Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inga

New member
mella, возможно и пресновато (я без специй конечно) мне нравиться, но вы же понимаете, на вкус и цвет:) Если передержать, жестковато. и лучше, на мой взгляд, не кабачки а цукини. укроп зелёный добавляю, если вы нормально его переносите то с ним веселее получается.
да и удобно, их много делаю, потом даже холодные ничего.

ещё в догонку вопрос. сейчас уже холода морозы.
Кто какими защитными прогулочными кремами пользуется?
что то из Нашей мамы мне подарили, не пошло.
пока ничем не мажемся, но ведь уже скоро совсем морозы..

*Nuyta*

New member
anatika, вы интересовались что мне скажет Кравец. так вот съездила я к ней правда без ребенка. посмотрела она на мои результаты анализов и УЗИ и выписала ре Креон, иберогаст и смекту. Креон пить 2 недели затем перерыв 2 недели и опять 2 недели. за время перерыва сдать коппрограмму и показать ее Кравец. вот вроде все. сказала не хватает ферментов, как я и думала, дисбактериоз у нас орицательный. запретила всяческие перекусы и кормить ребенка тока по режиму.
вчера все ноги сбила пока отыскала этот Креон.Ужасть!

anatika

Capricornus
Кажется, есть результаты. А на что вас сыпет помимо них?
подозреваю, что еще молоко цельное - это из того, на что вылезло сейчас, хотя по записям сравнила - около года ребенкиного отказалась от молока именно из-за подозрения на него.
Из фруктов - виноград (на второй день, т.е. сегодня если съест немножко, то все ок, но если завтра хоть ягодку - все, хана), киви, хурма. Даю по маленькому кусочку все равно, если по чуть-чуть давать, то все ок. Кстати, на яблоки прошла с возрастом, сейчас ест, но тоже даю понемногу, хотя очень любит.
Была когда-то замечена еще на капусту белокочанную, но может, просто "партия" была неудачная или совпало так, но сейчас ест.
Вообще, как я понимаю, при аллергии на салицилаты любой фрукт-овощ может дать реакцию. так что нужно все отсматривать.
*Nuyta*, спасибо. Про иберогаст вообще впервые слышу.
запретила всяческие перекусы и кормить ребенка тока по режиму.
а вот это, конечно, она права. Я иногда тоже думаю, что ОЧЕНЬ много зависит от режима питания.

*Nuyta*

New member
иберогаст- это капли похожие на бебинос, только более сильные. их принимают при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

к перекусам также относится и сок( хотя мы его и так редко пъем), уталять жажду вперерывах от еды только водой.
и вообще сказала что очень многие проблемы с "животами" связаны как раз с питанием ( это касается и качество и количество, а особенно, употребление пищи!).

Последнее редактирование:

Lenna

ЛЕНА
@Леся@, сказала аллерголог, что в платном центре или в 10-ой больнице, центра я название не помню, врач дала тел.237-45-03, находится возле Белой Вежи.
сделать IgE общий
Я так понимаю, это показатель наличие аллергии в организме?

@Леся@

Active member
Ig Е общий используется для диагностики атопических аллергических заболеваний. Иммуноглобулин Е ответствен за аллергию немедленного типа, которая является наиболее распространенным типом аллергических реакций. Также иммуноглобулин Е принимает участие в защитном противогельминтном иммунитете.

врач дала тел.237-45-03, находится возле Белой Вежи
Гемотест, наверное?

Lenna

ЛЕНА
Точно. А что за центр?

атопических аллергических заболеваний
Поясните слово "атопических" :)

Также иммуноглобулин Е принимает участие в защитном противогельминтном иммунитете.
Т.е., если показатель Е увеличен, то это говорит не только об аллергии, но и возможных глистах? Эозинофилы-это другой показатель?

inga

New member
расскажите, может кто пользовался серией косметики наша мама стопдиатез.
всё никак защитное ср-во для прогулок не подберу, у них что то такое
Защитный крем для прогулок при ветреной и холодной погоде с тройным эффектом «ACTIVETERAPIA»
http://www.nashamama.ru/rus/ourbrend/stopdiatez/
но там как то подозрительно много трав понапихано.
бюбхен не подошёл, может какие аптечные ср-ва для этих целей подходят?

mella

New member
Вообще, как я понимаю, при аллергии на салицилаты любой фрукт-овощ может дать реакцию. так что нужно все отсматривать.

Т.е. все овощи-фрукты их содержат?

Я тут нашла список, может, он не полный?:
"Поэтому следует исключить из употребления пищевые продукты, содержащие салициты. Это яблоки, абрикосы, грейпфруты, виноград, лимоны, дыни, персики, апельсины, сливы, вишня, ежевика, малина, земляника, крыжовник, черная смородина, огурцы, перец, помидоры, картофель. "

Нусик

Active member
Я в прошлом году ребенка мазала кремом Джонсонс Беби "Защитный крем для прогулок". Было все ок. Но у нас щечки всегда были нормальные. Стоил 12 тыс. В этом году буду пробовать такой же.

А что такое салициты?

Я.Ленка

New member
здравствуйте всем, нам 8 месяцев, кушаем кашки пюре фруктовые и овощные, начали вводить индейку, но.... дней 15 назад нас как высыпало....даже не понимаю на что... сначала появились красноватые пятна на щёчках маленькие а через дней 10 нас как высыпало..... из нового вводила только индейку сама варю, но красные пятна были до введения, начали пить зодак и мазать скин капом, да, и ножки какие-то шершавые... Сейчас из еды кушаем рисовую безмолочную, яблочное пюре . овощное пюре(кабачок,картошка, белокачанная капуста) Интересно, индейка могла усугубить?

Евгешечка

Ягодка опять))
из нового вводила только индейку сама варю, но красные пятна были до введения
скорее всего аллергию вызвало что-то из прежнего питания.. может то, что ввели перед индейкой, когда появились первые пятна? кстати, из вашего питания мою дочу не сыпет только на кабачок..

Последнее редактирование:

inga

New member
Я.Ленка, а пюре фруктовые тоже сами делаете, вполне могло скорее и на них.
да и индейка может, она многим не идёт.

Нусик,спасибо, значит будем методом проб..у нас как раз щёчки самое уязвимое.

mella

New member
А что такое салициты?

Природный аспирин :), на сколько я это понимаю. Именно благодаря их высокому содержанию в ягодах, например, в малине, при простуде советуют кушать малиновое варенье...
Сильный аллерген.

@Леся@

Active member
Насчет крахмальных ванн: после такой ванны ребенка надо ополаскивать обычной водой?

А какие витамины можно принимать маме, если у ребенка АД и ребенок на ГВ?

Маюшка

New member
@Леся@, думаю не стоит ополаскивать, тогда смысл этой ванны. наоборот когда высыхает ребенок, на коже остается слой как бы легкой присыпки такой. нам только такие ванны облегчали кожные проявления,и водичка очень мягкая с крахмалом. а ромашка -череда вообще никак.

Prima

Active member
@Леся@, Катерина84,подскажите, а как делается крахмальная ванна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху