Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
ясно, нужно просто в лоб требовать направление к гастроэнтерологу. Ну и анализы сопутствующие.

Lenna

ЛЕНА
varva, я без направления ходила. А анализ на капрограмму попросила в доврачебном кабинете (там могут на любой анализ бумажку дать), он работает с 8.00.-20.00. Сказала, что идем к врачу в 7-ку, нужны такие-то анализы, больше ничего не объясняла.

varva

Active member
ого, а в 7-ке без направления принимают? Мы там 2 раза были у разных врачей, всем направление показывали.

Lenna

ЛЕНА
всем направление показывали.
Были и у аллерголога и несколько раз у гастроэнтнролога, направлений у нас не было. В свою поликлинику практически не ходим, наш педиатр вообще нас видит раз в год, в лучшем случае :).

Prima

Active member
Дайте, пожалуйста, телефон по которому можно записаться в 7-ке к аллергологу и гастроэнтерологу.
Почему уч. педиатр и заведующая не дают направлений, у нас АД и капрограмма не в порядке, на узи была увеличена печень??? На Прилукской дерматолог лечение предложила больше именно для снятия высыпаний - адвантан и диету. Как воздействовать на участкового или заведующую, которые говорят, что нам к аллергологу не нужно, всё равно пробы делают только после 3-х лет??? К гастроэнтерологу тоже не дают направление - заведующая прописала для печени Иберогаст ребенку месяц подавать...

Lenna

ЛЕНА
не дают направление
Я с этим столкнулась, поэтому и не прошу.Нервы дороже :)
телефон по которому можно записаться в 7-ке к аллергологу и гастроэнтерологу.
Тел.290-18-98, 288-08-19, когда спросят, уверенно скажите, что направления есть.

Prima

Active member
Lenna, спасибо за телефон, вечером я заходила к уч. педиатру, просила направления, на что она мне ответила - "зачем, у вас же нет высыпаний", я в шоке была, каждый раз ей про высыпания говорю, отказ от прививок у нас из-за АД,
в итоге она мне сказала сначала записаться, а потом прийти за направлениями.

Lenna

ЛЕНА
Prima, наши дети нужны только нам, и их здоровье только в наших руках.

Нусик

Active member
Вобщем, мы тоже получили результаты анализов. Все 0 , кроме апельсина, краба и лесного ореха. :) Так что сильно мне это не поможет. Хотя и радует, что значит можем по чуть вводить и молочку и пшеницу.
После недели на рисе, свинине и чае ребенок стал полностью чистым. Не без лекарств конечно. Пятна на шеи и спине вроде как прошли, особенно хорошо помог тридерм. Попробовала кабачок, белокачанную капусту - на их фоне на щечках выскакивают прыщики, но не сильно. Но дольше 2-3 дней не ела чтобы не усугублять.
Еще пыталась ввести гречку. Ела вторник-среду-четверг. В четверг вечером у ре температура 38,5. Вызвала врача: красноватое горло. Ни кашля ни насморка. Скорее всего вирус. Но может и зубки идут. До сих пор ночью носик хрюкает и мешает спать. В течении пятницы обсыпало все ноги. Мазала только бипантеном. Гречку отменила. В воскресенье уже были чистые. Вот и как вы думаете, высыпания были на гречку или на температуру?

Нусик

Active member
Вобщем, мы тоже получили результаты анализов. Все 0 , кроме апельсина, краба и лесного ореха. :) Так что сильно мне это не поможет. Хотя и радует, что значит можем по чуть вводить и молочку и пшеницу.
После недели на рисе, свинине и чае ребенок стал полностью чистым. Не без лекарств конечно. Пятна на шеи и спине вроде как прошли, особенно хорошо помог тридерм. Попробовала кабачок, белокачанную капусту - на их фоне на щечках выскакивают прыщики, но не сильно. Но дольше 2-3 дней не ела чтобы не усугублять.
Еще пыталась ввести гречку. Ела вторник-среду-четверг. В четверг вечером у ре температура 38,5. Вызвала врача: красноватое горло. Ни кашля ни насморка. Скорее всего вирус. Но может и зубки идут. До сих пор ночью носик хрюкает и мешает спать. В течении пятницы обсыпало все ноги. Мазала только бипантеном. Гречку отменила. В воскресенье уже были чистые. Вот и как вы думаете, высыпания были на гречку или на температуру?

mella

New member
Хотя и радует, что значит можем по чуть вводить и молочку и пшеницу.

К сожалению, при наших минусах на молочку и пшеницу, основные высыпания у нас именно от них.
Сейчас мы на безмолочной и безглютеновой диете. Такой красивой кожи у нас никогда еще не было! Но пока не идеальна. По результатам анализов - все минусы. Только грецкий орех - единичка.

После недели на рисе, свинине и чае ребенок стал полностью чистым.

Поздравляю вас. Мне такого не удавалось достигнуть.
А появившаяся сыпь у вас точно аллегрическая? Может, она с болезнью какой инфекционной связана, раз уж и температура поднялась? Хотя, врят ли она бы так быстро сама по себе прошла.
Значит, держите гручку на контроле. Попробуете ввести через две недели, а пока чего-нибудь другого попробуйте.

Lenna

ЛЕНА
Подскажите, что лучше использовать при аллергическом рините: местные лекарства в нос или антигистамины в таблетках? Поделитесь опытом лечения. Можно ли его вылечить? Я так понимаю, антигистамины - это ж не лечение...

varva

Active member
Алиса в стране чудес, в статье написано, что аллергия возникает на чужеродный белок. Да! Я тож слышала от знакомого врача про это и сама так считаю. Тем не менее у нас аллергологи пробы делают на крупы, фрукты и даже глюкозу(чистейший углевод!). Так что я лично уже не знаю, к кому толковому пойти, чтобы распутать этот клубок, т.к. с одной стороны на молоко нас сыпет(белок), но и на шоколад, сладкое, клубнику и т.д. - тоже.

varva, в злаках тоже содержится белок - глютен

распутать этот клубок, т.к. с одной стороны на молоко нас сыпет(белок), но и на шоколад, сладкое, клубнику и т.д. - тоже.
так по моей ссылке всё объясняется, так и должно быть, фрукты помогают выводить токсины и шлаки

я уже говорила о том что справилась с аллергией у дочери...пятый месяц пошел, практически без проблем живем, сыпет ну очень редко и в основном на бабушкины редкие угощения

и ни один доктор нам не помог, только в тупик загоняли

birch

Well-known member
Алиса в стране чудес, так а как справились исключили аллергенный белок?

varva

Active member
Алиса в стране чудес , да,как справились? В ытут писали об этом?

mella

New member
Да! Я тож слышала от знакомого врача про это и сама так считаю. Тем не менее у нас аллергологи пробы делают на крупы, фрукты и даже глюкозу(чистейший углевод!).

Могу ошибаться, но кажется, я читала, что этот чистейший углевод уже в организме может просто таким образом связываться с белком, что в результате образуется соединение, которое и вызывает аллергию. Это же касается и фруктов-овощей. В них содержатся салициты (и что-то там еще), которые не являются белками, но которые с ними связываются.

varva

Active member
mella, да, но пробы делают не на соединения углевода и белка.
Но в любом случае, никто так и не выяснил, почему в организме происходит сбой и появляется аллергия. А пока первоисточник не найден, борьба с аллергией малоэфективна.

лиса в стране чудес, так а как справились исключили аллергенный белок?

Алиса в стране чудес , да,как справились? В ытут писали об этом?

да, уже писала об этом (ну и ссылка в моей подписи сама за себя говорит)
сменили систему питания полностью и результаты меня убедили в правильности выбора

начинала сама скептически, но как говорится, не попробуешь - не узнаешь...
тем более медицина на сегоднешний день сама в тупике и надеятся на неё нет смысла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху