Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бел-ка

Вечный двигатель
Это за счёт ингаляционных аллергенов или это от общего "обострения реакции организма"?
Нет, это не ингаляционные аллергены, а именно так организм реагирует, например, на пищевой аллерген. как правило такая реакция организма происходит после 2-х лет. Этим и объясняются частые болезни деток-аллергиков, особенно в дет.садах. Раздраженные слизистые не могут полноценно противостоять вирусам, в итоге легко случаются ОРЗ. Моя старшая дочка-аллергик росла очень закаленной, никогда ее не кутала, дома босиком все время, не болела ни разу. как пошла в дет.сад, все и началось: неделю ходит - две дома лечимся. Более-менее после 4-5 лет стало.

не замечали ли вы никогда, что у ребёнка на фоне обострения аллергии попахивает из ротика?
Замечала!

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
Девочки, еще ко всем вопрос: давали ли деткам-аллергикам кальций (или в виде толченой яичной скорлупы, или глюконат по Комаровскому)? Я еще с первой дочей много об этом слышала, но так и не решилась применить на практике. А вы?

anatika

Capricornus
Бел-ка, я давала глюконат. Никакого особого эффекта не заметила, позже пришлось по показаниям принимать другие препараты кальция.
А скорлупа - имхо, не для нашей местности. Я не очень интересовалась, но мельком проходила инфа, что скорлупа накапливает в себе радионуклиды. Ну и даже если это преувеличено, то у нас нет возможности постоянно покупать проверенные яйца не птицефабричные.

Maslinka

Active member
евочки, еще ко всем вопрос: давали ли деткам-аллергикам кальций (или в виде толченой яичной скорлупы, или глюконат по Комаровскому)?
Я давала и глюконат и скорлупу толченую дочке, когда у нее было обострение дерматита в саду - никаких сдвигов в лучшую сторону я не заметила. Но когда мы ее вылечили, через некоторое время я стала давать ей Кальцинова почти на постоянной основе (делаю перерывы на пару недель - снова даю), т.к. она мало ест молочных продуктов.

AVVE

Well-known member
Девочки, даете ли вы деткам кукурузные хлопья Витьба, те, которые несладкие?

Сыроежка

New member
Девочки, кукурузную кашу даете из пачки типа Хайнц? Есть ли другие варианты? Поделитесь, где покупали и как готовите? Спасибо.

Мануш

New member
Девочки, кукурузную кашу даете из пачки типа Хайнц? Есть ли другие варианты? Поделитесь, где покупали и как готовите? Спасибо.
Я варю обычную крупу. Она есть разного помола. Я беру самую мелкую. Варю минут 25-30, немножко солю и добавляю подсолнечное масло. Она когда остывает, то густеет, тогда развожу смесью при необходимости.,если слишком жидкая, то отцеживаю через ситечко.

Бел-ка

Вечный двигатель
Сыроежка, я варила и варю поленту Pasta Zara, она обработанная паром, поэтому варится быстро, как манка, ну может дольше чуток, и очень вкусная кашка получается:nyam:. Думаю, что вы уже переросли коробочные Хайнц.

AVVE, у меня малого даже через грудное молоко на них сыпало, когда я сама их есть пробовала.:not_i:

Сыроежка

New member
Сыроежка, я варила и варю поленту Pasta Zara, она обработанная паром, поэтому варится быстро, как манка, ну может дольше чуток, и очень вкусная кашка получается:nyam:. Думаю, что вы уже переросли коробочные Хайнц.

От того и интересуюсь, что переросли Хайнц. Как попробовала взрослые каши, коробочные есть отказывается.
А кукурузную ели с удовольствием и без высыпаний.
Вермишель Pasta Zara кушает, она без яйца.
Видела (так вспоминаю) и кукурузу их. Она в небольшой упаковке? в виде муки/ похожа на манку, только желтая, так?
А варите ее тоже как манную кашу, только на воде?

Бел-ка

Вечный двигатель
Она в небольшой упаковке? в виде муки/ похожа на манку, только желтая, так?
Так точно:yes:, в небольшой упаковке, как манка только желтенькая. Да, варю на воде, в конце слив.масла чуть-чуть, если вам можно.
Мануш, она продается в обычных магазинах, в отделах с крупами/макаронами, просто внимание не обращали раньше.

Сыроежка

New member
Так точно:yes:, в небольшой упаковке, как манка только желтенькая. Да, варю на воде, в конце слив.масла чуть-чуть, если вам можно.
Мануш, она продается в обычных магазинах, в отделах с крупами/макаронами, просто внимание не обращали раньше.

Да, точно видела. Лежала среди видов непшеничной муки. Продавалась под названием "мука кукурузная".

Крысятка

Active member
подскажите девочки, к какому врачу ребёнка показать??? дочке почти 2 годика, никогда не было ни с чем проблем, ни аллергии, не прививаемся, ничего такого не кушаем да и вообще малоежки, кушает стандартный набор рис-гречка-макароны-супчики.....а тут на попке появилось сухое пятнышко, я как-то думала сами справимся, кремами мазюкала-мазюкала-домазюкалась, уже и на ручках-ножках почесуша началась, ну и на попе всё то краснеет, то проходит.....позвонила уже сегодня на нахимова-там только на девятое марта....может где-то платно можно по-срочному?

Силёка

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, номера телефонов в Витебске, чтобы записаться на анализ (или пробы?). Может кто-то недавно ездил...
Нужно ли готовиться к анализу? (например, диета, анализы, обследования местные?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху