а тут на попке появилось сухое пятнышко, я как-то думала сами справимся, кремами мазюкала-мазюкала-домазюкалась, уже и на ручках-ножках почесуша началась, ну и на попе всё то краснеет, то проходит.....
Вот яркий пример накопительной аллергии. Чего-то вы последнее время очень много кушаете, переели какого-то продукта. Когда вводили прикормы в младенчестве, ни на что не подсыпало (может даже совсем чуть-чуть)? Может сначала подсыпало, а потом перестало подсыпать, вот вы и расслабились? У меня дочка не страдала диатезом до 1 год и 5 мес, хотя когда я вводила молочные продукты до года (творожки, кефирчики), ее чуть-чуть обсыпало, буквально 1-5 прыщиков, и я сразу убирала этот продукт на месяц примерно. После года ее уже на молочку не обсыпало, хотя она плохо это ела - не любила особо. А в 1 год и 4 мес я перестала кормить грудью и стала на ночь давать детское молоко из 200-гр пакетиков (там написано детям с 6 мес!), и через месяц у нас появилось пятно на голени. Я сразу поняла, что на молоко и убрала его, стала давать соевую смесь. Поэтому новых пятен уже не появлялось.
Но это одно! пятно проходило несколько месяцев Вот и подумайте, что вы такого стали много кушать, чего раньше или вообще не кушали или кушали, но не столько. Раз у вас продолжают появляться новые пятна, значит в организм продолжает поступать аллерген !!! И, конечно, общие рекомендации - ничего красного, оранжевого, сладкого, соленого, кислого и заведомо аллергенного (из списка аллергенных продуктов).
Да уже три дня, как записываю, что едим. Пока радует, что больше по ко-ву сыпи не становится. Правда, она и не проходит...
Аллергия вообще-то быстро не проходит, так что придется набраться терпения. Я склонна думать, что это реакция на мороз, ветер в сочетании со слюной и пищей. Может, с подозрительными игрушками или предметами домашнего обихода контачит много в течение дня? У вас как-то больше похоже на контактный дерматит ИМХО.