Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мануш

New member
Вы наверное упустили этот момент. Я тоже даю мясо 2 раза: на обед в 13.00 в супе-пюре и потом после сна на полдник (в 16-17.00). А ужин уже к 20.00 что-то полегче.
Я так тоже даю

У нас нету полдника как такового, т.к после сна ребенок очень голодный и хочет кушать поплотнее. А на ужин перед сном я даю легинькую растворимую кашку и чуть -чуть смеси запить

Крысятка

Active member
т.к после сна ребенок очень голодный и хочет кушать поплотнее.
вот как бывает...а у меня дочка малоежка....кушает в обед крошечку супа или ещё чего, после сна ничего не хочет кроме печенек (которые ей редко перепадают, а сейчас и тем более не даю) и до ужина спокойно без еды обходится.....да и ужин не всегда съедает:)

Шурёна

такса-барбаракса
Я когда к Новиковой ездила, то посетителей из Минска было очень много, меня это тоже удивляло.
и что, сказала она что-нибудь новое?
нас выходит такое меню:
1. завтрак каша (гречка, рис, овсянка)+олив.масло+бывает с кабачком или фруктов. пюре
перекус хлеб/хлебцы(из такой же крупы, что утренняя каша)
2. обед суп-пюре картошка, капуста, укроп+мясо(индюшка, кролик, свинина)
3.полдникутренняя каша/раз в 3-4 дня вермишель + тоже мясо
перекус тот же
4.ужинутренняя каша/картофельное пюре +олив.масло
с ума сойти... все-таки какой-же у меня старший малоежка... он это благо если за 3 дня съест...

Мануш

New member
вот как бывает...а у меня дочка малоежка....кушает в обед крошечку супа или ещё чего, после сна ничего не хочет кроме печенек (которые ей редко перепадают, а сейчас и тем более не даю) и до ужина спокойно без еды обходится.....да и ужин не всегда съедает
У меня складывается ощущение, что мой ребенок постоянно хочет есть, но я стараюсь немного не то что ограничивать, но приудержать ее аппетит, т.е. не даю ей больше если вижу , что порция съеденного была достаточная. Оговорюсь, что недостатком веса мы не страдаем, а выглядим щекастинькими. Еще я читала, что сыпь бывает от большого количества съеденного (того же Комаровского почитать).

Бел-ка

Вечный двигатель
и что, сказала она что-нибудь новое?
Да, в общем, нет. Я к тому времени стала подготовленной мамашкой, многое уже знала и так. Единственное, сказала что считающийся гипоаллергенным кролик на самом деле тоже может вызывать аллергию, т.к. белковая молекула кролика очень схожа по составу с молекулой куриного белка. Это для меня было ново. Еще говорила, что нельзя ОЧЕНЬ долго сидеть на ограниченной диете, надо вводить продукты через определенное время. А так, назначила стандартное лечение...Как и все.

Еще я читала, что сыпь бывает от большого количества съеденного (того же Комаровского почитать).
Ну это если ферментов не хватает для переваривания. Я думаю, это не ваш случай, раз у ребенка есть аппетит и он ХОЧЕТ есть, значит надо кормить. Это если б вы его насильно с песнями-танцами заставляли, а он не ел. Или грудники сосут без перерыва, порой тоже ферменты не справляются переваривать.

AVVE

Well-known member
Вы наверное упустили этот момент. Я тоже даю мясо 2 раза: на обед в 13.00 в супе-пюре и потом после сна на полдник (в 16-17.00)
Да упустила, извините :pardon: (можно на ты)

нельзя ОЧЕНЬ долго сидеть на ограниченной диете, надо вводить продукты через определенное время
ОЧЕНЬ долго - это сколько времени?

Сыроежка

New member
Моя тоже была малоежка, до года всю еду вкладывала только параллельно с развлечениями. Да и сейчас кушаем под песни и пляски. Последнее время стала охотнее съедать и уже просить кушать. Но порции съедает небольшие.

А вес мы с 4-х мес. недобираем. Сейчас весит 9 кг., а в год была 8200. Хоть и кушает неплохо.
Думаю дело больше в диете. пища вся постная, диетическая, сжигается быстро. А движений, игр много, потому "голодает".

Бики

Member
Всё таки можно добавить ещё пару продуктов, главное, чтоб не повторялись. Права очень сложно из разрешенного списка добавлять что-то новенькое, каждые четыре дня. Тем более, что нам пшеницу нельзя, ничего кисломолочного.

Принцесса

New member
Девочки привет!!!

Помогите разобраться: у ребенка уже почти неделю к вечеру краснеют щёки и побородок. На щёчках есть шелушения и проявяются прыщики. С алергией сталкивались только при использовании вазелинового масла и масла Джонсон беби. Но тогда была просто сыпь по всему телу, убрали аллерген и сразу всё прошло. На что сейчас думать не знаю, тем более что первую половину дня всё нормально, только если очень сильно приглядываться можно увидеть бледные прыщики на одной щёчке, а к вечеру просто жуть. Педиатр вчера ничего не разглядела криминального и сказала, что возможно эта реакция на ветер+ мороз и то, что ре постоянно пускает и размазывает слюни из-за зубов. Подскажите, может такое быть на погоду или искать причину в еде ребёнка?

anatika

Capricornus
С алергией сталкивались только при использовании вазелинового масла и масла Джонсон беби. Но тогда была просто сыпь по всему телу
раз уже была аллергическая реакция, вряд ли это
реакция на ветер+ мороз и то, что ре постоянно пускает и размазывает слюни из-за зубов
хотя конечно ничего исключить нельзя. Например, у моего старшего аллергика такая реакция на щеках и подбородке была. А у младшего, который склонен, но пока без диагноза, такого не было, даже когда руки практически не вытаскивал изо рта.
Я бы все-таки присмотрелась к тому, что ест ребенок. Поведите пищевой дневник несколько недель, и осторожнее с новым прикормом.

Принцесса

New member
Я бы все-таки присмотрелась к тому, что ест ребенок. Поведите пищевой дневник несколько недель, и осторожнее с новым прикормом.
Да уже три дня, как записываю, что едим. Пока радует, что больше по ко-ву сыпи не становится. Правда, она и не проходит...

Крысятка

Active member
помогите пару вопросов прояснить!
болтушка - как её наносить? чёт она непонятная, я думала или диском ватным ну или рукой просто, но она так на пасту цинковую похожа, только жидкая, неудобно детя мазюкать. может кто подскажет глупой маме как лучше:) и надо ли его в холодильнике хранить или нет?
энтеросгель. мне вчера в аптеке впулили за 47 тыс, пришла домой, читаю, 225 мл или в граммах не помню...а есть ещё якобы 45, на 9 доз то есть. нам как раз на 10 дней хватило бы маленького. ну да ладно уж....чё мне теперь с остатками делать, ведь срок хранения 3 мес тока? мот самой можно попить/поесть его?:)выводит оно чёнить из организма вредное, кроме аллергена? я читала конечно инструкцию, написано кто работает во вредных условиях типа тоже можно...я вот до декрета как раз и работала во вредных, так чтоб добру не пропадать-целесообразно самой принимать или всё-таки это ток для конкретной интоксикации?

anatika

Capricornus
болтушка - как её наносить? чёт она непонятная, я думала или диском ватным ну или рукой просто, но она так на пасту цинковую похожа, только жидкая, неудобно детя мазюкать. может кто подскажет глупой маме как лучше и надо ли его в холодильнике хранить или нет?
хранить в холодильнике! я делала так: взбалтывала и отливала немного на блюдце, а потом своими чистыми пальцами "пришлепывала" на нужные места. Она жидковата, течет слегка, но не смертельно. Иначе ее не нанести. Иногда когда подсыхает, можно второй раз пройтись.
Да уже три дня, как записываю, что едим.
и количество съеденного тоже пишите (ну хотя бы примерно - пара ложек или полтарелки).
еще подумала - щечки и подбородок - может быть, шарфик? высокий воротник? после прогулок, в комплексе со слюной может раздражение вызвать.

Maslinka

Active member
а тут на попке появилось сухое пятнышко, я как-то думала сами справимся, кремами мазюкала-мазюкала-домазюкалась, уже и на ручках-ножках почесуша началась, ну и на попе всё то краснеет, то проходит.....
Вот яркий пример накопительной аллергии. Чего-то вы последнее время очень много кушаете, переели какого-то продукта. Когда вводили прикормы в младенчестве, ни на что не подсыпало (может даже совсем чуть-чуть)? Может сначала подсыпало, а потом перестало подсыпать, вот вы и расслабились? У меня дочка не страдала диатезом до 1 год и 5 мес, хотя когда я вводила молочные продукты до года (творожки, кефирчики), ее чуть-чуть обсыпало, буквально 1-5 прыщиков, и я сразу убирала этот продукт на месяц примерно. После года ее уже на молочку не обсыпало, хотя она плохо это ела - не любила особо. А в 1 год и 4 мес я перестала кормить грудью и стала на ночь давать детское молоко из 200-гр пакетиков (там написано детям с 6 мес!), и через месяц у нас появилось пятно на голени. Я сразу поняла, что на молоко и убрала его, стала давать соевую смесь. Поэтому новых пятен уже не появлялось. Но это одно! пятно проходило несколько месяцев Вот и подумайте, что вы такого стали много кушать, чего раньше или вообще не кушали или кушали, но не столько. Раз у вас продолжают появляться новые пятна, значит в организм продолжает поступать аллерген !!! И, конечно, общие рекомендации - ничего красного, оранжевого, сладкого, соленого, кислого и заведомо аллергенного (из списка аллергенных продуктов).

Да уже три дня, как записываю, что едим. Пока радует, что больше по ко-ву сыпи не становится. Правда, она и не проходит...
Аллергия вообще-то быстро не проходит, так что придется набраться терпения. Я склонна думать, что это реакция на мороз, ветер в сочетании со слюной и пищей. Может, с подозрительными игрушками или предметами домашнего обихода контачит много в течение дня? У вас как-то больше похоже на контактный дерматит ИМХО.

Последнее редактирование:

Принцесса

New member
У вас как-то больше похоже на контактный дерматит ИМХО
А что с ним дальше делать? Ждать пока у ре закончится обильное слюноотделение. У нас поздно пошли зубы и сейчас они лезут сразу по несколько. Раньше слюней не было и на улицу мы ходили в том же шарфике и шапочке, что и сейчас. Единственное ре любит лечь на пол и уткнуться носом в ковёр, может на это? Игрушек новых последнее время никаких не было. Да и не играет он с ними по долгу и даже, в рот игрухи не тянет, только руки мусолит с пальцами и носик у поильника.

Крысятка

Active member
Чего-то вы последнее время очень много кушаете, переели какого-то продукта.
ребёнок вообще мало ест, супа-на дне блюдечка, каши-пол-малюсенькой порции, если мандаринка-то даже целую не съедает.....ну хотя конечно бывает и чудо, и дочка может съесть даже с добавкой. но ооочень редко.

Когда вводили прикормы в младенчестве, ни на что не подсыпало (может даже совсем чуть-чуть)? Может сначала подсыпало, а потом перестало подсыпать, вот вы и расслабились?
может быть и расслабилась....не знаю....не помню чтоб особо подсыпало. тоже кормились грудью до 1,4, если и подсыпало чутка, то я это связывала с собой и переставла чтонить есть, хотя диеты никогда не собблюдала как таковой, вспоминаю, что очень налегала на апельсины/мандарины, потому что вроде на ребёнке никак не отражалось...кто ж знал:(
стала давать соевую смесь
никогда не слышала об этом. это замена молоку? где продаётся не подскажете?
И, конечно, общие рекомендации - ничего красного, оранжевого, сладкого, соленого, кислого и заведомо аллергенного (из списка аллергенных продуктов).
это мне сказала на нахимова, но особо я про список продуктов не знаю-перепелиные яйца можно? клюквенный морс-нельзя, потому что он красный и и кислый?

Крысятка

Active member
а вы на мандаринки не думали?
ну сейчас-то вообще не даю конечно!!! посмотрим как будет, пока придерживаюсь предписаний врача....я много конечно не понимаю в этой теме, но вот не пойму никак, эти все предписания снимают симптомы или устраняют причину вообще? как потом быть? вот нам дали 10 дней, потом опять на нахимова. а если всё гуд, опять начнём потихоньку пробовать то-сё или так и придерживаться диеты? до каких пор? детки хоть какнить перерастают эту аллергию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху