А сейчас высыпает иногда, вот на овсяное печенье страшно высыпало, и недавно на что-то, не определила. Еще знаете, живем с моими родителями, им ну никак не объяснить, что не давайте ребенку все подряд, тем более - аллергик. Все равно втихаря что-нибудь всунут, мол раньше все давали и ничего, и кашель ваш - ерунда.
Моему младшенькому столько же, сколько и вашей доче (мы родились в конце мая). Удивляюсь, что вы даете ребенку-аллергику такие продукты в столь раннем возрасте. Мы, например, кушаем только каши Хайнц безмолочные (рисовая, гречневая, кукурузная), овощи - картофель, лук белый, кабачок, капуста белокач, олив.масло (варю сама), кролик Агуша, яблоко Антоновка. Вот и всё наше меню. Каши хорошо ест, а вот овощи не хочет, ни с мясом ни без мяса, с трудом всовываю 3-5 чайных ложек. Думаю вводить баночные овощи, может, будет лучше кушать? Броколли или цв.капусту Гербер уже купила.
А бабушки часто не понимают, что такое ребенок-аллергик, пихают все подряд. Мы хоть живем одни, но когда приезжаем к свекрови, то она втихаря всовывает детям молоко. А когда высыпает, то говорит, что это из-за чего-то другого, только не из-за молока. Вам, конечно, надо перебираться в новую квартиру (новостройку). Я понимаю, денежный вопрос очень сложный!!! Мой старший ре в 3 года после простуды начал кашлять (без хрипов), прокололи антибиотиками, без толку - кашлял как астматик со рвотой (2-3 раза было). Ходили на физиопроцедуры, массаж, стало лучше, стал меньше кашлять и реже, но все равно кашлял особенно после физ.нагрузок. Ставили аллергический кашель, собирались делать царапки на определение аллергена. Но я всё медлила, поехали в деревню, думала, пройдет на свежем воздухе, но без толку. Тогда поехали в конце августа в Крым (Мисхор). И там О, ЧУДО! на 2-3 день наш
5-месячный кашель полностью прошел. С Крыма мы сразу поехали жить в свою новую квартиру (до этого снимали квартиру в хрущевке на 1 этаже). С того времени прошло почти 8 лет, больше ничего подобного не повторялось, хотя на коже аллергич. высыпания еще были раза 2-3. Моя соседка жила в Зеленом Луге, замучилась с со своей астмой. Решили поменять место жительства. Купили квартиру в новостройке, новую мебель. За несколько лет не было ни одного приступа астмы!!! Одна мама писала, что у ре была тяжелая форма АД, не могли определить на что, не могли вылечить. Переехали на новую квартиру - АД начал очень быстро проходить и через пару месяцев они о нем забыли!!! Переезд на новое место жив-во - конечно, не панацея, но в борьбе за здоровье ребенка это безобидный вариант, хотя и дорогой!