Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
rabbit1, вот и я о том же. Сейчас у наших деток такой возраст, когда уже не обманишь, не заменишь, но еще не объяснишь. Вот и трудности.
Мы своей стараемся лишний раз не давать и не показывать запретные для нее продукты, сами в тихоря кушаем. Зачем дразнить ре?

inga4ka

New member
Конину и баранину где покупаете? На базаре не рискую, в магазине не встречала
в магазах не видела. Конину покупаю на комаровке постоянно у одного и того же человека, по телефону нам сообщают день привоза, поэтому всегда покупаем только свеженькое.
По поводу массажа: нам сейчас делает массажистка из экомедсервиса и НИКАКОГО МАСЛА, т.к. мы аллергики только свой детский крем.

rabbit1

Почитательница
inga4ka,а каким кремом вы пользуетесь для массажа?

lineska

New member
rabbit1, наша ребенку делали массаж 4 курса разные массажистки + 1 раз пробовали, когда были на Володарского (не доделали). Так вот только массажистка с Володарского пыталась использовать масло. И меня это удивило, потому что до этого мне говорили сами массажистки, что при использовании масло массажисты часто халтурят, руки скользят по коже, мышцы не прорабатываются. Но это уже др.тема

inga4ka

New member
rabbit1, изредка обычный "советского образца" детский крем или вообще ничего.
lineska,наша нам тоже так сказала. Говорит:" Лучше вообще без ничего." До этого была другая массажистка 3 месяца назад (из мать и дитя) и тоже самое было, никакого масла, изредка обычный детский крем. Результаты по массажу хорошие (после первого курса сняли диагноз по дисплазии с гиперподвижностью суставов), сейчас курс общеукрепляющего. Но это уже другая тема:so_happy:

rabbit1

Почитательница
мне говорили сами массажистки, что при использовании масло массажисты часто халтурят, руки скользят по коже, мышцы не прорабатываются.
Я уж не стала сразу говорить, но мне наоборот казалось, что именно если как следует мышцы прорабатывать, то без смазки детю вообще больно будет. А то рассказывают некоторые про массажисток, которые типа поглаживают, так тогда вообще неважно, есть масло/крем или нет. Про крем детский я сама уже думала, но потом решила, что, наверное, вообще большой разницы не будет, потому что если у ре кожа и так больная, то и механическое воздействие, и любая смазка обостряют проблему. По крайней мере у нас так.

Последнее редактирование:

INSIDE

У нас все получается!
rabbit1,а Вы использовали масло при массаже почему? Потому что кожа сухая или по другой причине? Мы малышу делали массаж несколько раз, в том числе и при проявлениях аллергии в виде шершавых пятен и ни разу массажистки не применяли масло и т.п.

А мы попробовали масло вазелиновое - сыпануло, и я дала крем увлажняющий для атопической кожи, котрый используем для увлажнения. За курс массажа кожа стала гладенькой-гладенькой. Не знаю, то ли как раз диета совпала с массажем, то ли так хорошо кремиком натирали. Но как только массаж закончили, пару недель побыли чистыми, а потом снова шершавки вовсю пошли(((

Мануш

New member
Выходит, что очю трудно организовать такую диету.
У нас к 1,7 г сформировался основной список разрешенных продуктов, которые мы можем кушать каждый день. А есть продукты, которые после пяти дней приема вызывают сыпь. У нас это рис, яблоко, груша, говядина, перловка, кабачок, говядина, может что-то упустила. Так вот, если дать один продукт один раз в 4 дня, то сыпи не будет, т.е. не будет накопительной аллергии. Для удобства лучше записывать, а то быстро забывается.

Бел-ка

Вечный двигатель
Сыроежка, а долго вы ждали посылку из Франции? У нас родственница в Бельгии, может пойду по вашему пути:first_move:. Мажете ли этим кремом лицо? Не щипет? И еще: пользовались ли вы кремом Авен Трикзера? Это похоже единственное, что можно купить в РБ из хороших кремов.

Сыроежка

New member
У нас к 1,7 г сформировался основной список разрешенных продуктов, которые мы можем кушать каждый день. А есть продукты, которые после пяти дней приема вызывают сыпь. У нас это рис, яблоко, груша, говядина, перловка, кабачок, говядина, может что-то упустила. Так вот, если дать один продукт один раз в 4 дня, то сыпи не будет, т.е. не будет накопительной аллергии. Для удобства лучше записывать, а то быстро забывается.

Вы перечислили продукты, на которые есть накопительная реакция?
Но выходит, что это не совсем ротационная диета. Просто профилактика накопительной реакции. Продукт не чаще, чем раз в 3-4 дня.
Сейчас тоже есть список продуктов, кот. кушаем почти каждый день (гречка, рис, картошка, капуста белокачанная, кабачок,индюшка, кролик, свинина, черн.хлеб, хлебцы), раз в 2-3 дня (вермишель, печенье постное, овсянка, детское пюре яблоко-груша-слива). После полной очистки кожи (уже через неделю) можно будет пробовать вводить раз в 4-5 дн. кисломолочку, морковь, тыкву, яйцо, батон, банан.
Вела дневник питания с рождения ре. После 1.1г перестала, т.к. была ремиссия почти 5 мес., разнообразили рацион, почти отлучились от ГВ. Короче я расслабилась. И через 1-1.5 мес. рецедив. Вернули дневник.

Бел-ка

Вечный двигатель
Tori, аллергический кашель больше по ночам проявляется, и еще такой кашель утихает после приема антигистаминов, так мне врачи объясняли. Но у аллергиков чаще другая проблема: при обострении реакции организма из носа течет большое количество выделений, этим раздражается задняя стенка глотки и возникает кашель. У моей старшей так было практически постоянно, а врачи услышав этот кашель сразу АБ назначали, мы не пили, конечно.

Сыроежка

New member
Сыроежка, а долго вы ждали посылку из Франции? У нас родственница в Бельгии, может пойду по вашему пути:first_move:. Мажете ли этим кремом лицо? Не щипет? И еще: пользовались ли вы кремом Авен Трикзера? Это похоже единственное, что можно купить в РБ из хороших кремов.

Посылка щла 2.5 нед. Да, указано, что подходит для маленьких детей, для лица и тела. Мажем все, от макушки до пят. Крем приятный, быстро впитывается, хорошо наносится, экономно. Не щипит, проверяла на себе, да и ре сам себя намазывает, значит нравится. У нас пока только крем Atoderm PP (200мл). Ждем еще гель для купания и ежедневный уход-крем ABC Derm Ato+, крем Atoderm Pо Zinc при обострениях.
Если будите просить купить у родственников, то можно купить спец. детскую серию ABC Derm Ato+, т.к. в России и через СП ее не купишь. Я прочитала про нее на сайте www.bioderma.com (Baby Skin). А родственники купили в аптеке. А еще они узнали там же в аптеке, что средства Atoderm в большом объеме не подходит деткам.
Авен не пользовались.

Мануш

New member
Но выходит, что это не совсем ротационная диета.
Это основной принцип ротационной диеты

Вы перечислили продукты, на которые есть накопительная реакция?
Да, у нас накопительная реакция

rabbit1

Почитательница
Но у аллергиков чаще другая проблема: при обострении реакции организма из носа течет большое количество выделений
А можно про это поподробнее? Это за счёт ингаляционных аллергенов или это от общего "обострения реакции организма"?
И ещё вопрос ко всем: не замечали ли вы никогда, что у ребёнка на фоне обострения аллергии попахивает из ротика?

@Леся@

Active member
Мы что только не перепробовали для массажа, в итоге замечательно пошел только обычный крахмал

Сыроежка

New member
И ещё вопрос ко всем: не замечали ли вы никогда, что у ребёнка на фоне обострения аллергии попахивает из ротика?

Не могу связать запах изо рта с обострением. Но заметила, что после сна у ре бывает неприятный запах изо рта. Исчезает после того, как покушает. Я скорее это связываю с состоянием ЖКТ, тем более, что становится старше. кушает больше и менее обработаную пищу, ведь это уже не одно мамино молоко.

Maslinka

Active member
Получается примерно следующее:
1й день - кукурузная каша, индейка, цветная капуста, , яблоко
2й день - гречка, конина, брокколи, груша
3й день - перловка, кролик, брюссельская капуста, слива
4й день - овсянка, баранина, кабачок, киви
5й день - можно повторять - кукурузная каша, индейка, цветная капуста, , яблоко - или что-то что вы не ели в предыдущие 3 дня!
А что вы пьете?

пользовались ли вы кремом Авен Трикзера?
Мы пользуемся этим кремом уже больше месяца. Мне кажется, он нам хорошо идет. Еще мы купаемся с эмульсией для ванн этой же серии.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху