Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Я ходила к Елинской. А что интересует?

Про сыпь и температуру. Я бы скорее сказала, что сыпь - это следствие температуры. А не наоборот. По крайней мере наша темпа последнее время (2 раза) сопровождается сыпью.

Нусик

Active member
Поищите, я подробно писала в 20 числах сентября. Про эффективность ничего не скажу. Как она и советовала даю зиртек, пропили лацидлфил, залечили пятна, сдали анализы, но на диету я села более жесткую. Скажем так, она помогла мне прояснить какие-то вещи, помогла справится с сильными на тот момент высыпаниями, назначила лекарства, которые без одобрения врача я бы не стала давать. А вот уже поиск аллергенов, поддержания ребенка в приличном состоянии я считаю - это дело родителей. Вернее в идеале конечно же врача, но тогда гадо чтобы врач смотрел ребенка каждый день

jane75

New member
девочки, извините, если не в тему, может кому-то нужен крем "Элидел"? Купили малышу, к счастью, не понадобилось. Крем не открыт, но срок годности по январь 2010.Отдам просто так.

Я.Ленка

New member
Девочки, я раньше писала , что нас тоже периодически высыпает и я не могу понять на что, но мудрый доктор рассказал мне что у маленьких деток это случается из-за недоравитости кишечника, что к году , а иногда к 3 должно всё нормализоваться . Всё окрепнет вырастет и пища будет правильно усваиваться и всё будет хорошо, а так периодически спасаемся каплями "ЗОДАК" 3 капельки в день когда высыпает и иногда кремом "Скин-Кап"-5-10 дней. Я надеюсь что мы это всё перерастём, иначе и быть не может т-т-т.

Нусик

Active member
девочки, извините, если не в тему, может кому-то нужен крем "Элидел"? Купили малышу, к счастью, не понадобилось. Крем не открыт, но срок годности по январь 2010.Отдам просто так.
Я бы очень хотела!

jane75

New member
Нусик,звоните и забирайте. Тел 044 749-07-60. Живу пока в районе Комаровки. Нам от аллергии помогло лечение от гастроэнтеролога: актив. уголь -1 табл. на 10 кг веса, креон: 1 капс. в пищу в течение для, биофлор (произв. "Диалек", можно "Линекс"). Так питались 2 недели.

Jaffa

New member
Девочки! Почитала про ваши проблемы, связанные с АД и с питанием. И не удержалась от комментария на данное сообщение.
Были мы вчера у Жерносека в Боровлянах.
Врач расписал мне мою диету. Расписал лечение Димкино, в принципе мы всё так и делаем, только врач прописал нам Кетотифен, а то Фенкарол, что мы пьем, уже на организм, видно, слабо действует.
Девочки, ну это жесть, конечно...
Что мне можно:
-- Свинина, баранина, кролик (в отварном и тушеном виде)
-- Из овощей: картофель, кабачок, укроп, капуста
-- Из фруктов: яблоки и груши зел. и желтых сортов, черника, голубика, крыжовник
-- Из круп: перловка, рис, кукуруза (овсянку и гречку я не ем - Диму сыпет)
-- Черный хлеб, макароны
-- Чай черный
-- сахар лучше заменить фруктозой
Я и до этого всё это ела. Но сейчас врач сказал убрать из моего рациона ВСЁ молочное (я ела из молочного только немного сыра, творога, масла и кефира), яйца. Т.е. нельзя ничего, где они содержатся: ни блины, ни выпечка, ни печенье...
А с чем чай пить? С мясом???
Т.к. молочного есть нельзя, то мне надо пить Альфаре. Но его нигде нет. И что делать??? Спросила у врача, можно ли заменить Фрисопепом (я его уже пила). Сказал, что нет :(
P.S. Кто не в курсе, у нас АД. Врач поставил сейчас уже тяжелую форму.
По поводу Альфаре - смесь хорошая, но его действительно уже давно нет в продаже. А аналогом Альфаре по спектру действия является смесь не Фрисопеп, а Фрисопеп АС. Я это точно знаю, т.к. мне аллерголог все подробно в свое время объяснила. Но сейчас не об этом.
Наверное Жерносек Владимир Федорович - доктор очень хороший и может дать маасу полезных рекомендаций. НО!!! Учитывайте такой момент. Жерносек В.Ф. сотрудничает с фирмой, занимающейся продукцией Nestle (питание NAN и Nestogen) в Беларуси. И естественно не за бесплатно. Так вот вам и ответ на Ваш вопрос: почему нельзя пить Фрисопеп, а можно только Альфаре. Это не совсем компетентная рекомендция его, как врача (и немного походит на продвижение только своего бренда, за что его и вознаграждают).
Как я думаю, в вашей ситуации смесь-гидролизат попить будет очень полезно и для ребенка, и для вас. Это должно будет повлиять и на улучшение в наборе веса и на состояние ребеночка в целом, ну естественно + диета.

@Леся@

Active member
Jaffa, Альфаре мы уже купили, в Киеве. :) Пока запаслись на некоторое время. Пью я и добавляю ребенку в кашу

Hush

New member
Jaffa, я когда читала статьюЖерносека поповоду выбора смеси и введения прикорма при аллергии, то у меня сложилось впечатление, что ему явно проплачивают за продвижение Нестле, так как вся статья пестрила данным брендом. А теперь прочитла ваше сообщение и не сомневаюсь, что так онои есть.

понка

New member
Ни разу здесь еще не писала, но решила, может кто-нибудь чего-нибудь посоветует. Моей дочке 1,8. АД у нас с 6 месяцев, до сих пор до конца не установила список запрещенных продуктов, поэтому периодически высыпает и бывает очень сильно(по всему телу), перепробовали все, что можно, пили фенистил, парлазин, эриус. Так же был незначительный дисбак, пили и йогулакт, потом примадофилус,бифидумбактерин. Недавно пропили курс энтеросгеля. Но все это время ночной зуд мучает постоянно. Я просто замучалась целую ночь держать ребенку руки( это продолжается уже год). А сейчас я снова беременна и так хочется нормально отдохнуть ночью, но не могу, постоянно прислушиваюсь, чтобы вовремя убрать руки.Может кто-нибудь знает средство от зуда. Помогите!!!!!!

mella

New member
понка, а вы чем-нибудь мажете ребенка?
Как она относится к тому, что вы ей руки держите?

inga

New member
понка,та же Елинская мне сказала, что лучше элидела в начале высыпания средства пока она не знает, а о вредности его сказала преувеличено по её мнению.
А знакомая моя говорила им от зуда фенистил-гель помогал.
элиделом мы пользуемся понемножку иногда, когда посильнее высыпает, если после него через 15 минут увлажнять бепантен-кремом или мустелой помоему зуд
не такой сильный. фенистил-гель не пробовала.

Ольга2008

New member
Девочки,сама переживаю...,дочке почти годик-аллергия страшная-высыпало по всему телу,уже месяц. Врач вначале назначила уголь и супрастин,он не помог,потом сама купила крем адвантан,и капли парлазин,-стало меньше но появились большие болячки,как фурункулы,маленькие почти пропали! К врачам боюсь идти(с этими эпидемиями,-страшно) Она тож у меня вся чешится..,купаем в череде...,короче тоже замучались..,кому что помогло ???

Hush

New member
Девочки, нам помог Зиртек от зуда и высыпаний. Но все мы тут знаем, что это не основная борьба, а помощь при зуде. Надо щемить аллерген, иначе ни как.
Ольга2008, а вы определили на что вас сыпет? Думаю, что если у вас появились фуркнкулы, то видно присоединилась инфекция. Если боитесь идти в больницу, то надо врача на дом приглашать, если нет своего врача, то искать его. В череде я бы перестала купать, многие аллергики на нее реагируют.

понка

New member
Когда у нас сильные высыпания, мажу адвантаном, если не очень, то просто увлажняющим кремом(хотя с этим у нас тоже проблемы, почти на все обычные детские кремы нас сыпет, а вот Топикрема нигде нет, узнавала по справке). Но все дело в том, что дочка чешет даже те места, где нет высыпаний. Вот недавно я ей помыла попу и пока пошла за одеждой она до крови расчесала скалдочки под коленками и ножки, хотя кожа там чистая. А на то что, я держу ей руки, реагирут по-разному, иногда не сопротивляется, а иногда до истерики доходит. Ногти срезаю каждый день и подпиливаю, и все равно умудряется начесать все так, что кошмар. Фенистил-гель нам никак не помогает. Вроде как я уже все перепробовала, но все еще надеюсь, что-нибудь поможет.

А еще подскажите, может у кого-то есть возможность закзать из России средства ухода для атопиков типа мустеллы, топикрема или что-ниб другое? Очень была бы благодарна.

inga

New member
а не подскажите ли, есть ли разница и какая,между каплями зиртек и парлазин? насколько я понимаю действующее вещество там одинаковое.
нам парлазин назначали в 4 месяца, тогда давать не стала, там только с 6, а в некоторых инструкциях с года..
мы раньше фенистил принимали, они никак не помогают, врач сказала,
пробуйте парлазин, финистил..зиртек..короче сами и решайте.
ребёнку скоро шесть месяцев.
и ещё, а на сами капли финистил может подсыпать, как думаете?

Hush

New member
понка, видела топиккрем в "Беролине". Было это три дня назад. Аптека эта находится ок. ст. м. Восток.
inga, разницы я не знаю,надо будет у врача сприосить. Зиртек можно тоже принимать с 6 месяцев, хотя иногда пишут с года. Антигистаминных препаратов, которые можно принимать с рождения я не встречала. По поводу может ли сыпать - однозначно да, т.е. даже в инструкции сыпь идет как побочный эффект, не всегда конечно, но может быть аллергия на компоненты лекарства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху