Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Nuyta*

New member
bykashechka, попробуйте шпинат. из него можно и пюре и супчик. тоже полезный.
а вам рекомендовали кальций глюконат или любые препараты содержащие кальций? я пробывала давать кальцинову, но как и предполагала высыпало. попробую тоже дать обычный кальций.

bykashechka

New member
*Nuyta*, шпинат лежит в морозилке, вот жду когда пройдут высыпания от выпитого мной зеленого чая (когда родился сразу на него была аллергия, хотя я только его всегда и пила, вот попробовала снова, а зря). А обычный калиций ничем не хуже, просто его не рекламируют, так сказала мне врач.

Девочки, а какие антигистамины даете(таблетки, капли)? Я даю только уже в крайнем случае фенистил, но кажется он совсем на нас не действует, а горький фенкарол ему не дать.

oksi-pl

Заблокирован
Prima, Лечение от лямблий может назначать педиатр, инфикционист и даже аллерголог (например,как мы, лечились больше года от аллергии, но результатов никаких, только маленькое улучшение во время принятия Парлазина. Вот нам аллерголог и предложила сдать кровь на лямблии.)

bykashechka, Мы принимали длительно около месяца капли парлазин (с 1 года)
Показания:
Сезонный и круглогодичный аллергический ринит и конъюнктивит (зуд, чиханье, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы), крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая крапивница), сенная лихорадка, аллергический дерматит, кожный зуд, ангионевротический отек, атопическая бронхиальная астма (в составе комплексной терапии)
и сироп Эриус (с 6месяцев)
Показания к применению:
• Аллергический ринит, включая персистирующий и интермиттирующий, поллиноз (для быстрого купирования таких симптомов, как зуд в глазах, ринорея, чихание, зуд, заложенность и отек слизистой оболочки полости носа, гиперемия конъюнктивы, слезотечение, кашель, зуд в области неба);
• для купирования симптомов идиопатической хронической крапивницы (снижение количества элементов высыпаний, уменьшение зуда).

Последнее редактирование:

понка

New member
oksi-pl, скажите, пожалуйста, а у вас после первого курса от лямблий обострение как проявлялось и как долго длилось? Просто мы недавно от аскарид лечились, и вроде как лучше стало, кашель пропал, скрипение зубами. Но вот сыпь на лице не проходит, хотя раньше на лице у нас редко высыпало. А еще ночной зуд просто всю ночь. Тело раздирает, хотя на теле все более менее. Так вот я и думаю, может и у нас этот зуд от продуктов распада паразитов. И тоже задумалась о сдаче крови для проверки на лямблий. Может при травле аскарид мы частично и лямблий зацепили. У нас тоже ремессии практически не бывает, какую бы диету мы не соблюдали.

oksi-pl

Заблокирован
ПОНКА Кожные проявления у нас появились уже после первой таблетки немозол. Ребёнка высыпало так, что на нём "живого места" небыло, и это длилось примерно две недели с момента приёма первой таблетки. Потом высыпаний стало гораздо меньше. Но всёже они были. Сейчас у нас второй курс, но уже другими таблетками, но высыпания ещё сохраняются. Через месяц опять сдача крови на эти паразиты.
ПОНКА, а вы сдавали кал на дисбактериоз? Мы сперва, чем сдать на глисты, сдавали на дисбактериоз, потому-что кожные высыпания могут быть и от дисбактериоза (в большенстве случаев это так). Самого дисбактериоза у нас небыло, но какие-то потагенные организмы присуствовали. Поэтому нам сразу востонавливали микрофлору кишечника + лечение глистов. Нам врач сказал, что глисты поражают здоровую микрофлору кишечника и печень.

----------------------
Юго-запад

понка

New member
oksi-pl, последний раз анализ на дисбактериоз мы сдавали только летом. На тот момент у нас было увеличено кол-во зол. стафилококка, но гастроэнтеролог сказал, что это незначительное увеличение, которое не требует лечения. Но я все равно давала ребенку Примадофилус. Сейчас, конечно, надо снова сдать, потому как мы за этот период 2 раза лежали в больнице и нам кололи антибиотики. Так что вполне может быть и из-за него. Просто моя крошка стала какать раз в 2 или 3 дня и только во второй половине дня, поэтому не знаю, как быть.

oksi-pl

Заблокирован
понка, Дисбактериоз мы сдавали с помощью клизмы. Нам посоветовал так врач.

ANCHIK

New member
nata81,
аллергический ренит у нас выражался в заложенности носа, постоянном чихании на протяжении очень долгово времени, если у вас нет таких проблем, то наверняка его назначили для профилактики, да если и в порядке все с носом зачем туда что то пшикать,тем более гормоны- это мое мнение.

Людаша81

New member
понка, Дисбактериоз мы сдавали с помощью клизмы. Нам посоветовал так врач.

А нам сказали НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ при помощи клизмы не сдавать. Лучше предварительно дать слабительное. Но клизму - ни в коем случае.

oksi-pl

Заблокирован
Людаша81, А почему?
Нам говарили, что можно спомощью клизмы и педиатр, (когда мы сдавали капрограмму), и в инфекционке, когда мы оплачивали анализы (дисбактериоз).

понка

New member
Я просто знаю, что сама клизма вымывает все полезные бактерии из прямой кишки и тоже читала, что нельзя для сбора анализа делать клизму, поэтому придется ждать и ловить. А мы сегодня, как назло, покакали сутречка, да тары не было и в лаборатории выходной.:aggressive:

Людаша81

New member
Нам всегда говорят, что в идеале нельзя сдавать кал раньше чем через 2 дня после клизмы... И вообще, кал после клизмы не подходит для анализа, т.к. он уже не будет достоверным.

КитиКат

New member
Евгешечка, мы пошли, походили около 3 мес. и забрали
там соблюсти такую диету, как было нам нужно не могли.

*Nuyta*

New member
oksi-pl, получается и вы лечитесь от паразитов? точно также как и ваш ребенок? и лекарства теже и курс?

Евгешечка

Ягодка опять))
КитиКат, спасибо за ответ..это ваша старшая девочка, если правильно понимаю?..а что вам нельзя было кушать (или может проще, что можно)?..и до сих пор улучшений нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху