Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Препараты рекомендуют разные или тут тоже существенной разницы нет?
По-моему можно прочитать методичку типа этой и никуда не ходить http://www.belmapo.by/downloads/policlinic_pediatry/pishevaja%20allergija.doc
Мне педиатр посоветовала на Прилукскую в КВД обратиться, там говорит очень хорошо местное лечение назначают.
А, аллерголог бесплатный может и пробы для выявления аллергена бесплатные назначить.

А определение аллергена везде одинаковыми методиками и по колличеству, и по качеству,и по цене?
Есть скарификационные кожные пробы (насечки) и определение антител в крови. Есть тема на форуме "анализ на аллергены...", там опрос и обсуждение. Гляньте по поиску.
то я бы вам посоветовала крем (мазь) Скин-кап.
Что-то очень уж много слухов, о том что в состав входят не заявленные производителем стероидные гормоны, и разные в разных проверенных партиях, и в разных концентрациях. Читала отзывы, что помогает супер, пока мажешь. Может и враньё все эти слухи, но как-то не хочется экспериментировать. Почему-то кажется, что если бы так хорошо помогал цинк, то помогала бы и цинковая мазь за тыщу.

Бел-ка

Вечный двигатель
Сыроежка, вот и у нас было похожее лечение: нифуроксазид (правда 4 дня), креон, Биофлор. Расскажите, сколько и по сколько пили Креон, было ли улучшение в этот период? Сколько пили Энтерожермину? как эффект?
Нусик, я вас очень понимаю, это тяжело и руки опускаются...Потерпите чуточку, должно ведь наладиться! Из еды как вариант можно рисовые макароны попробовать. Что касается индейки купленной в магазине, то от многих слышу, что на нее сыпет, нужно из частных подворий покупать, кролика тоже. В поликлинику лучше не ходить сейчас, больных много, ждите весны. Удачи вам!

Амалька

Active member
Вообще в саду НУ ОЧЕНЬ много дают молочного.
Да уж, я вот и подумала, что может передоз. Взяла вчера справку без проблем, день здоровго ребёнка, пусто в пк.

А вообще у меня радость, дочка две ночи почти не чешется (тьфу-тьфу), я так выспалась. Правда проветриваю пару раз за ночь, как только начинает чесать, открываю окно, засыпает))) хотя и не жарко у нас совсем, муж мёрзнет.

Т

Татоська

Guest
. Но так как я не люблю гормоналку, то я бы вам посоветовала крем (мазь) Скин-кап. Говорят, что помогает при любом АД, а особенно при грибковом. Но я таким не пользовалась. Мамочки, а кто-нибудь из вам пользовался Скин-капом? Напишите, пожалуйста!!!
Мы пользовались много раз, но впервые слышу, что он гормональный. Обычный увлажняющий крем....Ни капельки не помог в лечении АД. Только увлажняет.

Сыроежка

New member
Бел-ка, возможны небольшие неточности, но так:
креон по 1/3 капсулы с приемом пищи 3 раза в день около 7 дн.
нифуроксазид по 5 мл. 3 раза в день 10 дней (по инструкции курс 7 дней)
а энтерожермину (после курса нифуроксазида) по 5 мл. 1 раз в день 10 дн. (это курс=1 упаковка).
После всего лечения контрол. анализ чистый. В течение 1-1.5 мес. пока принимали лекарства, выжидали срок после них до анализа и ждали его результатов, все высыпания и пятна прошли.

Сыроежка

New member
Бел-ка, возможны небольшие неточности, но так:
креон по 1/3 капсулы с приемом пищи 3 раза в день около 7 дн.
нифуроксазид по 5 мл. 3 раза в день 10 дней (по инструкции курс 7 дней)
а энтерожермину (после курса нифуроксазида) по 5 мл. 1 раз в день 10 дн. (это курс=1 упаковка).
После всего лечения контрол. анализ чистый. В течение 1-1.5 мес. пока принимали лекарства, выжидали срок после них до анализа и ждали его результатов, все высыпания и пятна прошли.

Шурёна

такса-барбаракса
Мы начали пользоваться Скин-капом около 3 ребенкиных лет. Очень помогал, быстро снял многие проблемы, да и сейчас, если вижу, что появляется на коже что-то уж очень некрасивое, могу немного смазать. Но стараюсь не усердствовать, потому что тоже слышала о гормональном скандале с ним.

Обычный увлажняющий крем.
нееет, ну как же увлажняющий. Увлажнение в инструкции написано в последнем абзаце. До этого - длинный список заболеваний, при которых он применяется.

Но если в нем действительно нет гормонов, а только цинк - ура СкинКапу

Т

Татоська

Guest
нееет, ну как же увлажняющий. Увлажнение в инструкции написано в последнем абзаце. До этого - длинный список заболеваний, при которых он применяется.
Список может и длинный, но по своим свойствам для нас он был как обычный увлажняющий крем. И только.

Шурёна

такса-барбаракса
Список может и длинный, но по своим свойствам для нас он был как обычный увлажняющий крем. И только
ааа, в этом смысле. Я неправильно поняла, подумала, что вы пользовались им как Авен Трикзера, например, или Топикремом - для увлажнения :)

Бел-ка

Вечный двигатель
AVVE, рисовые макароны видела в крупных супермаркетах в отделе где китайские (японские) продукты (ну там для суши и проч.)

Сыроежка, спасибо. Я вот тоже думаю либо Энтерожермину либо Аципол подавать ребенку. А то от Биофлора никакого проку нет.

inga4ka

New member
:( ВОТ И ЧЕМ КОРМИТь РЕБЕНКА???? Мне нужна какая-то встряска, чтобы привезти мысли в порядок.
вы не одиноки, не опускайте руки!!! вы молодец. многие мамашки не переживают вообще (среди моих знакомых такие тоже есть). они говорят, мол, а что тут такого диатез как диатез, с кем не было? пройдёт. А мы тут все себя и деток ограничиваем, лечим, подбираем продукты не жалея денег и собственного здоровья и сна. так что хвост трубой!!!:bb:
мы поменьше будем конечно, нам 7 месяцев, но тоже подбираем всё методом тыка:cray:, тоже кажется иногда, ну почему в 21 веке ещё никто из великих профессоров не вывел список с аллергенными продуктами или наоборот с вообще не аллергенными!!!
Я вот тоже не знаю, мот не совсем правильно делаю, подскажите кто проходил эту школу... даю новый продукт, наблюдаю 3 дня увеличивая дозу, потом что-то новое... если высыпало и не исчезает мажу 1-3 дня Элакомом (гормональная мазь), хочется же дальше продукты подбирать. антигистаминные ни разу не давала.
Едим овощи (брокколи, цветная, кабачок) 150гр, каша (гречневая или рисовая хайнц безмолочные) 150-200гр, вот пытаюсь мясо подобрать.
Сыпет нас на (из того что пробовала ре дать): кролик, каши нестле и беллакт безмолочные;(через сисю) шпинат, чернослив, картофель вымоченный, курица, вся молочка. под подозрением растительное масло и овощные супы (почему то после них всегда сыпь) :spiteful:. Заведомо аллергенные продукты даже не ем и не даю малому.
Назрели вопросы:
- где глянуть нормы того сколько в каком возрасте и чего должен съедать ре? или это на глазок?
- новую кашу даю чуть-чуть и сразу ту что едим или нужен перерыв часика 2? тоже самое и для других продуктов, можно новое мясо и докормить уже опробованным?
-что из фруктовых пюре вы даёте? как на отечественное реакция?
-какие интервалы м/у прикормами? 2 часа?
***короче, нужно чёткое руководство по прикорму. мы всё заедаем сисей, и вообще едим её сколько хотим, один раз на сон даю 150мл Фрисопеп ас (из соображения витаминизации рациона).
Заранее спасибо.

@Леся@

Active member
Вот у меня уже и паника - боюсь что ребенок недополучает витаминов Надо идти сдать хотя бы ОАК
мы сдавали в конце того года ОАК - гемоглобин очень хороший. Вчера взвесились в ПК - за последние 3 мес. набрали 1 кг!!!!!!! Я была в шоке! Мы в полгода были 8 кг, в год - 8,7, в 1,5 - 10, в 1,9 - 10,5, а вот сейчас в 2 года - 11,5 кг :)
Прививки будем делать ближе к лету, пока медотвод. Последние прививки, что мы делали - 3 АКДС-ные
Расскажи как вы сходили к аллергологу и что вам порекомендовали?
у нас IgE еще больше вырос. При норме до 45 у нас 313 (в октябре был 213), почему растет - непонятно. Назначили нам еще еще пару мазей и лекарств, пока никак или хуже становится. Мустелы, Авен кожу уже совсем не увлажняют, Бепаптен, Актовегин никак на кожу не действуют, Элидел-Адвантан кожу периодически спасают. Ждем лета в общем...

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Девы, в справках в сад по диете прямо вам написали на что заменить исключенный продукт, напрмер: молоко заменить на чай (компот, сок)?
Я просила врача так написать, она грит, откуда ж я знаю на что заменить, что там у них есть. И написала только что исключить. И я прошу, напишите и суп молочный, она мне "так я же написала молоко, это ж понятно, там же МЕДСЕСТРА, она разбирается"
А медсестра в саду справку вернула, сказала, надо чтоб написали на что заменить. Справку муж отдавал, так что я не смогла сама поговрить.

Блин, хочется пойти поругаться с кем-нить. Или просто взять своей рукой дописать на что заменить, толку бегать к врачу, если она с моих слов пишет всё. На что омлет заменить можно?

Нусик

Active member
В нашей поликлинике (10-ой) работает дежурный педиатр с 9 до 12 с октября по май (если я ошибаюсь, исправьте меня). Мы часто так ходим, людей обычно или вообще нет или 1,2 человека на весь коридор. Во всяком случае можно позвонить предварительно и узнать, работает ли дежурный педиатр в субботу.[/B]
Вы про взрослую ПК в Сухарево? Если да, то мы тоже к ней относимся. Один раз мы были в субботу где-то в октябре - людей не было вообще. А в ноябре человек 6-7, плюс еще каждый ре в основном с 2 взрослыми. В итоге полный коридор народу - сейчас страшновато идти.

Нусик, а капусту вы не кушаете? Я даю овсянку Myllyn Paras, если не путаю,с тигренком на упаковке. А супы не кушаете? Может, в обед супчик варить овощной. А у аллерголога были, что говорит? Не расстраивайся, все будет хорошо, у тебя весенний авитаминоз, вот ты и расстраиваешься сильно. Я бы тоже сильно расстроилась, держись. А пьете что? Чай? Хлеб не даешь? Я Водар даю.
Капусту не кушаем. От цветной болит живот. Пробовала даже просто в кастрюлю с супом (не меньше литра) добавлять маленькую 80 граммовую баночку пюре - ребенок потом ночью не спит. :( Белокачанная свежая вроде как не пошла - сыпануло. Если только варить, надо попробовать. И вот из чего варить супы??? Раз-два в неделю варю из картошки с горошком. И то как-то я смысла большого не вижу. Получается весь суп - это 1 картофелина, 2 десятка горошин и вода. Это можно дать и в качестве второго блюда - съест в большем объеме:) По-большему счету варю только чтобы ребенок потом не отказался от супа вообще. Вот как-то так. Если меня кто-то научит варить полезные супы - буду очень благодарна!

Черный чай давала пару дней из своей чашки по глотку - сыпит. Зеленый не пробовала, читала что до 3-х лет не рекомендуют. Батон ест нормально. С хлебом пока не сложилось - пару раз давала - сыпало. Но там состав был и правда не самый лучший. Надо поискать водар.

Нусик, без паники. Все с получением питательных веществ нормально. Я тоже оч. переживала, но посмотрела раскладки по вит., микроэлементам, белкам, у/в и т.п. Все терпимо. В крупах, мясе, картошке, капусте, хлебе, растит. масле содержится немало. Даже кальций. Вот вит.D мы ходим получать на улицу в солнечную погоду утром.
Я тоже давала овсянку Myllyn Paras с тигренком на упаковке (но на воде не нравится ре). А врач сказал, что можно и чай черный и зеленый. А еще даю хлебцы-раньше не хотела есть, а теперь ест с удовольствием, за неимением лучших лакомст.
Когда мы в 7-8 мес. вылечили дисбактериоз, нам инфекционист сказала, что больше из-за него таких проблем не будет. У деток к году и старше этот вопрос уже не критичен. А наш врач вообще говорит, что у деток с АД всегда есть дисбактериоз. Но причина аллергии уже не в дисбактериозе, а уже скорее наоборот-дизбактериоз из-за аллергии.
Прививки мы в периоды ремиссии делали. Пока все по возрасту, но не по срокам. Вот предстоит АКДС в 1.6. Наш врач сказал, что французкие и бельгийские вакцины можно и при проявлениях аллергии, т.к. они очищены, там обработанные остатки возбудителя. Я планирую после улучшений кожи прививать. И когда волна болеющих спадет. Скорее всего в ифекционке платно Пентаксим (все предыдущие тоже делали там). Но девочки на районе говорили, что и в нашей пол-ке теперь в наличие пентаксим, надо узнавать в прививочном каб.
Р-ию Манту и КПК тоже сделали. Но было это летом, когда никаких проявлений АД не было уже 3-4 мес., прививки прошли на ура.]
Мы тоже делали в инфекционке. т-т-т проблем не было. Но последняя как-то даже у здоровых деток плохо проходит - вот я и боюсь.:(

То есть дисбактериоз и всякие препараты улучшающие флору после года уже не эффективны при АД?

Когда ре был на ГВ, подсолнечное масло даже я не могла есть. Капуста не едим, чай тоже :(

Проблема в том, что я не знаю как вводить продукты, когда ребенка сыпит почти все время, причем иногда даже без привязки к продуктам.

Нусик, я вас очень понимаю, это тяжело и руки опускаются...Потерпите чуточку, должно ведь наладиться! Из еды как вариант можно рисовые макароны попробовать. Что касается индейки купленной в магазине, то от многих слышу, что на нее сыпет, нужно из частных подворий покупать, кролика тоже. В поликлинику лучше не ходить сейчас, больных много, ждите весны. Удачи вам!
Рисовые тоже не пошли:( хотя рис едим без проблем... ничего не понимаю...

А вообще у меня радость, дочка две ночи почти не чешется (тьфу-тьфу), я так выспалась. Правда проветриваю пару раз за ночь, как только начинает чесать, открываю окно, засыпает))) хотя и не жарко у нас совсем, муж мёрзнет.
Радостно за вас... но и грустно, что такие вещи вызывают у нас радость...

а где они продаются?
Я покупала в Престоне (Максимусе).

Спасибо за сочувствие... и за советы... надо попробовать чай, хлеб, капусту... просто один раз мы это уже пробовали, не пошли, но это было год назад. Вполне возможно, что что-то переросли, но не могу избавится от писсимизма, а соответсвенно и страха, что своими пробами все усугубляю...

Т

Татоська

Guest
Амалька,у нас в справках и в д/с и в гимназии писали что нужно исключить. А на что заменить они сами ориентируются исходя их того, что есть. Но вы диетсестре в саду можете конкретизировать то, что напишет врач.
Пример. Нам нельзя было молоко, Но мы ели творог. А воспитатели ре запеканку не давали, т.к. творог сделан из молока. Трудно было им объяснить, что творог-это кисломолочный продукт.

И врачи тоже все, что нельзя писали с моих слов. Никто кроме родителей лучше не знает, что можно ребенку кушать, а что нельзя.

Амалька

Active member
Вполне возможно, что что-то переросли,
Вполне-вполне! Пусть так и будет. А вы к гомеопатам не обращались? Я нет, и пока не верю, но такое ощущение, что скоро поверю уже и в гомеопатов и в танцы с бубном. Официальная схема лечения что-то не впечатляет совершенно. Одна надежда, что организм как-то сам справится и перестанет реагировать как ненормальный, ну дозреет там в нём что-нибудь или не знаю что ещё.
Каким-то образом ведь помогает море, ну что там такого, что и есть можно всё подряд и прекрасно себя чувствовать.

Мечтами о лете и море надо жить :). Или хотя бы об окончании холодов и отопительного сезона.

Нусик, решать только вам, но я бы не делала прививку никакую, и Манту тоже. Очень не хочется провоцировать организм лишний раз. Хотя мне легко говорить, мы то сделали все прививки, ещё до сыпей, от Манту только отказались. А сейчас такие руки, что там её и вколоть некуда, да и противопоказание это официальное.
Не унывайте, это просто зима, скоро станет лучше и веселее :)

AVVE

Well-known member
Если меня кто-то научит варить полезные супы - буду очень благодарна!
У нас был нерегулярный стул и я думала так же, как и ты, зачем суп давать, пусть лучше больше овощей скушает. Но как только начали кушать суп, стали какать каждый день. Поэтому теперь я суп даю. Варю из картошки, овсянки (или рис или гречка), лук, лавровый лист, соль. Еще добавляю брокколи или цв.капусту, или белокачанную. Иногда все вместе варю (т.е. цв.капуста + брокколи+картошка+рис, соль, добаляю зелень укроп, лук, петрушка). Еще моя девочка очень мало пьет воды, поэтому тоже даю суп, чтобы все-таки больше жидкости получал организм. Как варить именно полезные супы не подскажу, т.к. не знаю.

Сыроежка

New member
Назрели вопросы:
- где глянуть нормы того сколько в каком возрасте и чего должен съедать ре? или это на глазок?
- новую кашу даю чуть-чуть и сразу ту что едим или нужен перерыв часика 2? тоже самое и для других продуктов, можно новое мясо и докормить уже опробованным?
-что из фруктовых пюре вы даёте? как на отечественное реакция?
-какие интервалы м/у прикормами? 2 часа?
***короче, нужно чёткое руководство по прикорму. мы всё заедаем сисей, и вообще едим её сколько хотим, один раз на сон даю 150мл Фрисопеп ас (из соображения витаминизации рациона).
Заранее спасибо.

inga4ka, такие раскладки действительно есть. Нормы каши, овощей, мяса, и др. согласно возрасту. Возраст введения тех или иных продуктов. Мне понравилась книжечка журнала Малышок "Консультант кормящей мамы". В ней все кратко, доступно, четко и по делу. Их периодически переиздают. Можно поискать и в интернете, думаю точно найдете инфу про введение прикорма.
Я вводила прикорм уже имея АД в анамнезе. Начинали в 7 мес. С растворимых каш и баночек. С 8 мес. мясо. Но мясо натуральное, готовила сама:кролик, индюшка, свинина, телятина. Тогдаже стала сама готовить овощи (картошка, капуста, кабачок). Брокколи из баночек.
Новый продукт вводила с нарастанием дозы. Но раз в 5 дней. Делала как вы чуть нового и докармливала опробованным, без перерыва.
Все запивали сисей. Но постепенно ре сам стал отказываться от запиваний, а больше съедал и наедался прикормом. Грудь получал по требованию, без ограничений.
М/у прикормами 4 часа. В промежутках, если просил, ГВ.
Никакими смесями никогда не допаивала. Даже когда отлучала, ничем не заменяла ГВ, просто убирали. Отлучала в 1-1.2, потому оставались кормления только психологические (перед сном, ночью).
Кашу кушали только низкоаллергенные безмолочные Хейнц.
Баночки Гербер, Семпер, Хипп, иногда Бабушкино Лукошко (реакции не было). Но все равно надо всегда читать состав. Иногда и среди них встречаются некоторые виды пюре с добавлением сахара, лимонного или виноградного сока. В Семпере и Хиппе рисовый крахмал, фруктоза, глюкоза.
Мясные консервы не ели.
Нашим не доверяю. Особенно не брала бы мясо, т.к. они все мясо-растительные, а значит мяса там совсем нет. Во фруктовых крахмал, сахар. Во многих лимон. кислота. Это касается и российских.
Видела недавно баночки фруктовые от Беллакт. Пишут, что без сахара, крахмала, соли. Не знаю, не рискую пробовать...
Сейчас покупаем только фруктовые пюре. Яблоко, яблоко-груша. Летом кушала и с черносливом, абрикосом, персиком, черникой.
Банан давали натуральный. До мес. 11 перемалывала в блендере-сама делала фруктов. пюре.

Нусик, я делаю суп-пюре.
На мясном бульоне, с мясом, картошкой, капустой белокачанной, укропом +лук, петрушка, лавр. лист через раз. Первую воду после закипания при варке мяса и бульона сливаю. Перемалываю в блендере.
Читала у Жерносека, что аллергикам рекомендовано дольше (по возрасту) измельчать пищу, так легче ЖКТ, усвоению, снижается степень сенсибелизации. У него же в книге много гипоаллергенных рецептов, но их еще внимательно не изучала.

Maslinka

Active member
Девочки, а у нас вот какая прлблема ( если не по теме, отправьте куда надо) аллергия проявляется кашлем. Вот уже 2 месяца ребенок кашляет, то вроде пройдет на пару дней, потом опять начинается. Особенно, я заметила, когда очередной зуб лезет, кашляет аж задыхается, и ночью во сне, один раз дахе вырвало. Первое время врачи ходили через день - слушали, легкие чистые, хрипов нет, но все равно назначали антибиотики (видно от греха подальше). Мы их не пили, потому что я показаний к ним не видела, а врачи перестраховывались. Так вот теперь все врачи, что нас наблюдали, пришли ко мнению, что у нас аллергический кашель. Вычислить пока, на что так она реагирует я не могу, и что делать тоже не знаю ( пока пьем фенистил, результата еще нет). Может кто сталкивался с такой проблемой: что делать, к какому врачу обращаться?
Я бы не спешила с диагнозом аллергический кашель для 8-мес.ребенка. У многих детей, когда лезут зубки, повышается слюноотделение, но у некоторых она течет изо рта, а некоторые ее сглатывают и давятся ей и кашляют из-за этого. Может, кашель из-за слюны? Еще есть предположение, что у вас в квартире жарко и у ребенка пересыхает в носоглотке, вот он и кашляет. Купите увлажнитель или промывайте нос Салином, почаще проветривайте, гуляйте на улице. И уберите на всякий случай ковры, перьевые подушки, шерстяные одеяла и др. пылесборники на время, посмотрите реакцию ре. Еще есть предположение, я читала, что инвазия некоторыми видами глистов может вызвать кашель периодический у маленьких детей. Может, у вас глисты? И еще вопрос. Кроме фенистила принимаете (или недавно принимали) какие-либо лекарства особенно для лечения кашля? Может, вам это лекарство не пошло? Не болели ли вы перед началом кашля какой-нибудь простудой или др.болезнью? Может у вас развилось так называемое привычное покашливание? Во всяком случае надо сходить к ТОЛКОВОМУ педиатру или пульмонологу для начала, сдать анализ крови из пальца, кал на глисты и мочу тоже не помешает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху