Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lineska

New member
inga4ka,у нас та же ситуация - с начала прикорма шли только каши Хайнц, до сих пор (1.7) их едим - преимущественно низкоаллергенные и безмолочные. Пару раз попробовала Humana кукурузно-рисовую (или рисово-кукурузную) :) гипоаллергенную безмолочную. вроде ничего и вкуснее, чем Хайнц.

Maslinka

Active member
А сейчас высыпает иногда, вот на овсяное печенье страшно высыпало, и недавно на что-то, не определила. Еще знаете, живем с моими родителями, им ну никак не объяснить, что не давайте ребенку все подряд, тем более - аллергик. Все равно втихаря что-нибудь всунут, мол раньше все давали и ничего, и кашель ваш - ерунда.
Моему младшенькому столько же, сколько и вашей доче (мы родились в конце мая). Удивляюсь, что вы даете ребенку-аллергику такие продукты в столь раннем возрасте. Мы, например, кушаем только каши Хайнц безмолочные (рисовая, гречневая, кукурузная), овощи - картофель, лук белый, кабачок, капуста белокач, олив.масло (варю сама), кролик Агуша, яблоко Антоновка. Вот и всё наше меню. Каши хорошо ест, а вот овощи не хочет, ни с мясом ни без мяса, с трудом всовываю 3-5 чайных ложек. Думаю вводить баночные овощи, может, будет лучше кушать? Броколли или цв.капусту Гербер уже купила. А бабушки часто не понимают, что такое ребенок-аллергик, пихают все подряд. Мы хоть живем одни, но когда приезжаем к свекрови, то она втихаря всовывает детям молоко. А когда высыпает, то говорит, что это из-за чего-то другого, только не из-за молока. Вам, конечно, надо перебираться в новую квартиру (новостройку). Я понимаю, денежный вопрос очень сложный!!! Мой старший ре в 3 года после простуды начал кашлять (без хрипов), прокололи антибиотиками, без толку - кашлял как астматик со рвотой (2-3 раза было). Ходили на физиопроцедуры, массаж, стало лучше, стал меньше кашлять и реже, но все равно кашлял особенно после физ.нагрузок. Ставили аллергический кашель, собирались делать царапки на определение аллергена. Но я всё медлила, поехали в деревню, думала, пройдет на свежем воздухе, но без толку. Тогда поехали в конце августа в Крым (Мисхор). И там О, ЧУДО! на 2-3 день наш 5-месячный кашель полностью прошел. С Крыма мы сразу поехали жить в свою новую квартиру (до этого снимали квартиру в хрущевке на 1 этаже). С того времени прошло почти 8 лет, больше ничего подобного не повторялось, хотя на коже аллергич. высыпания еще были раза 2-3. Моя соседка жила в Зеленом Луге, замучилась с со своей астмой. Решили поменять место жительства. Купили квартиру в новостройке, новую мебель. За несколько лет не было ни одного приступа астмы!!! Одна мама писала, что у ре была тяжелая форма АД, не могли определить на что, не могли вылечить. Переехали на новую квартиру - АД начал очень быстро проходить и через пару месяцев они о нем забыли!!! Переезд на новое место жив-во - конечно, не панацея, но в борьбе за здоровье ребенка это безобидный вариант, хотя и дорогой!

Irich

Member
Моему младшенькому столько же, сколько и вашей доче (мы родились в конце мая). Удивляюсь, что вы даете ребенку-аллергику такие продукты в столь раннем возрасте
Ну вообще то я имела ввиду через мое молоко. А квартирный вопрос решаем, к концу года должны переехать! И вот на отдых собираемся, я тоже считаю, что нам поможет, и старшему с его вечными простудами и младшей.

Сыроежка

New member
не нравятся мне каши мои хайнц, но на нестле и беллакт сыпало сразу, а на эту вроде накапительно... что ещё попробовать?
Пробовали Фрутоняню безмолочную низкоаллергенную и Bebi.
Но покупала 1-2 раза. Ничего. Но вернулись к Хайнц.

я обычно мясо в мульте на пару готовлю или ре лучше варить, чем на пару?
мне врачи (и гастроэнтеролог, и аллерголог) говорили, что лучше варить, причём воду менять дважды. В первой воде не менее 20 минут. Тогда распадаются антибиотики, которые животным колят. Мясо, конечно, после такого жевать сложно. Мы смешивали блендером с отварными овощами (цветная капуста, картошка, брокколи, блюсельская и т.д.). Сейчас (детям 3,9) делаю котлеты (фарш, картошка на тёрке или батон, соль, иногда лук, иногда перепелиные яйца) и зразы (фарш, рис, соль, иногда лук, иногда цветную капусту на тёрке). В сковородку наливаю воды побольше, но чтобы не покрывались полностью и закрываю крышкой. Ещё можно суп с фрикадельками. Один раз в неделю даю мясное баночное пюре Агуша (кролик). Просто смешиваю с отварной цветной капустой. Детям нравится. Вот и всё наше мясное разнообразие... :(

Евгешечка

Ягодка опять))
NastassiaProkopenko, 5 баллов..теперь все мамы детей аллергиков знают истинную причину их болезни..вот писала, писала ответ..а потом поняла, что на такой, извините, бред даже не хочется ничего отвечать..

упс..а отвечать то уже и не кому..

Бел-ка

Вечный двигатель
lineska, в каше Хумана вроде глюкоза и фруктоза есть? Как она была на вкус, сладкая?

inga4ka, а еще многим аллергикам коробочные каши не подходят, т.к. сыпать может на витамины в ней содержащиеся, тогда варить самой надо.

Maslinka

Active member
Ну вообще то я имела ввиду через мое молоко. А квартирный вопрос решаем, к концу года должны переехать!
Извините, пожалуйста, я неправильно поняла вас!!! Не забывайте нашу темку, когда переедете на новую квартиру, дайте нам знать, помог ли вам переезд в вашей борьбе с аллергией!!!

Бел-ка

Вечный двигатель
lineska, а ребенок после Хуманы не отказался есть Хайнц потом?

biene, кстати, я вот тоже на прививку от Гепатита В грешу, могла и она запросто АД спровоцировать, у моего младшего еще и кубинская вакцина оказалась, как я так, лошара, упустила:spiteful:.

Последнее редактирование:

Irich

Member
Не забывайте нашу темку, когда переедете на новую квартиру, дайте нам знать, помог ли вам переезд в вашей борьбе с аллергией!!!
Напишу, но мне кажется, дело не в этом.

в каше Хумана вроде глюкоза и фруктоза есть? Как она была на вкус, сладкая?
Мне больше всего понравилась Хумана, и мелкая ее кушает с удовольствием, она вкусная и не очень сладкая, и не безвкусная, как Беллакт, но дорогая, блин. На "Умницу" нас подсыпает, Беллакт - есть не хочет, она вообще безвкусная, ну вот еще Хайнц ничего.

biene

Well-known member
Я своей прикорм вводила ближе к 7-ми месяцам , потому что как раз стойкая ремиссия была и я уже себе смогла расширить рацион. НАчинали мы с овощей, причем варила свои заготовленные домашние (кабачек замороженный был, картошка, морковка тоже была от знакомых деревенская). Потом уже и баночное добавила. А вот каши лучше всего заходили, и главное малая их кушала с удовольствием именно Хайнц. Сначала мы кушали безмолочные гипоаллергенные -гречка, овсянка, потом овсянка со сливой, но я добавляла в них свое грудное молоко.

biene, кстати, я вот тоже на прививку от Гепатита В грешу, могла и она запросто АД спровоцировать, у моего младшего еще и кубинская вакцина оказалась, как я так, лошара, упустила:spiteful:.
А я сейчас уже и не сомневаюсь- потому что у моей еще до прививки в месяц были эти прыщи новорожденного , блуждающие такие- и это совсем не диатез и они за пару недель прошли. А вот в день прививки ВГВ2 вечером у дочки стали пунцовые щеки так именно кружочками и понеслось... И тем более именно эта прививка - удар по печени что ни говори. Вот чьи-то детки и не справляются.

lineska

New member
а ребенок после Хуманы не отказался есть Хайнц потом?
Как ни странно, нет. Но я сначала не могла понять реакцию на эту кашу, поэтому давала раз в несколько дней. А вообще, он в этом плане, молодец. ттт. После вкусненького Фрисолака без проблем перешел на Фрисопеп. И каши все эти низкоаллергенные безвкусные ест. Хотя у него в общем-то и выбора нет. :(
В последние дни исключила репчатый лук - и кожа стала намного лучше.

Бел-ка

Вечный двигатель
lineska, во как, молодец ребенок!:clapping:Мой вот выпендривается, не хочет каши есть, может и вправду Хуману попробовать?
Кстати, не зря у Жерносека репчатый лук сильным аллергеном числится, оказывается может и на него сыпать!

biene, а у нас с вакциной ВГВ вот как вышло: в роддоме не сделали (не было), и первую как раз сделали в 1 мес., а затем в 2 мес. вторую:spiteful:. И вот после 2-х мес. у нас проблемы и пошли, вначале с кожей было все чисто, но стало течь из уха, я почему-то решила что он много срыгивал и в ухо затекло, но оказалось впоследствии что это не так, а именно так проявился аллергический дерматит. После 3 мес. началось обильное слюнотечение (тоже кстати признак АД как потом оказалось), а к 4 мес. нас уже сыпало вовсю, сначала щеки, а потом и на тело пошло, живот, ножки, грудка:resent:. В общем с тех пор "чистого" ребенка я не видела (сейчас нам 8 мес.). Когда я из своего рациона убрала ВСЕ молочное, стало получше, но не ушло до конца...а сейчас снова плохо...Вот болел недавно ротавирусом, какашки были просто жуткие, еда не усваивалась и кожа при этом начала очищаться! а теперь все заново...и за что мне такое???

Последнее редактирование:

lineska

New member
Кстати, не зря у Жерносека репчатый лук сильным аллергеном числится, оказывается может и на него сыпать!
Мы репчатый лук в пюре едим давно - как только начала вводить овощной прикорм. лук у нас только свой - домашний. Но вот с октября эта барьба за чистую кожу стала просто каким-то замкнутым кругом. Я на лук даже не думала, перешли с молочной смеси на гидролизат - стало лучше, но не совсем. А в последних обсуждениях заострили внимание на луке - я решила попробовать его убрать, и сейчас вижу результат. Спасибо.

inga4ka

New member
я лук тоже убрала из своего рациона, но не увидела никакой разницы.
вчера пересмотрела пищевой дневник - каша Хайнц рисовая всё же даёт реакцию, но не сыпь, а просто щёки краснеют, и то через полчаса немного, а через 2-3 часа сильнее. вернём ещё раз Хайнц гречневую, если реакция будет такая же, то нужно наверное самой пробовать варить "мамину" кашу. Вот только боюсь, что в нашем возрасте тяжеловаты такие каши для его жкт.
кто сам варил ре (7,5 мес) каши?
а индейку я лукошковскую даю и смешивая пока её с овощами. Овощи покупаю замороженные, готовлю их на пару и в блендер. я как почитаю состав на баночном, так и не хочется их.

Мануш

New member
Нам тоже лук не подошел. А я еще удивлялась, как так, вроде безобидный овощ. После аденовирусной инфекции нас высыпало по самое нехочу. И пришлось сесть на нашу диету и супрастин. Только вот улучшений особых нет.

кто сам варил ре (7,5 мес) каши?
я варила, мы детские каши вообще никогда не ели. я уже выше тут писала, обычную гречку, например, в кофемолке смолоть и на воде варить, то же самое и с рисом.

Сыроежка

New member
inga4ka, а я вот с опаской отношусь к магазинным замороженным овощам. В самом начале попробовали замороженную цветную капусту (упакованную, замороженную в сезон созревания)-так сильно высыпало. И нам все врачи в один голос рекомендовали начинать именно с готового баночного пюре. Покупала Семпер, Гербер:брокколи, картошка, картошка+кукуруза, картошка+цукини,морковь, тыква. Никаких нареканий на них.
А про лук репчатый. Педиатр говорил можно. У Жерносека прочла, что относят к сильноаллергенным. Ранее в суп бросала луковицу целиком для отвара (потом выбрасывала), добавляла к фаршу. Теперь ограничила его употребление.
Да, мы тоже начинали с растворимых каш. Потом стала сама варить, сначала изредка, потом заменила ими готовые. Я промывала крупу, варила на воде, добавляла олив. масло, премалывала в блендере. Но надо, чтобы воды было побольше, по готовности крупы оставалось еще порядкои и самого крупяного отвара, т.к. при премалывании каша сильно загустевает. Отвар понадобиться для доведения до нужной консистенции и хорошего перемалывания (чем жиже, тем лучше измельчается)

У нас каждый раз после болезней обострение АД, крапивница. Сейчас вот вспоминала, так все обострения следуют за болезнями (ОРВИ, кишечная инфекция).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху