Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
А медсестра в саду справку вернула, сказала, надо чтоб написали на что заменить. Справку муж отдавал, так что я не смогла сама поговрить.

Блин, хочется пойти поругаться с кем-нить. Или просто взять своей рукой дописать на что заменить, толку бегать к врачу, если она с моих слов пишет всё. На что омлет заменить можно?

Ваша медсестра в саду просто филонит. У нас написано что исключить- если указано молоко, то исключают все , что содержит молоко (каши просто варят отдельно без молока)- но кисломолочки это не касается, если надо исключить кисломолочное, то так и написать отдельно в справке. С яйцом я именно в справке указывала- отварное и омлет, ну чтобы они блинчики-сырнички давали (а то там же тоже яйцо в тесте). А чем заменить - это РАБОТА вашей медсестры уже. Нам всегда что-то придумывают , вместо рыбы-курицы обычно дают просто мяско из детского питания (баночное). Раз моей нельзя молоко и кофейные напитки с молоком, то ей дают или чай или компот. Если в меню борщ, то у моей будет какой-то крупяной супчик. Но я еще и няне-воситателям список сама уже делала и отдвала, потому что няня следит и напоминает, что у нее есть детки с диетой. Единственное что не меняют - это салаты, просто если салат с запретными продуктами, моей его не дают.
А сами написать чем заменить вы вприниципе не можете- откуда вы знаете, какие в наличии продукты в саду? Это их задача об этом позаботиться. Я так понимаю у нас в саду мы не одни диетики (да вряд ли найдется такой сад где нет таких детишек) так у них это уже отработанный механизм.
А вообще сейчас вспомнила, что я к медсестре и не ходила со справкой ни разу (я ее и в лицо не знаю)- я справки воспитателям всегда отдаю, а они уже там сами как-то передают медсестре.

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
Видела недавно баночки фруктовые от Беллакт. Пишут, что без сахара, крахмала, соли. Не знаю, не рискую пробовать...
Я купила недавно несколько штук, но пока тоже не решусь открыть. По виду вроде ничего, но жидковаты малость, значит крахмала скорее всего нету.

Нусик, что касается овощей, не бойтесь, пробуйте потихоньку. Не понаслышке знаю многих деток-аллергиков, которым порой подходят очень казалось бы аллергенные овощи, например, свекла. Представьте, мальчика сыпет даже на кабачок, а на свеклу!!! нет. Еще есть смысл снова попробовать белокачанную и пекинскую капусты, но не в сыром виде для начала, а вареном. Может хоть небольшое количество в супе пойдет ребенку. А вас на макароны (пшеницу) сыпет, да? Есть мука безглютеновая, может печь из нее чего-нибудь наловчитесь? Я вот вчера купила печенье ржаное "Пятнашки" (состав хороший), может вам подойдет...Тут правильно кто-то писал "аллергия у ребенка -это не для ленивой мамы":cray:, к сожалению это так...
Irich, у моего сейчас тоже зубы идут и тоже кашлять начал, наверное это все-таки слюна, как правильно Natalia@@@@@ пишет. не думаю, что в таком возрасте аллергич.кашель может быть, вернее надеюсь.

А кремы Скин-кап (только не аэрозоль, вот где ужас!!!), Элидел с неоднозначной репутацией, кому-то помогают, кому-то нет. Я пока не решаюсь, хотя...

LuLeniK

New member
Я тут почитала кон-чего и не понимаю:
АД- это замкнутый круг-Съели,высыпало,антигистамины,прошло,съели,высыпало...???
Как с этим жить?
Нам 5лет и только счас мы с этим столкнулись.Я не знаю что делать.
У аллерголога мы уже были,но определять аллерген она нас не отправила и мы так и не знаем на что мы так краснеем местами,поэтому и задумываюсь о другом специалисте или хотябы о том где это сделать и как,тк принцип лечения этой напасти одинаковый.
И ещё:
если сначало не сыпало не на что,а теперь АД,то надо узнавать аллерген методом отказа и проверять сыпь прошла или нет?И то что пьём антигистамины ии постапает аллерген(так как мы не знаем что именно), то АД проходит или нет?

Сыроежка

New member
Я тут почитала кон-чего и не понимаю:
АД- это замкнутый круг-Съели,высыпало,антигистамины,прошло,съели,высыпало...???
Как с этим жить?
Нам 5лет и только счас мы с этим столкнулись.Я не знаю что делать.
У аллерголога мы уже были,но определять аллерген она нас не отправила и мы так и не знаем на что мы так краснеем местами,поэтому и задумываюсь о другом специалисте или хотябы о том где это сделать и как,тк принцип лечения этой напасти одинаковый.
И ещё:
если сначало не сыпало не на что,а теперь АД,то надо узнавать аллерген методом отказа и проверять сыпь прошла или нет?И то что пьём антигистамины ии постапает аллерген(так как мы не знаем что именно), то АД проходит или нет?

Вам нужно почитать темку, возможно не всю, но последних 10-20 страниц. Мы точно обсуждали все эти вопросы. И про лечение, и про диету, и про анализы на аллерген, и про имунный и неиммунный механизиы аллергии и т.п. Не поленитесь и найдите время почитать. :)

Бел-ка, а где покупали такое печенье? Я не встречала такого. Видела только "Пятнашки" бисквитные.

Девочки, кормите ли ре пшенной кашей? Овсянку даете?А кукурузу консервированную даете?
Аллерголог говорила можно все каши, кроме манной, но на воде или овощ. отваре. Наш педиатр про каши сказал :гречка, рис, кукурузная.

biene

Well-known member
Девочки, кормите ли ре пшенной кашей? Овсянку даете?А кукурузу консервированную даете?
Аллерголог говорила можно все каши, кроме манной, но на воде или овощ. отваре. Наш педиатр про каши сказал :гречка, рис, кукурузная.
Я пшенную даю, но тщательно промываю, как минимум 1 раз в процессе варки воду меняю , чтобы не горькая была. Воде как нет на нее реакции. Манку не даю, хотя дочка ее ТАК любит, но я и не представляю как она на воде будет по вкусу и тоже нам ее сказали исключать. Овсянку даю очень редко, потому что подозреваю на нее реакцию. Кукурузу не пробовала, но пробовала дать горошек консервированный- как-то тоже показалось, что усилилась краснота после него. Думаю летом насадить гороха на даче и заморозить домашнего (если вырастет конечно, я еще тот огородник :) )и в процессе готовки добавлять в блюда- те овощи, которые в магазинах продаются замороженное как-то боюсь ребенку давать.

LuLeniK, если в 5 лет проявилось, а до этого вообще все было ок, я бы проанализировала, а что ребенок ел в последнее до проявления АД в принципе? Может вредностями какими увлекались (сладкое, с добавками и прочее)? Просто у нас в саду тоже девочку вдруг как посыпало и они и молочное и свеклу отменили, а оказалось, что просто увлекались детскими сухими завтраками (с шоколадными наполнителями в том числе), напитки газированные тоже шли на ура и т.д.- перестали это кушать в больших кол-вах, аллергия сама прошла.

Irich

Member
Я бы не спешила с диагнозом аллергический кашель для 8-мес.ребенка. У многих детей, когда лезут зубки, повышается слюноотделение, но у некоторых она течет изо рта, а некоторые ее сглатывают и давятся ей и кашляют из-за этого. Может, кашель из-за слюны? Еще есть предположение, что у вас в квартире жарко и у ребенка пересыхает в носоглотке, вот он и кашляет. Купите увлажнитель или промывайте нос Салином, почаще проветривайте, гуляйте на улице. И уберите на всякий случай ковры, перьевые подушки, шерстяные одеяла и др. пылесборники на время, посмотрите реакцию ре. Еще есть предположение, я читала, что инвазия некоторыми видами глистов может вызвать кашель периодический у маленьких детей. Может, у вас глисты? И еще вопрос. Кроме фенистила принимаете (или недавно принимали) какие-либо лекарства особенно для лечения кашля? Может, вам это лекарство не пошло? Не болели ли вы перед началом кашля какой-нибудь простудой или др.болезнью? Может у вас развилось так называемое привычное покашливание? Во всяком случае надо сходить к ТОЛКОВОМУ педиатру или пульмонологу для начала, сдать анализ крови из пальца, кал на глисты и мочу тоже не помешает
К такому мнению пришли врачи, которые на протяжении 2 месяцев нас наблюдали, я тоже думала слюни, но у нее такой кашель, если вы слышали когда-нибудь как кашляют астматики - типа того , задыхается. В квартире не сухой воздух, гуляем 2 раза в день ( только сейчас в морозы не получается), про глистов не знаю. До этого в 1,5 месяца был обструктивный бронхит, кололи антибиотики. А когда начался кашель делала ей ингаляцию с Лазолваном, теперь пробуем пить Фенистил ( по рекомендации врача), но еще только 4-й день, поэтому результата пока нет. На что высыпает пока точно понять не могу, только знаю точно сыпет на исскуственные добавки, а они сейчас почти везде ( я имею ввиду через мое молоко).
Сообщение от Сыроежка

Видела недавно баночки фруктовые от Беллакт. Пишут, что без сахара, крахмала, соли. Не знаю, не рискую пробовать...
Купила я Беллакт, правда не фруктовое пюре, а кабачок. Ужас... Тоже повелась : без добавок, без консервантов.. А там столько аскорбиновой кислоты, что в рот не взять, открыла попробовала и даже не давала ребенку, все вылила, ну просто кислятина, причем такое чувство, что это пюре не из кабачков, а из кожуры кабачков. Хорошо хоть только одну банку попробовать купила, думаю фруктовые такие же.

Нусик

Active member

Как уже писала, я даю овсянку Хайнц, все ок. даже если каждый день давать. А вот на обычную реакция есть, по крайней мере если дать два дня подряд, то точно. Еще у Жерносека прочитала, что сама низкоаллергенная каша - это перловка. Пару раз по чуть давала - было все ок. Но с ней много возьни. Пшенку не пробовала.

У меня еще вопрос про соль. Солите ли вы детям еду? я ничего не солю, но вот думаю может надо?

Maslinka

Active member
К такому мнению пришли врачи, которые на протяжении 2 месяцев нас наблюдали, я тоже думала слюни, но у нее такой кашель, если вы слышали когда-нибудь как кашляют астматики - типа того , задыхается. В квартире не сухой воздух, гуляем 2 раза в день ( только сейчас в морозы не получается), про глистов не знаю. До этого в 1,5 месяца был обструктивный бронхит, кололи антибиотики. А когда начался кашель делала ей ингаляцию с Лазолваном, теперь пробуем пить Фенистил ( по рекомендации врача), но еще только 4-й день, поэтому результата пока нет. На что высыпает пока точно понять не могу, только знаю точно сыпет на исскуственные добавки, а они сейчас почти везде ( я имею ввиду через мое молоко).
Вот она, информация, которая в корне меняет дело!!! Если у вас был в 1,5 обструктивный бронхит и есть атоп.дерматит, то аллергический кашель может иметь место, хотя и рановато. За границей вообще нет диагноза обструктивный бронхит, у них это называется астматический приступ (или что-то в этом роде). Да, и у нас если у ре был 3 раза обструктивный бронхит, ставят диагноз - астма. Но вы не расстраивайтесь заранее, может быть ошибка в диагнозе. И даже если и нет ошибки, даже астму многие детки перерастают, у них высокие компенсаторные возможности организма!!! А вас в родне есть астматики или аллергики? И когда у вас появились аллерг. высыпания и чем вы их лечите? И, конечно, уберите все пылесборники - ковры, мягкие игрушки, подушки и т.п., хотя вы уже это, наверное, знаете.

Амалька, что-то я торможу. Недавно зарегистрировалась на форуме, еще плохо соображаю, как им пользоваться, ваше сообщение прочитала, а ответить не могу. Если вам нетрудно, позвоните на мобильный 8-029 7789151.

Сыроежка

New member
Нусик, я тоже солю с года, немножко. Часто пользуюсь морской солью.

Как я понимаю, овсяная Хайнц это "первая овсяная кашка", растворимая? Я тоже ее давала до года. Покупала только в интернет-магазине, больше нигде не встречала. После года стала вводить каши собственного приготовления и ре перестал кушать растворимые из пачки.
Вчера сварила вязкую овсянку (хлопья Нова Каша) на овощ.отваре с кабачками, оливк. масло-такое варево получилось! А ре скушал с удовольствием. Правда добавила щепотку сахара, хотелось хоть чуть повкуснее сделать.И как она такое кушает? Наверное потому, что привыкла.

Irich

Member
Да, и у нас если у ре был 3 раза обструктивный бронхит, ставят диагноз - астма. Но вы не расстраивайтесь заранее, может быть ошибка в диагнозе. И даже если и нет ошибки, даже астму многие детки перерастают, у них высокие компенсаторные возможности организма!!!
Вот и я надеюсь, что перерастем.
А вас в родне есть астматики или аллергики?
Вроде нет, хотя, вспомнила, сестра мужа вроде аллергик.
И когда у вас появились аллерг. высыпания и чем вы их лечите? И, конечно, уберите все пылесборники - ковры, мягкие игрушки, подушки и т.п., хотя вы уже это, наверное, знаете.
Первый раз высыпало где-то в месяц, потом угодили в больницу - от АБ высыпало еще больше, мазали мазью какой-то гормональной, уж не помню. А сейчас высыпает иногда, вот на овсяное печенье страшно высыпало, и недавно на что-то, не определила. Еще знаете, живем с моими родителями, им ну никак не объяснить, что не давайте ребенку все подряд, тем более - аллергик. Все равно втихаря что-нибудь всунут, мол раньше все давали и ничего, и кашель ваш - ерунда.
Пока только Фенисил и все, я вот мучаюсь, к какому врачу податься, чтобы хотя бы сказал, что делать, как лечить, какие последствия.

Бел-ка

Вечный двигатель
Irich, в месяц практически всех деток высыпает, это гормональное, а вас похоже с самого начала антибиотиками залечили, соответственно дисбактериоз и как следствие аллергия у ребенка. Это мое такое мнение. И еще: я когда со старшей дочкой ездила к профессору Новиковой, то она говорила что очень часто бывает аллергия на капли Фенистил, имейте это ввиду.

Сыроежка, я своей старшей-аллергику после года варила пшено изредка (ошпариваю 2 раза кипятком, промываю и варю), на кукурузу из банки кстати не сыпало ее никогда, любит ее очень. А как вам овсяные хлопья Милен Парас (без добавок которые)? Ржаные "Пятнашки" недавно выпускаются, просто обращайте внимание (я просто не в Минске живу).

Кстати, про пюре Беллакт: на кабачке аскорбиновая кислота (или лимонная) заявлена в составе. Открыла вчера фруктовое пюре "груша", жидкое почти как сок с мякотью (напоминает пюре Спеленок в тетрапаке), по вкусу ничего так себе, но ребенка высыпало, так что не стОит рисковать, есть лучшее.

biene

Well-known member
Irich, в месяц практически всех деток высыпает, это гормональное,
А что именно с гормонами просиходит в месяц? Может вы путаете высыпание в 3-5 недель , которые называют акне новорожденных (в народе еще говорят цветет ребенок)- так это совсем не диатез . Зато всем деткам делают в месяц ВГВ2...

Сыроежка

New member
Irich, в месяц практически всех деток высыпает, это гормональное

Мою тоже в таком возрасте первый раз высыпало. Щеки коркой покрылись. Но мы так решили, что на Урсосан, кот. пытались вывести ребенка из затянувшейся желтушки.
А вообще до 4-6 мес. многих подсыпает. И не из-за гормонов, а из-за незрелости ЖКТ, ферментативной системы. Еще не умеет пищевар. система обрабатывать и усваивать пищу. Не зря введение прикорма начинают не ранее 4мес.

А как вам овсяные хлопья Милен Парас (без добавок которые)?
Покупала, кушали. Тогда переносили их хорошо. Но тогда и смногими др. продуктами не было проблем.
Кушали и овсян. хлопья Сила Злаков, Нова Каша.
Мне казалось, что они несильно отличаются от Милен Парас, а стоят в 2-3 раза дешевле.

Евгешечка

Ягодка опять))
Ваша медсестра в саду просто филонит. ....А чем заменить - это РАБОТА вашей медсестры уже. Нам всегда что-то придумывают , вместо рыбы-курицы обычно дают просто мяско из детского питания (баночное). Раз моей нельзя молоко и кофейные напитки с молоком, то ей дают или чай или компот. Если в меню борщ, то у моей будет какой-то крупяной супчик. Но я еще и няне-воспитателям список сама уже делала и отдавала, потому что няня следит и напоминает, что у нее есть детки с диетой. Единственное что не меняют - это салаты, просто если салат с запретными продуктами, моей его не дают. А сами написать чем заменить вы вприниципе не можете- откуда вы знаете, какие в наличии продукты в саду? Это их задача об этом позаботиться.

Амалька, полностью согласна со всем, что написала biene!! я чуть не подпрыгнула, когда прочитала что у вас со справками и т.п. происходит..в своё время перед садом дочи я изучила по поводу диет много чего..у них есть сборник рецептов (и их там очень много!), по которому ОБЯЗАНЫ заменить необходимые продукты вашему ребёнку..и не ваша работа придумывать всё это!!
я вообще сначала сама написала, что исключить у дочи в 2-х экземплярах, подписала у педиатра и отдала диетсестре и воспитателю в сад..и теперь постоянно при воспитателе у дочи спрашиваю, что она ела..если что-то не так, небольшой разгон устраиваю, включая диетсестру, которая каждое утро приходит в группу, переписывает численность детей..в общем постоянно напоминаю о нашей проблеме..ваше дело - принести справку..всё остальное - ИХ работа!
пс..рада, что кремик вам подошёл)

Нусик, я солю немножко..просто вкус лёгкий добавляю..но начала это делать после 3-х..от соли всё равно большой пользы нет..просто может ре будет немного приятней есть)..попробуйте капусту обязательно! моей доче дважды пошла цвет капуста и брокколи..т.е. в 6 мес. дала - хорошо, в 1,3 - после отмены Гв - сыпь..в 2 попробовала-опять нормально..такая же картина с гречкой..не бойтесь, пробуйте..и не вешать нос!! удачи!

забыла..кто-то писал, что отдыхал в Созополе, Болгария (давно в темку не заглядывала..прочитала 7 стр..каша в голове)))..мы тоже в том году ездили туда же..правда доча уже большая была - 3 г..ооочень переживала по поводу питания..путёвку взяли без еды..номер без кухни, т.к. по деньгам был напряг..с собой - каши растворимые (смеялись с дочи, когда она вспоминала давно забытый вкус)), смесь и фрукт. пюре, которые ест до сих пор - чернослив Бабушкино лукошко..получилась отдельная сумка))..этого хватало на завтрак и ужин...а с обедом крупно повезло - прямо возле отеля было кафе..повар русский..официант отлично понимал русский..все наши пожелания учитывались - не перчить, мясо варить, суп-пюре из брокколи и т.п...в общем, вытянули питание замечательно..хоть и довольно однообразно получилось..а во многих кафе не могла толком объяснить, что нам надо..не понимали..
и не знаю, с чем связывать, но в этом году сыпет, но не на таких обширных участках кожи..хотя тоже, до ослабления диеты ещё очень далеко..

Нусик, из хлеба очень советую - Домашний майский..его детям в саду дают..состав минимальный..и Ситный - более менее..

inga4ka

New member
ну вот пробую ввести мяско своему. т.к. кроль не пошёл, пробую индейку. вчера был 3-ий день введения этого продукта. дала утром с брокколи 3 чайных ложки - он так ел смачно, что я вечером не удержалась и сунула ещё одну с 50гр брокколи - высыпало левую руку а на правой ничего, ну и щёчки чуток, чего это меня дёрнуло? сегодня утром опять дала 3 ч.л. индейки с цветной капустой - новых высыпаний нет, но вчерашние через полчаса поярче стали :sorry:вот такая я говно-мамашка, злюсь на себя дико!
и ещё вопросик возник - я ем конину и свинину, на них вроде не сыпет, а со скольки месяцев сынуле их можно давать? свинину вроде с 8? а конину?

Сыроежка

New member
Мясо (любое)начинают вводить с 7.5-8 мес. Рекомендуют начинать с кролика, индюшки, т.к. они считаются гипоаллергенными, диетическими. Но если вам они не пошли, то пробуйте свинину, конину. Может подольше поварите, закидывайте в кипящую воду, после 5-10 мин. кипения первую воду сливайте.

А вообще про введение прикорма...Моя мама брату мясо начинала вводить вообще с 4 мес., т.к. совсем не набирал вес, потому усиляла мясом. И начинала вообще с курицы, т.к. тогда дифицит сплошной был и денег напряг.
Так что ориентируйтесь не на выкладки, а на малыша. если хочет уже кушать мясо, то пробуйте то, что пойдет.

Бел-ка

Вечный двигатель
inga4ka, пробуйте нежирную свинину, конину, сроки те же как и с другим мясом. Я старшую дочу-аллергика со свинины и начинала прикармливать в 7,5 мес. Собственно практически свининой до года и кормила. Берите для этого свиную внутреннюю полендрицу.

inga4ka

New member
всем спасибо! нам как раз 7,5 . я обычно мясо в мульте на пару готовлю или ре лучше варить, чем на пару? и ещё не нравятся мне каши мои хайнц, но на нестле и беллакт сыпало сразу, а на эту вроде накапительно... что ещё попробовать? ой, смотрю на ребёнкины щёчки-фонарики и паника опять начинается:shout:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху