Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шурёна

такса-барбаракса
Никто не ожидал, что кроме обычных аллергенов - молочных и цитрусовых продуктов, может быть на говядину, рыбу и кислые местные фрукты (яблоки, смородину) и покупные соки из них (все говорят наоборот местные фрукты - полезно)

А без проб на пыльцу и консультации аллерголога мы не додумывались, что, например, в период цветения некоторых трав на дачу ездить воздухом подышать ребенку нежелательно, он кашлять будет
Не обижайтесь, но я вам скажу, что ваши знания об аллергии были ооочень неглубоки. Прямо скажем, поверхностны. Как и знания тех педиатров, которые при упоминании аллергии на молоко не могли вам сказать о существовании прекрестной аллергии. то есть когда есть реакция на молоко, то с высокой вероятностью она будет на говядину телятину.
Вот, может пригодится http://www.astromeridian.ru/medicina/2/assets/images/2/image047.gif

Winter

Active member
Anatika, аллерголог нам помог тем, что сказал вести пару месяцев пищевой дневник.
ну, о дневнике я и без похода к аллергологу знаю.
а было лицо как сплошная красная корка
а вкаком возрасте сели на диету, которая помогла?

Шурена, спасибо за сайтик!

И еще. В период ремиссии я начала по чуть-чуть есть яблоки и зеленые бананы. Всё было хорошо. Ребёнку начала давать чернослив БЛ и чуток яблок. Через 20-25 дней щечки стали ужасные. Может так долго накапливаться аллерген? Я думаю, что может, но всё равно подозреваю каждый из употребляемых продуктов(((( И один раз давала творог, кстати за 4 дня до ухудшения.

Шурёна

такса-барбаракса
Winter, я бы думала на чернослив ,все-таки довольно неоднозначный продукт. Ну и творог, конечно :)

а в каком возрасте сели на диету, которая помогла?
С 1.5 до 3 лет. Диета была строгая, набор продуктов был очень ограничен: кефир, сыр, творог, рис, гречка, капуста, картошка, индейка, бананы. Потом постепенно пищевую аллергию перерос. Кроме рыбы.
В саду и школе питался, как все, практически без высыпаний.

Не обижайтесь, но я вам скажу, что ваши знания об аллергии были ооочень неглубоки.
Когда у меня был маленький ребенок, интернета у всех дома не было, чтобы легко и быстро искать интересующую информацию.
Хуже всего у моего ребенка аллергию вызывали не мясо, а фрукты, где есть кислота, особенно яблоки. И только пищевой дневник помог это выявить и исключить.
Самое главное, что в основном только благодаря строгой диете, без постоянного использования гормональных мазей и питья таблеток, пищевая аллергия к возрасту, когда пришлось отдать ребенка в сад в основном прошла.
Я написала в этом разделе потому, что у меня опыт ухода за ребенком-аллергиком, моему ребенку 15 лет. И одно дело сильная аллергия у ребенка, когда сидите дома в декрете, а другое дело отдать ребенка-аллергика в сад, в школу, где уже питание не проконтролируете. Если бы ребенок сильную аллергию на пищевые продукты не перерос, то мне бы пришлось с ним сидеть и не работать до гораздо более старшего возраста.

Т

Татоська

Guest
И одно дело сильная аллергия у ребенка, когда сидите дома в декрете, а другое дело отдать ребенка-аллергика в сад, в школу, где уже питание не проконтролируете.
С садом нам пришлось помучиться, пока разобрались с едой (воспитатель взяла на себя функции и аллерголога и диетсестры), а с гимназией проблем нет: принесли список, что нельзя кушать и все. Соблюдают строго.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, чем, кроме оливкового, можно заменить подсолнечное масло?

anatika

Capricornus
Шурёна, льняное? Но оно горчит слегка и очень короткий срок хранения. И его нельзя нагревать.

Т

Татоська

Guest
Девочки, чем, кроме оливкового, можно заменить подсолнечное масло?
Кукурузным, рапсовым.

Пусть ваш ребенок перерастёт аллергию.
А я очень надеюсь, что и мой малыш перерастет.
И я на это надеюсь. Под Новый год разрешаем раз в несколько дней конфету скушать. ТТТ, пока ничего.

Шурёна

такса-барбаракса
Кукурузное у нас сразу отпадает. Льняное вряд ли будет есть, раз горчит... Остается рапсовое. Будем пробовать, спасибо за совет

obetty

New member
Шурёна, насчет рапсового масла.муж как-то по невнимательности купил вместо подсолнечного рапсовое масло.я сначала была недовольна, но потом отлично его использовала. по вкусу отличий не вижу.причем насколько знаю, рапсовое дешевле

Т

Татоська

Guest
Кукурузное у нас сразу отпадает. Льняное вряд ли будет есть, раз горчит... Остается рапсовое. Будем пробовать, спасибо за совет
Пожалуйста!! А почему кукурузное отпадает?
Я купила наше, белорусское, кукурузно-рапсовое. Не только жарю, но и в салат могу добавить, никто ничего не заподозрил. :secret:

Winter

Active member
Девочки, может быть аллергия на съеденный мной творог (или сухое молоко в составе хлебцов)? С учетом того, что ем сыр , и всё хорошо.

Starletka

New member
Сообщение от Winter

а в каком возрасте сели на диету, которая помогла?

С 1.5 до 3 лет. Диета была строгая, набор продуктов был очень ограничен: кефир, сыр, творог, рис, гречка, капуста, картошка, индейка, бананы. Потом постепенно пищевую аллергию перерос. Кроме рыбы.
В саду и школе питался, как все, практически без высыпаний.
У моего ребенка на все эти продукты (кроме капусты и риса) есть реакция (хотя, все конечно индивидуально), но судя по тому, что в последствии присоединилась аллергия на пыльцу и пыль, это не есть хорошо.

Kimmy

незаконный сын шумахера
Девочки (мамы аллергиков-диатезников), выручайте - мне необходимо обменять 2 банки альфаре на 2 НАНа ГА. Купили вчера по настоянию врача (лечим аллергию и дерматит), а его фонтаном из ре выплескивает с желудочным соком и криком. А смесь дорогущая (60т) и малышу есть-то надо. Хорошо что сразу и банку НАНа ГА купили - так им и кормим. Девочки, отзовитесь, кто кормит Альфаре, отдам 2 банки за 2 НАНа ГА (1 банка запечатана, 2я без 6ти ложек - открыта вчера). Пожалуйста, отзовитесь :cray:

Starletka

New member
Девочки, кто-нибудь слышал про аллерголога Новикову из Витебска? забор крови из пальчика на аллергены.

кузяня

New member
Татоська, похоже вы правы, нужно идти к аллергологу, бо толку от диеты особой нет. Вот ре был почти чистый пару дней, во время праздников чего-то понюхал, полизал и всё - опять обсыпало. Может кто посоветует хорошего аллерголога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху