Назрели вопросы:
- где глянуть нормы того сколько в каком возрасте и чего должен съедать ре? или это на глазок?
- новую кашу даю чуть-чуть и сразу ту что едим или нужен перерыв часика 2? тоже самое и для других продуктов, можно новое мясо и докормить уже опробованным?
-что из фруктовых пюре вы даёте? как на отечественное реакция?
-какие интервалы м/у прикормами? 2 часа?
***короче, нужно чёткое руководство по прикорму. мы всё заедаем сисей, и вообще едим её сколько хотим, один раз на сон даю 150мл Фрисопеп ас (из соображения витаминизации рациона).
Заранее спасибо.
inga4ka, такие раскладки действительно есть. Нормы каши, овощей, мяса, и др. согласно возрасту. Возраст введения тех или иных продуктов. Мне понравилась книжечка журнала Малышок "Консультант кормящей мамы". В ней все кратко, доступно, четко и по делу. Их периодически переиздают. Можно поискать и в интернете, думаю точно найдете инфу про введение прикорма.
Я вводила прикорм уже имея АД в анамнезе. Начинали в 7 мес. С растворимых каш и баночек. С 8 мес. мясо. Но мясо натуральное, готовила сама:кролик, индюшка, свинина, телятина. Тогдаже стала сама готовить овощи (картошка, капуста, кабачок). Брокколи из баночек.
Новый продукт вводила с нарастанием дозы. Но раз в 5 дней. Делала как вы чуть нового и докармливала опробованным, без перерыва.
Все запивали сисей. Но постепенно ре сам стал отказываться от запиваний, а больше съедал и наедался прикормом. Грудь получал по требованию, без ограничений.
М/у прикормами 4 часа. В промежутках, если просил, ГВ.
Никакими смесями никогда не допаивала. Даже когда отлучала, ничем не заменяла ГВ, просто убирали. Отлучала в 1-1.2, потому оставались кормления только психологические (перед сном, ночью).
Кашу кушали только низкоаллергенные безмолочные Хейнц.
Баночки Гербер, Семпер, Хипп, иногда Бабушкино Лукошко (реакции не было). Но все равно надо всегда читать состав. Иногда и среди них встречаются некоторые виды пюре с добавлением сахара, лимонного или виноградного сока. В Семпере и Хиппе рисовый крахмал, фруктоза, глюкоза.
Мясные консервы не ели.
Нашим не доверяю. Особенно не брала бы мясо, т.к. они все мясо-растительные, а значит мяса там совсем нет. Во фруктовых крахмал, сахар. Во многих лимон. кислота. Это касается и российских.
Видела недавно баночки фруктовые от Беллакт. Пишут, что без сахара, крахмала, соли. Не знаю, не рискую пробовать...
Сейчас покупаем только фруктовые пюре. Яблоко, яблоко-груша. Летом кушала и с черносливом, абрикосом, персиком, черникой.
Банан давали натуральный. До мес. 11 перемалывала в блендере-сама делала фруктов. пюре.
Нусик, я делаю суп-пюре.
На мясном бульоне, с мясом, картошкой, капустой белокачанной, укропом +лук, петрушка, лавр. лист через раз. Первую воду после закипания при варке мяса и бульона сливаю. Перемалываю в блендере.
Читала у Жерносека, что аллергикам рекомендовано дольше (по возрасту) измельчать пищу, так легче ЖКТ, усвоению, снижается степень сенсибелизации. У него же в книге много гипоаллергенных рецептов, но их еще внимательно не изучала.