Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Азбука

New member
что лучше: Потратить почти 200 тыс на биогаю, энтеросгель и элидел на лечение Федора или обойтись активированным углем, адвантаном с дермарэфом и бифидумбактерином (или другими белорусскими бак препаратами)???
Простите, если кто-то не согласен, но это мое мнение. Биогая категорически не понравилась, краснели щеки. Очень довольна Биофлором, т.к. подавляет патогенную флору (пить нужно долго, но прямо из бутылки в ложечку, что для меня очень удобно. Лучше покупать маленькими упаковками - около 5 тыс.). Также нравятся белорусские Бифидумбактерин и Лактобактерин.

Запоры ушли с поеданием большого количества кабачков и др. овощей. И каши лучше не растворимые, будут стимулировать работу кишечника. У нас от лактулозы - поносы.

rabbit1

Почитательница
Насчет энтеросгеля, который я не смогла ни в каком виде всунуть в ребенка (и у самой нет желания пить его), у меня такое же мнение.
Позвольте с вами не согласиться насчёт Энтеросгеля. Он гораздо дороже угля, но и помогает лучше. Слава Богу, моя малая его съедает нормально, и эффект заметен весьма быстро. Если видно, что пошла та же крапивница, сильная какая-то реакция, то помогает отлично. Другое дело, что не будешь же кормить всем подряд, а в перерывах - Энтеросгель :(

Поэтому думаю ИМХО, что если у вас не проходит, то аллерген продолжает поступать!
Вот и я про то же

Азбука, может, вы для меня проясните ситуацию
У нас от лактулозы - поносы.
У моей малой тоже какое-то расстройство начинается.
Также нравятся белорусские Бифидумбактерин и Лактобактерин.
И вот от Бифидумбактерина тоже стало только хуже. Чем принципиально отличаются все эти лактозы и лактулозы?? У меня такое впечатление, что это что-то из одной оперы, так как тогда один может помогать, а второй - ухудшать ситуацию?

Последнее редактирование:

Азбука

New member
Чем принципиально отличаются все эти лактозы и лактулозы?? У меня такое впечатление, что это что-то из одной оперы, так как тогда один может помогать, а второй - ухудшать ситуацию?
У меня опыт мамы троих детей. И говорю о своих выводах только исходя из собственного опыта, а то, что могут сказать врачи мы все и так знаем.
Лактулоза - некое вещество, которое является питательной средой вроде бы для многих полезных бактерий, а также каким-то образом увеличивает объем содержимого кишечника.
Различные бактерии, на мой взгляд, полезная вещь. Но есть подводные камни, т.к. многие выращивают на молочной питательной среде, и при непереносимости молочки могут быть проблемы. В инструкции обычно это оговаривается.
В этой ситуации мы нашли Биофлор и Йогулакт. И еще, в наших аптеках Йогулакт подходит для малышей. А в нете, когда искала инфу, находился по-моему только украинский, в другой упаковке, и возраст постарше.

Мануш

New member
Потратить почти 200 тыс на биогаю, энтеросгель и элидел на лечение Федора или обойтись активированным углем, адвантаном с дермарэфом и бифидумбактерином (или другими белорусскими бак препаратами)???
Уголь можно заменить на энтегнин (пить не более 2-х недель), но если не убрать аллерген, то толку не будет. Вообще от адсобрентов может быть запор. После кишечной инфекции (сальмонеллеза)нам очень помогла энтерожермина. Ее можно и тем у кого аллергия на молоко. А элидэл, мне вообще кажется стремным препаратом.

AVVE

Well-known member
rabbit1, может, это не волдыри называется, но такие выпуклые болечки, занимающие обширное пространство. Я думаю, что не внешний аллерген, т.к. переехали в другую квартиру с другой мебелью (просто жили на даче, а сейчас вернулись домой), а ситуация не изменилась. что именно даю из аллергенов, я не знаю... Пол я мою без ничего или с детским жидким мылом. Едим рис, гречку, овсянку. Т.е.раз в три дня новая каша. Картошку в супе каждый день кушаем, еще едим брокколи, цв.капусту, белокач.капусту, петрушку, укроп, лук репч. Хлеб черный, чай черный. Яблоки домашние и герберовские яблоки, груши, чернослив, черника. А еще цуккини. Из мяса - индейка, свинина, кролик. Вот и все наше меню на сегодняшний день. Если честно, то исключать еще что-то просто рука не поднимается, если бы точно знать, что именно этот продукт вызывает такую реакцию, тогда да. А так... итак почти все исключили. Мы еще на ГВ, я ем к этому меню плюс печенье Мария и яблочное домашнее варенье.

rabbit1

Почитательница
AVVE, мою малую в какие-то моменты жизни сыпало и на рис, и на гречку (накопилось, наверное), и на овсянку, меньше всего на кукурузу было подозрений, теперь с гречкой и рисом я поосторожнее. Лук репчатый, кстати, вызвал очень бурную реакцию (лечили простуду народными средствами))) И картошка в итоге тоже оказалась врагом, теперь даю её раз в неделю-полторы. У вас же довольно разнообразное меню, можно попробовать поисключать по одному продукту. Тот же чернослив не так уж безобиден.
Ээх, как я вас понимаю: сама время от времени не знаю, за что хвататься. Только, кажется, исключишь что-то, как выходит, что то ли не то исключила, то ли что-то ещё есть.

AVVE

Well-known member
Тот же чернослив не так уж безобиден.
его мы тоже едим раз в 3-4 дня. Лук репчатый можно исключить, и вообще хочется уже все исключить. Я подозреваю все продукты. Но ребенок кушать хочет и просит покушать. А у Вас тоже крапивница на аллерген или сыпь?

Сыроежка

New member
AVVE, у нас была та же ситуация с крапивницей. На зодаке (цитерезин) все чисто, перестану давать-через2 дня снова красные выступающие пятна на коленях и локтях, ягодицах. Зодак пили около 3 мес.
Причину точно так и не выявили. Предположительно на Тонзилгон (средство на травах при воспалении горла).
Нам Буза сказал, что основные причины:аутоиммунные (становление, незрелость иммунитета) или пищевые. Косметика, бытовая химия и т.п. оч. маловероятны.
Потом появилась др. проблема-шершавые красные пятна с корочками-АД. Причина, говорят врачи, накопительная реакция на пищевые продукты. После зодака пьем уже месяц кетотифен (курс до 3-х мес).Диета жесткая месяц. Дневник веду. Стараюсь давать продукт не чаще 1 раза в 3 дня. Пользуемся косметикой Биодерма. Кожа очистилась. Врач сказал еще месяц на диете, подержать кожу чистой, а потом можно вводить др.гипоаллергенные продукты.

Нусик, я тоже замечала, что в дни высокой температуры кожа быстро очищается. Но есть и обратная тенденция: если поболеет в ст. ремиссии, то после болезни наступает обострение. Вот такие противоречивые наблюдения.

Мирослава, у нас хорошие результаты дают зодак (как препарат экстренного применения), кетотифен (как препарат, снижающий сенсибилизацию), энтерожермина для флоры (линекс- "0"). Активированный уголь-не улучшает, но и вреда не приносит, др. не пользовались. На лактулозу высыпает, использовала Дюфалакт. Бепантен хорош для личика. Адвантан только на 2-3 использования, если оч. страшно смотреть на высыпания, хочется быстрее от них избавиться. Понравился уход за кожей косметикой Биодерма серия Атодерм.

Я за прививки. Делали все "по возрасту". Даже р-ию Манту. Правда не по срокам и только в ремиссии. АКДС и полимиелит в Инфекционке (Пентаксим). Никаких обострений АД после них не было. Противопоказанием к прививке является только острая стадия аллергии, и то это временное противопоказание.

AVVE

Well-known member
Сыроежка, напишите, пожалуйста, Вашу строгую диету, т.к. я думала, что у меня она строгая. Спасибо, что Вы написали про Вашу крапивницу, а то мне совсем уже плохо становится от того, что я ребенка мучаю и кормлю абы чем, что ей не подходит. Ужас, в-общем. И еще такая особенность, нам даже одна капля парлазина помогает сутки жить без крапивницы.

_Юлия_

New member
[ Едим рис, гречку, овсянку. Т.е.раз в три дня новая каша. Картошку в супе каждый день кушаем, еще едим брокколи, цв.капусту, белокач.капусту, петрушку, укроп, лук репч. Хлеб черный, чай черный. Яблоки домашние и герберовские яблоки, груши, чернослив, черника. А еще цуккини. Из мяса - индейка, свинина, кролик.

Репчатый лук и черный хлеб очень аллергенны. Особенно хлеб - почитайте его состав и сами поймете почему. Хотя я уже могу есть много продуктов, в т.ч. мороженное, рыбу, овсяное печенье, даже на маленький кусочек хлебы сына высыпает.

_Юлия_

New member
АФедору только овсянку и макароны твердых сортов пшеницы, из овощей только белокачанная капуста, готовлю на воде, своем молоке, кашу еще на капустном отваре.

Пшеница один из сильнейших аллергенов. Причем твердые сорта более аллергенны. Из всех капуст моего не сыпет только на броккали.

я знаю, но нам аллерголог его разрешил кушать. Ребенок ходит голодный, если еще и хлеба не давать, то даже не знаю, чем удовлетворять такой голод.

Почитайте состав.

AVVE

Well-known member
Пшеница один из сильнейших аллергенов
и это я знаю. Но что делать? Чем кормить ребенка, чей рацион итак очень скуден. Вот если бы точно установить, что да, это на пшеницу аллергия, тогда бы я конечно, ее исключила вообще. А так мы кушаем пшеницу только в хлебе, и один раз в неделю в макаронах.

Почитайте состав
миллион раз читала, и что? Покупаю самый безопасный состав на мой взгляд. Я сама сижу на такой диете, как мой ребенок. Без хлеба я бы умерла. Пойду к аллергологу, скажут еще и хлеб убирать, тогда уберу, но спрошу чем его заменить. Она ест хлеб каждый день, никакой выраженной реакции на него нет.

_Юлия_

New member
Когда сын был еще совсем крохой, я долго не могла найти на что его сыпет. Пришлось пойти на очень строгую диету. Я оставила гречку, рис и мясо и питалась этими продуктами 3 дня. Чай пила без сахара, т.к. на сахар тоже высыпало. Аллергия начала очень быстро проходить. Потом я вводила продукты раз в 3-7 дней. Получилось что можно было только рис, гречку, перловку, овсянку, картошку, мясо, финики, черешню. И все. На остальные продукты сыпало. Только спустя пол года я смогла расширить свой рацион. Вводила первыми продукты, реакция на которые была наименее выраженной. И еще на приправы сыпало, так что пришлось обходится только лавровым листом и укропом.

AVVE у вашего ребенка не проходит аллергия и он ест каждый день хлеб. Возможно эти вещи взяимосвязаны.

Сыроежка

New member
Сыроежка, напишите, пожалуйста, Вашу строгую диету, т.к. я думала, что у меня она строгая. Спасибо, что Вы написали про Вашу крапивницу, а то мне совсем уже плохо становится от того, что я ребенка мучаю и кормлю абы чем, что ей не подходит. Ужас, в-общем. И еще такая особенность, нам даже одна капля парлазина помогает сутки жить без крапивницы.

Я давала зодак так:первые 2 нед. по 5 кап 2 раза в день, остальное время по 5 кап. на ночь.Зодак=парлазин, т.к. действующее вещество у них цитерезин. Последние высыпания крпивницы видела на тельце в конце января(когда был перерыв приема антигистамина), но с тех пор ре на кетотифене, так что их нет.
Приблизительное меню уже писала. Список продуктов:рис, гречка,овсянка, хлеб Водар, хлебцы из этих круп, картошка, капуста белокачанная, кабачок, укроп, кролик, индюшка, свинина, компот их сухих яблок, пюре из яблок, груш, рисовая вермишель, вермишель Pasta Zara, оливковое масло. Хочу ввечти кукурузную кашу, пшено, чернику. Каждый день кушает хлеб, картошку , капусту, олив. масло. Остальное раз в 3 дня.

AVVE

Well-known member
AVVE у вашего ребенка не проходит аллергия и он ест каждый день хлеб. Возможно эти вещи взяимосвязаны.
возможно, да, а возможно и нет. Но щеки на хлеб у нее не краснеют. Не проходит именно крапивница. Щечки чистые. Кожа тоже чистая. А еще картошка в супе каждый день, зелень почти каждый день, чай черный тоже практически каждый день, яблочное пюре тоже каждый день. В-общем, голова кругом. Если что-то аллергенное съедает, то появляются болечки на щечках. Я больше с Сыроежкой в данном вопросе согласна.

Сыроежка, у нас практически такое же меню, только чернику мы уже едим, не чаще раза в три дня. А где Вы рисовую вермишель покупаете? Что-то я найти нигде не могу. А кетотифен это тоже антигистамин? Продолжительный у Вас был перерыв в приеме антигистамина? И можно ли при крапивнице долго не давать антигистамин?

Сыроежка

New member
Да, изредка бывает черный чай, минералка без газа. Добавляю в овсянку 1/2 ч.л. фруктозы.

Рисовую вермишель купила в отд. здорового питания (для диабетиков).
ерерыв был 1-1.5 нед. Первое появление крапивницы было после болезни. Месяц сыпало, сама давала антигистамин нерегулярно, записались к аллергологу. Пропили месяц, вроде улучшения наступили, не принимала зодак неск-ко дней. Но опять заболела-новый приступ крапивницы. Уже без похода к врачу давала зодак по той же схеме месяц, а когда стиала отменять, крапивница не проходила + АД. Не принимали 1-1.5 перед записью и походом к аллергологу, чтобы отследить степень высыпаний.
Кетотифен-антигистамин, но накопительного типа. Он действует не сразу, а накапливается, снижая чувствительность к аллергенам. К примеру, его принимают аллергики на пыльцу, готовясь к сезону цветения, чтобы снизить в6ероятность аллергии. После первого такого курса кетотифена у нас была ремиссия Ад до 6 мес.

rabbit1

Почитательница
А у Вас тоже крапивница на аллерген или сыпь?
Вот такое дело после лекарств было по всему телу, даже на ушках, и личико отекало. Я уже писала выше, что от еды обычно по-другому кожа страдает.

и это я знаю. Но что делать? Чем кормить ребенка, чей рацион итак очень скуден. Вот если бы точно установить, что да, это на пшеницу аллергия, тогда бы я конечно, ее исключила вообще. А так мы кушаем пшеницу только в хлебе, и один раз в неделю в макаронах.
Это не "только", этого, к сожалению, может быть более чем достаточно, тем более, если вы уже давно это даёте. У меня тоже дочка вечно просит еды, даже съев оооочень много, всё время норовит украсть кусок чего-то, чего ей нельзя, но как бы ни было жалко её, понимаю, что от моей жалости может стать только хуже. Лучше уж переждать какое-то время, чтобы потом меньше мучиться, чем усугубить проблемы. Тут уж личное дело каждого: закрыть глаза на кожные проявления и кормить всем, что просит ре, запивая лекарствами, или делать над собой усилие и серьёзно ограничиться на время.
И я не понимаю такого: аллерголог разрешил. Маме ведь лучше знать, от чего её ребёнка сыпет. Рис тоже обычно в списке неаллергенных продуктов, но мою малую от него сыпало. От голубики тоже. Это тот случай, когда вам виднее может быть, чем доктору. Попробуйте давать не хлеб, а что-то другое, мяско, например, а то углеводы дают сытость ненадолго.
Я бы на вашем месте, наверное, на какое-то время отказалась от макаронов и хлеба, подавала бы сорбенты и антигистамины, а потом, отменив их, посмотрела, возвращаются пятна или нет. Если, например, через месяц воздержания и чистки пятна так же быстро появятся, как появляются сейчас, а пшеница в организм не поступала, можно увереннее думать, что хлеб был ни при чём.

Вложения

• SP_A1859.jpg
    SP_A1859.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху