Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabbit1

Почитательница
кузяня, я свою в вашем же возрасте перевела на гипоаллергенную смесь. Вначале купила НАН ГА, тоже использовали банку, но никаких изменений не было. НАН мне был не очень по карману в то время, поэтому я попробовала давать Беллакт ГА. И в итоге пошло. Но прошло довольно много времени, прежде чем кожа стала чиститься. Да и зима сейчас, вообще всё усложняется.

Мануш

New member

bykashechka

New member
Давно уже не писала, т.к. наше состояние можно назвать стабильно хорошим, кушаем всего понемногу, попробывали кашу сварить на разбавленном молоке пару раз, у нас теперь проявления не со стороны кожи, а стул меняется (жидкий, светлый с белыми примесями), педиатр сказала пейте свою смесь (НАН ГА) хотя бы до 3 лет, а там будете еще пробывать. Наш опыт показал, что диета - лучшее лечение и уход за кожей, таблетки уже год наверное не пили.

Т

Татоська

Guest
Татоська, а в 4-ку к кому? К аллергологу?
конэчно!
Я уже думала об этом, но судя по обсуждениям в темке и поговорив со знакомыми, думаю, что это только потраченное время и нервы моего ребенка (он врачей боится как огня и не дает его осмотреть).
кузяня, если вы считаете, что форумчане и знакомые "вылечат" вашего ребенка или "выпишут тот самый рецепт", который поможет, то действительно, к врачу не ходите. Сидите на форуме и выясняйте, отчего же у вас аллергия. Может вылечитесь, чудесным образом.:shok:

Starletka

New member
Девочки, кто подозревает у своих детей псевдоаллергию - у них есть реакция на продукты с повышенным содержанием гистамина? После сыра, например, есть усиление кожных проявлений? Есть зависимость кожной реакции на количество съеденного "аллергена"? Снимают ли антигистамины реакцию? И при этом уровень общего IgЕ в норме?
В общем, хоть кто-нибудь может сказать уверенно - да, у нас псевдоаллергия?
Уверенно не скажу, но думаю, что на продукты с высоким содержанием гистамина и терамина идет накопительная.
У нас есть прогресс, удалось ввести гречку (тьфу-тьфу-тьфу), обычную кашу "для взрослых" вымачиваю на ночь. Теперь для чередующейся диеты нам не хватает 1 овоща, 2 фруктов и 1 мяса. Что предложить из овощей ума не приложу... Едим цв. капусту и брокколи. На картошку (вымоченную), морковку, кабачок - сыпет.

Diva-Diva

New member
девочки
скажите плиз можно кто пробывал ТОПИКРЕМ ?
врач сказ что лечит аллергический дерматит.
у нас сыпит одну щечку постоянно с 3лет ровно. а в период обострениия сыпет на другую щечку и начинается сильный зуд....
может кто сталкивался с похожим подскажите плиз.

Мануш, пасибо за хорошую ссылку

Последнее редактирование:

понка

New member
Divа-Diva, Топикрем не лечит, он просто хорошо увлажняет сухую кожу, причем воспаление не снимает. Для периода обострения он не подходит,только для ежедневного ухода в период ремиссии.

Winter

Active member
девочки, подскажите, трескающиеся губки - это тоже проявление аллергии?

И где и как можно сдать анализы на аллергию? Просить направление у педа? Или сразу платного искать?
Если есть координаты - поделитесь, пожалуйста.

Шурёна

такса-барбаракса
И где и как можно сдать анализы на аллергию? Просить направление у педа? Или сразу платного искать?
Мы делали в Евромедилабе на Академической. там 3 панели, одна стоимостью около 130-140 тысяч. Педиатрическая, ингаляционная и пищевая.
Вообще, говорят, они информативны только после 3 лет (может, нам повторить???). Мы делали в год, ничего не показали.
Еще у таких малюток мало где берут кровь из венки. если надумаешь, дам тебе телефон врача, работает недалеко от академической. можно подъехать к нему, он возьмет анализ и ты с пробирочкой быстренько в ЕМЛ.

biene

Well-known member

Мы сдавали в Гемотесте на Машерова. Педиатрическая панель стоит около 150 000. Есть и другие панели у них (ингаляционная, пищевая)

Что касается губок потресканных, то не думаю, что это аллергическое (думаю это зима-холод и сухость воздуха в помещении) - мажьте детской гигиенической помадой или вазелином.

Frozen

New member
у моей старшей до сих пор. Что-то хватанула - трескаются губки, но в уголках! Как только спокойно, так называемые "заеды" проходят...

Чтобы отличить аллергия это, или еще что-то можно сделать:
В области рта можно ,бесплатно сходить в свою детскую поликлинику к стоматологу. Отличают аллергию от герпеса и т.п.
Все, что на коже - можно по месту жительства сходить к дерматологу (бесплатно в кожвен по месту жительства, в детской поликлинике скажут, к какому вы относитесь, ничего там нет страшного). Записи долго ждать не нужно (попадете в тот же день, или в течение недели). Они отличают аллергия или еще что. На кожу мазь назначат. Какие таблетки пить скажут.:yes:

Если в предыдущих местах скажут, что похоже на аллергию, можно взять у педиатра направление к аллергологу (бесплатно, но надо подождать). В зависимости от места жительства принимают в разных местах. У кого - 7 больница, у кого - 4 больница. Ждать примерно месяц. Пробы (царапки) делают бесплатно. Моему ребенку с аллергией в маленьком возрасте помогли неплохо. Опять же, если подтвердят, что аллергия, тогда можно суетиться и идти куда-то дополнительно анализы сдавать.
А если плохо - положат в больницу. Если мальчик - можно диагнозы к армии собирать. А платная, наверное, с этой точки зрения ничего не дает. :)

Я бы сразу дорогостоящие анализы идти сдавать не торопилась.

Anatika, аллерголог нам помог тем, что сказал вести пару месяцев пищевой дневник. Просто, но очень хорошее дело. В результате оказалось, что аллергию вызывали продукты, которые с нашей точки зрения казались очень нужными: молочные продукты, кислые белорусские яблоки и ягоды, говядина-телятина, рыба. Когда их исключили, диатез стал сразу значительно меньше. Конечно, до 3 лет кормили ограниченным числом продуктов. К трем годам кожа очистилась, ребенок пошел в сад, но в справке строго оговаривалась диета. Завтракал дома. Рыбу до сих пор категорически нельзя.

вы даже смеси гидролизованные (безлактозные)не даете, как альтернативу
Я когда-то своего кефиром поила. Может вашему творог можно?
Мы по результатам пищевого дневника ребенка кормили: кашей, индейкой, из фруктов можно было только бананы и сладкие фрукты. Нельзя было кислых фруктов и ягод. Аллергия на аскорбиновую кислоту. Молочного, кроме кефира (и то редко), не давали.

Если ребенок предрасположен к аллергии. Сценарий, который у нас был при разнообразном лечении. До трех лет - диатез на коже. С 3-х лет - диатез прошел, но появились астматические проявления. В переходном возрасте небольшая астма + опять иногда сыпь на коже.
Так, что как говориться, лечись - не лечись, против генетики ничего не сделаешь. Так же и у ребенка моей подруги.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
аллерголог нам помог тем, что сказал вести пару месяцев пищевой дневник
даже не знаю, что Вам сказать, помогли - в моем понимании - это когда аллергия прошла или ее проявления свелись к незначительным. А когда
диатез прошел, но появились астматические проявления. В переходном возрасте астма + опять иногда сыпь на коже.
это не помощь. До пищевого дневника додуматься - много опыта не надо.

А сколько сейчас Вашему ребенку?

До пищевого дневника додуматься - много опыта не надо.

Дневник помог по пищевой аллергии тем, что экспериментально определили, на какие конкретно продукты из тех, что ребенок за день употреблял, проявилась аллергия. Когда делали пробы, нам сказали как-то все общими словами: молоко, цитрусовые и все. Никто не ожидал, что кроме обычных аллергенов - молочных и цитрусовых продуктов, может быть на говядину, рыбу и кислые местные фрукты (яблоки, смородину) и покупные соки из них (все говорят наоборот местные фрукты - полезно). При исключении всех этих продуктов аллергические высыпания на коже стали значительно меньше, а потом не появлялись. Хоть бабушка и переживала, что ребенок совсем мало что ест. На постоянной жесткой диете внешний вид и общее состояние значительно улучшились, кожа стала чистая, а было лицо как сплошная красная корка. Т.е. пищевую форму аллергии можно было предотвращать, а потом перерос, и постепенно стал есть все, кроме рыбы.

Оказалось, что аллергия есть еще и на пыль, и на пыльцу, и при простуде, и на шерсть животных, т.е. много на что, и все не предусмотришь. В сад пошел - простудился, книжку старую полистал, вещи из шкафа достали-потрясли, травы летом зацвели, рыбой завоняло - часто обструктивные бронхиты, терапевты лечили антибиотиками, а потом аллергологи астму поставили и стали лечить немножко по-другому. А без проб на пыльцу и консультации аллерголога мы не додумывались, что, например, в период цветения некоторых трав на дачу ездить воздухом подышать ребенку нежелательно, он кашлять будет.
Книжки в основном на компьютере читает, а не старые из шкафа.
Если генетика в семье: в родне аллергия, астма, то есть предрасположенность, что-то перерастается, но и вылечиться совсем нельзя, т.к. при встрече с какими-то новыми аллергенами могут быть обострения.
Первая ласточка была - пищевая аллергия на продукты, которую, соблюдая диету, ребенок в основном перерос.
Теперь ребенку 15 лет и он несознательным образом сам покупает конфеты, чипсы и химические напитки. Экономит на талонах на проезд, но что-то вредное купит.:acute:
В прошлом году вернулось периодическое обострение на коже. Врачи это сейчас обострение связывают с переходным возрастом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху