Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

@Леся@

Active member
Sheridan, делать-то делают. Другое дело, что они не показательны могут быть.

Lenna

ЛЕНА
чтобы дали напр. на ферментальную недост
Это и есть капрограмма, направления у педиатра, сдавать калл в своей поликлинике.

На лактозную и дисбактериоз я не в курсе насчет направления, знаю в инфекционке делают платно. Мы к гастроэнтерологу по другому вопросу обращались, не по проблеме пищевой аллергии.

ингалиционную
Скажите, какие аллергены туда входят?

лактозную( это молоко неусваивается? честно не знаю ) никогда не интересовалась)
Мы очень навно сдавали на лактозную недостаточность. Все ок. Но нас не сыпало никогда и не на что. Если лактоза не усваивается, тогда на безлактозные смеси искусственников переводят, я если груднички, тогда маме диета. Может более знающие в этой области вас просветят :).

*Nuyta*

New member
Lenna, дааа. написала я конечно). правильно называется ингаляционная панель, туда входят:домашняя пыль, ольха серая, береза, лещина,дуб, смешаные травы, рожь, полынь, подорожник, кот, собака, морская свинка, хомяк, кролик, плесень и всякие там грибы( не те которые раст. в лесу))). вроде все.

и еще не по теме, но всеже, сколько ребенок в 1.5 года должен ходить в туалет побольшому?

Lenna

ЛЕНА
сколько ребенок в 1.5 года должен ходить в туалет побольшому?
Сколько раз? Смотря что у вас: запоры или жидкий стул? Гастроэнтеролог нам говорила, что после года стул должен быть 1 раз в сутки. Но с нашими постоянными запорами с рождения, даже с дюфалаком получалось, в лучшем случае ,через день. Врач сказала, что в принципе, и так сайдет (через день) :)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
А если стул 2-4 раза? Я что-то как-то и не заморачивалась раньше...

*Nuyta*

New member
Lenna, у нас как раз наоборот, ходит по 2-3 раза, стул всегда был нормальный, гдето месяца полтора назад стал более жидкий, иногда со слизью и простите за такие подробности не было запаха иногда. две недели назад дала таблетку от глистов, завтра повторю. стул стал лучше, но всеравно, такое ощущение, что сколько рбенок поел столько и в туалет сходил, т.е ничего не задерживается. за пол года набрали 300гр.
позвонила в нашу 10 пол. к гастроэнтерологу все занято до ноября. в 4 бол( платные услуги). тоже занято, звоните в конце октября будем брать запись на ноябрь. даже не знаю позвонила нашему участковому пед. она предложила сразу идти к гастроэнтерологу, сказала, что максимум что может дать это направление на анализ калла, мочи и крови. а делаю тли в 4бол. анализы на ферменты, лактозную недостаточность и дисбактериоз? в справке по тел. сказали обсуждать это с доктором.

arabochka

танцующая на песке
*Nuyta*,
Мы сдавали платно в инфекционке на лактозную недостаточность и дисбактериоз (это два разных анализа). На лактозную сдают, когда ребенок не добирает вес и идет аллергия. У нас была грудничек, врач сказал все равно кормить грудью, но докармливать безлактозной смесью.

Lenna

ЛЕНА
месяца полтора назад стал более жидкий, иногда со слизью и простите за такие подробности не было запаха иногда. две недели назад дала таблетку от глистов, завтра повторю. стул стал лучше, но всеравно, такое ощущение, что сколько рбенок поел столько и в туалет сходил, т.е ничего не задерживается. за пол года набрали 300гр.

*Nuyta*, обезательно к гастроэнтерологу сходите. Запишитесь в 7-ку на Орловскую, мы всегда без направлений туда ходим, были у гастроэнтеролога и аллерголога. Мне гастроэнтеролог Кравец больше понравилась.
анализы на ферменты
Капрограмма в любой детской поликлинике делается, результат в тот же день. Для начала хотя бы ее сделайте, по ней много видно. Для первого визита к гастроэнтерологу достаточно, а лактозную недостаточность и т.п. врач потом уже может предложит, может и не нужно ее проверять.

*Nuyta*

New member
arabochka, а сколько вам было когда сдавали на лактозную недостаточность? Это кровь брали? из пальчика? и вы сами туда поехали, без напрвления? нам полтора года, не поздновато ли это для лактозной недостаточности?

Lenna, т.е перед визитом к гастроэнтерологу нужно(желательно) хоть чтото сдать( капрограмму)?, чтобы доктор от этого уже отталкивался? т.е идти уже подготовлеными с анализами?

Lenna

ЛЕНА
Анализы: кровь, моча, калл на яйца глист, капрограмма.
Эти анализы нужны в 7-ке для консультации у гастроэнтеролога всем детям не зависимо от предпологаемого диагноза.

хоть чтото сдать( капрограмму
Калл кладете в постерилизованую стеклянную маленькую баночку и несете в свою поликлинику.

Это кровь брали? из пальчика?
На все эти анализы сдается калл, можно ребенка с собой не таскать. Позвоните в инфекционку, там в регистратуре все расскажут.

Lenna

ЛЕНА
*Nuyta*, вообще, если не хочется ребенка в поликлинику вести, и из пальца кровь сдавать, шепотом... мы без анализа крови ходили, только карточку с собой берите.

Последнее редактирование:

*Nuyta*

New member
где еще можно сдать анализы на ферментативную недостаточность и лактозную, кроме инфекционки? там нет реактивов и вближайший месяц не будет.

mella

New member
девочки, а ктонить был у аллерголога в 20 п/кл? какие отзывы?

Мы были. Буквально вчера. Один аллерголог на 9 поликлиник. На 1 человека отводится 10 минут времени. В общем, все впопыхах...

mella

New member
И что можно успеть за 10 минут?

Можно успеть глянуть на ребенка и написать кой-чего в карточке. Ничего не расспрашивала. Почти сразу написала лечение, и если бы не мои вопросы, отправила бы сразу.
К слову, лечение такое же, как нам приписали в Лоде год назад - Парлазин и Элидел. Но тогда мы просидели пол-часа у врача. Может, и не нужно ни о чем расспрашивать? Все равно больше назначить нечего... Ну и диета...

Что она за врач - не могу сказать. У нее за дверью - очередь, и поэтому я чувствовала раздражение в ее ответах на мои вопросы. Второй раз туда идти не очень хочется... Тем более она допустила один ляп - поставила нам диагноз целиакия. Специалист по целиакии потом только плечами пожала и улыбнулась - такой диагноз можно поставить только после биопсии, от которой мы отказались...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху