Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ю

Юльчан

Guest
У нас атопический дерматит.
Пить антигистамины и мазать мазью обязательно (а периоды обострения). Диета тоже обязательна. Конечно они не лечат , но они подавляют что бы это все не пошло в легкие, а потом и астма
У меня у подруги была сначала сыпь у малой ....а потом поставили диагноз АСТМА...
Так что думайте сами, решайте сами .

anatika

Capricornus
если гистамин не вспух, значит тест не объективный? У моей по результатам проб гистамин+++ стоит в карточке.
Значит, необъективный=ложноотрицательный. На гистамин должна быть реакция, если ее нет, это свидетельствует о пониженной выработке - в нашем случае подозревали, что мы пили антигистамины незадолго до теста, но я-то знаю, что не пили до теста более 3 недель (по их нормам не менее недели). Так что лично я не знаю, в чем у нас дело, может, ошиблась медсестра с реактивом, ну или мы такие уникальные :)

varva

Active member
Шоколадная Соня, нам в 7-ой в марте делали на бытовые, а через неделю на пищевые пробы. По 12 штук примерно. Сказали ещё тогда, что лучше бы сдать кровь из вены, но у них ПОКА нет реактивов. Посоветовали лбратиться в НОРДИН. цена вопроса на тот момент была 150 тыс. где-то.
Выходит, теперь они вообще все к платникам посылают?

Нусик

Active member
Добрый день!
Принимайте и нас.. Рассказ получился длинный, но пожалуйста, осильте его!!! Оцените ситуацию со стороны, покритикуйте, может, что не так делаю...Вопросов много, но может хоть на что-то сможете ответить. Уже 4 ночи читаю эту тему. Все осилила. Что-то прояснила, а в чем-то запуталась.К сожалению, прочно засела мысль, что аллергология у нас на низком уровне, и выздоравливают малышики главным образом за счет упорства, скурпулезности и терпения мамочек. Всем искренне желаю здоровья!!!

История такая.Нам скоро 10 месяцев. Сыпит вроде как с рождения. По-началу даже и не понимала, что у нас АД. Думала, то гормональная сыпь, то потничка, то памперс вовремя не сменила, то еще что-нить. Но на диете не очень строгой была всегда. ТО есть без шоколада, ярких фруктов, соков(только березовый), чипсов, майонезов, консервов и т.д. Вобщем, здоровое питание. Потом поняла, что и этого мало. Месяцам к 4-5 пришла к тому, что пару дней сыпит, пару вроде проходит и пару дней мы чистые. Потом опять по кругу. Когда наступало улучшение я пыталась что-то добавить в свой рацион (например, съесть детскую пюрешку, яблочко, салат со свеклы, смородину и т.д). но опять сыпь. Однозначно поняла, что от любых сладостей (булочек) на завтра раздражение именно под памперсом. К 6 месяцам, да сейчас меню в целом такое: мясо в любом виде(курица, свинина, говядина), овощи (картофель, капуста, салат, зелень, морковка в супе), рис, макароны, гречка, из молочных: сыр, кефир, сметана, биойогурт с грушей Савушкин продукт, актимель, из супов куриный бульон и суп с фрикадельками. Из мучного: сушки без ванили, батон, хлеб, хлебцы из 3-х злаков. Чай черный, зеленый. Минералка, пару глотков в месяц безалкогольного пива. Подсолнечное масло.Правда по большим праздникам могу съесть ложку салата (без явных аллергенов), или колбаски кусочек, или тортика. Причем как ни странно обычно потом ничего страшного не происходило.
После 6 месяцев начали прикорм. С цветной капусты гербер.1 день - пол ложки, 2 - ложка, 3 - 2 л., 4- 20 гр, 5 - 40. Вобщем, где-то с 4 дня ре начала сыпать, после 6-7дня прекратила. Потом неделю очищались. Потом пробовали броколли и тоже самое. И так уже 3 месяца мы пробуем-отдыхаем. Попробовали цв капусту, брокколи, кабачок(сама варила), гречневую и рисовую ГА кашу(Heinz), грушевое пюре. Кое-что давала по несколько раз с перерывом. Реакция одна и та же.
НАша аллергия заключается в пятнах, которые то краснеют, то бледнеют. Локализация разная. Раньше проблема была под памперсом в основном. Потом был период, когда все начиналось с покраснений складочек на ножках, а потом уже переходило на ножки и ручки. Потом это прошло, но появлялось если что только на ножках.
В 8,5 стала давать кефир детский по вечерам, объем увеличивала в 2 раза медленнее, ухудшения не было. Потом по утрам стала давать индейку. Больше 3 ложечек объем не увеличивала. Как не странно ножки в это время очистились полностью. Но незаметно я упустила пятнышко на шее, которое уже месяц было, но не увеличивалось и тоже не беспокоило. Вобщем, шея стала хуже. На неделю всю отменила. Стало чуть-чуть лучше. Но все не прошло.Следующее, что решила пробовать - это картошка. Первые два дня дала с цв. капустой, потом 2 дня с индейкой. Шея стала хуже. Пятен стало 2 и мелкая сыпь вокруг. По ночам чешется. Опять все отменила :(
Еще у нас проблема со стулом. В то время когда ничем не прикармливаю или прикармливаю в очень малых дозах, ре может не какать по 10-12 дней. :( Но его это совсем не беспокоит, весел и спокоен. В отличие от меня. К 8-9 дню начинаю усиленно допаивать водой, делать гимнастику, давать лактулозу. И тогда через 1-3 дня детенок какает. Простите за подробности:не твердо(как пластилин), однородно, желто-коричневого цвета, без слизи. То есть насколько я читала комментарии консультнтов по ГВ, это не запор, а редкий стул. Но меня это очень смущает. К тому же думаю, что это усугубляет АД. Еще проблема, что на лактулозу мне кажется тоже сыпит :( Хотя однозначно сказать не могу.

Теперь про врачей. Была у 2 педиатров в поликлинике. Так получалось, что приходили мы, когда пятна почти проходили. А мои рассказы их не впечатляли. Ответ один: у вас ситуация не страшная, перерастете, пробуйте разные продукты, мажьте скин-капом, элиделом, адвантаном(на выбор). Аллерголог вам не нужен(читай направление не дадим). Еще сказали попробовать давать в день по чайной ложке заваренной крапивы. Кому-то когда-то помогло. :(

ИТОГ. Сейчас высыпания только на шее, 2 пятна и мелкая сыпь. Убрать не получается. Мажу бипантеном, частично скин-капом.Ничего кроме груди ребенку не даю. Сама села на более строгую диету: чай черный, батон, сыр желтый, курица вареная,курица запеченая, куриный бульон, макароны, картошка печеная, свинина запеченая, свинные нежирные отбивные. После 2-х суток не лучше.

Лично мне кажется, что у нас псевдоаллергия, потому как реакция наступает не сразу, но на весь прикорм. Но при этом думаю, что в моем питании есть какой-то продукт, который я считаю безвредным, а он дает реакцию. Но как его выщимить????
Прочитав тему и статьи для себя сделала следующие выводы и составила план мероприятий(пишу для критики, дополнения и может кому-то тоже полезно будет):
1. не перегревать ребенка.
2. заменить питьевую воду фильтрованную на покупную в бутылках.
3. купать не часто, в прохладной воде. Желательно воду кипятить, но хотя бы споласкивать после купания нехлорированной водой.
4. Постоянно увлажнять кожу. Без консультации врача детскими кремами или бепантеном.
5. Вести пищевой дневник.
6. Частая влажная уборка дома.
7. Сдать анализ на глисты, капрограмму.
8. Нормализовать стул
9. Добиться направления к аллергологу. Возможно к дерматологу и гастроэнтерологу.

Ну и вопросы к вам, девчонки:
1. Порекомендуйте платного аллерголога. Я так поняла, что в ЛОДЭ уже не принимают.
2. Как бороться с редким стулом ребенка? Что посоветуете для улучшения флоры? Могут привезти и из Москвы.
3. Стоит ли поить настоем крапивы или лаврушки?
4. Как вы вводите новый продукт? стоит ли давать как в книгах пишут минимум неделю, чтобы организм привык, или все-таки пытаться давать по чуть, но часто при этом менять? то есть допустим 2 дня по 10 гр давать цв. капусту, потом 2 дня картошку, потом 2 дня кабачок?
5. Посоветуйте как выщимить продукт? На монодиету садиться боюсь, потому как кажется что ре сильно реагирует на большое количество одного продукта
6. Как перестать худеть и пополнить запасы организма?? Боюсь, что скоро сдует :( Тут кто писал про фрисо...? помогло? каое именно? не было ли на него реакции?
7. В какой схеме лечения вы видите выход в моей ситуации?

Спасибо, кто прочитал! :) Надеюсь, что кто-нить даст советы... буду очень благодарна ! написала, так хоть самой чуть полегчало... появилось боевое настроение!!!

Vidana

Мамака
Mariisha, а в каком возрасте вы обращались к фитотерапевту, с какого возраста лучше? Если можно, координаты и цену в личку напишите...

Нусик, у вас можно из диеты кое-что поубирать, например курицу, молочку, причем сушки без ванилина, это не значит без Е и др. добавок, морковку....
Со стулом мне тоже кажется непорядок, сомнительно мне определение редкий стул ( раз в 2 недели):fie:...
Попробуйте в семерку сами, без направления или нажать на педиатра, тем более, что в год можно на аллергены сделать и это может как-то ситуацию прояснит....
Я, например, ввожу прикорм более активно.. И даю один и тот же продукт нормальной порцией (но не сразу), не чередуя.. У вас пед. прикорм? Но у меня и ситуация другая и на грудь высыпания очень сильные...
Ваши сыпи врач должен видеть, так что вам лучше к аллергологу,дерматологу сходить, послушать, что скажут..
Мы тоже купаем редко, но в родниковой воде последние несколько мес. А раньше отстаивали хлориров., он не кипятили ( при кипячении всякая бяка выпадает) и подогревали.
С настями трав опасно, я сама все о череде думаю, но еще не решилась, боюсь сильного обострения.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Нусик, прочитала почти как про себя 2 года назад...
Вы просите совета, я исходя из своего опыта и своих ошибок могу сказать следушее:
Однозначно поняла, что от любых сладостей (булочек) на завтра раздражение именно под памперсом.
откажитесь от них, хотя бы на время, понимаю, что сложно, особенно если есть недостаток собственного веса. Как вариант - пеките сами, чтобы знать, что именно там в составе. Ре может сыпать на какой-нибудь разрыхлитель...
НАша аллергия заключается в пятнах, которые то краснеют, то бледнеют
в вашем возрасте у нас так и было. Потом стало хуже.
Следующее, что решила пробовать - это картошка. Первые два дня дала с цв. капустой, потом 2 дня с индейкой. Шея стала хуже. Пятен стало 2 и мелкая сыпь вокруг. По ночам чешется. Опять все отменила
Мне говорили, что наша "редкая" аллергия на картофель - совсем не редкая... После того, как выяснили, что сына сыпет на кртофель, я исключила его из своего рациона.
Еще у нас проблема со стулом. В то время когда ничем не прикармливаю или прикармливаю в очень малых дозах, ре может не какать по 10-12 дней.
аналогично было. Это очень важно - опорожнять вовремя кишечник. Давайте лактулозу, и не через 8-9 дней, а так, чтобы деть какал хотя бы раз в 2-3 дня. Я не буду пересказывать Вам, что мне говорили хирурги, когда смотрели моего ре с 7дневной задержкой стула. И чем пугали. Хотя я считала и считаю сейчас, что просто хорощо усваивалось молоко, выходить было нечему. НО!!! Представляете, ЧТО у него в кишечнике происходит за неделю??? Какой это токсикоз?! вот оно все и вылазит наружу через кожу.
Сама села на более строгую диету: чай черный, батон, сыр желтый, курица вареная,курица запеченая, куриный бульон, макароны, картошка печеная, свинина запеченая, свинные нежирные отбивные.
я бы исключила сыр (он содержит большое кол-во гистаминоподобных веществ, сам может спровоцировать выработку гистамина) однозначно.
На монодиету садиться нет оснований, просто надо разработать меню типа: 3-4 дня макароны с курицей+чай, след. 3-4 дня картофель+свинина+сок березовый. Ну я грубо. Желательно конечно по неделе, но это очень сложно. Вести при этом дневник. Потом поменять сочетания: картофель с курицей, затем макароны со свининой. Но я бы отказалась еще и от курицы и от картошки. А каши не хотите попробовать? Рис? Кролик вместо курицы...
Ну есть же варианты.

7. Сдать анализ на глисты, капрограмму.
Бесполезно. Разумеется, вам, с вашими какашками недельными поставят дисбак и ... дальше Вы читали - Линекс Креон и иже с ними... копрограмма покажет клетчатку... отсылаю Вас к посту №1160 :)
9. Добиться направления к аллергологу. Возможно к дерматологу и гастроэнтерологу.
Попробуйте... к дерматологу можно самой записаться на прилуки, по крайней мере скажут, что это точно АД, просите выписку для пол-ки, раз к вам в пол-ке такое отношение, идите с этой выпиской в заве и просите направление к аллергологу. К гастроэнтерологу я ходила, это бесполезно, но сходите, попробуте, вдруг Вам больше повезет чем мне, и Вам скажут больше, чем Вы сможете прочитать сами.
3. Стоит ли поить настоем крапивы или лаврушки?
на эти травы тоже могут быть реакции, но, имхо, все средства хороши, лишь бы ребенку помогло.

Volenda

New member
Всем привет! Подскажите кто знает как бороться с пеленочным дерматитом? ребенку 5 месяцев высыпания под памперсом сильные начались резко и ничем не можем убрать. Может кто посоветует шорошую мазь?

Sheridan

New member
Нусик, я напишу, что я исключала из продуктов в своем питании:
- все молочное (и сыр тоже);
- все мучное (даже батон и макароны);
- любые газированные напитки;
- сладости;
- фрукты, даже бананы (кроме яблок своих, чернослива);
Из овощей ела только картошку, кабачки, баклажаны, салат. Из мяса - нежирная свинина, баранина, индейка, кролик (курицу не ела ни под каким предлогом). Пила Фрисовом по поллитра в день - хать какое-то спасение и ела (и ем) очень много мяса (иногда доходило до 6 кусков за раз).
Отвары трав я бы не давала.

inga

New member
Sheridan,вы пили именно Фрисовом? Какой именно? почему именно его? мне муж купил фрисосеп АС.
у меня уже от моей диеты совсем организм истощился, худею катострофически,
очень боюсь молоко пропадёт, из за страха наверное его реально меньше становиться, а всякие чаи для локтации тоже боюсь, если гранулированые там сахар, с травяными тоже всё не однозначно..
совсем чуть чуть диету расширила, добавила хлебцы зерновые, яблоки домашние и детку опять высыпало, теперь уже и в паху и на ножках..очень сильно.
Направление опять не дали, в семёрку просто так записаться не получилось, ищу всякие варианты (один раз мы записались и попали на приём таки)
а ещё у дочки очень сильно упал гемоглобин, был 130, стал 90, не может ли это быть связано с моим далеко неполноценным питание, как думаете?
К гематолгу нас всё же направили, это аллерголог у них в дефиците:)
Ещё вопрос, педиатор выписала капли Парлазин, ребёнку 3 месяца, я так понимаю рано нам их? спросила у врача, она говорит, меньше читайте что в инструкции написано, очень хорошее лекарство.
и прививка грядёт, мама дорогая..пока отложили на 3 недели.

Нусик

Active member
Спасибо большое за ваши отзывы!
Попыталась попасть сегодня к педиатру, но поликлиника новая, 4 врача на 10 участков, очереди огромные. Придется ждать вторника. Настроена решительно взять направление:) А если не дадут, то хорошая идея с прилуками. Спасибо!

Нусик, у вас можно из диеты кое-что поубирать, например курицу, молочку, причем сушки без ванилина, это не значит без Е и др. добавок, морковку....
Я, например, ввожу прикорм более активно.. И даю один и тот же продукт нормальной порцией (но не сразу), не чередуя.. У вас пед. прикорм? Но у меня и ситуация другая и на грудь высыпания очень сильные...

Прикорм педиатрический. Долго выбирала на каком остановится, но педаг. побоялась. Может и зря. И как вам прикорм? нашли продукты которые идут детке? Избавились от высыпаний?

я бы исключила сыр (он содержит большое кол-во гистаминоподобных веществ, сам может спровоцировать выработку гистамина) однозначно.

Недели 2 думаю без молочки продержусь точно. Уже 5 дней :) Хотя, думаю, что это не она. А сыр идет как молочка? Вот от него и батона отказаться тяжелее всего. И не грешу я на него. ВСе-таки у нас бывали перерывы (до недели), когда были улучшения и ре был чистый, так вот 3 продукта в моем рационе были всегда: чай, батон и сыр. А вот остальные продукты не помню. К сожалению ПД не вела.

Состав сушек вроде неплохой, хотя что за мука не совсем понятно: мука пшеничная вс м54-28, вода,сахар,масло коровье,масло растит.,дрожжи, соль. И все. Почти как батон. Но в батоне вместо масел маргарин. Но их пока тоже убрала.

откажитесь от них, хотя бы на время, понимаю, что сложно, особенно если есть недостаток собственного веса. Как вариант - пеките сами, чтобы знать, что именно там в составе. Ре может сыпать на какой-нибудь разрыхлитель...

Вес уже 44 кг при росте 172. Сами понимаете.. :( От сладкого отказалась вообще, потому как на домашнее тоже сыпит. Почти уверена, что нам не идет сахар. Вот думаю, может попробовать фруктозу? И еще. Почти вся выпечка на яйцах. Я так понимаю, что их тоже надо исключить?

аналогично было. Это очень важно - опорожнять вовремя кишечник. Давайте лактулозу, и не через 8-9 дней, а так, чтобы деть какал хотя бы раз в 2-3 дня. Я не буду пересказывать Вам, что мне говорили хирурги, когда смотрели моего ре с 7дневной задержкой стула. И чем пугали. Хотя я считала и считаю сейчас, что просто хорощо усваивалось молоко, выходить было нечему. НО!!! Представляете, ЧТО у него в кишечнике происходит за неделю??? Какой это токсикоз?! вот оно все и вылазит наружу через кожу.

К сожалению представляю :( А кроме лактулозы может что-то может помочь? тот же линекс, йогулакт? Мне кажется, что на него сыпит :( Я бы давала, малой не возражает. Но если давать все же, то тогда все диеты с минимальным количеством продуктов насмарку, смажет всю картину. Вот и думала, сначала хоть как-то наладить питание. С другой стороны, может я не смогу очистить кожу, пока не налажу стул. Замкнутый стул. А что вам в итоге помогло? И в какое время удалось наладить?

На монодиету садиться нет оснований, просто надо разработать меню типа: 3-4 дня макароны с курицей+чай, след. 3-4 дня картофель+свинина+сок березовый. Ну я грубо. Желательно конечно по неделе, но это очень сложно. Вести при этом дневник. Потом поменять сочетания: картофель с курицей, затем макароны со свининой. Но я бы отказалась еще и от курицы и от картошки. А каши не хотите попробовать? Рис? Кролик вместо курицы...
Ну есть же варианты.

[/QUOTE]

Картофель 2 дня назад убрала. Не лучше. Сегодня убрала курицу. Посмотрим. Подожду пару дней. Очень надеюсь, что она. То есть остались макароны и свинина. Потом попробую кролика с рисом или гречкой. Но риса побаиваюсь, что малого скрепит еще больше:( Кролика, конину не ела вообще никогда. Это не важно? А говядину можно?

Нусик, я напишу, что я исключала из продуктов в своем питании:
- все молочное (и сыр тоже);
- все мучное (даже батон и макароны);
- любые газированные напитки;
- сладости;
- фрукты, даже бананы (кроме яблок своих, чернослива);
Из овощей ела только картошку, кабачки, баклажаны, салат. Из мяса - нежирная свинина, баранина, индейка, кролик (курицу не ела ни под каким предлогом). Пила Фрисовом по поллитра в день - хать какое-то спасение и ела (и ем) очень много мяса (иногда доходило до 6 кусков за раз).
Отвары трав я бы не давала.

Спасибо!
То есть хлеб вообще не идите? С овощами и фруктами у нас вообще глухо. Впечатление, что сыпит на все. Но если во всем виновата курица, то мои выводы могут быть и ошибочными :( А в каком виде мясо?
А на фрисовом не было реакции?

Sheridan,вы пили именно Фрисовом? Какой именно? почему именно его? мне муж купил фрисосеп АС.
очень боюсь молоко пропадёт, из за страха наверное его реально меньше становиться, а всякие чаи для локтации тоже боюсь, если гранулированые там сахар, с травяными тоже всё не однозначно..
совсем чуть чуть диету расширила, добавила хлебцы зерновые, яблоки домашние и детку опять высыпало, теперь уже и в паху и на ножках..очень сильно.
Направление опять не дали, в семёрку просто так записаться не получилось, ищу всякие варианты (один раз мы записались и попали на приём таки)
а ещё у дочки очень сильно упал гемоглобин, был 130, стал 90, не может ли это быть связано с моим далеко неполноценным питание, как думаете?

Я почти на 100% уверена, что на яблоки малого сыпит. :(

Про молоко. В 3 месяца обычно бывает криз. Тоже проходили. Скорее всего дело в этом. Надо просто почаще прикладывать. Ну и конечно обязательны ночные и предутренние кормления. Так что не думайте о плохом!!!

Про гемоглобин сложно сказать. Попробуйте налегать на гречку и мясо. Если нет реакции конечно.

Я всегда была за прививки. Делала и гепатит, и БЦЖ, и АКДС ( в инфекционке). Переносим вск ок: без температур, темпы и т.д. Но почитав тему решила, что от кори,паротита, краснухи стоит уже отказаться :(

Всем привет! Подскажите кто знает как бороться с пеленочным дерматитом? ребенку 5 месяцев высыпания под памперсом сильные начались резко и ничем не можем убрать. Может кто посоветует шорошую мазь?

В свое время тоже были такие проблемы. Пробовала много чего: бипантен, драполен, декс-пантенол, облипиховое масло, хлорхилипт. Что помогло не знаю, так как чередовала. Если есть мокнутии, то можно попробовать присыпку. Нам она помогла убрать мокнутий под коленками. Еще заметила, что когда высыпает быстрее проходит, если ре в памперсе.
Моего ребенка сильно высыпает на сладкое, причем именно под памперсом. Может смените питание?
И еще пеленочный дерматит бывает вызван молочницей. Это тогда к врачу.

mella

New member
Нусик, вообще трудно что-то посоветовать, когда от сыпи мы сами еще не избавились. Этим летом я плюнула на все диеты (а на них мы сидим с рождения, вела пищевой дневник все это время, но так и не получалось ничего выщемить), давала все, кроме молочки и пшеницы. Как я и ожидала - хуже не стало. Но было страшно начать. Сейчас даю уже и кефир, и масло, и пшеницу. Ничего не меняется. Сыпи сколько было - столько и осталось. День ото дня то больше, то меньше, но в целом - в последние 9 мес. идет тенденция на улучшение. Но! Если сначала я была активной противницей антигистаминов и мазей, то сейчас я только за их применение.
Развитие АД идет по нарастающей, если его не лечить. И я очень жалею, что я не давала антигистамины до полутора лет. Думаю, мы могли бы быть уже давно чистенькими и нормально питаться, исключая только тортики и тому подобное.

Для вас мои советы:
1. Форум хорошо, но сходите к аллергологу и сделайте все, что он назначит. Еще лучше - купите книгу про АД. Я покупала на oz.by Жерносека "Аллергические заболевания у детей". Вам может что-то другое понравится. Но обязательно врачебное! Потому как форум здесь скорее однобокий - пропоганда лекарств не давать, анализов не делать, мазями не мазать. Другая точка зрения не повредит, поверьте.
2. На лактулозу может сыпать (нас высыпало страшным образом - это единственное, что мне повезло выщемить). Какать чаще нам это не помогало.
3. Ваш стул действительно слишком редкий. У нас был раз в два-три дня. И меня это тоже сильно беспокоило. Но когда я достигла того, что стул стал три раза в день - ничего не изменилось с сыпью... Тем не менее, вам все-таки стоит давать ребенку клетчатку. Знаю, что это страшно. Фруктовое яблочное пюре - вводите как можно быстрее. Если будет ухудшение - не факт, что от него. Попробуйте все равно давать хотя бы неделю. Сколько у меня за два года уже было таких ложноположительных продуктов, на которые, казалось, сыпет, а после проверки через пару дней - все отлично.
4. Не перекармиливайте. В том числе и грудью. Лучше чаще, но по чуть-чуть. Заметила по своей дочке, что когда у меня прибывало много молока и я была очень рада (сейчас накормлю!), с сыпью становилось хуже. В дни кризисов кожа очищалась (независимо от моего меню). Думаю, и у вас ухудшения идут именно от объема еды, а не от состава.
5. Никакие лекарства для улучшения микрофлоры нам не помогли. Но вам могут помочь. Тем более, что они безвредны. Перепили мы много и разных. Из всего разнообразия я бы посоветовала детский Примадофилус (из Москвы), так как в нем действительно "детские" бактерии. Но, опять же, частоту кала получилось увеличить только за счет клетчатки и компотов.
6. По диете - курицу, бульон, сыр, жареное мясо и батон все-таки попробуйте убрать. Хотя бы первое время. Можно все каши, кроме пшеничной и пшена (в разных источниках разные мнения на этот счет, я выкладываю мнение аллерголога из Лоде), черный хлеб ("Сучасны" без пшеницы), чернослив (из него компот - в том числе и ребенку, себе - с чаем вприкуску вместо батона), зелень, капусту (побольше, дает насыщение), зеленые яблоки, масло подсолнечное, кабачок, картофель (ни в коем случае не жареный). За время этой диеты попробуйте убрать пятна полностью - лучше Адвантан. Но может и не помочь, если есть присоединенная инфекция или грибок. Тогда Тридерм. Но сначала - к аллергологу. И не бойтесь этих мазей, особенно адвантана. Его вредность сильно преувеличена (о чем можно почитать в книге).
И к гастроэнтерелогу с вашим редким калом - первым делом нужно сходить. Скорее всего, вам назначат УЗИ и анализ на дисбактериоз. У ребенка может быть действительно какое-то заболевание.

7. То, что пятна были сначала на попе, потом на ножках, теперь на шейке - обычное развитие АД. Дальше пропадет на шейке и локализуется где-нибудь в складках. Поэтому не стоит на это особо обращать внимание. У вас действительно не сильные высыпания (прав ваш педиатр), и курс Парлазина, возможно, смог бы от них полностью избавить. Но сначала - к аллергологу.

а ещё у дочки очень сильно упал гемоглобин, был 130, стал 90

Мне мой знакомый педиатр из 7-ки говорила, что причина сыпи может быть в низком гемоглобине.

Это точно! Мне как-то назначили кепотифен, один раз выпила, потом целый день мозг в отключке! Ребенку никогда бы не дала.

Мы принимаем Кетотифен уже 4 месяца. Никакого седативного эффекта, ребенок отлично себя чувствует. Будем еще принимать месяца 2 (его можно до полугода), пока вся сыпь не сойдет.

Jukka

New member
Нусик, присоединяюсь к предыдущим высказываниям. Из вашего рациона я бы тоже убрала всю молочку, тем более, если ребенка сыпет на линекс (мою дочку тоже на него сыпет и у нее аллергия на молоко), ну и курица - довольно подозрительное мясо. Из мяса у нас без проблем всегда проходила нежирная свинина (отварная или тушеная). Говядину, телятину, кстати, если есть аллергия на молоко тоже нельзя....
По поводу запоров. И у нас была такаже проблема примерно в вашем возрасте. Я почти уверена, что у вас ребенок пьет мало жидкости, т.е. воды. Предпочитает грудь. Так? А в таком возрасте, тем более, если есть проблемы с опорожнением кишечника, уже надо ПОИТЬ ребенка. Я тогда поступила так. Мы пропили курс лактулозы (дюфалак) длительный - несколько месяцев. Подобрала дозу (по-моему 10 мл, дочке был тогда год) так, чтобы стул был хотя бы раз в 2 дня, и давала дюфалак каждый день. Потом, когда частота стула нормализовалась, постепенно уменьшала дозу дюфалака и прекратила его давать. Но, повторю, давала я его не меньше 3-х месяцев. Параллельно, наконец-то, начала поить ребенка. Просто целенаправленно, каждый день, раза 4 в день (натощак, через какое-то время после завтрака, после обеда, и после ужина) ложечкой поила ребека водой (подливала в нее чуть-чуть сока). Каждый раз старалась напоить как можно большим кол-вом воды (пока дочка не начинала протестовать :)), хотя бы полчашки.

Девочки, а вы не пробовали давать своим деткам яичную скорлупу? У меня вот уже 2 подруги попробовали давать своим деткам с диатезом, говорят, что супер помогает. Просто я рецепт этого чуда-лекарства слышала в разных вариациях. Но все как-то не решалась попробовать. А, сейчас, вроде и необходимости большой в этом нет (т.т.т.). Хотя, есть к чему стремиться и нам - дочка совершенно не переносит ни какой молочки - ни коровьей, ни козьей. :((((

birch

Well-known member
Народ у нас непереносимость коровьего белка - и в понедельник пойдем в сад - медсестра уже в возмущении что ей под нас отдельное меню надо делать и что в саду ВСЁ с молоком) Так ли это и что делать? Свою еду носить? Приводить после завтрака?

Volenda

New member
В свое время тоже были такие проблемы. Пробовала много чего: бипантен, драполен, декс-пантенол, облипиховое масло, хлорхилипт. Что помогло не знаю, так как чередовала. Если есть мокнутии, то можно попробовать присыпку. Нам она помогла убрать мокнутий под коленками. Еще заметила, что когда высыпает быстрее проходит, если ре в памперсе.
Моего ребенка сильно высыпает на сладкое, причем именно под памперсом. Может смените питание?
И еще пеленочный дерматит бывает вызван молочницей. Это тогда к врачу.
Спасибо за ответ. А дерматит от молочницы как отличается от обычного пеленочного дерматита и может ли дерматит быть вызван неподходящим памперсом? Кстати бипантен мы уже попробовали никакой реакции, хочу попробовать драполен, но он говорят гормональный, не навредит ли это детю?

Sheridan

New member
К гематолгу нас всё же направили, это аллерголог у них в дефиците:)
Ещё вопрос, педиатор выписала капли Парлазин, ребёнку 3 месяца, я так понимаю рано нам их? спросила у врача, она говорит, меньше читайте что в инструкции написано, очень хорошее лекарство.
Да, именно Фрисовом. Не знаю на него сыпало или нет. Одной банки хатает на 4 дня. Если вас посыпет тогда уже нужно наверное именно Фрисопеп ( на нем написано, что для детей с непереносимостью молочного белка) или Алфаре от Nestle, но он еще дороже. Обязательно ешьте в каждый прием пищи мясо, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ МЯСА (для поднятия гемоглобина) и на каши налегайте (я ем гречку, рис, пшено, но в основном картошку). Мясо я либо в духовке запекала, либо жарила (и жарю), но у меня Цептеровская сковородка, а в ней без масла жарится и получается какбы протушеное. Хлебцы зерновые исключите, можно хлебцы из тех же риса и гречки (гадость конечно). Чаи для лактации я тоже убирала (можно отвар тмина). Если исключаете все молочное, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте препараты кальция.
По поводу семерки - у меня знакомая пришла к ним без записи к концу смены и ее приняли. Но в тот момент ребенок был сильно обсыпан. Она просто пришла и сказала: "Помогите, а то записаться к вам невозможно".
По поводу прививок: я перед каждой даю ребенку противоаллегические (3 дня до прививки и 3-5 дней после). Сейчас сделали от кори, паротита и краснухи + манту - сыпануло хорошо так, но даю Зодак, вроде проходит.

Нусик, Но! Если сначала я была активной противницей антигистаминов и мазей, то сейчас я только за их применение.
Развитие АД идет по нарастающей, если его не лечить. И я очень жалею, что я не давала антигистамины до полутора лет. Думаю, мы могли бы быть уже давно чистенькими и нормально питаться, исключая только тортики и тому подобное.

Для вас мои советы:
1. Форум хорошо, но сходите к аллергологу и сделайте все, что он назначит. Еще лучше - купите книгу про АД. Я покупала на oz.by Жерносека "Аллергические заболевания у детей". Вам может что-то другое понравится. Но обязательно врачебное! Потому как форум здесь скорее однобокий - пропоганда лекарств не давать, анализов не делать, мазями не мазать. Другая точка зрения не повредит, поверьте.
Абсолютно согласна. Я кстати была у Жерносека на консультации, выполняю все его рекомендации - сейчас и мой ассортимент в пище и ребенка значительно расширился.

Нусик, да, я хлеб вообще не ела. Сейчас уже ем, но без фанатизма и стараюсь черный не употреблять. Начинала вообще с хлеба собственного приготовления (из хлебопечки домашней). Ребенку уже даю батон, сушки (без ванилина) и сухари.

mella

New member
Девочки, а вы не пробовали давать своим деткам яичную скорлупу?

Я сама принимала недолго. Пробовала ребенку дать, но тяжело пошло. Может, у меня помол слишком крупный на кофемолке.
Нужно давать обязательно с лимоном. Мне тоже один папа говорил, что так дочку за 6 мес. вылечил. Но где брать яйца? Нужно ведь обязательно домашние. И еще я читала, что в Беларуси яичная скорлупа очень сильно накапливает радиационные элементы. Может, уже и не актуальная инфа - более 20 лет прошло...

inga

New member
Sheridan, спасибо большое за совет.
На следующей неделе всеми правдами и неправдами постараюсь попасть к аллергологу, а по поводу мед центров, никто не посоветует, обращались куда нибудь, в экомедсервис например? В Лоде аллерголог уже не принимает.
Отклонюсь немножечко, вроде в этой теме кто то упоминал, что обслуживается в Лоде с ребёночком по программе Личный педиатор, не отзовётесь, может где то в других темах есть?
очень не нравиться в нашей поликлиннике отношение, хочу альтернативу поискать.

Мы спасались бепантеном и кремом под подгузники мустела, нам он очень помог, правда уже кончился, пока в минске купить не смогла.
плюс частая смена подгузников, проветривание, и ещё я марку подг поменяла сразу. по совету подруги купила merries,они конечно дороговаты, но на мой взгляд цена оправдывает качество, сейчас пользуюсь и другими но пачка merries
всегда про запас.

Нусик

Active member
Всем еще раз огромное спасибо! Каждый ваш ответ заставляет о многом задуматься. И в каждом есть что-то что буду брать на вооружение!
Sheridan, спасибо большое за совет.
На следующей неделе всеми правдами и неправдами постараюсь попасть к аллергологу, а по поводу мед центров, никто не посоветует, обращались куда нибудь, в экомедсервис например? В Лоде аллерголог уже не принимает.
В ЛОДЭ аллерголог уже принимает! :) Мы записались к Еленской на след субботу. Может кто-то был у нее?
Еще в понедельник поедем на Прилукскую. Пусть посмотрят. Может и правда какая-то инфекция добавилась. Что-то на моей диете стало только хуже :( По площади высыпания не увеличились, но ре чесался ночью очень сильно, а утром разодрал шею в кровь :((( Может подскажите надо ли эти ранки как-то дезинфецировать и чем лучше снимать зуд? можно фенистил-гель на почти открытые ранки?

Вобщем, по вашим советам оставила я только рис,свинину, чай. Пару дней продержусь думаю. А там уже может и советы дерматолога помогут. Очень надеюсь, что эти продукты нам пойдут и на следующей неделе что-нить можно будет ввести еще. Хотелось бы клетчатку, потому как проблемы со стулом от риса с мясом могут пойти у меня:) Только вот думаю, что пробовать кабачок, яблоки или капусту?

Нусик, присоединяюсь к предыдущим высказываниям. Из вашего рациона я бы тоже убрала всю молочку, тем более, если ребенка сыпет на линекс (мою дочку тоже на него сыпет и у нее аллергия на молоко), ну и курица - довольно подозрительное мясо. Из мяса у нас без проблем всегда проходила нежирная свинина (отварная или тушеная). Говядину, телятину, кстати, если есть аллергия на молоко тоже нельзя....
По поводу запоров. И у нас была такаже проблема примерно в вашем возрасте. Я почти уверена, что у вас ребенок пьет мало жидкости, т.е. воды. Предпочитает грудь. Так? А в таком возрасте, тем более, если есть проблемы с опорожнением кишечника, уже надо ПОИТЬ ребенка. Я тогда поступила так. Мы пропили курс лактулозы (дюфалак) длительный - несколько месяцев. Подобрала дозу (по-моему 10 мл, дочке был тогда год) так, чтобы стул был хотя бы раз в 2 дня, и давала дюфалак каждый день. Потом, когда частота стула нормализовалась, постепенно уменьшала дозу дюфалака и прекратила его давать. Но, повторю, давала я его не меньше 3-х месяцев. Параллельно, наконец-то, начала поить ребенка. Просто целенаправленно, каждый день, раза 4 в день (натощак, через какое-то время после завтрака, после обеда, и после ужина) ложечкой поила ребека водой (подливала в нее чуть-чуть сока). Каждый раз старалась напоить как можно большим кол-вом воды (пока дочка не начинала протестовать :)), хотя бы полчашки.

Линекс я как раз не пробовала. Сыпит вроде на лактулозу. Поэтому вариант наверное не для нас. Скорее буду пробовать ввести что-нить с клетчаткой. Когда мы около недели ели по 20-30 грамм кабачка, то стул сразу был через день-два. А если давать яблочное пюре, то какой фирмы или самой запекать яблочко?

Спасибо за ответ. А дерматит от молочницы как отличается от обычного пеленочного дерматита и может ли дерматит быть вызван неподходящим памперсом? Кстати бипантен мы уже попробовали никакой реакции, хочу попробовать драполен, но он говорят гормональный, не навредит ли это детю?
Да вроде драполен не гармональный. Мы им пользуемся профилактически все время. Но ИМХО бепантен намного лучше. За раз-два реакции может не быть. На памперс реакция конечно может быть. Но если не ошибаюсь, то тут важно КАК попа обсыпана. На памперс вроде опсыпает и ягодички. А на продукты вокруг ануса, между ножек, вобщем куда в большей степени попадают продукты жизнедеятельности. Как молочницу определяют я не знаю :(

inga

New member
По площади высыпания не увеличились, но ре чесался ночью очень сильно, а утром разодрал шею в кровь (( Может подскажите надо ли эти ранки как-то дезинфецировать и чем лучше снимать зуд? можно фенистил-гель на почти открытые ранки?
не уверена насчёт фенистил-геля, элидел категорически нельзя на расчёсаные ранки, так что и фенистил думаю не стоит, попробуйте бепантненом, нам он помогал когда сильно расчёсывала, мазала несколько раз в день, когда чуть зажила тогда уже елиделом смазывала.
расскажите как сходили в Лоде к Еленской?
вы идёте на консультацию имея на руках какие то анализы?
в семёрку надо было общий крови и кал на капрограмму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху