Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Starletka

New member
Анализ принимают пон-чт. до 11-00 (будет готов через 7 дней). Утренний стул необходимо собрать в тару (стерильную колбочку дают в больнице) и доставить (как можно скорее). С памперса собирать нельзя!!! Стул, в идеале, должен быть на проглаженную пеленку, т.е. как только покакали, бегом отвозить (теплым, наш папа вез в кармане).

Ursula19

Active member
Девочки? SOS, у нас непроходящий диатез, дерматолог выписала супрастин и уголь активированный - результат ноль. На что диатез - определить не можем, Утром встаем - чистое личико, к обеду красные щечки... Все началось полгода назад - пошла в садик и тут же стало высыпать

Азбука

New member
На что диатез - определить не можем, Утром встаем - чистое личико, к обеду красные щечки...
Попробуйте подавать что-либо от дисбактериоза, бактерии какие-нибудь.

А еще, недавно открыла для себя детский крем "Спасатель". Продается в аптеках, недорого. Хорош и детский крем, но еще лучше питательный регенерирующий крем для детей и взрослых "Спасатель". Хорошо снимает красноту и сухость детской кожи.

Последнее редактирование:

svetopusik

Active member
Попробуйте подавать что-либо от дисбактериоза, бактерии какие-нибудь
что значит какие-нибудь...:mda:Сначала нужно сдать анализ,потом консультация с врачом и только тогда лекарства.И не какие-нибудь,а те которые пропишет вам врач.

Бел-ка

Вечный двигатель
Ursula19, какой возраст ребенка? А раньше, до садика, была аллергия на что-нибудь? Может конфетами дети в группе угощают, а? Поспрашивайте у воспитателя. А еще может на старые перьевые подушки детсадовские? Это я так, версии предлагаю, не зная более конкретной вашей ситуации.

svetopusik

Active member
Бел-ка, вы врач?
У нас тоже высыпания,не нашла аллерген,врач тоже не знает...

Азбука

New member
что значит какие-нибудь...
Это значит препараты, содержащие либо бифидо-, либо лактобактерии. Тот же ранее популярный "Линекс" педиатры назначали направо-налево, и без анализов. Сейчас, наверное, другие препараты "в моде". Это, конечно, не по теме, но далеко не всегда приходится ждать результатов анализов, особенно при острых состояниях.

Когда дочке в 1 мес. сдали на дисбактериоз, в тот же день начали давать бифидумбактерин, т.к. был частый жидкий стул.

Почему эти препараты назначают даже в роддомах, без анализов?
Почему их назначают без анализов при приеме АБ? Бывает и для профилактики.

xruu

New member
Всем привет! Подскажите где в Минске можно здать анализ по крови на пищевую панель?:thank_you:

Ursula19

Active member
Бел-ка, про конфеты - вам правду никто не скажет, про подушки думали - отпадает, дома теперь такая же ситуация. Хотели анализы на пробу сдать - не берут, говорят, гуляющий диатез в этом возрасте - 2,10 ей

Азбука, это не помогает

Бел-ка

Вечный двигатель
Ursula19, тогда питание анализируйте, все-таки в дет.саду много молочных продуктов (и каша молочная, и молоко в чашке, и кефир). Может быть ваша девочка столько не потребляла молочного, находясь дома. Еще каши разные (пшеничные, ячневые, манные), может дома вы таких не ели.
А вместо угля активированного лучше более эффективные препараты применять (полисорб, полифепан, энтеросгель). Удачи вам!

svetopusik

Active member
Девочки,я думаю что у нас аллергия на холод...Как раз все симптомы.И что делать?Кто-нибудь сталкивался?Надо к врачу идти.

Бел-ка

Вечный двигатель
svetopusik, мажьте личико хорошим защитным колд-кремом, ручки в рукавички теплые. Продолжительность прогулок сократить, например лучше 2 раза по 40 мин., чем 1 раз на 2 часа. Ну и к врачу сходите, конечно.

bykashechka

New member
Азбука, очень впечатлил ваш рассказ меня как будущую маму. У старшего в запрете остались рыба и молочное. Многое усвоила из своего первого опыта, и вот не знаю как сделать чтобы в роддоме малышу не давали смесь (я просто категорически против этого), проблема в том, что будет кесарево, молоко приходит не сразу?

@Леся@

Active member
Многое усвоила из своего первого опыта, и вот не знаю как сделать чтобы в роддоме малышу не давали смесь (я просто категорически против этого), проблема в том, что будет кесарево, молоко приходит не сразу?
у меня второе было тоже КС, по совету аллерголога купила в роддом NAN ГА, чтобы если что, то ребенку дали МОЮ смесь. Не понадобилась, т.к. я достала там абсолютно всех просьбами "только не подкармливайте роддомовским!", молоко пришло сразу и нас через несколько часов после операции перевели в совместную палату

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху