девочки, вот и мы к вам с этой бедой... почитала вас, свое детство вспомнила (сама жуткий аллергик, все детство слышала только одно слово - нельзя, в саду нянечка орала на меня от того, что во время тихого часа я прилипала ушами к подушке, а ей видишь ли! наволочку менять, руки в локтях не разгибались от корок, мамашки запрещали детям со мной играть - заразная!), а моя мама до моих 4х лет ночью спала по полчаса (полчаса спит-полчаса носит меня орущую от зуда на руках), так что все вы молодцы, все вы героини. держитесь!
у нас вот такие дела - моему младшему сынулику 2 мес, сыпет на все сейчас, не могу толком определить. началось все в недели в 3-4 (тогда я еще много чего ела, в тч и молоко), хотя первый высыпания как мне показалось были еще в РД (у меня было КС и ребенка на посту кормили НАНом), но там меня убедили, что это просто перестройка (первого сына я увидела только на 11е сутки и то в кювезе и на ИВЛ, так что толком не знала, как оно должно быть). и еще в самого РД у нас понос - был зеленый, со слизью и творожистыми комочками, по 10-12 раз точно, попка до крови. и плюс колики такие, что жили просто на ручках. списывала все на АБ, который мне там кололи. но понос так и не прекратился в месяц. сама предположила, что у него лактазная недостаточность (я слегка доктор), дала НАНбезлактозный (теперь знаю, что нельзя было - он-то тоже молочный!), понос и животик стали сразу нааамного лучше. но сыпи становилось все больше, я села на гречку+кипяток (трое суток), стало чуть лучше, потиху начала вводить продукты - индейку (и кто сказал, что она гипоаллергенная), овсянку, брокколи, перловку, свинину, чай. вроде было неплохо. где-то в 1 мес и 3 нед стало ужасно (нет, объективно, не кошмар, но для меня, знающей, что это и к чему приводит, это казалось просто ужасом!), стала давать фенистил капли, конечно, все поутихло, как только убрала его - кошмар! догадалась, наконец, купить Алфаре (вчера только давать стали), вот надеюсь, что будет чуть лучше. кормить только грудью не могу, тк чуть меньше, чем через сутки исключительно ГВ, начинается понос (это проверила еще раз в пятницу и субботу - ровно сутки без смеси - колики и понос на 3 дня).
а тут еще финик съела - ага, типа тоже гипоаллергенный...
моя мама, которая со мной пережила все это, советует вообще убрать ГВ (никогда бы не подумала, что услышу это от нее), тк сама сидела на строжайшей диете, когда меня кормила (до 1,1) и все равно было то, что было, сыпало меня на все и на ГВ и на прикормы. я не могу пока ни на что решиться, нахожусь в ужасном моральном раздрае, реву каждый день, все думаю, может, чего не так сделала (я беременная шоколадки ела), реально не знаю, куда податься... что скажут аллергологи - догадываюсь...
так вот у меня ко всем вам вопрос (может, кто в курсе, или кто выскажет свое мнение): если я сейчас уберу ГВ как источник аллергенов и посажу его на гидролизаты, какова вероятность того, что в будущем он будет не аллергиком (или хотя бы не таким катастрофическим аллергиком, как я).
жду мнений на этот счет.