Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так гусь и рыба продукты разные.
А попробовать заранее маленький кусочек гуся нельзя?

Так гусь и рыба продукты разные.
А попробовать заранее маленький кусочек гуся нельзя?
я понимаю, что разные :) Но ведь всякое бывает... Попробовать заранее нельзя :) Он один :) И готовить его будут целиком :)

Т

Татоська

Guest
Шоколадная Соня,гусь очень жирная пища. А своей дочке как-то давала фаршированного гуся (мясо грудки), дочь не впечатлилась, мало того, просила вообще его не делать.
Я бы рискнула чуточку дать, думается мне, дети его много не скушают.

Евгешечка

Ягодка опять))
Шоколадная Соня, где-то читала, что гуся детям вообще не рекомендуется давать..может потому что жирный очень..причину не запомнила, но в голове отложилось..

Winter

Active member
Татоська,
Евгешечка,
Winter, Спасибо, что откликнулись. В общем, попробовали мы гуся. Грудку. Был не жирный, так как не фабричный, а домашний. Детям понравилось. Острой реакции не было.

inga4ka

New member
всем привет! Начать хочу с того, что вы все тут мамочки-героини! Перечитала всю 3-ю часть в надежде увидеть "у кого ж такое было и кто как вылечился". Сама я не аллергик, у мужа пятнами красными шершавыми высыпало, но не знали 5 лет на что. И вот в 3 месяца у сынули на ножках появились красные шершавые пятна. Вызвали педиатра - сказала курица, яйца, помидоры, гранат. Из всего этого в моём рационе была только курица. Убрала - пятна прошли (у мужа тоже!!). Выяснилось, что мужа сыпет на курицу, гранаты. Выходит, что наследственное! Я расслабилась. Тут начались проблемы с весом, гемоглобином, ножками... Навалилось! А тут ещё молока совсем мало стало, да настолько, что вес почти не набирали!!! Ввела смешанное с 4-х месяцев, когда из-за дефицита массы врачи впали в сомнения делать ли АКДС. Прививку сделали в 4 мес первую (пентаксим) - всё было хорошо. И вот с 5-ти месяцев стали щёчки краснеть - в основном после ГВ. Начала вычислять, без сильного ужесточения диеты - получила творог, говядину. Исключила. Пили мальтофер -отменили. Стало немного лучше. Сейчас я на рисе, гречке, свинине и воде. Вроде за 3 дня чуть лучше было, а вечером опять немного на щёчке, тыльная сторона рук до локтя и новые на ножках. Молоко отвоёвываю, так что сегодня смеси не было. Но с моим рационом думаю 1 раз в день давать Фрисопеп АС. Кстати, час назад выяснила у свекрови, что у сестры моего мужа аллергия на коровий белок!!! Общая картина такова: высыпает после ГВ, Чаще вечером, а с утра почти всё проходит или становится гораздо меньше, хотя всю ночь только сися. Завтра к 17.00 к врачу. Буду просить направления на анализы. Готова выслушать любые соображения по моей проблеме.

Winter

Active member
Сейчас я на рисе, гречке, свинине и воде.
тоже могут давать реакцию(((( Я не специалист, но уже 10 месяцев борюсб с аллергией - и довольно успешно (правда, пару раз всё-таки высыпания не поддавались никакой логике- при абсолютно неизменном рационе(((
Так вот - у всех все индивидуально.
Если б можно было прочесть книгу об аллергии или сходить на консультацию к аллергологу - и там Вам сказали бы - нельзя есть то,то и то - и всё пройдет - это было бы счастьем для многих в этой темке.
Так что, боритесь. Сил Вам.

inga4ka

New member
спасибо. Это я понимаю, но нужно пробовать. Взяла направления на копрограмму (мот неправильно написала, сори) и дисбак. Нам только 6 месяцев исполнилось, вроде больше ничего нельзя?

Starletka

New member
Девочки, может кому-то наш опыт поможет. Повторный анализ на дисбактериоз показал большое количество клебсиелл и гемолитической кишечной палочки, сейчас пьем курс препаратов (хотя я очень к этому изначально скептически относилась), тьфу-тьфу-тьфу, но уже хорошо кушаем. До этого ребенок ел рисовую, кукурузную кашу, кролика и грушевое пюре; я - рис, капуста, нежирная свинина, зел-черн. чай. После НГ собирались ехать сдавать в Витебск кровь на аллергены, т.к. нас сыпало на ВСЕ вводимые продукты (даже "безобидное" печеное зеленое домашнее яблоко), ставили диагноз АД, псевдоаллергия. Надеюсь, что кому-то наш опыт пригодится. Я думаю, что все наши проблемы с возрастом бы ушли, но сколько бы еще пришлось намучить себя и ребенка. Хотя как там оно сложится еще...

Последнее редактирование:

rabbit1

Почитательница
Starletka,да, подскажите, пожалуйста, что это за анализ

Азбука

New member
Девочки, недавно начала просматривать эту темку и хочу поделиться своим опытом. У меня с мужем трое общих детей и все со склонностью к АД. Старший сын родился в 2002 году. Об аллергии я ничего не знала, кушала все подряд, в том числе и не очень полезные продукты. Сейчас точно не вспомню, но где-то к трем месяцам стали появляться сухие пятна. Поставили диагноз АД, дали табличку по аллергенности продуктов. У меня в то время источников информации, кроме детских журналов не было. В 3 месяца наша педиатр сказала вводить яблочный сок и т.д. Сейчас я понимаю, что ситуация была достаточно легкая, и если бы не мое желание кормить ре более разнообразно, то возможно и не было бы у него диатеза. К тому же, помаявшись с диетами, бросила ГВ в 4,5 мес. В этот раз все было в легкой форме и мы благополучно переросли. Но заметила, что на фоне бакпрепаратов кожа становилась чистой, т.е. возможно кишечник был не готов к нагрузкам.
Но самая тяжелая ситуация была со вторым ре (2005г.). Я считала себя опытной мамой и сразу была настроена на долгое ГВ и соблюдение строжайших диет. В роддоме после родов почему-то долгое время мне не приносили ни первого, ни второго ребенка, и я сама шла искать своих детей (старший родился в полночь, около 11 ч. утра пошла на поиски, средний – в 9 утра, около 18 отдали). Дети были здоровы. Сейчас я думаю, что их не могли не кормить и, возможно Беллактом и запустили механизм аллергических реакций. На мои вопросы, почему не приносили, отвечали: после родов нужно отдохнуть, поспать, хотя я всю ночь не спала в ожидании встречи. Так вот, наконец-то принесли второго сына, а он весь в огромных прыщах (первый день жизни), отвечали - мы не знаем, что это, мы не кормили. Начали давать димедрол, мазать марганцовкой. К выписке на 5-е сутки еще оставались немного высыпания. И было все почти хорошо. Постоянно присутствовали небольшие очаги, вела пищевой дневник, но найти безопасные продукты не получалось. Дерматологи, аллергологи, гомеопатия… Но когда пришло время вводить прикорм, это была катастрофа. Мучались, лечились, в том числе и гормональными мазями. При отмене прикормов улучшений не было. Я была в отчаянии, готова была на все. Пили скорлупу – обострение. Ездили к травнику – хуже. Купили путевку в Болгарию на месяц. Но до лета было далеко. Сразу скажу, что я скептик и в народные и нетрадиционные методы не верила. Советовали много чего. Вера в медицину пошатнулась. Сыну было около года. Однажды даже был приступ, ре задыхался, я плакала в ожидании скорой. Как объяснили похоже на астматический приступ.
Ходила на занятия по рисованию к одной женщине, и однажды рассказала ей о своей беде. Она предложила попробовать одну диагностику. После долгих сомнений, ей удалось уговорить меня попробовать. Познакомила меня с другой женщиной. Опять же приехать ко мне домой сразу не хотела, но прониклась моей ситуацией. Оказалась диагностика по методу Фоля. Я, как убежденный скептик, завалила ее вопросами типа: раз аппарат может показать состояние организма и его реакцию на какое-то вещество, то значит можно и увидеть реакцию на продукт. Она согласилась, к тому же организм ре был в таком состоянии, что нельзя было подобрать никакого лечения (она приехала с пробниками каких-то БАДов). Я быстренько побежала на кухню и что нашла малюсенькими кусочками заворачивала в кусочки целлофана. Я была в шоке от результата: организм ре настолько был измучен однообразной диетой, что почти все наши продукты дали плохой результат. С другой стороны, нам хорошо подходило то, чего мы избегали: особенно помню овсянку, какой она мне казалась вкусной, а ре до сих пор ее очень любит, и терпеть не может рис, который я ела каждый день. Еще нам подошел один-единственный препарат, в его составе просто какая-то глина. Мы ее размешивали в воде, отстаивали, и пили эту воду и я, и ре. После питья этой глины неожиданным результатом для меня стало то, что мой мальчик стал сам какать каждый день. Хоть и с улучшением мы продолжали жить с АД. Потом съездили в Болгарию. Начался сезон ягод и овощей. Я хотела проверить на Фоле еще многие продукты, но эта женщина под разными предлогами отказывалась (она не минчанка), к тому же не взяла с нас денег (считала, что не смогла помочь). И наконец свекровь нашла другого человека (М.В.)с таким же аппаратом. М.В. сразу убеждала меня, что не надо проверять продукты, а нужно корректировать здоровье. Диагностика показала много проблем, в том числе гормональные нарушения (наши мази?). В этот раз подобрали каких-то два препарата (каждый на месяц). Я уже узнавала как купить себе такой-же прибор, как пройти обучение. Ждала когда будет очередное обучение. И о чудо, прием этих БАДов дал результат где-то через месяц. Мы пропили оба препарата. Я попала в больницу с аппендицитом, свернули ГВ. И ребенок мог уже без маминого молочка полноценно питаться. Был сентябрь, а уже зимой мы понемногу пробовали даже мандарин.
Никаких названий писать не буду, и сама ничего не распространяю, к помощи БАДов изредка обращаюсь в крайних ситуациях, это когда после антибиотика бронхит возвращается через 2 недели, опять антиб. и снова хрипы. Мое имхо, если грамотно назначать лечение, то все компании хороши.
Еще заметила, что за пределами Минска проявления АД уменьшаются. По моим наблюдениям эффект морского воздуха в том, что истощенный организм через кожу, через дыхание получает огромный запас микроэлементов.
Однообразное, скудное питание - не есть хорошо.
Почти год назад родилась моя доченька. В родзале я просила педиатра ничем дочь не кормить. К месяцу на коже нечто появлялось не зависимо от записей в пищевом дневнике. К этому возрасту был готов платный анализ на дисбактериоз. Золотистый стаффилоккок . Назначили антибиотик, бактериофаг, какой-то бак препарат. С месяца я отказалась от коровьего молока и мол. продуктов, покупала с фермы козье молоко и сыр. И на короткое время ездили в санаторий в сосновом лесу. В два ребенкиных месяца в санатории я смогла без последствий съесть салат из сырой свеклы, моркови и капусты. С этого момента кушала все местные полезные продукты. Не знаю, что помогло: лечение от дисбака или козье молоко, или свежий воздух. Пришло время прикормов. Опять сомнения. То стул не очень, то прыщик выскочит. Разговорилась с одной мамой-педиатром. Мне казалось опять стаффилокок. Она подсказала Биофлор ре, а мне попить Хлорофилипт. Я вспомнила, что слышала про Хлорофилл. Пока искала где купить хлорофилл, пила аптечный хлорофилипт. Заметила, что гораздо больше стало молока, также и хлорофилл действует (в отличие от чаев, млекоина и т.д.). Ввели овощи. Давала прикорм после груди и долгое время по 2-3 стол. ложки. К концу сезона я кушала помидоры, виноград, сырой лук в салате. Большие порции моя девочка кушает месяцев с 10-11. До сих пор пью хлорофилл для сохранения лактации, т.к. доча с рождения грудь берет только около сна. Сейчас я кушаю все. У дочки на овсянку – красные щеки (на всякий случай убрали весь глютен), на банан, молоко под сомнением (творог едим), фрукты не спешим разнообразить, едим яблоко, груша, слива. Считаю, что все у нас хорошо.
Извините за столь длинный рассказ. Очень жаль деток. Может быть такие же как и я мамы-скептики решатся попробовать что-нибудь новое в лечении малышей. А себе дадут возможность сказать: я сделала все, что только могла.
Про дочку рассказала – мамам аллергиков, которые ждут малыша.
И еще. По моим наблюдениям, чем младше ребенок, тем меньше требуется времени на его излечение. Это про добавки, ибо при простуде иногда давали их и старшему сыну.

Winter

Active member
(даже "безобидное" печеное зеленое домашнее яблоко)
а моего ребенка сыпет как раз на некоторые сорта яблок (их я ем) - Голд и Голден. Вот подозреваю кефир (блины на кефире), хотя сыр я ем без проблем.
И как всегда - и яблоки и кефир - в один день трескала((((

svetopusik

Active member
Где в Минске можно сдать анализ на аллергены?И сколько это дело стоит?

У нас аллергия была в месяц.Мы перешли на нан га и забыли.Сейчас нас 1,5 года....красные щёки,пятна на плечиках и ножках.От чего аллергия-не знаю.Исключила всё что можно.Едим только кашки на воде,картошку,капусту.Боже,мой малыш остался без витамин.А мы ели практически всё и не было высыпаний.

inga4ka

New member
Ура! добавляются новые продукты в мой рацион! Уже ем гречку, пшёнку, рис, перловку, а вот на картошку (даже вымоченную) и макароны сыпет.

obetty

New member
inga4ka, а сколько вашему ребенку. и может вы уже делали какие-то анализы и где?

Starletka

New member
Анализ на дисбактериоз и капрограмму сдавали в детской инфекционной больнице, находится на Якубовского, телефон 257-27-12, 258-00-71 (платные услуги). Можно попросить направление в поликлинике, но там нужно ждать около 1 месяца (по крайней мере, так было в нашем случае).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху