Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inga4ka

New member
Бел-ка,спасибо. попробуем персик... а то фантазии уже не хватает у самой!!! а если и на него сыпнёт - подождём и попробуем ввести фрукты позже.

Сообщение от Natalia@@@@@ Посмотреть сообщение Не вижу ничего плохого в похудении и в диетах, к-рые соблюдают кормящие мамы деток-аллергиков, хотя, конечно, не знаю, как именно питались Вы. Все болезни от нервов ИМХО.
абсолютно согласна! я тоже похудела сильно. наш педиатр попросил даже папу покормить жену:crazy:. я такой худой была ещё в школе, а это уже больше лет тому назад было, так что девочки СТРОЙНЕЕМ И МОЛОДЕЕМ на глазах! Я согласна со всеми писавшими, что ив это не панацея и одной смесью все проблемы не решить, а лучше мамочкиного молочка ничего нету, пусть даже и "диетического".

Сыроежка

New member
И я сбросила 8 кг. за время кормления. Муж меня "школьницей" называл. Но о прекращении ГВ до года даже не думала. И смесями никакими не докармливала.
А в 1.2г., когда началась крапивница и очередное обострение АД, в переживаниях о незнании аллергена, наслоении моего питания и ре, усталости от поддержания диеты решила отлучить. Тоже думала, что легче будет контролировать, определять аллерген. Но в итоге отлучение от ГВ проблем не решило. Один только плюс-я теперь ем что хочу, но за этим не гналась.

Азбука

New member
Я бы не пеняла на дисбактериоз как на виновника дерматита.
Все правильно, если ребенок постарше. Наша инфекционист так и сказала, что если бы ребенку было 8-9 месяцев, она бы и не уделяла столько внимания дисбактериозу. Нам было чуть больше месяца. После лечения наладился стул, кожа очистилась. Конечно, это не гарантировало нам, что не будет в будущем аллергических реакций. Но тогда это было облегчением. И думаю то, что с дочкой начали действовать как можно раньше, лишило нас таких проблем, как с сыном.
Сейчас дочке 1г.1м. Кушает не все, но много чего.
Кстати, спасибо девочкам: подсказали, что репчатый лук - аллергенный. Без него стало намного лучше.

Мануш

New member
Сообщение от Natalia@@@@@ Не вижу ничего плохого в похудении и в диетах, к-рые соблюдают кормящие мамы деток-аллергиков, хотя, конечно, не знаю, как именно питались Вы. Все болезни от нервов ИМХО.
Я тоже в похудении не вижу ничего катастрофического. А насчет нервов я абсолютно согласна., особенно когда диеты не помогают.Но, я никого не призываю отказываться от ГВ. Я очень даже сторонник! если у мамы крепкие нервы и много сил, то наздоровье. Я лишь рассказала нашу ситуацию.
я бы тоже, хотя все может быть!
А гомеопатия -это что-то из ряда чудес, а чуда не бывает. ИМХО

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна, вроде, вы были в гомеопатической теме, расскажите ваш опыт.
наш опыт представляет собой 8 месяцев лечения через ухудшение.
Долго подбирали лекарство, и только ухудшение было налицо. В итоге подобрали, добились довольно длительной (на тот момент мне казалось, что ооочень длительной) ремиссии, ввели многие продукты...
А потом подхватили энтеровирус, который свел на "нет" все достигнутые результаты, и буквально за 2 дня ребенок опять "оделся" в корку. Обострение было ужасным, просто страшным даже для моего закаленного глаза )
Наш гомеопат в то времЯ был в командировке в Москве.
И я решила давать антигистамины.

после того, как сняли обострение, я поговорила с гомеопатом. он сказал , что на этот раз есть 2 варианта - либо организм сможет успокоиться сам, либо мы снова можем начать лечение, но он не гарантирует, что на этот раз обойдётся без ухудшения.
Больше бы я этого не вынесла. И мы вернулись к аллопатии.

На сегодняшний момент состояние ребенка хорошее, но опять же не без участия нетрадиционной медицины.

Азбука

New member

я бы тоже, хотя все может быть!
Так я же, наоборот, говорю, что если ребенок маленький, то очень важно наладить работу кишечника. Тут уже не раз писали, как недопереваренные частички пищи, проникая через слизистую кишечника, вызывают проблемы и с кожей тоже. Не говоря уж о коликах.
Забыла высказаться о гомеопатии. Мы не увидели никаких результатов.
Сыну реально помогли добавки "Арго" после диагностики. Ему был почти год.
С дочкой таких проблем нет, поэтому к добавкам сейчас не обращаемся.

karvalan

New member
Девочки, здравствуйте! Извините, что может не в тему. (я правда своей дочке как раз в связи с аллергией заказывала)
У меня есть пару бутылочек "Хилак форте" сроком годности до июля этого года. Заказывала когда-то специально из Москвы. Может кому надо - отдам даром. Пишите в личку.

DSoul

Начинающая Ведунья
у подружки малую сыпет уже 3 месяца, а ей всего 4. Она уверена,что это ПВО (Поствакцинальное осложнение). Врач настаивает на отлучении от груди (говорит,аллергия на молоко). Сама подружка ничего уже не ест почти, исхудала сильно. Девочки,если это ПВО, то каковы шансы,что само пройдет и когда?:scratch:

Окклюзия

New member
Девочки! всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку и советы. на сегодняшний день я немного успокоилась (чуть помогла тому консультация у Мачулиной, она не аллерголог, но в этом деле на первый взгяд сечет). еще мне пообещали консультацию у доктора, приближенного к Жирносеку (он сам сказал, что снизойдет, ежели этот доктор не справится :scratch:), так что вот буду ждать на днях... я люблю выслушать много мнений, а потом на их основе+собственная чуйка сделать вывод.
так вот Мачулина нам даже АД не поставили, сказала, что на данный момент у нам пищевая аллергия, и что я должна перестать охать над каждым прыщиком (если честно, у меня 1 за 10, я так нанервничалась, что позавчера у себя на руках возле локтевых сгибов увидела давно забытые проявления нейродермита, которые зудели по-страшному, сегодня почти прошли, ибо я спокойна... почти...), что обострения будут периодически даже (!) не гладя на мою диету, дала листик с теми продуктами и граммами, что я должно кушать (я на самом деле расплакалась, когда это прочитала - к тому моменту сутки пила только воду), так вот у нее принцип такой, что кушать можно много чего, только по малу. исключаются молоко, творог, рыба, яйца и пшеница. ну и яркие там фрукты, овощи (мы с вами все про это знаем). я, конечно, всего этого не ела, но вот кефира вчерась выпила 200г (там норма 600), жду... в общем, пока не попаду к тому дяденьке, попробую потиху жить по ее рекомендациям.
еще она (как и величайший попсовый доктор Комаровский) конечно на вес наш обратила внимание (с этим я сама согласна - родились 3150, а сейчас в 2 мес ровно 6 кило), сказала "как хотите, чтоб он ел не чаще, чем через 3-3,5 часа, а лучше через 4", те стремиться к 6ти кормлениям, это у нас сложно, и очень, тк во время налаживания ГВ - он в РД так и не взял и я билась над этим дома долго - мы привыкли кушать много, часто и с удовольствием. на самый волнующий вопрос ответ был дан тот, который я хотела услышать - лучше ГВ. так что мы потиху будем убирать Алфаре (хотя он его не хочет и у нас 1-2 кормлений в сутки грамм по 40), но я сразу не хочу, тк знаю, что будет понос.
про дисбак - мы сдавали в 1мес1нед - анализ на диво красивый, золотистого нету ваааще, немного повышены энтерококки и выползла клебсиела (кстати, у нас участковый педиатр и есть инфекционист, так что избавлениы от излишних походов, пока ее знаний хватало, чуть что - пойду на кафедру в ДИКБ - опыт стояния под дверями Германенко с мольбой "ну возьмите меня" имеется, у старшего проблемы тоже были, она помогла), а так даже лактобактерии в норме, бифидо чуть ниже, но это ж еще малыш. так что тут мы пока допиваем БиоГаю, а потом советовали Линекс, посмотрим, еще послушаем про флору дядю.
гомеопатия - тут надо верить, а я не верю, ну не верю! моя мама меня в детстве тоже мучала, 2 раза проходили курс, только хуже было, помогло море на 2 месяца непрерывно - эффект был просто обалденный... а гомеопатия - это как религия, тут сильная вера нужна... хотя от отчаяния я не исключаю ее совсем...
про мои аллергии кто-то спрашивал - 99процентов ее у меня сейчас бывает на нервной почве (например, после поступления в Мед и сложного первого курса у меня вылезла экзема на руках такая, что когда я сжимала ручку в руках,то текла кровь и еле писала экзамены - спаслась на прилуках тогда гормонами, а потом учиться стало легче - и все прошло, а еще после первых родов был псориаз на голове - ну это я думаю от того, что сынуля мой сам не дышал, был на ИВЛ, он недоношенный+конечно у него куча неврологии вылезло, к году стало легче - псориаз прошел), или свекрушка доведет))) - аллергический хейлит)))
итог - я воспряла духом, канючю мужа купить деткам дачу в кредит (кто-кого?) и готова к борьбе.!

...но иногда ведь можно и поныть...

а вы все здесь молодцы!

а, еще про рис : похоже, он нам не пошел... и мне в детстве он совершенно не шел...

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Девочки а кто нибудь сдавал кровь на аллергию и дало ли это что- нибудь?
Мы сдавали только со старшим сыном, а остальные двое деток идут по накатанной, т.е. уже знаю, какой у нас семейный аллерген. Хотя я вот недавно общалась с одним аллергологом в неформальной беседе (кстати, он заграничный врач-аллерголог), так вот он ОЧЕНЬ СИЛЬНО настаивал, чтобы всем детям с атоп. дерматитом сдавали анализы (он говорил, что только 2 видов анализы информативные - царапки и кровь на IgE). Он очень настаивал, чтобы я своему малышу сделала анализ, хотя я ему доказывала, что я знаю, на что сыпет моего, но он все равно настаивал. В рез-те я начала обзванивать наши мед. центры и когда говорила, что нам надо сдать кровь на IgE, девушки на телефонах вообще не понимали, что это такое. Про дисбактериоз он вообще говорил, что такой болезни у них не существует, и что детям с дерматитом они не назначают никаких лекарств типа Линекса, Энтерожермины и т.п., т.е. он был категорически против связи проблем с ЖКТ и высыпаний на коже, хотя не исключал, что у ре-аллергика могут быть одновременно и болезни ЖКТ и аллергич. болезни. Еще он настаивал, что надо убирать из питания только те продукты, к-рые по анализам являются аллергенами, а остальные кушать даже красные !!! , но по чуть-чуть, не объедаться. Он утверждал, что на какие-то продукты может быть аллергоподобная реакция, но это не аллергия, просто так организм (особенно у малышей) реагирует на биологически активные вещества некоторых продуктов, на новые вводимые продукты тоже может быть такая реакция, что в этом нет ничего страшного. Просто тогда надо убрать этот продукт хотя бы на пару недель и снова дать в небольшом кол-ве. Аллергоподобная реакция - это красные щечки ч-з примерно 10-12 часов после приема продукта, но не сыпь!!! С этими его положениями я согласна (хотя анализы младшему так и не сдали). Ну, конечно, атоп. дерматит он предлагал лечить гормональными ср-вами и антигистаминами, причем не бояться длительных курсов (год и больше), если дерматит не проходит. В этом, конечно, я не очень согласна с ним, хотя знаю, что за границей никто и не пытается оспорить назначения врачей, им доверяют безоговорочно (это из моего опыта, конечно). Что-то он еще говорил, если вспомню, напишу, если вам интересно.

у подружки малую сыпет уже 3 месяца, а ей всего 4. Она уверена,что это ПВО (Поствакцинальное осложнение). Врач настаивает на отлучении от груди (говорит,аллергия на молоко).
Тему прививок мы уже обсуждали недавно. Конечно, прививка могла спровоцировать высыпания, НО ТОЛЬКО В КОМПЛЕКСЕ С ДРУГИМИ ФАКТОРАМИ!!! Например, погрешности в диете кормящей мамы, наследственность, зима и др. Так что пенять только на прививку не стоит, а лучше заняться своей диетой, сходить к хорошему аллергологу, а лучше к нескольким. Прекратить ГВ можно в любой момент, а вот подобрать подходящую смесь тяжелее во сто крат, так что надо посоветоваться с несколькими врачами. Может, что-то есть в ее диете, что она считает неаллергенным, а на самом деле это аллерген!!! Мы вот не делали прививки, а атоп. дерматит имеем, так что передайте ей это!!!

Последнее редактирование:

Аксана

New member
Natalia@@@@@, я с врачом согласна вашим полностью,у нас тоже проблема,аллергия сопровождается кашлем,я обошла многих врачей в Беларусии,но никто вразумительно не ответил,через знакомых отправила анализы дочери в Германию,и можно сказать что ваш врач слово в слово (почти)пересказал нашего врача.Теперь я стараюсь не давать продукты - аллергены,это вы можете сами узнать,когда увидите реакцию вашего ребенка. А вот сдача крови - дело хорошее,если есть возможность -сдавайте.

Maslinka

Active member
помогло море на 2 месяца непрерывно -
Вот и нам очень помогает - даже 2 недель достаточно. Хочу поехать со своим малышом на море в июне. И вам советую ехать на море летом, хоть вы еще маленькие будете, но все равно старше 6 мес, думаю, можно поехать.

biene

Well-known member
У заграничных аллергологов вообще несколько иной подход в лечению В Германии , например, детям с АД рекомендуют хотя бы раз в неделю использовать стероидные мази, даже если нет обострения (пятна обычно все равно не проходяд совсем)- ну типа "профилактика" такая, что ли :scratch:

Что-то он еще говорил, если вспомню, напишу, если вам интересно.
Очень интересно!!! :)

Мне вот даже одна мамочка в песочнице рекомендовала в Вильнюсе поискать кого-то проконсультироваться. Мол, у них там совершенно иные взгляды на нашу проблему. Но пока я что-то не собралась. :(

anatika

Capricornus
Он очень настаивал, чтобы я своему малышу сделала анализ, хотя я ему доказывала, что я знаю, на что сыпет моего, но он все равно настаивал.
надо убирать из питания только те продукты, к-рые по анализам являются аллергенами, а остальные кушать даже красные !!!
вот это для меня странно, я бы сказала так И одно, И другое исключать (и на что мама заметила, и на что анализ показал). Потому что я знаю 100% на что сыпет ребенка, а анализ может ошибаться, так, нам например, не показал вообще ничего, хотя два "наших" аллергена были в царапках.
Девушки, может быть, кто-нибудь с ЮЗ или Малиновки в последние 1-1,5 месяца улучшения заметил у детей? стойкие? Отзовитесь, плиз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху