Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hush

New member
Мы месяц были на гв, потом из-за длительного курса лекарств мне пришлось перейти на ив, ели НАН, началась сильная сыпь, перешли на фрисопеп, на нем были до 5 месяцев, потом постепенно стали переходить на фрисолак, до 7 месяцев было нормально, потом снова пошла сыпь, вот в 8 месяцев перешли на козью смесь. Счас намного лучше, хотя иногда сыпет, но совсем чуток, что-то в прикорме, плюс зубы нам всегда дают обострения.

mella

New member
девочки,я так понимаю,если аллерген выявить (к примеру- молоко),то его нельзя и иребенку давать и самой пить (несмотря что сыну уже 1,7 и на ГВ)?

Вообще-то да. Только учитывая то, что до этого у вас все было нормально, есть шанс, что у ребенка не сильная чувствительность к аллергенам.
Поэтому себе пока оставьте больший набор продуктов (чтобы не уйти в глубокую депрессию), а ребенка - на диету построже. На его глазах чтоб из семьи никто ничего запрещенного не ел. Все втихоря.
Скин-кап подойдет мазать. Топи-крем - обычный крем. С такими высыпаниями, как у вас, он не справится. Только для увлажнения.
Пострадала слизистая желудка и кишечника от антибиотиков. Поэтому ничего жареного не давать и трудноперевариваемого. Каши - сейчас ваш основной продукт.
Мясо в тефтелях и фрикадельках. Сахар убрать полностью.

feelengs13

New member
mella, спасибо за отклик.
возник вопрос: каши без молока -это как? чтобы съедобно и вкусно было? масло ведь тоже нежелательно?? на воде не ест! может я слишком примитивно готовлю: вода+гречка/рис+соль. это для сына не съедобно. может как по другому можно кашу сварганить?

насчет увлажнения: попали к врачу (к счастью не нашему участковому,наша болеет снова.....) БЕПАНТЕН мазь- the best+ дешево (23тыс), говорит. расчесы хорошо заживляет (если есть).
я в гугле почитала,неплохо, еще не пробовали,надеюсь поможет.

Lolitta, у меня уши сворачиваются в трубочку в поликлинике. Вот слова доктора на мой вопрос про скин-кап: "скин-кап- вроде пишут негормональный,но что-то я сомневаюсь в этом,уж очень хорошо заживляет" ну я прсто улыбалась.............больше вопросов не имею:)

anatika

Capricornus
насчет увлажнения: попали к врачу (к счастью не нашему участковому,наша болеет снова.....) БЕПАНТЕН мазь- the best+ дешево (23тыс), говорит. расчесы хорошо заживляет (если есть).
есть белорусский аналог - декспантенол, состав у них абсолютно одинаковый, есать мазь, есть крем. Нам очень хорошо помогает. И в разы дешевле.

feelengs13

New member
anatika, спасибо, а то бепентен на перерегистрации,не во всех аптеках есть. декспантенол тоже можно длительно применять или курсами?

anatika

Capricornus
feelengs13, на здоровье! Не знаю насчет как курсами, я мажу по необходимости, когда кожа пересушена, но стараюсь чередовать все же с обычным детским кремом, боюсь, что м.б. привыкание. Не то чтобы привыкание, но помогать перестанет. Ну, и делаю перерывы, когда совсем ничем не мажу - чтобы кожа сохраняла способность самостоятельно восстанавливаться.
Кстати, нам аллерголог из 19 советовала для окончательного заживления так же белорусский Дермарэф. Но меня он не настолько впечатлил, как Декспантенол, он всегда в аптечке есть.

mella

New member
БЕПАНТЕН мазь- the best+ дешево (23тыс)

Ну, не знаю на счет дешевизны... Его мне хватает только на неделю. И запах очень резкий.

anatika, а декспантенол тоже так сильно пахнет?

Вот слова доктора на мой вопрос про скин-кап: "скин-кап- вроде пишут негормональный,но что-то я сомневаюсь в этом,уж очень хорошо заживляет" ну я прсто улыбалась.............больше вопросов не имею

Действительно, в Интернете давно гуляет информация о гормональности Скин-капа. Но также давно уже гуляет и опровержение этой информации. В двух словах - слух о гормональности пустили производители гормональных средств, так как Скин-кап стал их реальным конкурентом в лечении АД.
Помогает он действительно неплохо. Но, все-таки, несравнимо с гормональными мазями.
возник вопрос: каши без молока -это как? чтобы съедобно и вкусно было? масло ведь тоже нежелательно?? на воде не ест!

К сожалению, ваш ребенок уже привык к таким кашам... Моя таких никогда не пробовала. Только стандартный набор - крупа-вода-соль-подсолнечное масло. К слову, очень вкусно. У меня вся семья так ест.
Так что пробуйте приучать. Может быть, сначала уменьшите количество молока - разведите водой пополам.

feelengs13

New member
Ну, не знаю на счет дешевизны... Его мне хватает только на неделю. И запах очень резкий.

по цене сравнила с топикремом:)
бепантен купили,намазали на ночь. чесался меньше-факт. увлажняет отлично, но красноту не снимает (по сравнению с фенистил-гелем).
и еще мне понравилось:"надежно защищает чувствительную кожу лица Вашего малыша от мороза, сырости и ветра"
хорошо если на неделю растянем..... по описанию им можно обмазываться с ног до головы сколько понадобится:)

anatika

Capricornus
а декспантенол тоже так сильно пахнет?
мне сильно :) но у меня вообще любой крем вызывает негатив обонятельный - какой-то сбой у меня в связи с б-тью и кормлением. Но однозначно меньше, чем бепантен.
Помогает он действительно неплохо. Но, все-таки, несравнимо с гормональными мазями.
и кожа быстро к нему привыкает.

mella

New member
и кожа быстро к нему привыкает.

Да, наверное. А что-то я последнее время все мажу, мажу, а толку никакого...
Наверное, стоит и нам порпобовать декспантенол... Зажав нос :)

по цене сравнила с топикремом

У них объемы несопоставимы... Топи-крема хватает надолго. Нам на полтора месяца хватило, а то и больше.

Irina

New member
Девочки, влезу еще раз. я уже говорила что ДИЧАЙШАЯ аллергия УЖЕ на все теле. мокнутие щек и голеней. так вот с москвы привезли косметический крем. нам подошел. он снимает зуд. моему 5 мес и он ПОСТОЯННО запеленут, иначе кричит и чешется вкровь. крем называется Gistan. сег в аптеке у нас спросила - нет. сказали попробовать в обычных косметических отделах спросить.
еще со вчера начали мазать дегтем. говорят тож заживляет.
я на своем Петрушке чего уже тока не перепробовала.

anatika

Capricornus
Irina, ужас какой-то :((( что-то вам так не везет. А что еще принимаете, внутрь?

порпобовать декспантенол..
достала тюбик. Немного отличается наполнитель, но дейтсвующее в-во то же.
вот:
декспантенол - 50мг; вспомогательные вещества: протегин, цетиловый спирт, стеариловый спирт, ланолин, пчелиный воск белый, парафин мягкий белый, миндальное масло, парафин жидкий, очищенная вода
http://lilek.ru/kms_glossar+index+litter-193+word_id-15.html
это состав бепантена
в декспантеноле (крем) нет спирта, состав с тюбика такой:
декспантенола 5,0г, витамина Е 0,5г, вазелин, масло вазелиновое, гидринол D (это все-таки спирт?),, макрогола цетостеариловый эфир, гидрокси стеарат макроголглицерина, кислота стеариновая, диэтаноламин, матилпарабен, пропилпарабен, вода очищенная до 100г.

НО: в Декспантенол геле есть спирт!!

Последнее редактирование:

Irina

New member
anatika, что мы тока не принимаем. БЫЛИ фенистил, супрастин, парлазин. сейчас зиртек капли.
гомеопатию-шарики.
чем только не мажем! бепантен и мазь и крем. крем не очень нравится. я против гормональных. поэтому адвантаном не мажу. нашли еще масло (в составе много трав но нам от них не хуже) Витаон. он идет и при купании - смягчает кожу. мазали цинковой где мокло. сейчас перестали мазать - кожа дико сухая стала. кедровым маслом мазали - нет эффекта.
короче жуть... но надеюсь мы скоро поправимся!!!

anatika, что мы тока не принимаем. БЫЛИ фенистил, супрастин, парлазин. сейчас зиртек капли.
гомеопатию-шарики.
чем только не мажем! бепантен и мазь и крем. крем не очень нравится. я против гормональных. поэтому адвантаном не мажу. нашли еще масло (в составе много трав но нам от них не хуже) Витаон. он идет и при купании - смягчает кожу. мазали цинковой где мокло. сейчас перестали мазать - кожа дико сухая стала. кедровым маслом мазали - нет эффекта.
короче жуть... но надеюсь мы скоро поправимся!!!

mella

New member
Irina, не хочу вас расстраивать, но у нас была та же история. Сыпь по всему телу, просто жуть. И я тоже была против гормональных мазей, и гомеопат запрещал их... Быстрого выздоровления не получилось, не смотря на все мои старания. Ребенку сейчас уже скоро два с половиной, а сыпи меньше только при жесточайшей диете.
Я это все пишу в защиту гормональных мазей. Вред их сильно приувеличен и поддерживается гомеопатами и др. нетрадиционной медициной. Ваш ребенок, страдает, а значит, и не развивается эмоционально и психологически так, как должен был бы. Ему все чешется, а вы его связали пеленками... Такое и взрослому человеку трудно выдержать.
Вы можете ему облегчить состояние. А заодно и снизите риск стрептодермии.

Irina

New member
Irina, не хочу вас расстраивать, но у нас была та же история. Сыпь по всему телу, просто жуть. И я тоже была против гормональных мазей, и гомеопат запрещал их... Быстрого выздоровления не получилось, не смотря на все мои старания. Ребенку сейчас уже скоро два с половиной, а сыпи меньше только при жесточайшей диете.
Я это все пишу в защиту гормональных мазей. Вред их сильно приувеличен и поддерживается гомеопатами и др. нетрадиционной медициной. Ваш ребенок, страдает, а значит, и не развивается эмоционально и психологически так, как должен был бы. Ему все чешется, а вы его связали пеленками... Такое и взрослому человеку трудно выдержать.
Вы можете ему облегчить состояние. А заодно и снизите риск стрептодермии.

я с вами и соглашусь и нет.
лечение гормональной мазью не выход из ситуации, а загон болезни самой вглубь организма, и где она потом вылезет одному Богу известно.
я не знаю НИ ОДНОГО ГОМЕОПАТА который бы сказал что "да, мажьте, это здорово что помогает!"
то что ему все чешется - я знаю т.к. испытала подобное на себе в жуткой форме после первых родов.
но согласна с вами
не развивается эмоционально и психологически
. именно это меня пугает. от этого часто срываюсь на муже и старшем.

Нусик

Active member
Если честно, то я тоже за адвантан. У моего ребенка тоже в начале осени были непроходящие пятна на шеи. Пыталась справится бипантеном и скинкапом. Сначала просто пятна, а потом сильный зуд, мокнутии, и присоединение инфекции. Дерматолог выписала схему лечения, в которую входил адвантан. Им пользовались неделю, потом долечивались тридермом. Ну и я села на ОЧЕНь жесткую диету. Пятна прошли. И вот только после этого стал эффективен поиск аллергенов. Вылезли такие продукты, на которые я и не думала. Так что я бы тоже очень советовала бы прибегнуть хоть один раз к капитальному лечению с гормональными мазями. Очень возможно, что потом сможете обходится и без них. Но изначально организму надо помочь справится.

Евгешечка

Ягодка опять))
хочу написать отзыв о недавнем посещении Жерносека..
на данный момент у дочи нет сильного обострения, но сыпь присутствует..честно говоря, не поняла, чего вообще к нему так пытались пробиться (с октября месяца)..абсолютно общие рекомендации по диете (здесь их уже кто-то писал), пару вопросов по развитию нашей аллергии..карточка со всеми анализами с таким трудом добытая в поликлинике вообще не понадобилась (пролистал нигде не останавливаясь)..на мои вопросы отвечал очень коротко и сухо..несколько раз спрашивал "у вас всё?"..
такое впечатление было, что раз у нас не жуткое состояние, то непонятно чего пришли..
нам скоро в сад..хотела узнать, можно ли как-то облегчить удар по организму..

девочки, вопрос - при приёме ЗОДАКа как понять, что на какой-то новый продукт аллергия? он же, как я понимаю, снимает все аллергические реакции. получается, введу 3-4 новых продукта. на фоне Зодака сыпи не будет. заканчиваем приём, начинается сыпь? не понимаю, как лучше и правильнее делать.

Евгешечка

Ягодка опять))
anatika, да, платно. я не знаю, может бури магнитные или человек устал. но мне вообще не понравилось. консультация - 50 000. с середины октября записывались, попали в прошлый понедельник. поэтому, я считаю, не надо искать супер аллерголога. в целом, схемы лечения и диеты одинаковы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху