mella, можно к вам присоединиться в вашем заказе? Как хотите заказать? и какова цена вопроса?

Anutka

New member
Девочки, хочу заказать из Москвы Примадофилус. Вычитала в соседней ветке про стафилококк, что у некоторых диатез прошел после его приема. А среди вас кому-нибудь помог?
Нам привозили где-то год назад. Эффект не сильно заметный, вроде пока пили, было лучше, но месяца через 2 после окончания приема все высыпания возобновились. Стафилококк (если он вообще есть у ребенка) этим не вылечите, разве что попробовать улучшить пищеварение. Вообщем вреда никакого, но и пользы может тоже не быть. Препарат тогда везла наша родственница, стоило чуть больше 20 долларов.

mella

New member
Anutka, от некоторых мам были сообщения, что сыпь польностью исчезла. Тешу себя надеждой, хотя и понимаю, что глупо... А вы, когда пили, высыпания не прошли? А диету в тот момент соблюдали? Какая это была пора года?

varva, у меня сестра в Москве. Вот у нее и хочу попросить как-нибудь передать или привезти. Присоединиться к нам, теоретически, можно. Вопрос только в том, хватит ли у нее капитала на всех, потому как совершить предоплату (т.е. передать деньги в Москву), скорее всего, не получится. Если вы серьезно настроены, пишите в личку. А там будем пробовать...

Anutka

New member
Anutka, от некоторых мам были сообщения, что сыпь польностью исчезла. Тешу себя надеждой, хотя и понимаю, что глупо... А вы, когда пили, высыпания не прошли? А диету в тот момент соблюдали? Какая это была пора года?
Нам этот препарат посоветовала мама ребенка, у которого помимо высыпаний был еще и аллергический бронхит. Им какой-то светила медицины сказал, что это проблема с пищеварением и посоветовал выпить 2 банки Примадофилуса и свозить ребенка на море (на тот момент малышу было месяцев 9). После этого бронхит прошел, а высыпания значительно уменьшились (не знаю, что именно на это повлияло - море или БАД). Ребенок стал есть практически все, хотя до этого ел только грудное молоко и отварную свинину. Сейчас ребенку почти 4, живет полной жизнью.
Мы принимали препарат прошлым летом. Высыпания стали уменьшаться где-то через месяц после начала приема, но мы тогда жили на даче, так что утверждать, что именно благодаря Примадофилусу пошли улучшения, не могу. Тем более что в сентябре ребенка опять высыпало по полной. А вот потом мы месяц лечились Зодаком, Скин-капом и Бепантеном, после этого высыпания прошли и впоследствии если и появлялись, то их было все меньше и меньше. Может быть все-таки после Примадофилуса что-то и изменилось в пищеварении, т.к. до этого нам антигистамины и гормональные мази не особо помогали, только на какое-то время.
Диету мы особо не соблюдали. Во время попыток лечения гомеопатией как расширили рацион до того, что положено есть в 7-10 месяцев, так потом и не уменьшали. Честно говоря, как прочла Ваши сообщения о том, что Ваша девочка ест, я в шоке, как Вам вообще удается ее накормить? Мой уже в год не мог смотреть в сторону этого гипоаллергенного питания, особенно в виде пюре. Ему надо были супчики, макароны с сыром, котлеты паровые, каши нормальные, недетские. А сейчас я ему вообще редко что-то отдельно готовлю.
Может быть Вам действительно стоит попробовать Примадофилус. Хуже уж точно не будет, а вдруг окажется именно то, что нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху