Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т

Татоська

Guest
вот так и проявляется, в затруднении дыхания, хрипах? Вдруг, ни с того ни с сего?
Как диагностируют?
inga, обратитесь к педиатру. И не обязательно это признаки астмы. У меня ( у мужа, у тети) такое тоже бывает: как запершит горло..., сразу душишься кашлем. Приходиться из транспорта выходить. А через пару минут само по себе проходит.
Кстати, в поликлиниках на информационных стендах висит информация, как распознать астму.

Хочу рассказать про наше комплексное лечение. Не знаю что именно,а может все и сразу, но нам помогло, уже 2 месяца, как у нас нормальные руки, ттт. Правда на днях в одном месте чуть расчесала руку, так "вспомнила", что на полдник в продленке 4!!! дня подряд ела глазированные сырочки.:spiteful: Снова провели в школе беседу с учителем, зав. производством и снова руки в порядке.

Проходили обследование у гастроэнтеролога, та сказала, что мы не ее пациенты. Вот так-то. Будем ждать похолодания.Посмотрим, что будет дальше.

Слоник

Active member
тесты сделали в четвертой, там панели лучше по моему, чем в лоде и цена вменяеменее немного. Мы сделали 20 пищевых аллергенов, через месяц будем делать 20 бытовых.
Это в 4 детской больнице? там платно можно сделать?

inga

New member
Слоник, мы туда обращались через знакомых, но вообще там есть просто кабинет платных услуг, где есть консультация аллерголога и различные тесты, также еще некоторые обследования и лабароторная диагностика на платных условиях, мы делали пищевую панель 20 аллергенов, 98 тысяч http://minsk.gov.by/ru/org/6917/
там есть про платные услуги вроде посмотрите. я всегда стараюсь обращаться за обследованиями именно в больницы, где своя лабаротория, где практикующие врачи..

Слоник

Active member
inga, спасибо
Я еще уточню у вас, вы именно в 4-ке сдавали кровь на пищевцю панель?
Просто нас из 4-ки направляли в 10 взрослую

inga

New member
именно в четвертой больнице , у них не всегда бывают материалы для анализов, может поэтому? не знаю, позвоните, поинтересуйтесь, по понедельникам они делают обычно, на данный момент нам предлогали пищевую, педиатрическую, бытовую

biene

Well-known member
Хочу рассказать про наше комплексное лечение. Не знаю что именно,а может все и сразу, но нам помогло, уже 2 месяца, как у нас нормальные руки, ттт. Правда на днях в одном месте чуть расчесала руку, так "вспомнила", что на полдник в продленке 4!!! дня подряд ела глазированные сырочки.:spiteful: Снова провели в школе беседу с учителем, зав. производством и снова руки в порядке.
А в чем заключается ваше комплексное лечение? Очень интересно.

inga

New member
Еще забыла спросить, кто нибудь давал детям смеси Прегестимил или Нутрамиген ? нам их посоветовали на консультации как оптимальный заменитель молока, и дополнительный источник витаминов,минералов . Они в Минске в продаже бывают?

Zaznoba

вечно в движении
девочки, подскажите хорошего аллерголога на платной основе. не знаем что делать с ребенком, в 4-ой расписано на месяц всперед

Т

Татоська

Guest
А в чем заключается ваше комплексное лечение? Очень интересно.
biene, я по ходу темы писала. Кратко:гомеопатия (уколы, таблетки) мази, таблетки, спелеолечение, физиопроцедуры, торфяные ванны и т.п.) Все по очереди.

Т

Татоська

Guest
Татоська, а мази какие используете?
biene, использовали все, что можно было при атопическом дерматите и нейродермите. Впоследствии ничего не помогало. " На несколько месяцев сделали перерыв. Гастроэнтеролог выписала мазь под заказ (приблизительный рецепт его писала). Ее и использовали.
Повторюсь, не знаю что конкретно,нам помогло, но руки прошли. Кстати, после сырочков мы сразу же смазали руки этой мазью. И все ушло.

И еще. Стали замечать, что в тех местах, где постоянно наносили мази у дочки на руке стали появляться черные волоски. Врачи сказали, что такое может быть. Прекратили мазать руки и в т.ч. по этим причинам, тем более, что положительного результата не было.

biene

Well-known member
И еще. Стали замечать, что в тех местах, где постоянно наносили мази у дочки на руке стали появляться черные волоски. Врачи сказали, что такое может быть. Прекратили мазать руки и в т.ч. по этим причинам, тем более, что положительного результата не было.
А мазь не гормональная? как-то волосики больше на реакцию на гормоны похожа (ну на мой неврачебный субъективный взгляд). Просто я мажу просто детским кремом (если немного снять покраснение-воспаление надо, то детским кремом под подгузник с цинком, ну уже совсем-совсем-совсем редко, когда уже расчесывать сильно начинает то в детский капелюсечку адвантана добавляла). Всякие трикзеры нам не подошли, хоть и пишут для атопичной кожи- у моей ужасная реакция была на этот крем. Летом ,кстати, проблем практически не было и кушали то, на что осенью-зимой реакция бывает . Так хочется уже перерасти это дело :( А ребенок как ждет, в магазин с ней стараюсь не ходить- на кассе стоим она просит киндер и чупа-чупс подержать- подержит, понюхает, я обратно ставлю- народ вокруг на меня ТАКИМИ глазами смотрит - типа мамаша-извергиня :shok:.

Евгешечка

Ягодка опять))
А ребенок как ждет, в магазин с ней стараюсь не ходить- на кассе стоим она просит киндер и чупа-чупс подержать- подержит, понюхает, я обратно ставлю- народ вокруг на меня ТАКИМИ глазами смотрит - типа мамаша-извергиня
о да...угощают конфетой, а доча знает, что её можно только в руках подержать..подержит, покрутит, понюхает и отдаёт мне..взгляд людей непередаваемый..я уже не объясняю, в чём дело..а то слышно только одно в ответ - ну что будет от одной конфеты? и как объяснить человеку, который про аллергию вообще ничего не знает?

Т

Татоська

Guest
А мазь не гормональная? .
Гормональные..и не гормональные. И в больничке уколы гормональные кололи..
А по поводу еды....Только мамы таких деток могут понять друг друга и реакцию детей...
Меня всегда выводило из себя, когда какая-нибудь мамаша, тетенька, увидев обострение на руках при ребенке говорила: " О боже, какие руки!! А что это у вас." и т.п. Моя дочь итак закомплексованная ходила, натягивала кофточки на самые пальцы, чтобы дерматита видно не было. А после таких возгласов вообще руки за спину прятала.
Короче, взрослы люди, а вести себя не умеют. :threaten:

inga

New member
Татоська, извините, видно в теме пропустила, а можно поподробнее про курс гомеопатического лечения, или ссылочку дайте где вы про это писали, я пока не нашла. вы у частного гомеопата лечились или в мед центре?

Т

Татоська

Guest
Татоська, извините, видно в теме пропустила, а можно поподробнее про курс гомеопатического лечения,
inga, подробно я не писала. Как таковой отдельный полноценный курс гомеопатии мы оставили на "потом". Когда педиатр дала направление в больницу, поехали в аллергологу. (раньше ходили то к одному, то к другому. Теперь вроде нашли "своего") Объяснили, что ничего не помогает.. Она-то нам и посоветовоёла пройти курс гомеопатии-таблетки и уколы. НО не рассказала, что у большинства детей, как сказала нам наша педиатр, улучшение через обострение. :sorry:Если бы я этого не знала, то рехнулась бы. Обострение было ужасное, хотя казалось, куда хуже. Но курс мы прокололи и пропили.
вы у частного гомеопата лечились или в мед центре?
Гомеопата нам посоветовала женщина, невестка мужниного знакомого. Она сама врач, мать, гомеопат-врач, сестра ее-врач, муж сестры-врач. Там все врачи. Мы вместе отдыхали. Она удивила нашу дочь и предложила обратиться к своей маме. Она (мама) по результатам беседы, которая длиться ок. 3 часов выписывает лечение. Поскольку мы уже лечились, то поход к гомеопату оставили на потом. Пока нужды нет. Вот такая история. Специально никого не искали, в мед.центры принципиально не ходим.:agree:

Про физиопроцедуры. Кардиолог! нам выписала направление на аппарат Биотрон и на лазер. Лазер направляется на вену, воздействуя на кровь, тем самым очищает ее. Биотрон, как мне сказали, заменяет солнце, ультрафиолет, плюс еще чего-то много полезного. Плюс ко всему спелеолечение.

Последнее редактирование:

inga

New member
Татоська, спасибо большое за подробный ответ, я вот из за этого обострения и побаиваюсь гомеопатического лечения, у меня подруга сына , как уверяет совсем вылечила от сильной аллергии, а был у них крайё, и с больницами и с отеками..ему уже 12 гомеопатические препараты принимают противоаллергические курсами и сейчас, осталось немного на орехи и еще что то реакция, но такого ужаса как раньше нет. так вот она мне рассказывала что обострение, ухудшение в процесссе лечения было ужасным (когда она рассказывает у меня волосы на руках шевелятся) я наверное пока не готова, может позже, когда подрастет чуток. биотрон нам уже давно педиатор советовала, правда предлагала приобрести со скидкой через знакомых, пока не решились

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху