Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Шоколадная Соня, если честно, видела только один раз - в больших прозрачных пакетах, там больше 1 кг фасовка. Но было это давно.

Сыроежка, а нам наш зубной врач сказал, что чтобы ребенку был вред от фтора в зубной пасте, он должен съесть ее тюбик за раз, а от одной "горошины" вреда не будет, не то там содержание. Разумеется, речь шла о детской пасте.
Однажды нам подарили детскую зп, с какой-то добавкой типа клубника, одного раза было достаточно, чтобы понять, что нам она не подходит - моментом обострилось то что было и появились новые пятна (от одного раза, ребенок уже выплевывал пасту). Так что я очень рада, что нашла подходящую.

rabbit1

Почитательница
И могу сказать, что здоровье зубов в большей степени зависит от качества чистки, а не от зубной пасты.
Это я тоже знаю, но малая, мягко говоря, неохотно даётся чистить зубы, поэтому на пасту я надеюсь как на дополнительный способ очистки. Тем более, что доктор сказала, что надо

Сыроежка, а нам наш зубной врач сказал, что чтобы ребенку был вред от фтора в зубной пасте, он должен съесть ее тюбик за раз, а от одной "горошины" вреда не будет, не то там содержание.
Сколько же сложностей от того, что доктора так часто говорят совершенно противоположные вещи :( Наверное, поэтому на форуме иногда получается более толково собрать информацию

Бел-ка

Вечный двигатель
нам хорошо идет "троицкий" хлеб. Он вообще только из ржаной муки. Никаких добавок нет.
Я только его и покупаю, ребенка через молоко не сыпет на него. Очень люблю, даже чай с ним пью:nyam:
видела только один раз - в больших прозрачных пакетах, там больше 1 кг фасовка. Но было это давно.
Может путаете? По-моему троицкий хлеб всегда в небольших упаковках...

Кстати, почитала про Йогулакт, так из него можно кефир и йогурт делать, во как.

inga4ka

New member
я своему дала наконец-то кабачок беллактовский (до этого он месяц стоял в холодильнике, боялась) - не сыпет!!! ура!!! а так давала лукошко или покупала замороженные цукини.
а вот на любое яблочное пюре сыпет, а дитё без него кашу есть отказывается. Что ещё можно из фруктовых попробовать? грушу сегодня давала, реакция небольшая тоже была...

Окклюзия

New member
девочки, вот и мы к вам с этой бедой... почитала вас, свое детство вспомнила (сама жуткий аллергик, все детство слышала только одно слово - нельзя, в саду нянечка орала на меня от того, что во время тихого часа я прилипала ушами к подушке, а ей видишь ли! наволочку менять, руки в локтях не разгибались от корок, мамашки запрещали детям со мной играть - заразная!), а моя мама до моих 4х лет ночью спала по полчаса (полчаса спит-полчаса носит меня орущую от зуда на руках), так что все вы молодцы, все вы героини. держитесь!
у нас вот такие дела - моему младшему сынулику 2 мес, сыпет на все сейчас, не могу толком определить. началось все в недели в 3-4 (тогда я еще много чего ела, в тч и молоко), хотя первый высыпания как мне показалось были еще в РД (у меня было КС и ребенка на посту кормили НАНом), но там меня убедили, что это просто перестройка (первого сына я увидела только на 11е сутки и то в кювезе и на ИВЛ, так что толком не знала, как оно должно быть). и еще в самого РД у нас понос - был зеленый, со слизью и творожистыми комочками, по 10-12 раз точно, попка до крови. и плюс колики такие, что жили просто на ручках. списывала все на АБ, который мне там кололи. но понос так и не прекратился в месяц. сама предположила, что у него лактазная недостаточность (я слегка доктор), дала НАНбезлактозный (теперь знаю, что нельзя было - он-то тоже молочный!), понос и животик стали сразу нааамного лучше. но сыпи становилось все больше, я села на гречку+кипяток (трое суток), стало чуть лучше, потиху начала вводить продукты - индейку (и кто сказал, что она гипоаллергенная), овсянку, брокколи, перловку, свинину, чай. вроде было неплохо. где-то в 1 мес и 3 нед стало ужасно (нет, объективно, не кошмар, но для меня, знающей, что это и к чему приводит, это казалось просто ужасом!), стала давать фенистил капли, конечно, все поутихло, как только убрала его - кошмар! догадалась, наконец, купить Алфаре (вчера только давать стали), вот надеюсь, что будет чуть лучше. кормить только грудью не могу, тк чуть меньше, чем через сутки исключительно ГВ, начинается понос (это проверила еще раз в пятницу и субботу - ровно сутки без смеси - колики и понос на 3 дня).
а тут еще финик съела - ага, типа тоже гипоаллергенный...
моя мама, которая со мной пережила все это, советует вообще убрать ГВ (никогда бы не подумала, что услышу это от нее), тк сама сидела на строжайшей диете, когда меня кормила (до 1,1) и все равно было то, что было, сыпало меня на все и на ГВ и на прикормы. я не могу пока ни на что решиться, нахожусь в ужасном моральном раздрае, реву каждый день, все думаю, может, чего не так сделала (я беременная шоколадки ела), реально не знаю, куда податься... что скажут аллергологи - догадываюсь...
так вот у меня ко всем вам вопрос (может, кто в курсе, или кто выскажет свое мнение): если я сейчас уберу ГВ как источник аллергенов и посажу его на гидролизаты, какова вероятность того, что в будущем он будет не аллергиком (или хотя бы не таким катастрофическим аллергиком, как я).
жду мнений на этот счет.

anatika

Capricornus
Может путаете? По-моему троицкий хлеб всегда в небольших упаковках...
речь про кабачок
нахожусь в ужасном моральном раздрае, реву каждый день, все думаю, может, чего не так сделала (я беременная шоколадки ела), реально не знаю, куда податься... что скажут аллергологи - догадываюсь...
сначала успокоиться Вам надо, и не винить себя. Ваше моральное состояние ребенком воспринимается гораздо острее, чем вы можете представить.
Вы анализы сдавали какие-нибудь? ребенку? Ведь чтобы установить, лактазная это недостаточность или что-то другое, одной догадки мало. ГВ часто спасает ситуацию, пусть даже со строжайшей диетой. Вам надо не плакать и себя терзать, а собраться, сдать анализы, сходить к хорошему специалисту с ними, послушать (а не представить), что вам скажут, перелопатить интернет в поисках крошечного зерна того, что поможет вам верить в лучшее. И... и сражаться за своего ребенка, за его здоровье.
Берегите себя!

biene

Well-known member
Dohtur, для начала надо успокоиться и не паниковать- хотя это ну очень сложно. По поводу лактазной недостаточности- все-таки есть же анализы, которые или потвердят или опровергнут. Если ее нет (это все-таки редкая достаточно штука), то я за ГВ и за строгую диету. Моя тоже и зеленым какала и часто (хотя поносом я это не назову)- но диета моя очень сильно помогала и к 6-ти месяцам ситуация вообще очень сильно улучшилась , а к году вообще все было замечательно. Еще у меня в р-не (Запад) очень плохая вода и хоть и пила фильтрованную кипяченую, все равно какашки были вечно зеленые. Потом я стала покупать воду в бутылках и какашки стали просто тут же желтенькие. С прививками тоже на фоне таких обострений я бы поаккуратнее была. Сходите на прием аллерголога, педиатры в поликлиниках так себе специалисты в этом вопросе.

Сыроежка

New member
Dohtur, я за ГВ. Сама кормила до 1.2, сидела на диете все это время. Но перевод на смеси мне казался гораздо более страшной и рискованной штукой. Как их подобрать, на них же еще больше может сыпать? И состав у них единый, никакого разнообразия и регулировки для ре. Да и накладно это (по финансам).
И у моей малыхи до 7-8 мес. были вопросы по стулу. И зеленоватый, и частый (до 4-5 мес. бывало 8-11 раз в сутки), и неоднородный.
А колики были жуткие. С 7-дневного возраста. На 11 сутки даже скорую вызывали, так она наплакалась, что температура поднялась. И как по часам; 2 раза на день всегда, а потом бывало еще и ночью. Но после 3 мес. все колики закончились.
А еще бытует мнение, что у искусственников колики и проблемы с ЖКТ гораздо чаще.
Вы сдайте капрограмму, на дисбактериоз, развернутый анализ крови и срезультатами к аллергологу. А нам в свое время лучше педиатра помогла инфекционист в пол-ке (насчет дисбактериоза).

если я сейчас уберу ГВ как источник аллергенов и посажу его на гидролизаты, какова вероятность того, что в будущем он будет не аллергиком (или хотя бы не таким катастрофическим аллергиком, как я).
на мой взгляд, гарантий никаких, а плюсов ГВ гораздо больше. полностью согласна с Сыроежка, сдавайте анализы. Может стафилококк зашкаливает, или плохо переваривается еда из-за недостатка ферментов. Можно ещё и к гастроэнтерологу на консультацию сходить. И не отчаивайтесь. Это не поможет. Действовать надо с "холодной" головой. (хотя это очень трудно, у меня у самой волосы просто дыбом встали, когда на прошлой неделе одного из сыновей жутко обсыпало от макушки до пяток :( )

obetty

New member
А колики были жуткие. С 7-дневного возраста. На 11 сутки даже скорую вызывали, так она наплакалась, что температура поднялась. И как по часам; 2 раза на день всегда, а потом бывало еще и ночью. Но после 3 мес. все колики закончились.
все как и у нас. только вот только колики сами по себе не прошли. мы лечились.

Нусик

Active member
Dohtur, держитесь... тут все представляют как вам сейчас тяжело и очень сочувствуют. И руки периодически у всех опускаются... но потом отпускает. Вам надо сейчас не полениться( или правильнее сказать не испугаться трудностей) и сдать анализы. Ну и попытаться изменить образ жизни. Дальше я попробую написать по пунктам свои мысли, что-то может вы и так знаете и делаете, что-то не подойдет, а что-то может и поможет.

1. ГВ. Такой вопрос на каком-то этапе стоял у всех. Хотя обычно этим вопросом задаются уже после года. Единственный плюс который я вижу в переходе на ИВ - это ваше эмоциональное состояние. Как бы мы не хотели, но жесткая диета, особенно если приходится полностью лишить себя какой-то категории продуктов (сладости, фрукты, овощи) очень изматывает морально. А в таком состоянии проблемы переносятся хуже. Но постарайтесь перетерпеть хотя бы до исполнения 6 месяцев. Случаи когда у детей бывает настоящая непереносимость материнского молока бывают крайне редко. Все остальное - это реакция на мамино питание.
2. Переход на альфаре. Тут тоже не все так радужно. Кроме того, что может банально не подойти, есть и другие трудности. Во-первых, цена. Если кормить одной смесью, то банок 9-10 на месяц надо. То есть это на данный момент 600-700 тыс. Во - вторых, периодически альфаре пропадает из продажи. Тогда приходится искать кто бы привез из России или Киева. Цена в Москве почти 100 тыс на наши. А если еще и доставка платная, то это уже речь идет о миллионе. + проблемы.
3. Как все уже написали сдайте анализ на дисбактериоз, капрограмму, глисты(возможно) и закройте вопрос с лактазной недостаточностью. Плюс общий анализ крови. С этим набором к аллергологу и возможно гастроэнтерологу (смотря что найдется). Хотя возможно есть смысл сначала к врачу, а потом анализы. Как показывает практика, назначения аллергологов предсказуемы и не оригинальны, но хоть раз сходить обязательно
4.Пересмотрите свою еду. Гречка и овсянка - не лучшие в данном случае продукты. Во-первых, они сами по себе частенько вызывают аллергию, во-вторых, даже если аллергии как таковой на них нету, то возможны высыпания из-за накопления. Рис мне кажется безопаснее. Ну и не забывайте, что овсянка - это глютеносодержащий продукт. Его непереносимость как раз и может проявляться в поносе. Ну и броколли. Даже если я съедала чуть-чуть броколли или цветной капусты, то понос и боль в животе ребенку были гарантированы. Это с учетом того, что коликов у нас не было.
5. Мне кажется не очень эффективным садится на 3 дня на одну гречку, а потом начинать вводить продукты. 3 дня для очищения организма ребенка - это очень мало. Как минимум неделя. Но неделя на одной гречке для вас - это очень много. Оставьте себе к каше, (повторюсь, что лучше все же рис), обязательно мясо. Причем в больших количествах. Хорошо идут свинина и конина.
6. Попробуйте поменять что-то в уходе за кожей. Купайте только в кипяченой или отстоенной воде. Используйте средства для мытья из специальных серий для атопиков, используйте средства для увлажнения кожи из этих серий (постоянно). От опрелостей под памперсом нам хорошо помогала присыпка. Незаживающие пятна(не сухие, а воспаленные), мокнутии, могут быть следствием внесенной инфекции. Тогда лучше показаться дерматологу на той же Прилукской. Понаблюдайте за реакцией на крема, которыми пользуетесь. Нам хорошо помагал бепантен, но декспантенол категорически не пошел.

И еще раз повторю - не отчаивайтесь!!! У вас еще огромное поле деятельности, а соответсвенно и поводов для надежды, что найдется конкретная проблема, решение которой поможет справиться с ситуацией в целом. Золотистый стаффилокок мне кажется очень даже вероятен.

Последнее редактирование:

Азбука

New member
Моя самая большая ошибка со старшим ребенком - это прекращение ГВ.
Мой совет - начните с инфекциониста, тем более у ребенка стул не в порядке. Нам в таком возрасте именно эта врач помогала.
Хочу предостеречь от жестких диет, ибо при налегании на один какой-то продукт может тоже развиться его непереносимость. У нас так было с рисом и картошкой через ГВ. Это актуально именно для малышей, пока у них слабая пищеварительная система.
Удачи!

biene

Well-known member
Dohtur, еще добавлю по поводу питания- лучше все пока просто отварное , из мяса попробуйте кролика отварного (у меня только кролик проходил безболезненно) и до 3-х месяцев капусту вообще не рекомендуют никакую ни в каком виде, это чтобы коликов избежать.

Мануш

New member
После перевода на фрисопеп в 9 месяцев, я впервые увидела своего ребенка без единого прыщика. За время диет на ГВ, я похудела на 12 кг и мое здоровье было подорвано. Так что у нас после перехода на смесь состояние мое и ребенка улучшилось. хотя скажу, что молока было очень много и его было очень жалко, т.к. столько сил было потрачено, чтобы организовать ГВ.

Maslinka

Active member
так вот у меня ко всем вам вопрос (может, кто в курсе, или кто выскажет свое мнение): если я сейчас уберу ГВ как источник аллергенов и посажу его на гидролизаты, какова вероятность того, что в будущем он будет не аллергиком (или хотя бы не таким катастрофическим аллергиком, как я).
Тут уже много советов надавали, вставлю я свои пять копеек.
1) А вы не пробовали гомеопатию? Если сам Жерносек предлагает ей воспользоваться, то почему бы и не попробовать? Тем более, что можно лечить через грудное молоко, т.е. лек-ва пьете Вы, а не ребенок. Мы лечились у гомеопата и нам помогло!
2) почитайте Согласительные документы на сайте Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России (www.adair.ru), там всё, что известно науке об атопическом дерматите на данный момент. Можно еще почитать Комаровского, у него тоже есть отдельные интересные моменты. Может, что-то найдете полезное и нужное для себя на этих сайтах. Мне они помогли разобраться получше в нашей проблеме.
3) Я бы не пеняла на дисбактериоз как на виновника дерматита. Я последнее время больше склоняюсь к ферментопатии как возможному виновнику нашей бяки. Хотя, возможно, дисбак и ферм-я взаимозаменяемые понятия??? Я прочитала, что у жителей городов отсутствуют или присутствуют, но в недостаточном кол-ве, очень важные ферменты, к-рые ответственные за правильную переработку пищи. Эти ферменты убиваются выхлопными газами машин и др. экологическими проблемами городов. Если ферментов не хватает, то происходит эффект накопления неразложившихся продуктов, к-рый проявляется в виде поносов (запоров), рвот, дерматитов и т.п. Вывод - надо определить через анализы, каких ферментов не хватает. Кстати, лактазная недост-сть и есть один из видов ферментопатии.
4) А грудное молоко я бы оставила тоже, хотя и в этом вопросе надо посоветоваться с аллергологами, причем не одним, а желательно несколькими, что из их мнений сделать свой собственный вывод.
5) А еще у меня есть вопросы к Вам. Как Вы (мама) сейчас страдаете ли дерматитом, аллергиями какими-либо? Определили ли Вы сами, на что именно у Вас (мамы) аллергия? И как дела с аллергией у старшего ребенка? Аллергия - наследственное заболевание, поэтому на основе Вас, можно попытаться найти ответы для вопросы по лечению малыша.

Maslinka

Active member
За время диет на ГВ, я похудела на 12 кг и мое здоровье было подорвано.
Не вижу ничего плохого в похудении и в диетах, к-рые соблюдают кормящие мамы деток-аллергиков, хотя, конечно, не знаю, как именно питались Вы. Все болезни от нервов ИМХО. Думаю, что мы себе слишком много внушаем, что сидя на гипоаллергенной диете, мы вредим своему здоровью. И на гипоаллергенной диете можно сбалансированно и не во вред своему здоровью питаться. Надо верить в лучшее и находить положительное в отрицательном. НО ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! Хотя я иногда сама часто канючу, что ноги скоро протяну от такой диеты. Мне одна женщина однажды сказала в ответ на мои жалобы, что у меня очень скудный рацион. Она сказала: Я тебе завидую! Ты ешь самую полезную, самую лучшую и правильную еду, к-рую только можно найти в наше время и в нашем обществе!

Амалька, мы пробовали гомеопатию, но неклассическую. На Сухую обращались. Лечились несколько месяцев два года назад. Особых изменений не припомню. Помню, что мне было трудно отследить реакцию. Мне было не понятно, изменения из-за лечения или погода поменялась, или еда влияла, или ещё что-то (впрочем, как и всегда). А реакцию надо было отслеживать постоянно, чтобы корректировать лечение. В общем, забросили мы это.

biene

Well-known member
Не вижу ничего плохого в похудении и в диетах, к-рые соблюдают кормящие мамы деток-аллергиков, хотя, конечно, не знаю, как именно питались Вы. Все болезни от нервов ИМХО.
Согласна, я тоже похудела на 10 кило во время ГВ и уверена, что это от нервов, потому как то, что мне было можно (каши в основном и кролик) я ела чуть ли не тазиками :) как только диатез стал проходить, я успокоилась и буквально за несколько недель мои кг назад ко мне вернулись- а была таким дистрофиком 45 кг при росте 169см.
Добавлю- во время ГВ делала биохим.анализ крови- в норме были все показатели, так что лично мой организм не сильно пострадал от диеты (ттт).

Бел-ка

Вечный двигатель
а вот на любое яблочное пюре сыпет, а дитё без него кашу есть отказывается. Что ещё можно из фруктовых попробовать?
Моего тоже сразу на фрукты сыпало. Яблоко я даже и не пыталась давать поначалу, т.к. сыпь была через мое молоко, если я яблоко ела. Нам пошла груша (но крепит) и персик. Яблоко даю редко, чтоб накопительной не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху