Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Девочки, подскажите, с какого возраста можно давать ребенку козье молоко??? Нам сейчас 9 мес. У нас на коровье аллергия, сейчас две недели и я и сыночек совсем без молочки, исключили все. вот хочу попробовать сама козье пить, а потом и Федору дать.
Так у вас еще ГВ или уже только прикорм и ИВ? Если ГВ, то как же малыш ваш без молочки- он же ваше молочко кушает, получше любого коровьего или козьего.

Сыроежка

New member
AVVE, я покупала гречневую муку в Короне. Там была и ржаная. В отделе с обычной пшеничной мукой.

Вот уже 3 недели кожа чистая.
Стала вводить продукты, хоть врач сказал еще месяц подержать на той же диете после очищения.
Варила кашу кукурузную из крупы "Идея".
Вчера в магазине в отд. для диабетиков купила сушки на фруктозе, без молока и яиц. Ре мой так оттянулся. Кушала с таким удовольствием (4-5шт), пока не спрятали, а то не могли остановить. Пока все без проблем (тьфу-тьфу-тьфу).

inga4ka

New member
Мирослав(а),мы без молочки уже 3мес. по мнению последних российских исследований при нашем варианте аллергии на козье молоко реакцию не дают только10% детей, а остальные 90% - аллергию. начинать они рекомендуют после месяца безмолочной диеты с кефирчика через ГВ, если р-ции нет, то после 9 месяцев - 1года можно пробовать и молочко через ГВ, а непосредственно ре лучше до годика его не давать. Я собираюсь этого и придерживаться. на кефирчик месяц назад р-ция была, так что попробую после 9 мес снова (всё через ГВ:sosunok:).
И ещё, девочки, если кто Хуману безмолочную где-то увидит, любую, свистните плиз!:clapping:

lineska

New member
inga4ka, в Баюшке была, но только рисово-кукурузная. Позвоните туда

А еще я попробовала малышу дать хлебцы Dr.Kerner (по-моему так пишется). Гречневые и смесь гречка+рис+пшеница. Уже вторую неделю едим и ничего. Они похожи по своей структуре на поп-корн. Во всяком случае, он хоть хлеб перестал просить.

Мирослав(а), я где-то в мес. 8-9 стала готовить каши на Беллактовском козьем молоке. Малому очень нравилось. А кефир из козьего молока отказался пить наотрез. Очень уж он невкусный.

biene

Well-known member
У нас ГВ и гипоаллергенный прикорм, мы оба без молочки, яиц, рыбы и прочего после ротовируса, до этого пили кисломолочное и ели творог. После ротовируса стало сыпать на молочку, поэтому решили заменить козьим молоком, хотя бы мне.
Просто может я конечно чего-то не очень понимаю, но если ребенок на ГВ, то зачем ему в принципе коровье молоко? Ведь мама для него та же "корова" , только намного лучше :) и мне кажется для мамы не пить самой молоко тоже не так уж и критично. У меня была ТАКАЯ ограниченная диета первые 6 месяцев, и ниче и волосы и зубы на месте (ттт). Ребенок так вообще нужные микроэлементы из маминого молочка получает и это зависит ведь не только от того , что мама кушает.
Поэтому я бы все-таки повременила с приемом молочного и кисломолочного, раз точно на это есть аллергия.
Мне кажется, что это какой-то миф, что беременным и кормящим надо кушать творог и молоко в обязательном порядке. Я вот ни в обычной жизни не ела и не ем особенно и беременная и когда кормила тоже не парилась по этому поводу.

lineska

New member
А они сильно крошатся???
Крошаться не сильно, но для такого малыша, как Ваш, думаю, что не очень подойдут. а Вы сами попробуйте купить, они недорогие, не подойдут малышу - сами съедите.

Крысятка

Active member
приехали мы от врача с нашей красной попкой. сказала что это у нас похоже уже на грибок кандида. анализ не делали, просто сказала это от опрелости. теперь я не понимаю ничего...к чему тут аллергия...будем мазюкать теперь пимафуцин, через часик после пимафуцина болтушкой...

AVVE

Well-known member
AVVE, я покупала гречневую муку в Короне. Там была и ржаная. В отделе с обычной пшеничной мукой.
А я в Короне искала и не нашла. А еще очень искала гречневые и рисовые макароны и тоже не нашла. Вот такой я "ненаходчивый" покупатель ;). Спасибо за информацию, буду искать дальше

Бел-ка

Вечный двигатель
попробовали хуману - нормуль!
А что из Хуманы пробовали? Мой ест рисово-кукурузную безмолочную, реакции нет. Хотела купить гречку, а она только молочная, другой нет:scratch:.
единственное что мне не понравилось - густовата! мой пожиже люби
так я водой разбавляю до нужной консистенции и все. Я никогда не делаю ту пропорцию как на пачке указано, всегда на глаз развожу.

Последнее редактирование:

inga4ka

New member
Бел-ка,мы нашли пока тоже только кукурузно-рисовую и такую же с яблоком. обыскалась гречневой, ну или другого чего. может в Москве есть? кто-нибудь в курсе? или её не выпускают? или может у кого есть ИП какой знакомый, который возит детское питание и мог бы под заказ партию небольшую привезти, я желающих на эту кашку знаю немало:)))

Сыроежка

New member
А еще я попробовала малышу дать хлебцы Dr.Kerner (по-моему так пишется). Гречневые и смесь гречка+рис+пшеница. Уже вторую неделю едим и ничего. Они похожи по своей структуре на поп-корн. Во всяком случае, он хоть хлеб перестал просить.

Я тоже такие даю своей малыхе. Гречневые, рисовые. Раньше кушала и коктейль рис-гречка-овсянка-пшеница. Но сейчас стараюсь следовать принципу ротационной диеты, потому мультизлаковый убрала. А моносоставные оч. удобны при такой диете. И ре стала отказываться от хлеба в пользу этих хлебцов.
И эти воздушные хлебцы кушает с большим удовольствием, чем Хлебцы-Молодцы.

А они сильно крошатся???
Крошатся, при доставании из пачки. Совсем немного при откусывании, но скорее отламываются. Вообщем мусора от них немного.
Ну как бы советуют заменять одно-два кормления грудью в день молочными и кисломолочными напитками, чтобы ребенок после года на сиське не висел... а мой Федька именно висит на сиське, даже соску выплевывает, из поилки пьет только воду. Я сама не большой любитель молока, так что отказаться будет проще.
Я что-то таких советов не знаю. В вашем возрасте у нас было введено 2 прикорма. Грудь получала по требованию. Все молочное вводила после года.
А соску, бутылку вообще не признавала. До 11 мес. пила только грудное молоко из сиськи, ничего другого в качестве питья не признавала. Воду пила только для запивания лекарств из ложки и чашки. Только из-за летней жары и улицы стала пить воду. Да и сейчас предпочитает воду в качестве питья. Когда можно было кефир и молоко, могла выпить 2-3глотка без особого удовольствия.
И я как-то совсем по этому поводу не переживала.
А про висение на сиське...Моя стала виснуть, когда я начала ограничивать ГВ. В процессе отлучения после года,к когда ее допускали к груди, она прямо впивалась как вампир в меня.
А я в Короне искала и не нашла. А еще очень искала гречневые и рисовые макароны и тоже не нашла. Вот такой я "ненаходчивый" покупатель . Спасибо за информацию, буду искать дальше
Рисовая вермишель точно есть в Тракторозаводском универсаме по ул. Буденого. Он находится на перекрестке ул. Буденого и ул. Стахановской. Там же покупала сушки для диабетиков на фруктозе (моему ре пошли).

Окклюзия

New member
Девочки, кто-нибудь пользовался топикремом? как оно? не может ли на него появиться аллергия? нам аллерголог оччень насоветовал, хоть бы не навредить...

Maslinka

Active member
Мне кажется, что это какой-то миф, что беременным и кормящим надо кушать творог и молоко в обязательном порядке. Я вот ни в обычной жизни не ела и не ем особенно и беременная и когда кормила тоже не парилась по этому поводу.
Я тоже полностью согласна с этим утверждением. Мало того, многие народы мира вообще не употребляют молочных продуктов (ну нет у них традиции держать коров и коз!!!) и ничего - и детей рожают и сами живут. Мне муж недавно дал посмотреть лекцию какого-то немецкого профессора о молоке (скачал с какого-то торрента), так я вообще успокоилась, а то раньше все мучалась вопросом: Бедные мои детки! Как же они живут без молока?! А теперь не парюсь по этому вопросу абсолютно. А детям давала (пока пили) смесь Беллактовскую СОЯ, а потом стала делать на этой смеси омлеты, соусы, супчики. Так что живем!!!:so_happy:

inga4ka

New member
порылась в нете - действительно у Хуманы нет других безмолочных каш, по крайней мере в Москве:nea:. А bebi или friso кто пробовал? изучила состав friso, так там сахароза есть и не указано в каком количестве, а также ароматизатор идентичный натуральному ванилин... стрёмненько. просто мы один раз перед сном фрисопеп ас даём, так я думала и каши их попробовать.
слышала ещё неплохие отзывы о кашах lasana, но безмолочных их пока не видела. мамочки,поделитесь опытом:clapping:

lineska

New member
inga4ka, мы на смеси Фрисолак с 3 мес., она нам подходит, а вот каши Фрисо как-то не понравились. Я уже не помню, высыпало или нет, но больше я малышу их не давала. И ароматизатор в кашах меня тоже смутил.

inga4ka

New member
ещё раз о кашах: сегодня смотрела состав "умницы" - неплохой, будем пробовать, отчёт позже.
сегодня были у врача (планово). расшифровали наш анализ на дисбактериоз - всё бы нормально, но золотистый стафилококк зашкаливает. врач сказала, что назначила бы нам антибиотик, но т.к. мы аллергики не будет этого делать, а то если пойдёт аллергия на антибиотики, то нам крышка... тем более,что у мужа есть такое же дело (свекровь говорила, что в детстве была реакция на антибиотики). вооооооооооот!

Амалька

Active member
Девочки, кто-нибудь пользовался топикремом? как оно? не может ли на него появиться аллергия? нам аллерголог оччень насоветовал, хоть бы не навредить..
мы пользовались и сейчас иногда пользуемся, туба большая, крем быстро впитывается и хорошо увлажняет.
аллергия, наверно, может на что угодно появиться.

Maslinka

Active member
А эта смесь не крепит??? На сою тоже может быть аллергия...
Нас не крепит и аллергии на сою нет. Хотя знаю, что бывает и на сою аллергия. Вот иногда думаю, что если есть аллергия и на коровьи и на козьи смеси, да еще и на соевую смесь, тогда чем таких младенцев вообще кормят?! В смесях белок же как-то расщепляют или что-то в этом роде, поэтому если ребенок-аллергик, то вводить молочное я бы советовала со смесей, а уж потом молоко жидкое (коровье или козье), чтобы не было резкой нагрузки на организм малыша, даже если ребенок старше года, а уж если и годика нет, то и подавно!!!

у Хуманы нет других безмолочных каш
Мамочки, а какую безмолочную ОВСЯНУЮ кашу вы бы порекомендовали ребенку 9,5 мес? Мы из каш пока только кушаем рисовую, гречневую, кукурузную Хайнц, ест их отлично и реакции со стороны кожи никогда не было. Ищу уже несколько дней овсяную Хайнц, но пока нашла только овсяную со сливой Хайнц (есть сахар). Также есть варианты Нестле (есть сахар), Карапуз (сахар, ваниль), Беллакт с лесными ягодами, Bebi с яблоком (сахар). Яблоко мы кушаем (сначала ели антоновку, потом Гербер), сливу и лесные ягоды - не пробовали, ничего с ванилью и сахаром тоже не ели. Может, кто-то знает, где купить Хайнц чисто овсяную???

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
Девочки, кто-нибудь пользовался топикремом? как оно? не может ли на него появиться аллергия? нам аллерголог оччень насоветовал, хоть бы не навредить...
Я вот почти тюбик домазала, хочу сменить на другой, а то кажется что не помогает уже. А так увлажняет, легко наносится., аллергии не было на него.

какую безмолочную ОВСЯНУЮ кашу вы бы порекомендовали ребенку 9,5 мес?
Раз вам идет Хайнц, то надо искать их "Первую овсяную кашку", не знаю почему пропала из продажи...

порылась в нете - действительно у Хуманы нет других безмолочных каш
К сожалению, все каши Хумана в основном молочные, я тоже искала. Фрисо не советую, на ванилин у многих аллергия, даже сушки без ванилина проблема найти. А каши Bebi нам не понравились ни на вкус, ни по консистенции, ребенок категорически не ел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху