Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
а у меня не было в детстве, в 20 лет на один продукт, в 30 - на шерсть
вот и пойми..
у меня ещё на бананы какая-то странная реакция есть..на более зелёные и твёрдые немного чешется во рту..чем более спелый банан и с пятнами, тем хуже..такое чувство, что даже нёбо опухает..так и проверяю на себе, потом даю доче..кстати, и на яблоки так же - зелёные норм., сладкие и с краснотой или ананасовые - плохо..так что я предварительный дегустатор еды своего ребёнка)..

Евгешечка

Ягодка опять))
Spa,у моей дочи была жуткая аллергия на аквадетрим..и я это поняла не сразу..поэтому потом не давала..а так, советовали рыбий жир..

lineska

New member
Нам ещё педиатр в самом начале сказала не перехрдить на др смест (был нан), а давать креон. Кто-нибудь так делал??? Но мы выбрали гидролиз.
А у нас следующая ситуация. с 3 мес.ребенок ел Фрисолак и все было ОК. После прививки у нас очень обострилась ситуация. В итоге наш врач нам посоветовала перейти на Фрисопеп, потому что по ее мнению это все-таки аллергия на белок и подавать креон. На фрисопеп перешли неделю назад и все вроде стало нормализовываться. Тут как раз были готовы результаты анализа на дисбактериоз, по которым креон нам не нужен, нужно др.лекарство. Так что не торопитесь его покупать, как мы, лучше сдайте анализы.

Евгешечка

Ягодка опять))
Евгешечка, а как поняли?
А нам нужно его пить!
на тот момент питания немного нового ввела..думала из-за него..по исключала всё..а пятна только увеличивались..потом прочитала, что у кого-то тоже была аллергия на аквадетрим..убрала..через 2 недели почти всё прошло..
попробуйте его осторожно дать..может пройдёт..просто имейте в виду, что тоже даёт сыпь..может потому что в составе сахароза..

Spa

Active member
Вам по показаниям или "как всем"?
По показаниям.

До сих пор не давала. А теперь надо в лечебной дозе!

на тот момент питания немного нового ввела..думала из-за него..по исключала всё..а пятна только увеличивались..потом прочитала, что у кого-то тоже была аллергия на аквадетрим..убрала..через 2 недели почти всё прошло..
Вот и я ввожу новое питание (семпер) и не знаю теперь, что отменять витамин или питание.

И что удивительное, щёки стали менее красными (может временно конечно) а спинку высыпало больше!

Евгешечка

Ягодка опять))
Spa, да, у нас тоже некоторые высыпания кочуют.. а ещё, в зависимости от того, что иногда даю, имеют определённые места..я знаю, где высыпет, например, на сладкое..

Spa

Active member
Тут как раз были готовы результаты анализа на дисбактериоз, по которым креон нам не нужен, нужно др.лекарство.
Дисбактериоз, не копрограмма?

Креон вроде ж ферменты?

А что за лекарство вам нужно было? Справились после лечения?

Нам сегодня нужно было сдавать анализ на дисбак, но... по заказу анализы не выдаём :prankster: Даже дюфалак и др манипуляции не помогли. Пришлось перезаписываться.

anatika

Capricornus
попробуйте его осторожно дать..может пройдёт..просто имейте в виду, что тоже даёт сыпь..может потому что в составе сахароза..
+1
а на масляной основе если попробовать? тоже оооочень осторожно

anatika

Capricornus
Шоколадная Соня, супрастином, но очень редко. Ессно, в возрастной дозе.

lineska

New member
Креон вроде ж ферменты?
Да, креон - это ферменты. По моему описанию проблемы врач нам это предложила, я и сама думала, что в этом проблема. И купила его до получения анализов на дисбактериоз, но не успела дать. А по результатам анализа микроорганизмы с нормальной ферментативной активностью в норме, со сниженной ферментативной активностью отсутствуют. Поэтому мы креон пока отложили. Никакого лечения еще не проводили - только сегодня буду покупать лекарство (вчера были получены результаты анализа). Потом сдадим еще раз и на дисбактериоз, и на копрограмму. Посмотрим, что изменится. Мы тоже полторы недели не могли сдать анализ :))

Spa

Active member
Интересно, по копрограмме можно пределить на белок ли аллергия?

Потом сдадим еще раз и на дисбактериоз, и на копрограмму.
Так проблема у вас оказалась в дисбактериозе? Не очень поняла.

только сегодня буду покупать лекарство
какое?

lineska

New member
Spa, ни один из этих анализов не покажет есть ли аллергия на белок. У нас анализ на дисбактериоз показал наличие золотистого стафилакокка и клостридий в небольшом количестве, следствием чего может быть возникновение аллергии. Именно для лечения клостридий я и буду покупать лекарство. стафилакокк еще та гадость, сам по себе может вызывать проявление аллергической реакции,но если остальные показатели в норме, то эта вероятность ниже. Копрограмма, как я понимаю, грубо говоря - это проверка того, насколько хорошо переваривается и усваивается пища. И если плохо - вероятно, не хватает ферментов.

Просто я начала с самого простого для меня анализа. Если ситуация не улучшиться, будем сдавать кровь на имуноглобулин Е. Но для меня это очень тяжело сделать, потому что для ребенка это очень сильный стресс, и я это сделаю в дальнейшем только при необходимости. А если все исправиться - зачем лишняя нервотрепка малышу. Все будем делать поэтапно.

супрастином, но очень редко. Ессно, в возрастной дозе.

странно, а мне наоборот несколько врачей говорили, что супрастин плохо влияет на надпочечники, и что у совсем маленьких может вызывать галлюцинации... короче, сколько врачей, столько и мнений...

МиЛенка

Active member
антигистамин не выводит аллерген, он блокирует рецепторы, которые отвечают за реакцию на гистамин, т.е. он просто становится вместо гистамина, за счет чего реакции не возникает (или она уменьшается), но аллерген, никуда не пропадает (из крови и других тканей организма).
Спастбо большое за ответ, хорошо что я ничего не давала, зуда нет, небольшие покраснения, значит сами справимся.

anatika

Capricornus
Шоколадная Соня, нам его рекомендовали в последнюю очередь. Ну т.е. был список - вот это - в первую очередь, это потом, а это - уже на крайний. Но и то такой "список" был дан после того, как экспериментально было выявлено, что один препарат не помогает, и второй не помогает. Про галлюцинации ничего не слышала, но седативный эффект есть. Мы принимали где-то после полутора лет, на ночь, и курсом, когда уже больше ничего не спасало. Но тогда мы хотя бы спать могли, а не чесаться всю ночь, раздирая до мяса ноги и руки. В общем, на тот момент плюс от того, что препарат помогал, все минусы перекрыл. Сейчас мы пользуемся в исключительных случаях, курсом очень давно пили, где-то с год назад, и разово пару раз давала.
Я за то, чтобы каждому ребенку подбирать индивидуально лекарство, но наши педиатры обычно этим не заморачиваются, назначают по своим соображениям, часто не медицинского свойства. Нам остается только проверять.
МиЛенка, будьте здоровы!

anatika, прошу прощения за некоторую дотошность, но чем конкретно не устраивал ваших врачей парлазин. Там действующее вещество цетиризин. Я детям в экстренных случаях даю Зиртек (тот же цетиризин). Помогает, но после Ваших сообщений стали мучить сомнения, стоит ли им вообще пользоваться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху