Поэтому - фильтр, а лучше хорошая вода в бутылках.
да, для питья так и делаем, я о мытье парюсь, хотя тоже связи особой не видела, но мужу кажется, что после купания сохнет кожа и больше чешется.
я отношусь (стараюсь) к этой заразе как к вещи, с которой вполне можно жить, не стесняясь, не избегая других, и стараюсь и ребенку такое же отношение привить. Но вы же знаете, какие у нас люди, пока маленький - не понимает, а потом доброжелатели просветят.
Вот и я о том же. В сад прикрываю из соображений, что может меньше раздражения коже. А пижаму перестали одевать, т.к. всё равно чешет, штаны задирает, рукава тоже (запястья и локтевые сгибы чешутся). А днём чешет если нервничает, а нервничает она не редко.
У нас с диетой проблем нет, потому что, во-первых, в сад не ходим, во-вторых, ребенок сам спрашивает у меня, можно ли ему то или это, даже если его угощают. Да и сам знает, что можно, а что нет. Больше проблема в родственниках, которые могут втихаря попытаться дать что-нибудь желанное, но запретное
А сколько вашему сыну? (не вижу линейку) Моя просит конфету, шоколадку сладкую-сладкую, просит очень жалостно, так что с бабушками-дедушками тоже есть проблемы, но вроде бы дошло до них уже, надеюсь. Я как-то раз сказала, что посмотри какие руки красные, нельзя тебе шоколадку, так она начала так рыдать и чесаться, что, наверно, от конфеты меньше бы чесалась. Эх, а до двух лет кто бы ни угощал её, все конфеты доставались мне, малая совсем не знала что это такое и не интересовалась.
И советчиков много сразу находится
Ну советы это с рождения, от каждого встречного-поперечного "вы бы не ели мама апельсины и конфеты", ага, а мама на двух кашах и капусте.
Участковая ещё умилила. Пришли мы после прибалтики брать справку в сад, кожа вся гладенькая, загорелая. Нам Манту сразу предложили, я отказыаюсь, боюсь говорю, только прошли корки-пятна. А врач мне "это классика, что у вас кожа улучшилась после двух лет (хотя она после двух ухудшилась на самом деле), море тут ни при чём. кожа улучшилась, теперь ждите аллергических ринитов, ларингитов, бронхитов и астмы". Вот так душевно
А мы вечно ходим с диатезными кругами вокруг глаз
о, и у моей такие круги появились, розовые и шелушатся.