Шоколадная Соня
New member
в поликлинике нету, отправили в районный диспансер на Нахимоваэто в поликлинике или в КВД?
в поликлинике нету, отправили в районный диспансер на Нахимоваэто в поликлинике или в КВД?
Мне тоже нравился Персил Сензитив, но только привезенный из Германии. Для чисто детского белья нравится по составу жидкое средство Домол (Германия), оно на основе мыла и экстракта ромашки.Подскажите, пожалуйста, кто чем стирает вещи (одежду, белье)? Но так, что можно было совместно стирать детское, взрослое и др. вещи. Гипоаллергенно и хорошо отстирывало.
да уж...в поликлинике нету, отправили в районный диспансер на Нахимова
а Вы уверены, что это проявление аллергии? Я бы сводила к ЛОРу, на отит проверить. А в складке за ушком - типичное место, у нас, правда, не мокло, но корочка сухая частенько бывала.много серы из ушей, иногда прям течет жидкая, а потом засыхает комочками. И как с этим бороться?
Может, это и есть то, что я хотела.Для чисто детского белья нравится по составу жидкое средство Домол (Германия), оно на основе мыла и экстракта ромашки.
господи, если бы все было так просто...Когда вы узнаете, на что аллергия у малыша, вы это уберете полностью из питания, а все остальное будете спокойно кушать.
)))), не рискуйтеСегодня первый день без сладкого я, подташнивает при мысли об еде, кот.я питаюсь. Интересно, можно ли мне кушать груши в сахарном сиропе, кот.продаются в сухофруктах?
у вас же свой ребенок, а не Сыроежки. )))))))Сыроежка, а сколько штук печенья Мария в день Вы кушали?
и я вас понимаю - 7 месяцев ни грамма сладкого (ни одного рподукта, содержащего сахар, ни фруктов - ничего). Только недавно начала есть яблоки.Кислые. И пару раз зеленые бананы.как же я Вам сочувствую! я через несколько часов без сладкого-мучного на стены бросаться начинаю
господи, если бы все было так просто...
Знаете не обязательно АД=аллергия (бывает что и других причин типа глисты-дисбактериоз и прочее тоже нет, что могло бы вызвать АД). И вот в этом случае что делать и как бороться немедикаментозно вообще собственно непонятно причем не только мамам, но и врачам. Хотя лично я пытаюсь по минимуму использовать и антигистаминные препараты и тем более гормональные. Последний раз аллерголог в ЛОДЭ только руками развела, что уже и сдавать то (в смысле каких-то анализов) нам нечего- все сдали , все ок. И диета у нас такая серьезная, но совершенно безрезультатная, что и врач уже сказал- давайте потихоньку и рыбу и сладкое и т.д.Шурёна, а вы не знаете, на что у ребенка аллергия? А анализы (тесты) сдавали? Я знаю, что иногда это трудно выявить, так как аллергия может быть и из-за непищевых аллергенов. Да и на пищу не всегда.
У нас за ушками раньше корочки были, но не мокли. Я из перед купанием смазывала детским кремом, потом в воде они размокали и аккуратно протирала ватным диском. Считается, что это тоже проявление аллергии. Сейчас нету. А вот сера из ушей в таком количестве , действительно покажитесь ЛОРу.А у кого-нибудь аллергия проявляется в ушах/за ушами? У моего малыша помимо сыпи на щечках, грудке и ножках еще мокнет за ухом и появляется много серы из ушей, иногда прям течет жидкая, а потом засыхает комочками. И как с этим бороться?![]()
да, сдавали анализы на иммуноглобулины. и пытались определить некоторыми другими способами. Некоторые аллергены выявили, но обострения бывают все равноШурёна, а вы не знаете, на что у ребенка аллергия? А анализы (тесты) сдавали? Я знаю, что иногда это трудно выявить, так как аллергия может быть и из-за непищевых аллергенов. Да и на пищу не всегда.
вот так у нас.И вот в этом случае что делать и как бороться немедикаментозно вообще собственно непонятно причем не только мамам, но и врачам.
широко распространенное мнение о взаимосвязи состояния желудочно-кишечного тракта и кожи имеет давнюю историю. Представление о том, что «измененный» состав микрофлоры кишечника усиливает «сенсибилизирующее» влияние пищевых аллергенов в связи с нарушением их «нормальной» абсорбции из желудочно-кишечного тракта и приводит к аллергической реакции взято на вооружение многими педиатрами, аллергологами, дерматологами. Это находит свое выражение в массированном назначении больным атопическим дерматитом «курсов лечения дисбактериоза». Не отрицая значения кишечной микрофлоры в жизнедеятельности человеческого организма, необходимо обратить внимание врачей на недостаточную научную обоснованность выше приведенного утверждения.Знаете не обязательно АД=аллергия (бывает что и других причин типа глисты-дисбактериоз и прочее тоже нет, что могло бы вызвать АД). И вот в этом случае что делать и как бороться немедикаментозно вообще собственно непонятно причем не только мамам, но и врачам. Хотя лично я пытаюсь по минимуму использовать и антигистаминные препараты и тем более гормональные. Последний раз аллерголог в ЛОДЭ только руками развела, что уже и сдавать то (в смысле каких-то анализов) нам нечего- все сдали , все ок. И диета у нас такая серьезная, но совершенно безрезультатная, что и врач уже сказал- давайте потихоньку и рыбу и сладкое и т.д.
cогласна и поддерживаю полностью по всем пунктамИ ничего нового на рекламируемом вами сайти лично я для себя не открыла- вообще ничего нового. А про влияние состояния ЖКХ - из своих наблюдений могу сказать, что когда ребенок переест даже самую проверенную-перепроверенную гипоаллергенную кашу (именно съест МНОГО, ну вот пошла она ей в этот день , например)- у нее на 99% будет обострение АД - вот вам и нету связи. Это все теория, а практика у каждого своя и делясь мнениями из своей практики мы иногда немного друг другу помогаем, потому что иногда эти практики совпадают.
где же тут лечение? залечивание... ну, в лучшем случае облегченме симтомов. Ой, сколько мы всем мазались..., диета жесточайшая, дисбактериоз двумя курсами лечили (пожалуй от последнего был наиболее очевидный из всех прочих способов результат) но проблема остаётся достаточто выраженной... Я вообще заметила, что самый значимый фактор - погода. На одной и той же диете, при неизменном быте и прочих факторах, как только холодает - значительное ухудшение. Это не холодовая аллергия, так как на улицу при этом мы не выходим. И это не влажность воздуха, так как зимой при похолодании она падает, а летом-то повышается.... Я конечно ещё пытаюсь с этим бороться (вот вчера назначили очередной ударный курс всяких бактерий)... Но мне уже начинает казаться, что ничего с этим сделать нельзя. Облегчить немного - реально, вылечить (в нашем случае) - нет.методов лечения и профилактики заболевания, эффективность которых доказана (уход за кожей, применение наружных противовоспалительных препаратов, исключение триггеров).
А далеечто даже у абсолютно здоровых людей белок пищевого продукта после попадания в кишечник обнаруживается в крови (в антигеннеизмененном виде!) в количестве, достаточном для формирования иммунного ответа. Значит, дело не в том, сколько попало в кровь белка пищи и как этот процесс контролируется микрофлорой кишечника, а какова реакция иммунной системы на этот пищевой белок.
эта статья противоречит сама себе.Таким образом, атопический дерматит – это заболевание кожи (а не проявление какого-либо «неблагополучия внутренних органов», как настойчиво некоторые педиатры внушают родителям).
А далеечто даже у абсолютно здоровых людей белок пищевого продукта после попадания в кишечник обнаруживается в крови (в антигеннеизмененном виде!) в количестве, достаточном для формирования иммунного ответа. Значит, дело не в том, сколько попало в кровь белка пищи и как этот процесс контролируется микрофлорой кишечника, а какова реакция иммунной системы на этот пищевой белок.
эта статья противоречит сама себе.Таким образом, атопический дерматит – это заболевание кожи (а не проявление какого-либо «неблагополучия внутренних органов», как настойчиво некоторые педиатры внушают родителям).
То же самое. Уже и увлажнитель воздуха купили, спать с ним получше, правда (посвежее что ли) но на состояние кожи никак не влияетЯ вообще заметила, что самый значимый фактор - погода. На одной и той же диете, при неизменном быте и прочих факторах, как только холодает - значительное ухудшение. Это не холодовая аллергия, так как на улицу при этом мы не выходим. И это не влажность воздуха, так как зимой при похолодании она падает, а летом-то повышается.... Я конечно ещё пытаюсь с этим бороться (вот вчера назначили очередной ударный курс всяких бактерий)... Но мне уже начинает казаться, что ничего с этим сделать нельзя. Облегчить немного - реально, вылечить (в нашем случае) - нет.
Просто я убрала аллерген из питания (в нашем случае все молочное). Сегодня 2 недели, как я не ем молочное (даже сливочное масло), и всё стало проходить, мой ре на ГВ. У нас АД на щечках и на ножках. Еще я не ем конфеты, все красное и оранжевое. Все остальное ем и ребенку даю каши 3 видов Хайнц безмолочные, овощи сама варю (кабачок, лук белый, картофель, капуста), мясо кролика Агуша. С 1 года можно в Минске сдать кровь на аллергены, а с 2 лет кожные тесты. Хотя в Нордине это можно сделать и ребенку помладше.