Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
это все настолько индивидуально. Очень часто на кабачок сыпет.
Я это понимаю, конечно, все индивидуально. Но мне систематизировать диету очень помогли посты Сыроежки, вроде бы и знаешь в теории, а на практике бывают вопросы.

А чем вы собираетесь заменять ГВ?
Я пока не знаю, девочки вроде бы смесью Альфаре поят деток, я подробно ничего не узнавала, мне просто кажется, что будет не хватать именно молока, боюсь совсем без него оставить. Вот сброшу еще 4 кг, и точно буду отлучать, т.к. меньше 46 кг не хочется весить :))).

можно оставить, если раньше нормально проходили
в этом весь вопрос, вроде бы все проходило нормально, иногда краснели щечки, но на что я не знаю. Сейчас уже тоже все убрала, что можно. Посмотрю. Про кисломолочку я поняла, что и грибки могут вызывать такую реакцию, но на молоко щеки точно краснели у нас. Главное, не спровоцировать АД, я этого очень боюсь, лучше вообще сама буду на хлебе и воде. Про картошку спасибо, я тоже больше получаса не вымачиваю.

Сыроежка,а у вас все продукты домашние? У нас просто только яблоки домашние, все остальное магазинное.

Сыроежка

New member
Я вот про смеси вообще не думала. Смесь-рискованная штука. ведь на нее тоже может быть реакция. Потому я про замену и не думала.
У нас даже цельное молоко проходило хорошо. Морковь, говядину, каши на молоке, яйца куриные, персики летом, курагу и пюре персики, абрикосы, кисломолочку, минтай ели в течение 4-6 мес. (в зависимости от продукта) без проблем. А теперь все убрать, т.к. может быть накопительной реакцией.
Из своего картошка, лук, чеснок, укроп, петрушка, сухие яблоки, кролик, свинина. Остальное магазинное, правда свинина тоже бывает магазинная.

АД может появиться и при диете. Это из нашего опыта. Тут уж как повезет.

Landysh

New member
У меня ребенок до сих пор с диатезом (1 год 1 месяц) Пятнышко не большое на одной щечке, грудью не кормлю. Когда были в деревне диатеза не было, вернулись в город все заново.
золотые слова. Мало здесь на них обращают внимание. к сожалению.

AVVE

Well-known member
Сыроежка, я так поняла, что у вас лекарства спровоцировали АД. Вы когда кормили грудью что-нибудь сладкое кушали? А мучное? Сегодня первый день без сладкого я, подташнивает при мысли об еде, кот.я питаюсь. Интересно, можно ли мне кушать груши в сахарном сиропе, кот.продаются в сухофруктах?
Мы тоже многое уже кушали, я ела вообще практически все, даже шоколад и кофе и все было хорошо, а потом бац, вторая смена.

biene

Well-known member
золотые слова. Мало здесь на них обращают внимание. к сожалению.
А что толку то много ты на эти слова внимания обращаешь или мало? Вот у нас тоже летом сначала море, потом все лето на даче жили за городом и все хорошо, в городе в сезон отпления (даже при отключенных батареях, только трубы греют и увлажнении воздуха) обострение. Но мы же не можем бросить работу- купить дом в деревне (лучше на хуторе, да? ) и переехать туда жить. Как сказала мне аллерголог- АД это болезнь и надо научится не только с ней бороться но и жить.

Maslinka

Active member
Зайдите на сайт www. adair.ru Там в меню найдите Согласительные документы и просвещайтесь! Там все, что известно науки об АД на сегодняшний день. Очень полезная инфа. Я нашли ответы на все свои вопросы по АД. У меня 3 детей с АД.

anatika

Capricornus
Интересно, можно ли мне кушать груши в сахарном сиропе, кот.продаются в сухофруктах?
Вы знаете, я раньше очень любила побаловать себя, еще когда детей не было. А потом разговорилась с продавцом этих товаров. И она мне сказала, что своим детям она не дает ЭТО, если изюм надо для выпечки, заливает кипятком, и потом тщательно промывает несколько раз, а в сиропах - вообще не берет для себя, мол, там в сиропе этом кроме сахара много консервантов и улучшителей.
Поэтому я сейчас мимо-мимо этих точек, покупаю только изюм-курагу-чернослив (промываю по ее совету) и орехи. А на цукаты не смотрю.

Сыроежка

New member
Сыроежка, я так поняла, что у вас лекарства спровоцировали АД. Вы когда кормили грудью что-нибудь сладкое кушали? А мучное? Сегодня первый день без сладкого я, подташнивает при мысли об еде, кот.я питаюсь. Интересно, можно ли мне кушать груши в сахарном сиропе, кот.продаются в сухофруктах?
Мы тоже многое уже кушали, я ела вообще практически все, даже шоколад и кофе и все было хорошо, а потом бац, вторая смена.

Я пока кормила (до 1.2г) все время была гипоаллергенной диете. Из мучного затяжное печенье (Мария, зоологический слодыч), самые простые булочки, домашняя выпечка с уменьшенной дозировкой сахара, без какао и др. наполнителей. Никаких соков, цитрусовых, помидоров, огурцов..... Короче проще перечислить, что ела. Когда было затишье (около 1.г) введа себе рыбу, майонез, курицу, яйца. Молочные и кисломолочку ела, но самую простую, без йогуртов и фруктов. творожков. Все одной и той же марки.
Насчет груш в сиропе сомневаюсь.... Печенье типа Мария, Мариэтта.

Я склоняюсь, что АД вызвали инфекция, лекарства и снижение иммунитета от прорезывания зубов. Как ни странно это звучит, но у нас обострение аллергии всегда наступает в период прорезывания зубов. Как впрочем и все др. болезни.

Подскажите, пожалуйста, кто чем стирает вещи (одежду, белье)? Но так, что можно было совместно стирать детское, взрослое и др. вещи. Гипоаллергенно и хорошо отстирывало.
Я сейчас пользуюсь порошком Persil sensitiv. Он отличается от того, что продают в наших магазинах. Бывает в виде порошка или грану. Нам привозят из Германии. Стираю все вещи вместе. Порошком довольна. Но встал вопрос о быте ребенка с АД. И вопрос порошка.
А еще про кондиционер?

AVVE

Well-known member
Сыроежка, а сколько штук печенья Мария в день Вы кушали? Я просто села на такую же диету, как и ребенок. Реально не понимаю, как она так может жить, меня вечером уже просто мутило без сладкого. Сегодня не выдержала и 3 печеньки Мария съела.

Сыроежка

New member
Честно, не считала. Но думаю печенюшек 10-15 в день точно могла съесть. Но потом поняла одну штуку-надо больше съедать мяса. Тогда сытнее и меньше хочется сладкого. Хотя сладкое и фрукты-те продукты, по кот. больше всего скучала.
Держитесь!

anatika

Capricornus
Подскажите, пожалуйста, кто чем стирает вещи (одежду, белье)?
Surcare, а от ополаскивателя отказалась, иногда взрослые полотенца с ним стираю. Но у нас порошок совсем не играет роли в течени АД, так что иногда я покупаю обычный, только чешский, товар, и стираю им. Но если стирка детская (а такое часто бывает), то только S.
Пробовала Ушастый нянь и Наша мама - мне запах не подошел.
Я все мечтаю из Германии жидкое средство как-то приобрести, мне говорили, что есть такое, но пока не прорабатывала вообще этот вопрос. Какой-то чисто немецкий, в больших бутылках и именно для проблемной кожи. Может, кто в курсе.
Реально не понимаю, как она так может жить, меня вечером уже просто мутило без сладкого
как же я Вам сочувствую! :( я через несколько часов без сладкого-мучного на стены бросаться начинаю

Akva

New member
что касается дерматита и аллергии - хочу предупредить мамочек вроде меня, читающих интернет, что если у ребенка появилась какая то сыпь или покраснение, надо сразу показывать ее врачу, а не заниматься самолечением. А то у нас появилось на шее покраснение - подумали, аллергия на новый прикорм, ромашкой и чередой прикладывали, фенистилом гелем мазали, а потом пошли пузыречки - здрасьте, оказалось герпес. Поэтому всем советую - сначала дерматологу показаться или хотя бы педиатру, а только потом исключать продукты, порошки, мазаться...

anatika

Capricornus
Akva, в общем-то все верно, сыпь лучше показать врачу, есть очень серьезные болезни, сопровождающиеся ею. Но я из своего опыта могу сказать - есть педиатры, которые не то что АД от герпеса не отличают, но и утверждают, что герпеса вообще на коже быть не может. Так что тут как повезет.
Да и задуматься, что ест ребенок и чем стираем вещи и вообще в каком быту живем, тоже не лишне, потому что от аллергии не застрахован никто.
Ну и я думаю, что ромашкой и чередой герпесу не навредили :)
Извините за офф, а чем герпес лечили?

Последнее редактирование:
Поэтому всем советую - сначала дерматологу показаться
были мы у районного дерматолога прошлым летом..... тушите свет... Я ей все рассказала, а она даже детей смотреть не стала.. сказала: " А зачем?" Как вам такое????

Сыроежка

New member
AVVE, про крапивницу можно почитать здесь: http://www.adair.ru/journal/pilotnij_number_journal/urticaria/
Может что полезное найдете.

AVVE, про крапивницу можно почитать здесь: http://www.adair.ru/journal/pilotnij_number_journal/urticaria/
Может что полезное найдете.

Про врачей.........
По-моему, мамы, у которых малыши имеют какие-то проблемы со здоровьем, уже сами выучиваются распознавать, узнавать, диагносцировать и лечить их. Т.к. оч. заинтересованы в успехе. А у врачей много пациентов и наш ребенок у них лишь один из многих. Последнее решение все равно за мамой. И врач перекладывает его на маму. И говорю это с уверенность-сама врач.
Я сама в 7 мес. была инициатором диагностики на дисбактериоз(и оказалась права), сейчас консультации аллерголога, анализов на я/г. энтеробиоз. Педиатр ничего сама не предлагает, хорошо хоть соглашается со мной. А я слушаю мнения разных врачей и в итоге составляю свое мнение и следую ему.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Сыроежка, когда сам врач, то гораздо лучше разбираешься в назначениях других врачей. Пусть ваш ребеночек поскорее выздоровеет или перерастет АД.

Akva

New member
Да и задуматься, что ест ребенок и чем стираем вещи и вообще в каком быту живем, тоже не лишне, потому что от аллергии не застрахован никто.
Ну и я думаю, что ромашкой и чередой герпесу не навредили :)
Извините за офф, а чем герпес лечили?
ну, педиатр рекомендовал мазать ацикловиром, я еще зеленкой обрабатывала чтобы воспаления не пошло. дерматолог сказал, что когда пузырьки на коже - ацикловир бесполезен, его принимать только вначале болезни как только покраснение вылезло. Мажем марганцовкой 2 р в день- раствор 5% на 100мл воды - 5 дней. и даем Зоракс капли антигистаминные - 10дн. Через 2 недели пойдем к врачу - расскажут про иммуноблокаторы и как дальше жить.
Самое стремное - как в дальнейшем определить - покраснение - это аллергия или герпес начинается...

были мы у районного дерматолога прошлым летом..... тушите свет... Я ей все рассказала, а она даже детей смотреть не стала.. сказала: " А зачем?" Как вам такое????
я сразу к платному пошла. 40 тыщ

anatika

Capricornus
ну, педиатр рекомендовал мазать ацикловиром, я еще зеленкой обрабатывала чтобы воспаления не пошло. дерматолог сказал, что когда пузырьки на коже - ацикловир бесполезен,
понятно, спасибо. У нас герпес вылазит сразу, никаких похожих даже на аллергию пятен нет, вечером температура - утром пузырьки. Пузырьки - это уже лопнувшие клетки, с высвободившимся вирусным компонентом, мазать противовирусными средствами бесполезно.
И долго у Вас покраснение держалось перед пузырьками?
А расскажите, плиз, потом, что Вам расскажут про "как дальше жить", может, в личку, чтобы темку не засорять.
Педиатр ничего сама не предлагает, хорошо хоть соглашается со мной.
Вы хоть врач. У меня было на другом участке, что врач меня-не врача слушала и записывала, мол, другим мамам, у кого аллергия, рассказывать буду.
это в поликлинике или в КВД?

Akva

New member
понятно, спасибо. У нас герпес вылазит сразу, никаких похожих даже на аллергию пятен нет, вечером температура - утром пузырьки. Пузырьки - это уже лопнувшие клетки, с высвободившимся вирусным компонентом, мазать противовирусными средствами бесполезно.
И долго у Вас покраснение держалось перед пузырьками?
ок, расскажу потом. в том то и дело, что у нас покраснение было дня 2-3, которое разрасталось по шее. может, потому что первичное инфицирование

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху