Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, какие безглютеновые каши, кроме гречки, риса, кукурузы и пшёнки бывают?

И ещё, может кто знает, можно ли маленьким детям (два с половиной года) топинамбур (он же стахис, он же земляная груша)?

Нусик

Active member
Девочки, пару страниц назад давала ссылку на таблицу продуктов, содержщих салицилаты (один из видов аллергенов).

Что для себя новенького открыла (думаю, и для некоторых из вас в новинку):
1. В группе "очень высокое содржание салицилатов" наряду с клубниками-малинами идет и чай (зел и черн). В этой группе содержание салицилатов в 100 раз больше, чем в группе "умеренное". Так вот, даже красные яблоки проходят по группе "умеренное".
2. Еще обратила внимание на зеленые яблоки. В некоторых их них (Гранни, похожи на Семеренко) тоже "высокое" содержание салицилатов. Лучшие яблоки - желтые.

Я тогда на чай тоже обратила внимание. И у меня возник вопрос, если на чай нет никакой реакции, означает ли это что и аллергии на салицилаты нету?

inga

New member
Нусик,наверное все же салицилат салицилату рознь, у моей подруги на малину такая реакция страшная у детки была, а чаи пьют всякие прекрасно без последствий..
я вот ещё на такую темку наткнулась, уже не раз про финики слышала
http://club.osinka.ru/topic-40392?&start=0

mella

New member
И у меня возник вопрос, если на чай нет никакой реакции, означает ли это что и аллергии на салицилаты нету?

Совсем не означает. Инга права. И глютен в крупах разный, и салицилаты в овощах-фруктах.

Pesta

МамАня
я вот ещё на такую темку наткнулась, уже не раз про финики слышала
http://club.osinka.ru/topic-40392?&start=0
Да, интересно! Мы со своей строгой диетой здесь, в Египте ели ОЧЕНЬ много свежих фиников - не сыпало (ре было 2 года). А дома я как-то побоялась давать, мы мало чего кушаем. Но надо попробовать:yes:

inga

New member
я пока финики не рискну, маленькие мы ещё, да к тому же опять обострение.
что меня испугало не на шутку, покашливание регулярное. сначала с плачем, мне казалось просто такой новый сигнал "требования", но теперь понимаю, именно покашливание. темп и простуды нету. высыпания сильные. почьти долечили курс дисбактериоза, в первую очередь грешу на прививку АКДС. педиатор говорит, это к зубам, но у неё уже три месяца всё к зубам:( Девочке 5 с половиной месяцев)
на сл неделе пойдём в ЛОДЕ к аллергологу.
искала всякую инфу, набрела этот форум
http://atopic.ru/forum/lofiversion/index.php/f3-0.html
для себя очень много полезного там нашла.

Нусик

Active member
Про салицилаты обидно...:)

Мы тут сдали общий анализ крови. Эозинофилы 25. Это очень много??? А сколько у ваших деток?

И еще. Поделитесь какими-нить рецептами выпечки из рисовой муки, так чтобы при диете хоть каплю можно было. А то как посмотрю состав того же зоологического-слодыч печенья, так дурно становится.

А я попробовала сделать шарлотку. Очень понравилось, хотя конечно так не растет как из пшеничной муки. 4 яблока, 6 ст. л рисовой муки, 3 яйца, 2 ст.л фруктозы(можно меньше), 1 ч.л. разрыхлителя.

Нята

New member
Шоколадная Соня,
мы в 2,5 едим топинамбур (любит не тертый, а куском как яблоко - сам просит)
хотя мы очень аллергенные, но на топинамбур реакции нет.
считается очень полезным, но с какого возраста - нигде не читала ограничений.

*Nuyta*

New member

Мы тут сдали общий анализ крови. Эозинофилы 25. Это очень много??? А сколько у ваших деток?

По-моему их должно быть 1-4.
И если результат повышени или высок, это может говорить об аллергических заболеваниях, паразитах и проблемах с кишечником.

anatika

Capricornus
Нята, понятно, спасибо!

А кто-нибудь получил положительный результат после того, как "прогнали" глистов?

Нусик

Active member

По-моему их должно быть 1-4.
И если результат повышени или высок, это может говорить об аллергических заболеваниях, паразитах и проблемах с кишечником.
Я знаю норму. И у нас АД.:) Мне интересно, НАСКОЛЬКО КРИТИЧНА эта цифра.

*Nuyta*

New member
Я знаю норму. И у нас АД.:) Мне интересно, НАСКОЛЬКО КРИТИЧНА эта цифра.

вы же спрашивали много ли это,у комаровского так и написано 1-4, а вообще лучше конечно у педиатра поинересоваться))

Frozen

New member
ы тут сдали общий анализ крови. Эозинофилы 25. Это очень много??? А сколько у ваших деток?
мы в понедельник сдавали. У нас 8, на коже есть высыпания. А 25...у вас на данный момент обострение?

Нусик

Active member
мы в понедельник сдавали. У нас 8, на коже есть высыпания. А 25...у вас на данный момент обострение?
В том то и дело, что нет. Когда пошли сдавать анализ утром, то были практически без высыпаний. Что-то старое может, бледно-бледно розовое.... Потом пришли домой и я дала гречки. Через пару часов подсыпало - но тоже не особо сильно. Скорее всего на гречку. Хотя теоретически может на что-то мной съеденное. В этом случае, наверное, в крови могло уже быть что-то, а на коже еще нет. Педиатр сказала, что много, но не стала уточнять насколько и как часто такое встречается в ее практике. Поэтому и спрашиваю. Как-то меня очень озадачил тот факт, что внешне все более менее, а в крови черте что. :(

mella

New member
Нусик,
Поделитесь какими-нить рецептами выпечки из рисовой муки, так чтобы при диете хоть каплю можно было.

Мне больше нравится из кукурузной или смеси (кукур + рис).

Мои рецепты зависят от степени жесткости диеты.
1. Жесткий. Мешаю муку, воду, масло подсолнечное, немного фруктозы... Катаю баранки и пеку.
2. Помягче. Вместо подсолнечного масла - топленое. И соды немного.
3. Мягкий. С яйцами. Тут либо бисквитики, либо просто в предыдущее тесто добавляю яйца.

Какие уж тут рецепты с ограниченным набором продуктов? Выкручиваемся, как можем.

mella, Вы делали на IgE специфические в тройке; как Вы направление получили? Или сами ехали?

Мы там у гастроэнтеролога на учете. Направление давали. Но анализ платный, так что можно, думаю, и так попробовать.

До года у нас был 13, в два года 1. Высыпания и тогда, и сейчас обширные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху