Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Мануш, если такая,
silka%20putzi%20kalQFCcii%2050.jpg
, то нам такая тоже подошла, но детям элмекс все равно больше нравится - вкуснее :)

Бики

Member
Девочки, а тут среди вас есть большуны с аллергией? Сыну 4 года - накопительная аллергия. Прям не знаю, что делать.

biene

Well-known member
А ведь манная каша-бесполезное питание. По-моему больше вреда от нее, а пользы никакой. Ее дают по большей части для набора веса, ведь одни углеводы и никакой др. ценности.
Я своей до сада тоже вообще манку не давала, но когда она в саду попробовала, то манка стала ее наилюбимейшей кашей- могла только ее и кушать :) Правда сейчас она у нас пока в запрете :( НО вот по поводу бесполезности- я раньше тоже так думала, а потом какая-то статья попалась на глаза и там манку реабилитировали. Но в любом случае до года на нежелательна, до 3-х лет понемногу.

anatika

Capricornus
а где ее у нас можно приобрести?
нам возят из Польши
Девочки, а тут среди вас есть большуны с аллергией? Сыну 4 года - накопительная аллергия. Прям не знаю, что делать.
почитайте хотя бы страниц пять подряд, мы почти с такой периодичностью пишем про все, одно и то же.
Я своей до сада тоже вообще манку не давала, но когда она в саду попробовала, то манка стала ее наилюбимейшей кашей- могла только ее и кушать
наш случай :)
я тоже слышала про манку в разрезе что как первый прикорм не стоит, но дальше - вполне, как один из вариантов. В конце концов я ела ее все детство и ничего, жива и даже не сильно толстая :)))

Maslinka

Active member
Подумайте, что ел ваш ребенок в большом количестве последнее время (последнее время - это и месяц, а может и 3 месяца), То, что он раньше или не ел вообще или ел, но не в таких количествах. Обычно мамы в таком возрасте сильно расслабляются с питанием ребенка. А может что-то в садиковском меню ( у нас такое было из-за садиковского меню тоже в 4 года). Уберите этот аллерген ПОЛНОСТЬЮ до полной очистки кожи. Если еще есть вопросы, пишите, я отвечу.

Бел-ка

Вечный двигатель
@Леся@, моим нравится зуб.паста Splat, у них еще и пенка есть очищающая, но это уже для деток постарше:tongue:
А что касается манки, то при разумном нечастом поедании ничего в ней плохого не вижу. Свекруха моя мужа одной манкой кормила в детстве, можете себе представить, ничего вырос же! И тоже не толстый!:prankster:

Сыроежка

New member
Моя свекровь мужа тоже все детство, начиная с прикорма, кормила манной, картошкой и молоком коровьим. У мужа д-з атопический нейродермит значится как причина отсрочки в армию. А когда возникли проблемы с аллергией у дочки, выяснилось, что у мужа все детство такие же пятна под коленками и в локтевых сгибах были, высыпания разные, мазались гормоналками и дальше кормили. Вырос, живой, нетолстый, а АД не перерос.

Tori

Active member
Девочки, а как вы повышаете иммунитет своим деткам? Мы 1,5 года уже не вылазим из бронхитов, абструкции и пневмоний. Нам назначали витамины и Иммунорикс, на все обсыпало. Достаточно ли сбалансированного питания с компотами, чаем из шиповника, ягоды-фрукты многое в запрете. Часто рекомендуют повышать иммунитет, а как особо не объясняют, про закаливание, физкультуру, понятно, а вот что с питанием у аллергиков, на мой взгляд получается нехватка витаминов из-за ограничения в полезных продуктах

biene

Well-known member
Tori, как по мне, так лучше уж меньше живых витаминов, чем аллергика искуственными кормить витаминами и иммуностимуляторвами. А вообще стараемся оздоровиться летом по полной программе- море +все лето дача. Но моя до 2-х лет до яслей вообще не болела, даже насморка не было. Вот в яслях даааа, мы там по полной программе адаптировались. А еще- не так уж и мало витаминов в том списке продуктов, которые ребенок кушает- фрукты, кстати, не самый большой источник, в кашах очень много всевозможных витаминов. Найдите информацию в поисковике- я когда почитала сколько всего в разных крупах, так и успокоилась :)

Бел-ка

Вечный двигатель
biene, ППКС тыщу раз!

Сыроежка, да тут все понятно манка+коровье молоко= тот еще букет аллергенов! Многих сыпало. Я не об этом. Я к тому, что если нет негативных проявлений, то 1 раз в 7-10 дней ничего страшного в поедании манки нет.

Последнее редактирование:

inga4ka

New member
Моя свекровь мужа тоже все детство, начиная с прикорма, кормила манной, картошкой и молоком коровьим. У мужа д-з атопический нейродермит значится как причина отсрочки в армию. А когда возникли проблемы с аллергией у дочки, выяснилось, что у мужа все детство такие же пятна под коленками и в локтевых сгибах были, высыпания разные, мазались гормоналками и дальше кормили. Вырос, живой, нетолстый, а АД не перерос.
Ну прям как про нас, слово в слово:declare:

Сыроежка

New member
biene, подписываюсь под каждым вашим словом.

А иммунитету витамины особо не помогут, к тому же искусственные препараты. Я вообще не сторонник витамин. комплексов и т.п. и при Б. ничего не пила, причем по совету Г. Да и сама после курса лекций по фармокологии в универе не вижу в них смысла. Все необходимое мы получаем с пищей, лучше всего они усваиваются в естественный сезон (летом, осень). К тому же многие витамины и элементы мешают друг другу усваиваться, им нужны разные условия приема, а их всех в один комплекс запихивают. Можно конечно сказать"достижения современ. науки и т.п.", но..... И при Б. было время, когда начали сильно ими злоупотреблять женщины, так только вред был для малышей.
А иммунитет как раз больше всего формируется за счет перенесенных болезней, учится бороться со всякой заразой. И аллергические реакции-это тоже часть формирования иммунной системы. Закаливание лучше витаминов.

Я не противник манки, конечно изредка можно включать ее в меню ребенка. Но в то же время считаю, что она относится к тем блюдам, отказаться от кот. можно без каких-либо потерь для орг-ма.

Бики

Member
Natalia@@@@@, сын в сад не ходит - я в декретном с младшим. В этом плане питание у нас строгое и младшему, и старшему готовлю одинаково. У старшего аллергия была с детства. Никогда не лечила. Летом аллергии не было, а вот С осени началось. Сильно не задавалась, просто корректировала диету. Потом Сильно руки покраснели, и месяц назад сели на строгую диету. Покраснения разрослись и ещё сильнее покраснели. Были вчера у Присевок в Лоде. Подкорректировала нашу диету, Назначила Зодак и мазь ядерную для рук. Сижу думаю, мазать или нет. Поить этими каплями или может диетой справимся?
,

Сыроежка

New member
Бики, вам еще сделали скромные назначения. Нам на последней консультации аллерголог назначила Эриус, креон, флуканозол, местно банеоцин, адвантан, уход топикрем.

Диета хорошо, тоже поможет. Но сейчас, чтобы побыстрее вывести ре из острого состояния, пару недель я бы подавала антигистамин и местное лечение.

Меня тоже повергли в раздумия и сомнения назначения. Решала, советовалась с другими врачами. В итоге остановилась на среднем варианте:антигистами, лечебная косметика. Давала Зодак в сумме почти 3 мес., сейчас перешли на кетотифен. Немного мазала очаги. Ядерная мазь это какая? Адвантан? элидел? Мы мазали Адвантаном (через день, раза 3):быстрее очищается кожа, на вид не такая пугающая, думаю и малышу полегче (меньше зуд, раздражения от воды). Сейчас после купания смазываю Бепантеном. Ждем посылку с лечебной косметикой Bioderma.

Мануш

New member
Назначила Зодак и мазь ядерную для рук.
Смотря какая ситуация. Если руки совсем плохие, то могла присоединится вторичная инфекция. Напишите какая мазь. Мы в свое время были так разодрали щеки, что пришлось мазать тридермом. Нам было 9 мес, а он только с 2-х лет, но оценив все за и против пришлось мазать.

Maslinka

Active member
Назначила Зодак и мазь ядерную для рук
А какую именно мазь назначили? Если Элидел или гормональную, то типичная схема лечения при первоначальном обращении. Мазать не мазать - вам надо решать по состоянию ре. Я вообще против гормоналки, но когда у дочки расчесы покрылись гнойниками, то я ей пользовалась. Сейчас младшенький страдает АД, назначили Адвантан, но я не мажу. Сижу на диете безмолочной (вчера было уже 4 недели). Все проходит. КОнечно, хочется, чтобы быстрее проходило. Но нам много чего хочется!!! Первые 2 недели диеты почти не было никаких улучшений, только сразу прошло мокнутие и сыпь за ушами, на попке, на грудке (они появились последними). Но вот пятна (бляшки) долго не уходили!!! Некоторые пятна даже продолжали расти в размерах!!! Но в какой-то момент началось заметно улучшение и эти пятна стали проходить. Вообщем потом прошло ручки и бедрышки. Остались голени и щечки, причем одна щечка практически чистая, а вторая похуже. Пятна на голенях уменьшаются в размерах. Интересно, сколько времени займет полное выздоровление? А то нам назначили курс массажа по поводу тонуса и вроде после 8 Марта будем уже ходить. Вот не знаю, что делать - отложить массаж на время или все-таки воспользоваться гормоналкой? Посоветуйте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху