Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mella

New member
Нам уже больше трех, по прежднему на диетах (безглютеновой и безмолочной). Стало немножко проще отслеживать реакцию (за три года подкопился кой-какой материал). И явно вижу, что сыпет на макароны (безглютеновые). Раньше сыпало на обычные макароны. Понимаю, что фишка именно в макаронах. Трудно перевариваются. Раньше сыпало на кукурузные хлопья, хлебцы, яблоки(если за раз больше кусочка дашь). То есть на все то, что тяжелым является для желудка.

Девочки, может, кто встречал инфу, какие продукты плохо перевариваются у детей? Мы бы их поостереглись. У нас идет и курица, и яйца, и компоты из красных ягод. А на элементарные вещи сыпет.

bonya

New member
Может кто нибудь поможет, ребенка три ночи подряд сыпет, в первую ночь лицо, во вторую лицо+руки, а вчера только ноги, но так сильно, я даже скорую вызвала. Днем все нормально. Постель поменяла, на другую кровать переложила, мою теперь обычным мылом, а не гелем... скоро спать, а мне уже плохо:fie:

anatika

Capricornus
bonya, а что пьет\ест на ночь? Паста зубная новая? Щетка? Игрушка?

я на днях прочитала историю о бутылочке, из которой девочка на ночь пила воду, мама не могла понять, отчего у малышки вокруг рта красная сыпь. УБрали бутылочку - не стало сыпи.

bonya

New member
bonya, а что пьет\ест на ночь? Паста зубная новая? Щетка? Игрушка?
да все как обычно. Но два дня назад дала кусочек копченого кальмара, еще порошок поменяли, но днем то все нормально, мне кажется если бы на него, то и днем бы сыпало, а тут только ночью.

anatika

Capricornus
bonya, а что Вам в скорой дали?
Может, прививка была?
мы тоже чешемся преимущественно ночью. Так, что при обострениях я на ночь супрастин даю, чтобы он хотя бы спал. Кто-то даже писал, почему так происходит, не помню уже механизм. Это я к тому, что не удивительно, что ночью только.
Порошок верните проверенный, про кальмаров забудьте. Имейте дома антигистамины, чтобы скорую не вызывать.

bonya

New member
anatika, Спасибо вам большое за советы:thank_you:
Врач со скорой вколола супрастин, пятна потихоньку начали проходить, к утру прошло. А вчера утром давала кларитин, помогал за мин. 10
Вот думаю может кровь сдать на аллергены, звонила сейчас в Нордин, у них можно

anatika

Capricornus
bonya, да не за что, я ничего особенного и не сказала.
Кровь сдавать, имхо, ничего не даст. Скорее всего, не покажет. Я бы не стала тратить деньги. Вы на всякий случай (ну просто для очистки совести) запишите, пока помните, что именно ел\пил ребенок в эти дни, какая была кожная реакция каждую ночь, что делали, что кололи, какой порошок использовали, как чесался, какие были пятна. И на будущее - очень осторожно с новыми продуктами (вам особенно с морскими), новыми средствами бытовой химии и вообще... осторожнее.
Это для того, чтобы, если не дай б-г, повторится, Вы могли вывести какую-то систему, что-то прояснить для себя. Я желаю, чтобы у вас это было в первый и в последний раз, но жизнь показывает, что если один раз столкнулись - всегда надо быть начеку.

biene

Well-known member
bonya, а подушки-одеяла случайно не меняли? при аллергии рекомендованы синтетические наполнители для постели и белье их хлопка, при стирке не использовать всякие кондиционеры . ну и кальмар копченый конечно вполне мог спровоцировать, так что соглашусь что надо очень осторожно с новыми продуктами, особенно такими недетскими. а вообще у нас тоже зуд по ночам, будь он неладен :(

Dare

New member
bonya, только не бросайте в меня тапками, но ребенку надо почистить печень, она не справляется с фильтрацией всего,что поступает в организм, вот всё и выбрасывается наружу таким образом

biene

Well-known member
bonya, только не бросайте в меня тапками, но ребенку надо почистить печень, она не справляется с фильтрацией всего,что поступает в организм, вот всё и выбрасывается наружу таким образом
А каким образом вы предлагаете ребенку почистить печень? И чем она может быть забита в таком возрасте? То, что печень и ферментативная (или как там ее правильно назвать) система не справляется - это понятно и так, когда сыпет не на аллерген конкретный, а почти на все подряд. Вот почему не справляется (не дозрела еще и т.д.) - вопрос, но думаю ответ не в засоренности печени у ребенка или грудного или младшего дошкольного возраста, который не ест ни сладкого ни жареного, ни жирного и т.д. по списку тяжелых для печени и не тольно нее продуктов. Не нагружать тяжелыми продуктами- да, соглашусь, но вот почистить.... Только не подумайте, что я наезжаю, просто хочу услышать более развернутый совет по этому поводу- может я им тоже воспользуюсь.

Dare

New member
А каким образом вы предлагаете ребенку почистить печень? И чем она может быть забита в таком возрасте?
существует много спосбов: овсом, лавр листом, сиропом артишока, рисом, травами,наконец. О каком вашем возрасте идёт речь - не знаю. Это заблуждение, что дети все со 100% здоровьем рождаются, они от мамы получают целый букет.
Вот почему не справляется (не дозрела еще и т.д.
что значит не дозрела? есть ее дисфункция, не связанная со зрелостью.
но думаю ответ не в засоренности печени у ребенка или грудного или младшего дошкольного возраста, который не ест ни сладкого ни жареного, ни жирного
а в чем? и давно не ест?

biene

Well-known member
У моего ребенка возраст 4,3. Сладкого-жареного-жирного не ест и не ела практически никогда (практически относится только к сладкому, которе ей удалось попробовать после 3-х лет в очень ограниченном кол-ве пока не проявился повторный АД) . Точно также как не ела ни она ни я, пока кормила ее грудью, а АД у нее появился в 1 месяц после прививки ВГВ2 и сыпало ее на всё. И ела я (и пила в том числе) всего 5-6 наименований продуктов и мы справились на тот момент. А вот в 3,3 появился опять АД. И пробовали мы и отвары овса, травы нельзя- на них сыпет- нельзя это рекомендовать атопикам, хотя каждый конечно экспериментирует как может. И УЗИ мы делали и анализов кучу сдавали и на гельминты печеночные в том числе, отклонений по УЗИ не обнаружено. То что печень или поджелудочная работает почему-то не так как должна многие мамы в этой теме понимают, но вот почему это происходит врачи после кучи обследований сказать не могут, а вы вот так сразу- надо чистить печень. А про незрелость- так это не я придумала, ребенок не рождается с полностью сформированными внутренними органами- все в процессе и до 5-6 лет как раз поджелудочная и печень "доформировываются" и поэтому многие как говорят "перерастают" АД. Вот и приходится диетить (а именно не нагружать печень) и надеяться на то что перерастем.

Dare

New member
То что печень или поджелудочная работает почему-то не так как должна многие мамы в этой теме понимают, но вот почему это происходит врачи после кучи обследований сказать не могут, а вы вот так сразу- надо чистить печень.
я не врач, но в печени вижу всю проблему. единственное,что могу сказать. ну если врачи разводят руками, то вам самой надо искать альтернативу классической медицине.

хотя каждый конечно экспериментирует как может
часто это единственный выход

anatika

Capricornus
Dare, у меня просто волосы на голове шевелятся, и мне очень хочется покидаться тапками, но нет времени, извините уж.

biene уже все сказала и очень сдержанно, я бы так не смогла.

KoSHka.MP

Member
Слышала, что очень хорошо чистит печень топинамбур. Вот почитайте про него http://www.topinambur.net/topin/. Я стала своей дочурке давать и ее не сыпет, хотя мы еще те аллергики.

bonya

New member
bonya, а подушки-одеяла случайно не меняли? при аллергии рекомендованы синтетические наполнители для постели и белье их хлопка, при стирке не использовать всякие кондиционеры .
подушки и одеяла у нас синтетические, белье хлопок, а вот кондиционер... раньше особо и не пользовалась, а буквально пару недель назад купила, запах от него сильный:eek:hmy: может и на него. Спасибо за подсказку.

не буду:eek:k: С печенью буду разбираться у гастроэнтеролога (надеюсь правильно написала) У нас с рождения пятна светло-коричневые появляются, педиатр сказала, что может из за печени, но генетики больше склоняются к своему диагнозу. А мне просто жалко его сейчас тащить на анализ крови из вены, за лето несколько раз пришлось сдавать из за укуса заразного клеща. Он все еще помнит. А без анализа у гастроэнтеролога нечего делать.

Starletka

New member
Отчаялась совсем, у дочки в 4 месяца началась сыпь на веках и красные пятна на лбу и лице, ребенку уже 8 месяцев, консультировались со специалистами (тем более, что ребенок на программе "личный педиатр"), диагноз - аллергия пищевая, псевдоаллергия. Я сижу на диете, ребенок тоже (уже не знаю, чем ее кормить, аппетит плохой, да и сменю не разбешишься особо). НО, все равно сыпет переодически, вот и сегодня опять тоже самое, она, бедная плачет, все время чешет глазки, не может уснуть и становится беспокойной. До сих пор не могу уловить хоть какую-то взаимосвять... РУКИ ПРОСТО ОПУСКАЮТСЯ. Как выявить аллерген, такое чувство, что ее сыпет просто на ВСЕ. Хоть ты воздухом сама питайся...

Anutka

New member
диагноз - аллергия пищевая
Стандартное мнение всех врачей, у них просто другого не бывает. Если бы еще и ребенок был искусственником, то Вам бы рассказывали про то, что "если бы грудным молоком кормили, а так...".
РУКИ ПРОСТО ОПУСКАЮТСЯ. Как выявить аллерген, такое чувство, что ее сыпет просто на ВСЕ.
Очень знакомое состояние. К счастью уже давно было.
Я уже писала когда-то про нас. До года был страшный АД - сыпь по всему телу, периодические мокнутия. Перепробовали все - и диеты, и Адвантан с фенкаролом, и гомеопатию, и всякие Примадофилусы и т.п. Результата ноль. После 6 месяцев отказались от прививок. После года все-таки получили направление к аллергологу. Назначили Зодак и Скин-кап с последующим переходом на бепантен. И это в течение месяца. Аллергия прошла и больше не возвращалась. Сразу бывала кожа суховатая, но обходились обычным детским кремом. Сейчас ребенку 3 года, уже стали и шоколад есть, хотя принципиально до 3 лет его не давала. Недавно бронхитом переболел, даже антибиотики без антигистаминов пили. Ничего.
На сегодняшний день подозреваю, что высыпало на какой-то прививочный компонент и, пока его не вывели из организма, сыпало, как тогда казалось, на все. Прививки не делаем до сих пор.
Я никого не призываю следовать своему примеру, а написала это к тому, что если кажется, что сыпет на ВСЕ, то причина может быть совсем не в питании и в таком случае нет смысла ограничивать себя и ребенка. Тем более что его, несмотря на ограничения, все равно сыпет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху