Добрый день!
Принимайте и нас.. Рассказ получился длинный, но пожалуйста, осильте его!!! Оцените ситуацию со стороны, покритикуйте, может, что не так делаю...Вопросов много, но может хоть на что-то сможете ответить. Уже 4 ночи читаю эту тему. Все осилила. Что-то прояснила, а в чем-то запуталась.К сожалению, прочно засела мысль, что аллергология у нас на низком уровне, и выздоравливают малышики главным образом за счет упорства, скурпулезности и терпения мамочек. Всем искренне желаю здоровья!!!
История такая.Нам скоро 10 месяцев. Сыпит вроде как с рождения. По-началу даже и не понимала, что у нас АД. Думала, то гормональная сыпь, то потничка, то памперс вовремя не сменила, то еще что-нить. Но на диете не очень строгой была всегда. ТО есть без шоколада, ярких фруктов, соков(только березовый), чипсов, майонезов, консервов и т.д. Вобщем, здоровое питание. Потом поняла, что и этого мало. Месяцам к 4-5 пришла к тому, что пару дней сыпит, пару вроде проходит и пару дней мы чистые. Потом опять по кругу. Когда наступало улучшение я пыталась что-то добавить в свой рацион (например, съесть детскую пюрешку, яблочко, салат со свеклы, смородину и т.д). но опять сыпь. Однозначно поняла, что от любых сладостей (булочек) на завтра раздражение именно под памперсом. К 6 месяцам, да сейчас меню в целом такое: мясо в любом виде(курица, свинина, говядина), овощи (картофель, капуста, салат, зелень, морковка в супе), рис, макароны, гречка, из молочных: сыр, кефир, сметана, биойогурт с грушей Савушкин продукт, актимель, из супов куриный бульон и суп с фрикадельками. Из мучного: сушки без ванили, батон, хлеб, хлебцы из 3-х злаков. Чай черный, зеленый. Минералка, пару глотков в месяц безалкогольного пива. Подсолнечное масло.Правда по большим праздникам могу съесть ложку салата (без явных аллергенов), или колбаски кусочек, или тортика. Причем как ни странно обычно потом ничего страшного не происходило.
После 6 месяцев начали прикорм. С цветной капусты гербер.1 день - пол ложки, 2 - ложка, 3 - 2 л., 4- 20 гр, 5 - 40. Вобщем, где-то с 4 дня ре начала сыпать, после 6-7дня прекратила. Потом неделю очищались. Потом пробовали броколли и тоже самое. И так уже 3 месяца мы пробуем-отдыхаем. Попробовали цв капусту, брокколи, кабачок(сама варила), гречневую и рисовую ГА кашу(Heinz), грушевое пюре. Кое-что давала по несколько раз с перерывом. Реакция одна и та же.
НАша аллергия заключается в пятнах, которые то краснеют, то бледнеют. Локализация разная. Раньше проблема была под памперсом в основном. Потом был период, когда все начиналось с покраснений складочек на ножках, а потом уже переходило на ножки и ручки. Потом это прошло, но появлялось если что только на ножках.
В 8,5 стала давать кефир детский по вечерам, объем увеличивала в 2 раза медленнее, ухудшения не было. Потом по утрам стала давать индейку. Больше 3 ложечек объем не увеличивала. Как не странно ножки в это время очистились полностью. Но незаметно я упустила пятнышко на шее, которое уже месяц было, но не увеличивалось и тоже не беспокоило. Вобщем, шея стала хуже. На неделю всю отменила. Стало чуть-чуть лучше. Но все не прошло.Следующее, что решила пробовать - это картошка. Первые два дня дала с цв. капустой, потом 2 дня с индейкой. Шея стала хуже. Пятен стало 2 и мелкая сыпь вокруг. По ночам чешется. Опять все отменила

Еще у нас проблема со стулом. В то время когда ничем не прикармливаю или прикармливаю в очень малых дозах, ре может не какать по 10-12 дней.

Но его это совсем не беспокоит, весел и спокоен. В отличие от меня. К 8-9 дню начинаю усиленно допаивать водой, делать гимнастику, давать лактулозу. И тогда через 1-3 дня детенок какает. Простите за подробности:не твердо(как пластилин), однородно, желто-коричневого цвета, без слизи. То есть насколько я читала комментарии консультнтов по ГВ, это не запор, а редкий стул. Но меня это очень смущает. К тому же думаю, что это усугубляет АД. Еще проблема, что на лактулозу мне кажется тоже сыпит

Хотя однозначно сказать не могу.
Теперь про врачей. Была у 2 педиатров в поликлинике. Так получалось, что приходили мы, когда пятна почти проходили. А мои рассказы их не впечатляли. Ответ один: у вас ситуация не страшная, перерастете, пробуйте разные продукты, мажьте скин-капом, элиделом, адвантаном(на выбор). Аллерголог вам не нужен(читай направление не дадим). Еще сказали попробовать давать в день по чайной ложке заваренной крапивы. Кому-то когда-то помогло.
ИТОГ. Сейчас высыпания только на шее, 2 пятна и мелкая сыпь. Убрать не получается. Мажу бипантеном, частично скин-капом.Ничего кроме груди ребенку не даю. Сама села на более строгую диету: чай черный, батон, сыр желтый, курица вареная,курица запеченая, куриный бульон, макароны, картошка печеная, свинина запеченая, свинные нежирные отбивные. После 2-х суток не лучше.
Лично мне кажется, что у нас псевдоаллергия, потому как реакция наступает не сразу, но на весь прикорм. Но при этом думаю, что в моем питании есть какой-то продукт, который я считаю безвредным, а он дает реакцию. Но как его выщимить????
Прочитав тему и статьи для себя сделала следующие выводы и составила план мероприятий(пишу для критики, дополнения и может кому-то тоже полезно будет):
1. не перегревать ребенка.
2. заменить питьевую воду фильтрованную на покупную в бутылках.
3. купать не часто, в прохладной воде. Желательно воду кипятить, но хотя бы споласкивать после купания нехлорированной водой.
4. Постоянно увлажнять кожу. Без консультации врача детскими кремами или бепантеном.
5. Вести пищевой дневник.
6. Частая влажная уборка дома.
7. Сдать анализ на глисты, капрограмму.
8. Нормализовать стул
9. Добиться направления к аллергологу. Возможно к дерматологу и гастроэнтерологу.
Ну и вопросы к вам, девчонки:
1. Порекомендуйте платного аллерголога. Я так поняла, что в ЛОДЭ уже не принимают.
2. Как бороться с редким стулом ребенка? Что посоветуете для улучшения флоры? Могут привезти и из Москвы.
3. Стоит ли поить настоем крапивы или лаврушки?
4. Как вы вводите новый продукт? стоит ли давать как в книгах пишут минимум неделю, чтобы организм привык, или все-таки пытаться давать по чуть, но часто при этом менять? то есть допустим 2 дня по 10 гр давать цв. капусту, потом 2 дня картошку, потом 2 дня кабачок?
5. Посоветуйте как выщимить продукт? На монодиету садиться боюсь, потому как кажется что ре сильно реагирует на большое количество одного продукта
6. Как перестать худеть и пополнить запасы организма?? Боюсь, что скоро сдует

Тут кто писал про фрисо...? помогло? каое именно? не было ли на него реакции?
7. В какой схеме лечения вы видите выход в моей ситуации?
Спасибо, кто прочитал!

Надеюсь, что кто-нить даст советы... буду очень благодарна ! написала, так хоть самой чуть полегчало... появилось боевое настроение!!!