Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Агриппина

New member
У моего ребенка такое было когда ей было 1,8 года, начала кашлять, а потом и задыхаться, сейчас ей 4,5 и я на каждый кашель реагирую трясущимися руками до сих пор. Нам ставили отек Квинке, назначали активированный уголь и антигистаминные препараты (мы пили капли Зиртек это то же самое что и Зодак), ложили в больницу, но я отказалась, хотя понимала всю серьезность ситуации. Сразу же побежала к аллергологу, сдавали анализ нашли аллерген. Хотя если ребенку меньше 3-х лет анализ может быть не верный, но мы рискнули. В то время аллергия была на шерсть кошек и собак ( у нас жила собака), пришлось отдавать собаку в хорошие руки жалко было до слез, но здоровье ребенка намного важнее. Недавно у нас обнаружили аллергию еще и на пшеничную муку. Я думаю правильно что ограничили диету до врача, но может быть на всякий случай исключите еще из рациона ребенка все изделия где присутствует пшеничная мука, как оказалось и на хлеб может быть жуткая аллергия. Но и в обязательном порядке к врачу.

Irchik2

New member
inga, Зодак в тяжелых случаях назначают до месяца, поэтому, я думаю, пейте до посещения врача. И собренты тоже можно до 7 дней, чтобы вывелись все иммунные комплексы и аллергены.

inga

New member
Агриппина,
Irchik2, спасибо большое, мы и раньше не злоупотребляли мучным,кусочек хлебушка серого иногда давала погрызть, иногда сушку пресную, никогда не было сыпи и проч. совершенно точно у нас сильная реакция на молочное, однажды девочка поиграла с бутылкой из под молока и всю в момент обсыпало сразу на глазах, и я когда исключила из своего рациона козье, которое в чай добавляла сразу стало намного лучше.наверное будем делать какие то тесты, чтобы понять точно что дает такую сильную реакцию, в принципе если это слойка там все понятно и мука и масло сливочное и яйцо и даже сыр мог попасть..в общем более чем достаточно, но вот еще один момент, когда все это началось, именно кашель и сопли градом я стояла с дочкой в рюкзачке и выбирала у бабушек носки, крутила вертела всякие шерстяные и из собачей шерсти и из козей и тд. ,наверное стоит и это учесть как вариант?

Агриппина

New member
но вот еще один момент, когда все это началось, именно кашель и сопли градом я стояла с дочкой в рюкзачке и выбирала у бабушек носки, крутила вертела всякие шерстяные и из собачей шерсти и из козей и тд. ,наверное стоит и это учесть как вариант?

И это тоже я думаю надо учесть.

Irchik2

New member
я стояла с дочкой в рюкзачке и выбирала у бабушек носки, крутила вертела всякие шерстяные и из собачей шерсти и из козей и тд. ,наверное стоит и это учесть как вариант?
Конечно, шерсть может быть аллергеном, и не только сама шерсть, а живущие в ней клещи, и часто именно аллергии респираторного характера.

bykashechka

New member
Нусик, мы эти витамины будем пробовать с ноября (должна тетя привезти).
Каши делаю на воде (так привык сын), а смесь пьем (фрисопеп) по 200 мл перед дневным и ночным сном (заменила грудь смесью месяц назад). Сынишка называет молоком.

Нусик

Active member
Девчонки, увидела объявку. Может кому-то нужно:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=137012

Надеюсь, модератор не сочтет за рекламу. Просто питание очень дорогое. И денег уходит ОЧЕНЬ много. Так хоть чуток сэкономить.

И взаимная просьба. Если кто-то увидит объявки про alfare скиньте, плиз.

Sheridan

New member
Может уже обсуждалось, но подскажите пожалуйста - можно ли Альфаре прямо сыпать в готовую кашу или надо обязательно приготовить смесь? Или как приготовить кашу (не растворимую) на смеси?
Кстати, Альфаре сегодня купила в универсаме Волгоград на Юго-Западе за 63 тыс.

@Леся@

Active member
Sheridan, Альфаре готовится, как и любая другая смесь - растворяется в воде.

Нусик

Active member
Мне кажется тоже, что нужно делать смесь, а только потом добавлять ее в готовую кашу на последнем этапе (если каша "взрослая").

Sheridan

New member
Девочки, а как вы приучали детей к такой невкусной смеси? Я добавляю в кашу смесь и сахар - всеравно морщится и мало ест.

@Леся@

Active member
Sheridan, а у ребенка есть выбор? Мой ест кашу на смеси без добавления сахара. И просто так пьет смесь. Не морщится

Мануш

New member
Не знаю, как на вкус Альфаре, а фрисопеп для нас самая лучшая еда. Мы готовы ее есть круглые сутки. (нам 1,3г).

Нусик

Active member
Мой альфаре в каше ест замечательно. Но я на 250 гр воды беру 6 ложек смеси и довожу потом кашей до густоты. Сахар не добавляю. В чистом виде не пьет пока. Но если добавить туда каши, чтобы было густовато, и при этом можно было бы пить через трубочку, то грамм 50-70 выпьет. Вообще, мне кажется это дело привычки. Меня первые дни от одного запаха альфаре мутило, а теперь все ок:)

А приучала потихоньку. Сначала на 250-270 гр каши брала 1 ложку, потом 2 и т.д. до 6.

inga

New member
мы альфаре два раза давали просто так как смесь,из чашки когда я пила антибиотики, и в кашу я пару раз добавляла, разводила конечно предварительно. Пила нормально, но потом срыгивала сильно, с кашей все ок, иногда дабавляю, чтобы банку утилизировать :)
А у нас новая проблема, вчера и сегодня заходили в гости к друзьям у которых коты, с котами наша девочка вполне себе ладит, обратила внимание что минут через 20 после пребывания там ребенок насчал покашливать и часто-часто дышать с очень странным хрипом, вчера я не связала это с какойто аллергической реакцией, а сегодня ровно также повторилось, мы поскорее вышли на улицу и давольно быстро дыхание пришло в норму. ЭТО ЧТО? раньше такого не было, ходили туда очень часто!Правда ребята долго отсутствовали и не успели сделать генеральную уборку, пыль и коты..
А к врачам мы тогда сходили, сначала в лоде к Елинской, потом в четвертую детскую больницу, диагноз , острая крапивница и отек квинке, курсом зодак, с собой носить супрастин, тщательная диета, тесты сделали в четвертой, там панели лучше по моему, чем в лоде и цена вменяеменее немного. Мы сделали 20 пищевых аллергенов, через месяц будем делать 20 бытовых. Рзультаты через 2 дня на консультации, но я звонила узнала самые высокие баллы молоко, рожь, пшеница, яйцо..остальное пока не знаю. Будем пересматривать диету, пока в гости к котикам тоже не пойдем..а может такое быть, чтобы вот так вдруг ребенок начал на пыль шерсть реагировать, если раньше такого не было?

Sheridan

New member
Скажите, ни у кого не было сыпи на Альфаре? Нас немного пожсыпало. Вроде бы ничего нового не давала, кроме смеси. Может сразу много дала (100 гр)?
Inga, срочно к врачу и никаких контактов с животными!! Не хочу расстраивать, но очень не хочется предполагать астматический компонент.

Евгешечка

Ягодка опять))
Inga, срочно к врачу и никаких контактов с животными!! Не хочу расстраивать, но очень не хочется предполагать астматический компонент
Inga, полностью согласна! если ребёнок аллергик, он может среагировать на что угодно!! особенно на шерсть животных..
у меня 4-летний племянник (аллергик с рождения) заработал астму..пробы показали большую реакцию на шерсть..хотя с кошкой контактировал не часто (только, когда приезжал в гости к бабушке)..будьте с этим осторожны, тем более, что дело дошло до отёка!

inga

New member
Уф, и ведь ходили к ним чуть ли не каждый день, и все хорошо было, теперь страшно, к врачу через два дня, пока сидим на строгой диете, а теперь еще и дома все шерстяное убрала, все равно пробы на шерсть, клещей и проч только через месяц можно, будем аккуратнее.
Не хочу расстраивать, но очень не хочется предполагать астматический компонент
вот так и проявляется, в затруднении дыхания, хрипах? Вдруг, ни с того ни с сего?
Как диагностируют?

Sheridan

New member
вот так и проявляется, в затруднении дыхания, хрипах? Вдруг, ни с того ни с сего?
Как диагностируют?
Я сама астматик и знаю, что именно так она и проявляется. Но какие именно процедуры для ее диагностики проводятся точно не скажу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху