У нас вчера случилась острая аллергическая реакция с крапивницей и наверное небольшим отеком, такого раньше никогда не было испугались сильно. Ребенок умудрился крошечный кусочек слойки сьесть, через 10 минут стала вдруг кашлять не переставая я думала поперхнулась пою водичкой, она на глазах краснеет, вздуваются волдыри довольно большие, в районе шеи, ушей, глаз в основном, обильно сопельки,слюна тоже пузыриться, ребенок плачет булькает, кашель не прекращается. позвонили в скорую (это на рынке было) выслушали сказали принять антигистаминное в возрастной дозировке и наблюдать если хуже не станет и наступит улучшение, то к своему врачу, если ухудшение вызывать скорую. мы купили в первой попавшейся аптеке капли зодак дала 5 капель, водой из ложечки отпаивала. минут через 20 стало легче, приехали домой, уже стала спадать краснота и припухлость, счерез час дала уголь, вечером еще раз зодак. сейчас деть вполне себе нормальный. но я так испугалась!! что это было? крапивница? квинке? к
на прием записались на вторник, сейчас диету совсем ограничила. у нас уже полгода не было никаких проявлений, мы правда от своей диеты не отходили никуда на полшага, очень маленькими дозами новые продукты из допустимых вводили. а тут. у меня, если честно рукт тряслись полдня, мне до сих пор страшно за нее. покашливание до сих пор сохранилось, я так понимаю раз кашель был, то это внутри слизистая начала отекать? легкие? в какой-то момент показалось что она вообще задыхается..
сказали что в таких случаях назначают преднизолон в таблетках на несколько дней плюс антигистаминные плюс обсорбент. сама конечно ничего не даю кроме энтеросгеля и еще раз капли зодак сегодня утром.