Девочки! всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку и советы. на сегодняшний день я немного успокоилась (чуть помогла тому консультация у Мачулиной, она не аллерголог, но в этом деле на первый взгяд сечет). еще мне пообещали консультацию у доктора, приближенного к Жирносеку (он сам сказал, что снизойдет, ежели этот доктор не справится :scratch

, так что вот буду ждать на днях... я люблю выслушать много мнений, а потом на их основе+собственная чуйка сделать вывод.
так вот Мачулина нам даже АД не поставили, сказала, что на данный момент у нам пищевая аллергия, и что я должна перестать охать над каждым прыщиком (если честно, у меня 1 за 10, я так нанервничалась, что позавчера у себя на руках возле локтевых сгибов увидела давно забытые проявления нейродермита, которые зудели по-страшному, сегодня почти прошли, ибо я спокойна... почти...), что обострения будут периодически даже (!) не гладя на мою диету, дала листик с теми продуктами и граммами, что я должно кушать (я на самом деле расплакалась, когда это прочитала - к тому моменту сутки пила только воду), так вот у нее принцип такой, что кушать можно много чего, только по малу. исключаются молоко, творог, рыба, яйца и пшеница. ну и яркие там фрукты, овощи (мы с вами все про это знаем). я, конечно, всего этого не ела, но вот кефира вчерась выпила 200г (там норма 600), жду... в общем, пока не попаду к тому дяденьке, попробую потиху жить по ее рекомендациям.
еще она (как и величайший попсовый доктор Комаровский) конечно на вес наш обратила внимание (с этим я сама согласна - родились 3150, а сейчас в 2 мес ровно 6 кило), сказала "как хотите, чтоб он ел не чаще, чем через 3-3,5 часа, а лучше через 4", те стремиться к 6ти кормлениям, это у нас сложно, и очень, тк во время налаживания ГВ - он в РД так и не взял и я билась над этим дома долго - мы привыкли кушать много, часто и с удовольствием. на самый волнующий вопрос ответ был дан тот, который я хотела услышать - лучше ГВ. так что мы потиху будем убирать Алфаре (хотя он его не хочет и у нас 1-2 кормлений в сутки грамм по 40), но я сразу не хочу, тк знаю, что будет понос.
про дисбак - мы сдавали в 1мес1нед - анализ на диво красивый, золотистого нету ваааще, немного повышены энтерококки и выползла клебсиела (кстати, у нас участковый педиатр и есть инфекционист, так что избавлениы от излишних походов, пока ее знаний хватало, чуть что - пойду на кафедру в ДИКБ - опыт стояния под дверями Германенко с мольбой "ну возьмите меня" имеется, у старшего проблемы тоже были, она помогла), а так даже лактобактерии в норме, бифидо чуть ниже, но это ж еще малыш. так что тут мы пока допиваем БиоГаю, а потом советовали Линекс, посмотрим, еще послушаем про флору дядю.
гомеопатия - тут надо верить, а я не верю, ну не верю! моя мама меня в детстве тоже мучала, 2 раза проходили курс, только хуже было, помогло море на 2 месяца непрерывно - эффект был просто обалденный... а гомеопатия - это как религия, тут сильная вера нужна... хотя от отчаяния я не исключаю ее совсем...
про мои аллергии кто-то спрашивал - 99процентов ее у меня сейчас бывает на нервной почве (например, после поступления в Мед и сложного первого курса у меня вылезла экзема на руках такая, что когда я сжимала ручку в руках,то текла кровь и еле писала экзамены - спаслась на прилуках тогда гормонами, а потом учиться стало легче - и все прошло, а еще после первых родов был псориаз на голове - ну это я думаю от того, что сынуля мой сам не дышал, был на ИВЛ, он недоношенный+конечно у него куча неврологии вылезло, к году стало легче - псориаз прошел), или свекрушка доведет))) - аллергический хейлит)))
итог - я воспряла духом, канючю мужа купить деткам дачу в кредит (кто-кого?) и готова к борьбе.!
...но иногда ведь можно и поныть...
а вы все здесь молодцы!
а, еще про рис : похоже, он нам не пошел... и мне в детстве он совершенно не шел...