Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Winter

Active member
Мы пробовали гербер, агу-агу, фруттоняню, бабушкино лукошко. Вот семпер не пробовали. Как то у них не нравится мне состав, всякие там крахмалы, глюкозы, фруктозы и т.п. Правда сейчас попробовали гербер яблоко один раз в 4 дня, вроде ничего, не сыпет.
я видела связь с высыпаниями на личике в том, что в составе витамин С.

Бики

Member
Но сейчас, чтобы побыстрее вывести ре из острого состояния, пару недель я бы подавала антигистамин и местное лечение.
У нас как раз острое состояние. Я все-таки помазала мазью (тридерм). Это ж, что за штука, если у же сегодня пятна стали меньше, сухость ушла? С одной стороны легче на все это смотреть стало, с другой не понятно, какова динамика выздоровления. Больше не мажу. Капельки подаю ещё немного. И диета...
А какую именно мазь назначили? Если Элидел
Элидел нам назначили после 5 днея курса тридерма.

Natalia@@@@@, если ситуация не критичная, то я бы сделала массаж.

Девочки, мне б кто объяснил, что можно есть более детально при накопительной аллергии. Может ссылкой кто бросится?

Мануш

New member
Больше не мажу. Капельки подаю ещё немного. И диета...
Вот это зря, что не мажете. В состав тридерма входит антибиотик и противогрибковый компонент. Если у вас вторичная инфекция, то вы можете получить проблемы. Пройдите курс лечения до конца по схеме. Мы мазали на лице, стало гораздо лучше. Даже когда и высыпает, то такого мокнущего ужаса уже нет.

Сыроежка

New member
Бики, тридерм состоит из гормона, антибиотика и антигрибкового компонента. Как и все подобные препараты, содержащие гормон, результат дает после 1-2 применений. Мы пользуемся для ре Адвантаном, но у ре нет явных симптомов присоединения вторич. инфекции. А вот муж при необходимости пользуется тридермом. Мы долгл не мажем, обычно достаточно 2-3 дней-заметные улучшения, гормоналку убираем.

А по поводу питания.....Уверенна, что врач дал вам рекомендации. Существуют классификации аллергенности продуктов. Употреблять можно слабо- и среднеаллергенные.
У нас к примеру сейчас до улучшений строгая диета без молочных и кисломолочных, говядины, курицы, яиц, сдобы, морговки, сладкого и т.п. В ремиссию можно будет вернуть кое-что из этого.
Почитайте предыдущие страницы. На них девочки давали ссылки на АДАИР и пособие Пищевая аллергия Жерносека, там есть раскладки по продуктам.

Мануш

New member
Мы долгл не мажем, обычно достаточно 2-3 дней-заметные улучшения, гормоналку убираем.
Это про адвантан, элоком и т.п. С тридермом так нельзя. Если врач видит присоединение вторичной инфекции, то тридермом надо мазать по схеме и по строгим показаниям. Вообще нельзя прекращать антибиотикотерапию на пол пути, то же можно сказать и про грибковую инфекцию.

Интересно, сколько времени займет полное выздоровление? А то нам назначили курс массажа по поводу тонуса и вроде после 8 Марта будем уже ходить. Вот не знаю, что делать - отложить массаж на время или все-таки воспользоваться гормоналкой? Посоветуйте!
нужно конечно оценивать ситуацию. Но я думаю, что вреда от гормоналки не будет, а вот польза от массажа будет существенная

Девочки, мне б кто объяснил, что можно есть более детально при накопительной аллергии. Может ссылкой кто бросится?
Прочитайте про ротационную диету, она очень эффективна при накопительной

Бел-ка

Вечный двигатель
Девочки, может кто еще какие кремы для ухода за кожей порекомендует? Домазываю Топикрем, такое ощущение что не особо помогает, может кожа привыкла, хочу сменить. Бепантен особо не намажешь, он жирный и густой, это больше для щек. Драполен как-то тоже не впечатлил. Может что-то из Бюбхен, например, я уж не знаю...И еще: как ваше мнение про Элидел? Стоит ли пробовать? (понимаю, что все индивидуально, но хочется реальных отзывов).

Мануш

New member
Ничего такой дермарэф. Это типа наше белорусское ноу-хау. В аптеке продается, около 5 тыс. Правда воняет не очень. Мы ща мажем утром дермарэфом, днем бюбхеном специальным защитным, вечером опять дермарэфом. Про элидел вообще какие-то стремные отзывы, типа может рак вызвать. По мне так лучше гормоналка.На ней уже не одно поколение детей выросло.

lineska

New member
Бел-ка, а какого рода у Вас высыпания? Я своему малышу ни разу не мазала никакими гормональными мазями, у нас в арсенале только 2 вида - аспириновая мазь и мазь на основе АСД-фракции. Обе заказываются в аптеке, стоят копейки, но эффект от них неплохой. Я где-то в темке о них писала.

Сыроежка

New member
Девочки, может кто еще какие кремы для ухода за кожей порекомендует? Домазываю Топикрем, такое ощущение что не особо помогает, может кожа привыкла, хочу сменить. Бепантен особо не намажешь, он жирный и густой, это больше для щек. Драполен как-то тоже не впечатлил. Может что-то из Бюбхен, например, я уж не знаю...И еще: как ваше мнение про Элидел? Стоит ли пробовать? (понимаю, что все индивидуально, но хочется реальных отзывов).[/QUOT]
Мы начали пользоваться средствами Atoderm (Bioderma). времени прошло немного, долгих наблюдений нет, пока довольна. Почитать про них можно на www.bioderma-lab.ru.
Хвалят еще средства URIAGE. Про них смотрите здесь http://www.afarm.ru/uriage/07/index.shtml.
Читала много отзывов про них хороших.
Проблема лишь в стоимости и преобретении. В Беларуси нет возможности их купить. Только через СП или с помощью знакомых за границей РБ.
Нам прислали родственники из Франции. Но когда искала возможность покупки в Минске, нашла девочку, организовывающую СП этой косметики, могу подсказать ссылку.

Последнее редактирование:

Tori

Active member
Tori, как по мне, так лучше уж меньше живых витаминов, чем аллергика искуственными кормить витаминами и иммуностимуляторвами. А вообще стараемся оздоровиться летом по полной программе- море +все лето дача. Но моя до 2-х лет до яслей вообще не болела, даже насморка не было.

Может витамины и искусственные, но у тех кто их принимает детки совсем мало болеют, вот я и задумалась, и врач назначал не просто так а из-за частых болезней. Нам закаливаться сейчас никак не получается, дети здоровые максимум неделю потом по новой на 1-2 месяца болезнь, кашель. Хотя на улице гуляем всегда, температура редко бывает.

А кто сталкивался с аллергическим кашлем, абструктивными бронхитами как диагностировать, что кашель аллергический? Как пищевая аллергия связана с кашлем? Ходили на консультации к аллергологу, пульмонологу, в инфенкционке консилиумы собирали по 3 раза толку нигде не добились почему 2 ре, особенно младший так болеют 1,5 года. Дочка до сада до 2 лет тоже не болела.

Еще нам сказали убрать ковры и все что собирает пыль, но у нас в новостройке ничего этого и нету. Сейчас правда стоит вопрос купить хотябы детские резиновые коврики, уж очень холодный пол, но муж хочет ковер и пылесосить через день, а я в сомнениях. Девочки, застилаете ли вы полы и каким покрытием?

anatika

Capricornus
Может витамины и искусственные, но у тех кто их принимает детки совсем мало болеют
откуда такие данные? среди моих знакомых эти два фактора никак не коррелируют
ИМХО, иммунитет "поднимать" не надо, лучше его не трогать вообще
муж хочет ковер и пылесосить через день
у меня ковры, на лето уберу. Но у меня дети на полу проводят много времени, а по полу тянет.
Я пылесошу два раза в день, а бывает что и чаще. И если ковров не будет - все то же будет. Надо будет ту пыль, которая сейчас коврами собирается, вытаскивать из-под дивана-стенки, и со стен тоже, как и сейчас.
И если честно, то я конечно против ковров, но пока выбираю их. Но у нас и обструкции нет, не знаю, что бы выбрала, будь она.

Tori

Active member
Кто-то спрашивал про ротационную диету, вот здесь доступно и с примером диетыhttp://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1044890&hl=%F0%EE%F2%E0%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF&st=0
Хотя все равно появились вопросы, может кто сможет ответить на них. Мы соблюдали диету но не идеально так как у ребенка были только щечки обсыпаны да и все время на лекарствах, тут никак не понять на что сыпет на еду или на таблетки. Сейчас появились пятна на руках шершавые, но они вроде не чешутся, предполагаю что может и на воду, а так на антибиотики недавно была аллергия, парлазин пьем уже чуть ли не полгода с перерывами небольшими. Решила взяться за диету, причем все строго, тем более отлучились от груди как месяц, будет проще думаю, но вот получится ли вычислить аллерген при такой вот диете.
Если ребенка обсыпет на яблоко к третьему дню как понять что обсыпало не на конину к примеру или обсыпет на киви, а подумаю на сливу. Что-то я не понимаю как вычислить на что обсыпало? Проще когда целую неделю как первый день, а в таком наборе черт ногу сломит. Но выдержит ли деть целую неделю одно и то же есть, он у нас такой прожорливый

Получается примерно следующее:
1й день - кукурузная каша, индейка, цветная капуста, , яблоко
2й день - гречка, конина, брокколи, груша
3й день - перловка, кролик, брюссельская капуста, слива
4й день - овсянка, баранина, кабачок, киви
5й день - можно повторять - кукурузная каша, индейка, цветная капуста, , яблоко - или что-то что вы не ели в предыдущие 3 дня!

Кто в нашем возрасте 1,6г сдавал анализы на аллергены, где и как, и насколько это помогло справится с аллергией?

rabbit1

Почитательница
А то нам назначили курс массажа по поводу тонуса

Natalia@@@@@, у моей малой массаж вызывает очень сильную реакцию. Точнее, наверное, не сам массаж, а втирание масла. Кажется, перепробовали уже все масла - после всех кожа идёт пятнами и пупырками всех размеров и цветов. С каждым сеансом хуже, так что раз уж массаж нужен, перед курсом массажа приглушила гормоналкой пятнышки, а потом и после сеанса иногда смазываю, потому что иначе чёс стоит невероятный

lineska

New member
rabbit1,а Вы использовали масло при массаже почему? Потому что кожа сухая или по другой причине? Мы малышу делали массаж несколько раз, в том числе и при проявлениях аллергии в виде шершавых пятен и ни разу массажистки не применяли масло и т.п.

Мануш

New member
Если ребенка обсыпет на яблоко к третьему дню как понять что обсыпало не на конину к примеру или обсыпет на киви, а подумаю на сливу. Что-то я не понимаю как вычислить на что обсыпало? Проще когда целую неделю как первый день, а в таком наборе черт ногу сломит.
Так вы ж вводите не все сразу. Вы даете один продукт 1 раз в 4 дня. Я, допустим, если видела, что яблоко 1 раз в 4 дня прокатывает и так несколько раз, то добавляете еще один продукт и тоже проверяла несколько раз. Причем давала не сразу всю порцию, а по чуть-чуть и с каждым разом увеличивала объем в 2 раза. Такой ввод продуктов более длительный, но более эффективный. Хочу добавить, что к этому времени, когда я начала пробовать такую диету, у меня был минимум продуктов, на которые нас не сыпет и при малейшем сбое мы садимся на нашу диету, очищаемся и начинаем заново.

lineska

New member
Natalia@@@@@,на мой взгляд (у нас у ребенка тоже был гипертонус и аллергия), если у Вас у ребенка в 8 месяцев тонус, не стоит откладывать массаж, лучше приглушить аллергию

rabbit1

Почитательница
lineska, массажисты все говорили, что без масла нельзя:unsure: Сегодня, если не забуду, уточню у массажиста, почему именно нельзя. Хотя, глядя на их манипуляции, сложно представить, как бы это всё делалось без масла. Мне кажется, кожа бы у ре вообще горела огнём.
И я ни в коем случае не призываю Natalia@@@@@ отказаться от массажа. Наоборот, массаж явно нужен.

Сыроежка

New member
А я понимаю, что не получится с поддержанием ротационной диеты. На мой взгляд, соблюдать ее может или взрослый человек (кормящая мама-да) или у ре до 1г. (при введение прикорма).
После 1г. мой ре активно интересуется пищей с общего стола. Да и вообще любительница кусков и перекусов она у меня. Кормлю 4 раза, полноценно, 2 раза с мясом-наедается, а все равно просит хлеб, хлебцы, печенье. И уже знает, что просит, и если хочет хлеб, то на хлебец или что-другое не согласна заменить. Выходит, что все равно будет проскакивать один и тот же продукт каждый день. К томуже они многокомпонентные, а эта диета требует моно продуктов.
А еще про меню. В течение дня гречка, индюшка, яблоко, капуста, причем смешивать нельзя-выходит 4 приема пищи из одинаковых продуктов давать? Значит гречка утром и вечером, мясо с овощем на обед, мясо с гречкой днем, яблоко как перекус? А если ре уже съедает хорошую порцию, то за день ударная порция гречки?
Нам разрешено только 3 вида крупы, 3 вида овощей, 3 вида мяса, 3 вида фруктов-как тогда быть?
Брокколи ре не ест, цв. капуста сыпет. Конину и баранину где покупаете? На базаре не рискую, в магазине не встречала.
Выходит, что очю трудно организовать такую диету. Но понимаю, что в принципе попробовать можно.
Девочки, кто-нибудь придерживается ротационной диеты у ре 1.6г? Расскажите о вашем меню подробнее, типа завтрак, обед, полдник, ужин, перекусы? Буду оч. благодарна.

rabbit1

Почитательница
Евгешечка, нет, не пробовали. Как-то не на слуху было. Для следующего курса массажа учту, спасибо.

А я понимаю, что не получится с поддержанием ротационной диеты. На мой взгляд, соблюдать ее может или взрослый человек (кормящая мама-да) или у ре до 1г. (при введение прикорма).
Хотя я тоже об этой диете не раз задумывалась, есть сложные моменты. Допустим, я думала давать ре банан раз в неделю. Но если дашь что-то такое вкусное хоть раз, то в последующие дни невозможно объяснить, почему вчера мама банан разрешила, а сегодня уже нет :( Деть ночью во сне бормочет "банан", "компотик", потом просыпается и подвывает, что хочет то-то и то-то. Моей почти 2 года. Может, когда она постарше чутка станет и начнёт понимать, что кое-что можно кушать только понемножку, то можно будет на такую диету сесть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху