Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSIDE

У нас все получается!
А ещё мы на Юго-Западе живём, и ужасно мне не нравится тут вода. Я раньше в другом районе жила, так первое время как переехала, мыться не могла спокойно, воняло хлоркой, как в бассейне, сейчас привыкла, но пить невозможно эту воду. Тоже, наверно, для кожи не подарок.
Мы давно перешли на воду не из под крана, бутилированная, родниковая. Т.к. эту не то что пить, нюхать невозможно. Купаемся, правда, с рождения в воде из-под крана, не кипятили, но всегда использую смягчающие эмульсии.

Амалька

Active member
Поэтому - фильтр, а лучше хорошая вода в бутылках.
да, для питья так и делаем, я о мытье парюсь, хотя тоже связи особой не видела, но мужу кажется, что после купания сохнет кожа и больше чешется.
я отношусь (стараюсь) к этой заразе как к вещи, с которой вполне можно жить, не стесняясь, не избегая других, и стараюсь и ребенку такое же отношение привить. Но вы же знаете, какие у нас люди, пока маленький - не понимает, а потом доброжелатели просветят.
Вот и я о том же. В сад прикрываю из соображений, что может меньше раздражения коже. А пижаму перестали одевать, т.к. всё равно чешет, штаны задирает, рукава тоже (запястья и локтевые сгибы чешутся). А днём чешет если нервничает, а нервничает она не редко.
У нас с диетой проблем нет, потому что, во-первых, в сад не ходим, во-вторых, ребенок сам спрашивает у меня, можно ли ему то или это, даже если его угощают. Да и сам знает, что можно, а что нет. Больше проблема в родственниках, которые могут втихаря попытаться дать что-нибудь желанное, но запретное
А сколько вашему сыну? (не вижу линейку) Моя просит конфету, шоколадку сладкую-сладкую, просит очень жалостно, так что с бабушками-дедушками тоже есть проблемы, но вроде бы дошло до них уже, надеюсь. Я как-то раз сказала, что посмотри какие руки красные, нельзя тебе шоколадку, так она начала так рыдать и чесаться, что, наверно, от конфеты меньше бы чесалась. Эх, а до двух лет кто бы ни угощал её, все конфеты доставались мне, малая совсем не знала что это такое и не интересовалась.
И советчиков много сразу находится
Ну советы это с рождения, от каждого встречного-поперечного "вы бы не ели мама апельсины и конфеты", ага, а мама на двух кашах и капусте.

Участковая ещё умилила. Пришли мы после прибалтики брать справку в сад, кожа вся гладенькая, загорелая. Нам Манту сразу предложили, я отказыаюсь, боюсь говорю, только прошли корки-пятна. А врач мне "это классика, что у вас кожа улучшилась после двух лет (хотя она после двух ухудшилась на самом деле), море тут ни при чём. кожа улучшилась, теперь ждите аллергических ринитов, ларингитов, бронхитов и астмы". Вот так душевно :)

А мы вечно ходим с диатезными кругами вокруг глаз
о, и у моей такие круги появились, розовые и шелушатся.

Шурёна

такса-барбаракса
А сколько вашему сыну? (не вижу линейку)
3,5 ему.
днём чешет если нервничает, а нервничает она не редко.
дааа, у нас тоже самое.
А врач мне "это классика, что у вас кожа улучшилась после двух лет (хотя она после двух ухудшилась на самом деле), море тут ни при чём. кожа улучшилась, теперь ждите аллергических ринитов, ларингитов, бронхитов и астмы".
какая добрая женщина. А где вы в Прибалтике были?
Я думаю, не будет никаких ринитов-астмы, если нет выраженной реакции на ингаляционные аллергены.
о, и у моей такие круги появились, розовые и шелушатся.
мы их никак вывести не можем. мне кажется, на улице в такую погоду они доставляют неприятные ощущения.

Амалька

Active member
мы их никак вывести не можем. мне кажется, на улице в такую погоду они доставляют неприятные ощущения.
А чем мажете? Эх, думаю все эти пятна доставляют детям уйму неприятных ощущений в любую погоду :(
Вообще, кто какими кремами пользуется?
Моей на сами воспаления-повреждения вроде хорошо пошёл Крем-эмульсия регенирирующий для кожи Stelatria (Mustela), спасибо Евгешечке, и Драполен. Прошлой весной пробовала Фенистил-гель, надеялась, что снимет зуд, но что-то никакого эффекта не заметила, мазала его себе на уксы комаров, тоже без толку, кажется, даже больше чесалось.

А где вы в Прибалтике были?
Мы были в Клайпеде, у знакомых.

Шурёна

такса-барбаракса
ой, чем только не пробовали.
Нам сложно подобрать крем, во-первых, потому что нужен без Д-пантенола и масла подсолнечника. Во-вторых, потому что кожа мгновенно привыкает, буквально за неделю. Все имеющиеся кремы мы уже перепробовали. Сейчас чередуем Колд-крем Авен и на удивление нам подошедший крем "Защитный" Тип-топ

inga4ka

New member
я добавила в свою жесть-диету конину. мясо специфическое, тушу его в мульте с лучком - так сказать полезное разнообразие :so_happy:.
А то что море помогает - это правда. У меня муж аллергик (курица, гранаты и т.д.), так мы летом обязательно в Крым/Турцию и всё сразу проходит! если неделю-две на море проходит на полгода-год, а за 3 недели последнего отпуска не было пятен и шершавок 2 года!!! Сынок весь в папу. Так я жду этого моря, как не знаю чего. Но мы ещё совсем мелкие - этим летом только годик будет, хотя бы до 2-х потерпеть:prankster:

Амалька

Active member
если неделю-две на море проходит на полгода-год, а за 3 недели последнего отпуска не было пятен и шершавок 2 года!!!
Здорово!
Но мы ещё совсем мелкие - этим летом только годик будет,
В Прибалтику вполне можо съездить и с годовалым.

INSIDE

У нас все получается!
Так я жду этого моря, как не знаю чего. Но мы ещё совсем мелкие - этим летом только годик будет, хотя бы до 2-х потерпеть

А я настроилась на Юг этим летом. Хотя нам и будет чуть меньше полутора. А чего вы боитесь с карапузиком ехать?

biene

Well-known member
Амалька, мы в саду ходим с длинным рукавом (но у нас и не жарко зимой), но я ей только хб на кожу- колготки правда обычные контовские (не чистый хлопок), но с ними нет проблем (ттт). Летом мы в сад практически не ходим, а так летом и руки заживали, так что и проблем как-то не вызывало это. Я не акцентирую внимание, что руки надо прятать, что пятна это некрасиво, объяснила только что всем подряд показывать не надо. А так я ее настраиваю, что скоро все пройдет. А вообще моя дочка такая со стержнем внутренним сильным каким-то- она даже сама отказывается и говорит, что ей нельзя, если вдруг вафли шоколадные кто-то на ДР в сад принес и угощает или конфеты. И не клянчит у меня чего-то запретного - ну мы и не держим дома - вот когда приходится в магазин вместе, мне ее самой так жалко -вокруг все эти кидеры , барни и прочее, поэтому стараюсь в магазины ее не брать. А вот с уходом трудно, потому что Авен нам не пошел , очень сильная реакция была почему-то, бепантен тоже или никак или хуже от него. А больше в Минске и не купить ничего, мажем просто детским кремом с лисичкой.

Сыроежка

New member
Моей полтора года, так что просто не знакомим с "опасными" продуктами, не едим их в ее присутствии. Не знает, что такое, потому не просит. Хотя с каждым днем труднее ограждать от них. У нее любопытство к пище, желание попробовать. Стараюсь объяснять, что ей это кушать нельзя,т.к. может заболеть.
Сейчас на диете, кетотифене и бепантене состояние кожи чуть улучшилось.
Нам рекомендовали средства по уходу за кожей Atoderm (Bioderma). Читала про них хорошие отзывы на форумах. Но ближайшее место продажи Россия, Польша. Еще я узнала, что у этой лаборатории есть спец. детская гамма для атопической кожи ABC DERM Ato+, но ее не предлагают российские аптеки. И она даже не представлена на российском сайте. Почитать можно на сайтах www.bioderma-lab.ru и www.bioderma.com.
Хвалили также средства лаборатории URIAGE. (http://www.afarm.ru/uriage/07/index.shtml ). Но с ее покупкой еще больше трудностей.

rabbit1

Почитательница
У меня несколько глупых вопросов. Как вы одеваете детей в сад? Стараетесь ли чтоб были закрыты пятна?
У меня малая ещё не понимает, что красиво, а что нет, но в любом в случае одевать-то надо по погоде. Летом я наоборот старалась не прикрывать проблемные места одеждой, чтобы кожа проветривалась и загорала. А вот в садике... Когда она только начала ходить, кожа после лета была очень приличная и воспитатели не восприняли мои опасения всерьёз. Зато потом я специально обратила их внимание на свежие пятна, чтобы они поняли, что я не просто так ребёнка молочка и прочего лишаю и сами посерьёзнее смотрели, чтобы она не угостилась сушкой какой-нибудь.

AVVE

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка гипоаллергенная диета, то можно ли давать блинчики домашние несладкие, но с яйцом и молоком в составе? Как вообще можно разнообразить рацион ребенка, не могу ничего придумать. А овсяное домашнее печенье можно будет дать? Или сладкое ни в каких количествах и никогда не даете?

Подскажите, пожалуйста, если у ребенка гипоаллергенная диета, то можно ли давать блинчики домашние несладкие, но с яйцом и молоком в составе? Как вообще можно разнообразить рацион ребенка, не могу ничего придумать. А овсяное домашнее печенье можно будет дать? Или сладкое ни в каких количествах и никогда не даете?
Моих детей на блины сыпет сильно (даже без сахара и яиц и молока). Думаю, это на муку. Хотя хлеб ржаной и батон по чуть-чуть едят (очевидной реакции не наблюдала, но они все время обсыпанные). Всё индивидуально. Наши бабушки иногда чтобы детей побаловать делают "драники" из одной картошки+соль и сметаны сверху чуть помазать (для вида скорее). Сковородку смазывают маслом совсем чуть-чуть, ну и не зажаривают, конечно. Сладкое не даём никогда. За это я вообще не переживаю. От сахара пользы ноль, один вред.

AVVE

Well-known member
Понятно. А я сама без сладкого жить не могу, поэтому мне очень жалко моего ребенка,
Я тоже не могу!!! Уже аж страшно за себя. Поэтому надеюсь, что если они привыкнут жить без сахара, то и хотеться им не будет (хотя, может всё и наоборот быть...) Это у нас бабушка постоянно хочет им сахар во что-то добавить и доказывает мне его полезность и необходимость... :(

Сыроежка

New member

Нам запретили молочное, яйца в любом виде. Т.е. любые продукты, в составе которого имеются запретные продукты, даже следы, нельзя.
Говорили, что сахар можно заменить фруктозой и добавлять чуть-чуть можно.
Раньше я домашнюю выпечку давала. Просто клала сахара вдвое меньше, чем по рецепту. В сырники тоже чуть сахара добавляла. Оладья, блинчики тоже ели. Да ведь и в печенье Мария сахар есть. Просто не добавляла сахар в чай, компот, каши, творог, не давали конфет, сахарных печенюшек.

Я для разнообразия стала варить рис с кабачком, драники (картошка, лук, соль) + можно с мясом без сметаны, вермишель по-флотски с кроликом (пшеницу нам не запрещали), запеченые овощи +добавить мясо. Можно попробовать хлебцы, отруби.

? Даете ли вы ребенку лук репчатый, укроп, петрушку, чеснок, добавляете лавровый лист? Нам врач разрешил. А вот у Жерносека лук отнесен к сильным аллергенам.

Последнее редактирование:

inga4ka

New member
А я настроилась на Юг этим летом. Хотя нам и будет чуть меньше полутора. А чего вы боитесь с карапузиком ехать?
ну, акклиматизация... как дорогу перенесёт. да и сисечные мы, как на пляже это будет, если он молочка захочет?:sosunok:

блин, 3 дня назад начала кролика давать. КАК НАС ОБСЫПАЛО!!! я в расстроенных чувствах, нам дедуля обещал внучку своих выращивать, а тут!!!:shok:

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Мы вот тоже подумываем про море. Но правда в Крым не хочется. Может кто ездил с крохой в другие места? Поделитесь опытом, информацией, пожалуйста.

biene

Well-known member
? Даете ли вы ребенку лук репчатый, укроп, петрушку, чеснок, добавляете лавровый лист? Нам врач разрешил. А вот у Жерносека лук отнесен к сильным аллергенам.
Я лук в суп добавляю когда варю , в котлетки тоже, если тушу овощи то тоже могу добавить- сырой не давала. Явной реакции на лук не обнаружено. Чеснок не даю ни в каком виде. Зелень хорошо бы давать, но моя салаты не ест (да и не дашь зимой особо никакие) , поэтому зелень практически не едим. Лаврушку в бульен закидываю. лаврушка вроде как вообще считается полезной при АД. Не знаю как насчет пользы, но вреда вроде тоже нет.
Мы вот тоже подумываем про море. Но правда в Крым не хочется. Может кто ездил с крохой в другие места? Поделитесь опытом, информацией, пожалуйста.
Мы были в Созополе , когда дочке был 1,11 - понравилось (до 2-х лет ребенок бесплатно). Поскольку тогда не было проблем с АД, то брали частный пансионат без кухни. Сами кушали в кафе, ей давала кашки растворимые, покупала детское питание баночное ну и тоже что-то в кафе ей покупали. При наличии АД лучше конечно брать жилье с возможностью самим что-то готовить. Но что-то сейчас цены посмотрела- очень подорожала Болгария.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху