Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бел-ка

Вечный двигатель
Бики, может попробуйте купить муку безглютеновую и печь из нее что-нибудь? Слышала в Престоне есть такая.

_Юлия_

New member
Ссылка на аллергенные продукты http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2406
У меня тоже сын мучается. Раньше вообще строгая диета была. Теперь полегче, но всеравно список длинный. Хотя уже ттт высыпает гораздо меньше. Но вводить новые продукты у меня как-то криво выходит. Хочется и себе и ему.
А кто-нибудь определял аллергены с помощью вегетативного резонансного теста?

детки хоть какнить перерастают эту аллергию?

Мой перерастает, медленно но верно. Но тут еще путаются понятия аллергии и незрелости желудка.

Крысятка

Active member
вчера искала сухари без ванилина, и пятнашки ещё купила, но выходит и их незя, раз есть яйца и дрожжи?

rabbit1

Почитательница
Крысятка,может, попробуйте кукурузные шарики "Витьба", только без всяких ароматов. Есть у них такие только с сахаром и солью. Моей, если иногда давать и понемногу, то прокатывает. Может, конечно, вашему ребеночку не понравятся, если привык к более вкусным лакомствам, но как моей вообще не перепадало ничего вкусного, так ей эти шарики кажутся просто чем-то заоблачно вкусным.

Речь шла про 3-6 мес. максимум, т.е. проходит 3 мес. и в состоянии ремиссии вводить какой-то продукт.
ремиссия - это когда совсем исчезли пятна или просто "стало лучше"? Зимой заболевает ре, так от лекарств обсыпает вроде как, нету стабильно продолжительного улучшения. Реально хорошо стало только в конце прошлого лета, малая вообще очистилась, я стала потихоньку давать немножко того, немножко этого, а потом включили батареи, плюс, возможно, сделали прививку, и понеслоооось. И непонятно, на что же пошла аллергия - на вновь введённые продукты или на отопительный сезон.

Бел-ка

Вечный двигатель
rabbit1, да, зимой всегда проблема усугубляется, еще недостаток солнечных дней в нашей полосе сказывается:resent:. Моя доча летом много чего запретного ела и не сыпало даже, а приходила осень-зима и все по-новой...Прививка тоже провокатор имунной системы.
Ремиссия - это когда нет ухудшений, стабильное состояние.

Крысятка, вроде в Пятнашках дрожжей нету, это бисквитное тесто: сахар, яйца, мука. Еще есть ржаные пятнашки - они без сахара, только ржаная мука и соль, моя старшая хрумкает их, нравится ей и мне тоже. А без ванилина сушки и сухари очень трудно отыскать, это правда.

Крысятка

Active member
Крысятка,может, попробуйте кукурузные шарики "Витьба",
поищем! моя тоже не избалована особо:)
вроде в Пятнашках дрожжей нету, это бисквитное тесто: сахар, яйца, мука.
дрожжей нету, но есть яйца...
плюс, возможно, сделали прививку, и понеслоооось.
всегда думала, что если у ре аллергия, то дают отвод от прививок ну или сами родители отказываются.....мы и без аллергии их не делаем уже...

rabbit1

Почитательница
всегда думала, что если у ре аллергия, то дают отвод от прививок
Какое там! Нашим педиатрисе и медсестре, по-моему, хоть камни с неба - прививку надо делать. Вообще, складывается такое впечатление, что мои замечания про аллергию особо в расчёт не берут. Возможно, люди ещё более старого поколения, которые больше имели дело с небольшими высыпаниями, случающимися у всех детей. Типа: "Попейте неделю антигистаминное и ничего от прививки не случится!"

Мануш

New member
Ну это если ферментов не хватает для переваривания. Я думаю, это не ваш случай, раз у ребенка есть аппетит и он ХОЧЕТ есть, значит надо кормить. Это если б вы его насильно с песнями-танцами заставляли, а он не ел. Или грудники сосут без перерыва, порой тоже ферменты не справляются переваривать.
Я уже много чего передумала, т.к. первый раз нас высыпало с головы до пяток в ровно в 1 мксяц. До 7 мес мы были чисто на ГВ. Так вот представьте, что в 7 мес наш вес был не много не мало 12 кг. А я сидела на такой диете, что похудела на 12 кг. Хотя не скажу, что мы сосали день и ночь, все было довольно разумно. После перевода на смесь в 7 месяцев, повышение веса остановилось (куда уже!!!). С 7 мес до года мы были на смеси, цветной капусте, брокколи и кролике. Сейчас нам 1,8 и мы весим 13 кг.

Единственное ре любит лечь на пол и уткнуться носом в ковёр, может на это?
Мы если голыми локтями потремся о ковер, то локти покрываюся мелкой красной сыпью, но обычно на завтра все проходит. Мы тоже постоянно облизываем бороду и щеки и если ходим на улицу, то эти места краснеют и шелушатся, а если не ходим-нет.
а вы на мандаринки не думали?
У меня у знакомой ребенок 1,9 ел мандаринки практически каждый день по одной, они и расслабились и дали 3. Ребенок весь покрылся сыпью, даже кололи преднизолон.
эти все предписания снимают симптомы или устраняют причину вообще?
В основном снимают симптомы. Лечение-диета. Еще мне врач говорила, что антигистамины, особенно длительного действия, например парлазин, снимают повышенную аллергенную реактивность организма.
всегда думала, что если у ре аллергия, то дают отвод от прививок ну или сами родители отказываются.....мы и без аллергии их не делаем уже...
Мы сегодня сделали прививку под прикрытием фенистила, но я сторонник.

Крысятка

Active member
особенно длительного действия, например парлазин, снимают повышенную аллергенную реактивность организма.
поясните пжл! если принимать парлазин (а нам его выписали на 10 дней 1 раз перед сном) , то это как? или его надо дольше пить? или я вообще фразу не правильно поняла...?

ReRmU

New member
Подскажите, нам 1год+3мес. Как выявить на какой продукт и\или материал, пыльцу и т.д. аллергия. Только сдавать кровь из вены или еще есть варианты?

AVVE

Well-known member
Крысятка,нам назначали парлазин два раза в день по 5 капель. Но у нас была крапивница и пили мы его 2 месяца, нам так и назначали. А обычно назначают на меньший отрезок времени.

_Юлия_

New member
Какое там! Нашим педиатрисе и медсестре, по-моему, хоть камни с неба - прививку надо делать. Вообще, складывается такое впечатление, что мои замечания про аллергию особо в расчёт не берут. Возможно, люди ещё более старого поколения, которые больше имели дело с небольшими высыпаниями, случающимися у всех детей. Типа: "Попейте неделю антигистаминное и ничего от прививки не случится!"

Моя педиатр такого же мнения, но я решила не рисковать. Прививки рассчитаны на ЗДОРОВЫХ детей, а аллергия говорит о пониженном иммунитете в том числе. Вообще наша педиат когда речь зашла о прививке даже не посмотрела ребенка, не дала направление на анализы, видимо ей главное вколоть, а дальше неважно.

rabbit1

Почитательница
Мы сегодня сделали прививку под прикрытием фенистила, но я сторонник.
Моя педиатр такого же мнения, но я решила не рисковать. Прививки рассчитаны на ЗДОРОВЫХ детей, а аллергия говорит о пониженном иммунитете в том числе.
Я в целом вполне ЗА прививки, но буду делать только летом, если малой станет откровенно лучше. Если не станет, спешить не буду. Они-то свой план выполняют, а мне потом мучайся с мучающимся ребёнком.

Maslinka

Active member
никогда не слышала об этом. это замена молоку? где продаётся не подскажете?
Это обычная Беллактовская смесь, так и называется Беллакт-Соя, стоит около 9-10 тысяч. Можно, конечно, и что-то импортное, но и цена соотв-но будет побольше. Я и сейчас готовлю омлеты и соусы на этой смеси, причем для всей семьи!!! Вместо куриных яиц лучше давать перепелиные. Клюквенный морс тоже пока не надо, я думаю. Я бы на вашем месте села бы на строгую диету хотя бы до стабилизации дерматита (не появляются новые пятна и старые не растут и проходят). А потом можно было бы попробовать вводить потихоньку отмененные продукты и смотреть за реакцией кожи. Вообще-то на сайте адаир пишут, что дети обычно реагируют аллергией всего на 1-2 продукта изначально. Если знать эти аллергены и убрать их, то в принципе все остальное можно кушать даже красное, кислое и т.п. Мои старшие дети аллергики на молочное, а все остальное кушают без проблем, в т.ч. цитрусовые, шоколад, рыбу, яйца, мед, колбасы - вообщем всё-всё. Конечно, стараюсь, чтобы они сильно этим не злоупотребляли, не обжирались чрезмерно. Вообщем придерживаюсь правила ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ. Когда я покупаю продукты в магазине, я не смотрю на их аллергенность, а смотрю, чтобы было поменьше Е, всяких ароматизаторов, красителей, консервантов и прочей гадости, хотя, конечно, в наше время все труднее и труднее находить такие продукты. Если с самого начала не убрать эти 1-2 аллергена, то организм сильно сенсибилизируется, и к этим 1-2 прибавляется еще несколько, и тогда уже действительно сыпет почти на все подряд.

Подскажите, нам 1год+3мес. Как выявить на какой продукт и\или материал, пыльцу и т.д. аллергия. Только сдавать кровь из вены или еще есть варианты?
В таком возрасте сдают кровь из вены или можно определить аллерген по наблюдениям (тогда обязательно вести пищевой дневник!)

ребёнок вообще мало ест, супа-на дне блюдечка, каши-пол-малюсенькой порции, если мандаринка-то даже целую не съедает.....ну хотя конечно бывает и чудо, и дочка может съесть даже с добавкой. но ооочень редко.
Я имела ввиду не то, что ре много ест вообще, а много ест какого-то продукта в течение длительного периода времени. Например, почти каждый день ест гречневую кашу в течение года или какой-то еще продукт. Те же мандарины - хоть и мало съедает в день, но если она их ест в течение 4 месяцев почти каждый день, то накопился аллерген. Плюс, может, какой-то сбой в организме, иммунитет ослабился - вот и результат! Вообщем придется мамочке очень много думать, анализировать и прикладывать много сил, чтобы справится с этой бякой!

эти все предписания снимают симптомы или устраняют причину вообще? как потом быть? вот нам дали 10 дней, потом опять на нахимова. а если всё гуд, опять начнём потихоньку пробовать то-сё или так и придерживаться диеты? до каких пор? детки хоть какнить перерастают эту аллергию?
Лекарства снимают внешние проявления аллергии, антигистамин тоже успокаивает организм, но если аллерген(ы) продолжают поступать, то это не поможет. Все равно как не крутись, надо выявить аллерген(ы) ИМХО. И не давать его до полного выздоровления. Потом надо дать организму отдохнуть от него еще некоторое время (зависит от степени высыпаний и сколько с ними боролись), а потом этот аллергенный продукт можно опять вводить потихоньку. Вообще-то врачи советуют 1-2 года не вводить аллергенный продукт, но я на своих детях ждала где-то пол-года. Хотя не говорю, что делала правильно, может, действительно надо было бы подольше не вводить?! Аллергия - это так трудно, запутано! Многие дети перерастают эту бяку, а у некоторых она переходит в астму и др. аллерг. заболевания, вот в чем опасность.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Девочки, а наша крапивница не прошла. Два месяца отпили парлазин, снижала дозу постепенно. Позавчера дала 1 капельку, все ОК, сегодня проснулась уже опять в пятнах. На диете тоже сидим два месяца, вместе, т.к. пока ГВ. Расстроилась жутко. Опять дала парлазин, пойду к аллергологу, скорее всего кучу анализов назначит сдавать. А я так надеялась, что все пройдет.

Мануш

New member
поясните пжл! если принимать парлазин (а нам его выписали на 10 дней 1 раз перед сном) , то это как? или его надо дольше пить? или я вообще фразу не правильно поняла...?

антигистамин тоже успокаивает организм, но если аллерген(ы) продолжают поступать, то это не поможет.
Мы пили супрастин 7 дней и месяц парлазин, ну и конечно диета. А если заедать аллерген антигистамином, то все лечение бесполезно. Нам после курса удалось ввести несколько продуктов.

Крысятка

Active member
AVVE, ого! вот ведь жалко-то как.... а отчего у вас крапивница началась? я о ней тока читала часто есть в побочках к лекартсвам...

AVVE

Well-known member
отчего у вас крапивница началась? я о ней тока читала часто есть в побочках к лекартсвам...
Если бы я знала от чего... Уже практически все подозрительное исключила. А все равно не помогло. Сначала было предположение на сыр с плесенью, кот.я сама съела. Но я его съела только один раз, сейчас уже даже и не нюхаю, а до сих пор крапивница не прошла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху