Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мануш

New member
inga4ka, а я вот с опаской отношусь к магазинным замороженным овощам. В самом начале попробовали замороженную цветную капусту (упакованную, замороженную в сезон созревания)-так сильно высыпало. И нам все врачи в один голос рекомендовали начинать именно с готового баночного пюре.
А мы замороженные овощи кушаем с 6 месяцев. Только не в пакетах, а на развес. И все нормуль. А с банками мы совсем не дружим-сыпет на них.

И нам все врачи в один голос рекомендовали начинать именно с готового баночного пюре.
просто все эти врачи "подсажены" и "подкормлены" производителями. Я уже вообще серьёзно не отношусь, если мне врач (не только педиатр) очередную брошюрку подсовывает... Но, конечно, всё надо пробовать. Главное, чтобы ребёнка не сыпало. А баночное питание или нет - это уже не так важно.

Овощи покупаю замороженные, готовлю их на пару
про овощи врачи тоже говорили, что лучше варить, чем на пару. Нитраты "вывариваются" ( не знаю, насколько это соответствует действительности). Я долго варила, но это невкусно. Дети потом есть не хотели. Сейчас тушу.

Бел-ка

Вечный двигатель
inga4ka, а у индейки Баб.лукошка нормальный состав? просто у них есть мясо с соевым белком, посмотрите. Я когда в магазине выбирала, всякого поначиталась. Купила пока мясо Агушу и АГУ-АГУ.
Сыроежка, я тоже пробовала сама каши варить, очень стремно...надо угадать с кол-вом жидкости, после блендера или пластилин или жидко слишком. Я уж хочу дотянуть до момента, когда можно хлопья разваривать и так кормить, без блендера:tongue:. Купила все-таки Хуману, может ребенок хоть ее оценит?

Мануш, а вас на ВСЕ банки сыпало? что вы пробовали?

anatika

Capricornus
я все каши варила сама, первую воду после закипания сливала, и во второй отваривала до готовности. Вилкой размолола прямо в тарелке, если нужно - добавила мясо, масло, творожок - и вперед. Никогда никаких проблем, никто не давился и не плевался. А перетертые каши мои не ели.

Бел-ка

Вечный двигатель
anatika, везет вам, может у вас дети просто такие ещие?;) Я вообще удивляюсь и завидую по-доброму когда такое слышу!:so_happy:Вы прям с начала прикорма им так и давали? Или это уже попозже было?

Мануш

New member
Мануш, а вас на ВСЕ банки сыпало? что вы пробовали?
Мы пробовали гербер, агу-агу, фруттоняню, бабушкино лукошко. Вот семпер не пробовали. Как то у них не нравится мне состав, всякие там крахмалы, глюкозы, фруктозы и т.п. Правда сейчас попробовали гербер яблоко один раз в 4 дня, вроде ничего, не сыпет.

lineska

New member
Бел-ка, а я иногда в каши добавляла фруктовое пюре, на которое не сыпало, чтобы было вкуснее, или на яблочном соке. Сама пробовала варить лишь однажды - малому не понравилось - съел, конечно, но все время пока ел мотал головой -нет-нет-нет :)

anatika

Capricornus
Вы прям с начала прикорма им так и давали? Или это уже попозже было?
спасибо. Сразу, сначала. Я изначально была страшно ленивой мамой. Был педприкорм соответственно возрасту. Это потом у нас начался АД и пришлось отдельно готовить. Прокатило на старшем, на младшем уже даже и вопросов не было, какую кашу и как варить :) И мне было очень странно слышать от подружек, что их дети в 2-3 года кусочками давятся :( Ну т.е. я понимаю, что бывает такое, но это для меня ужас-ужас.
А на готовые из пачек нас сыпет, причем сразу понятно, что на них. Так что согласна - мне повезло.
Но я написала к тому, что попробовать можно, это не так сложно - а вдруг ребенок будет есть и не измельченную\перетертую в блендере, и вообще с маминой тарелки?

Сыроежка

New member
anatika, это вам повезло. Моя до года вообще не признавала не то, что кусочков, крупинок даже. Сразу давилась, вызывала рвоту. Только когда сама стала интересоваться пищей с общего стола, тогда начала кусочками кушать. И то только, что сама хотела, а основные приемы пищи приходилось перемалывать. До сих пор суп ест только в виде супа-пюре, остальное правда уже после 1.2г. кушает неизмельченным.

Бел-ка

Вечный двигатель
Мануш, а я вот пока не могу определить, сыпет нас на банки или нет, как-то все очень выборочно, вот пока только заметила что от Баб.лукошка начинается жидкий стул:unsure:.

anatika

Capricornus
а вы солили-сластили такую кашу или нет?
чуть солю. Сама привыкла, а муж свою порцию досаливает. Сахар - нет, у нас обычные несладкие каши - гречка, рис, перловка, очень редко пшено и кукурузная крупа. Овсянка и манка началась только недавно у старшего, но там и разговор другой.
это вам повезло.
я не исключаю этого

anatika

Capricornus
А зачем детям вообще давать манку?
в садике дают
ну и вообще странный вопрос, учитывая, какой бывает ограниченный рацион у детей с АД
мой, например, просто трясся над тарелкой манной каши безмолочной и без сахара (как по мне так - бее полное), а он умолял ему сварить такую кашку

rabbit1

Почитательница
мой, например, просто трясся над тарелкой манной каши безмолочной и без сахара
да уж, из-за ограниченности рациона ребенку такииие вещи кажутся вкусными... главное, чтобы просто дали хоть что-нибудь новое :(

Сыроежка

New member
А ведь манная каша-бесполезное питание. По-моему больше вреда от нее, а пользы никакой. Ее дают по большей части для набора веса, ведь одни углеводы и никакой др. ценности.

@Леся@

Active member
да уж, из-за ограниченности рациона ребенку такииие вещи кажутся вкусными...
у нас самое вкусное - это желток перепелиного яйца. С рук вырывает мгновенно...

А какими зубными пастами вы чистите зубки детям?

inga4ka

New member
Сыроежка, anatika спасибо. Нужно попробовать сварить самой, но он у меня тоже любит пожиже, переборчивый :tongue:.
А по поводу замороженных овощей, я сначала даю баночное, если нормуль - пробуем такое же замороженное развесное, если всё так же хорошо, то оставляем более дешёвый вариант конечно.
А на Агушу, которая тут большинству подходит нас сыпет, а на Лукошко нет. Всё так индивидуально!!! А жаль! Хочешь помочь кому-то советом, а оно может обернуться обострением. Так что продолжаем экспериментировать, оставаясь в разумных рамках:nyam:

anatika

Capricornus
ведь одни углеводы и никакой др. ценности.
у нас манка называется "кашка как сгущенка"
я добавляю ягоды, которые в ином виде никак не запихнешь в него. Так что для меня в манке одни плюсы :)))

это желток перепелиного яйца
это вкууусно :)

А какими зубными пастами вы чистите зубки детям?
нам очень хорошо пошла elmex

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху