Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lineska

New member
Мы делали первый раз пентаксим, как и Евгешечка, за 3 дня до и 2 дня после давали фенистил, а второй раз - тетраксим, точно не знала, когда будем делать, поэтому и не дала ничего. Как результат - в первый день - понос, рвота, потом дней через 4-5 появились пятна на ногах. Вот сейчас уже прошло 1,5 мес., нужно делать третью прививку, но я ее делать пока точно не буду, только избавились от этой бяки.

юлиа

New member
Девочки, кто ходил к зав. аллергологии Буза? Поделитесь впечатлением,пожалуйста! Есть возможность у нас попасть к нему на след неделе. Ещё советуют Белугину( в Лоде принимает). Я заранее прошу прощения, если тут ранее это уже обсуждалось, нет времени искать,малыш температурит,так я вырвалась на минутку только...

INSIDE

У нас все получается!
Шурёна, а бепантен? У нас получше губы-щеки стали.

Юлияя

New member
Подскажите, с какого возраста можно сдавать анализ на аллергены?

mella

New member
Подскажите, с какого возраста можно сдавать анализ на аллергены?
Мы в 1,3 и в 2,3 сдавали. Информативен или нет - если больше выхода нет, то нужно сдавать, вдруг поможет.

По поводу дегтя - не раз уже писали, что он может быть опасен. Я никогда не использовала мази на его основе.

Еще нашла интересную ссылку о псевдоаллергии и продуктах, содержащих гистамин:
http://www.medinfo.ru/sovety/imm/0503118.phtml

По поводу прививок:
"Риск аллергических реакций следует учитывать при наличии у ребенка сильной аллергии на дрожжи (вакцина против гепатита В), белок куриного яйца и аминогликозиды (корь, паротит, краснуха). "

И еще. Заметила у ребенка аллергию на дрожжи. Возможно, кому-то пригодится следующиая ссылка:
http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.pohudeynavsegda/200705/01150437.html

Нусик

Active member
Девчонки, хелп! Моё дите съело четверть грельяжа на арахиссе.. :( Что делать? Как ослабить возможную реакцию? Дала 10 капель зиртека. Что-нить я могу сделать или только наблюдать?

biene

Well-known member
Нусик, я бы еще дала обязательно сорбент какой-нибудь.

anatika

Capricornus
Нусик, угу, хотя бы уголь 3-4 таблетки; а на ночь я бы лично супрастин дала бы своему - 100% чесался бы

Winter

Active member
Девочки, у нас как неожиданно всё началось (ужасные щеки после 4 месяцев идеальных), так и закончилось)))))
Не знаю на что думать(((( Исключила у ре гречку(но гркчку давала пару раз), чернослив и оршанскую индейку.
У себя - сменила масло подсолнечное, убрала сладковатые яблоки.
Началось всё 27 ноября, закончилось - 6 декабря.

Т

Татоська

Guest
Похоже у нас началась холодовая аллергия. И мази наши не помогают. Кто чем спасается?

Baffik

Проектирую
Похоже у нас началась холодовая аллергия. И мази наши не помогают. Кто чем спасается?
как у вас проявляется?
я вот подумываю, что и у нас - щечки красные до сих пор (после первых морозов -10), то бледнее станут, то опять (на улицу ходим, вчера были) - в общем щечки проходят медленно, есть крем от непогоды Бюбхен, только я еще не поняла, он помогает или нет (через день пользуемся, забываю все)

Подскажите, кто обращался к алергологу с ребенком - к кому, куда? у нас в поликлинике нету, а к платному - хотелось бы хоть отзывы какие. Алерголг очень нужен, у ребенка, есть подозрения, аллергия на воду.

anatika

Capricornus
Похоже у нас началась холодовая аллергия.
у нас холодовой как таковой нет, просто от мороза надолго красные щеки (обычно лицо чистое) и такие... шершаво-воспаленные, не знаю как выразиться правильно. как будто наждаком потерли. Раньше пользовалась Декспантенолом. Ну так... средне помогал. Детские кремы увлажняющие - тоже. А вот тут крем, который мне inga (спасибо Вам еще раз!) посоветовала (Bioderma), просто ну ОЧЕНЬ хорошо помогает, моментально кожа увлажняется. Ну так и стоит он...

Т

Татоська

Guest
как у вас проявляется?
На кистях пошли красные точечки-крапинки (не там, где было раньше обострение и не в таком виде), но больше всего меня настораживает красное горячее пятно на щеке, переползающее на шею. В этом месте кожа еще и шелушится. Мы носим новую шапку с мехом. До этой шапки такого не наблюдалось, но и морозов не было. На всякий случай сменим шапку, посмотрим, что будет. Запишусь на кварц. И к аллергологу (после 14 декабря запись аж на январь).
Опять началось...:(

anatika, в больнице мы лицо мазали актовегином. Пользуемся несколько дней-покраснения не проходят.
Кто-то на форуме хвалилГистан. Обычный увлажняющий крем . Покраснение на лице тоже не снял (мы с него начали)

Шурёна

такса-барбаракса
Татоська, мы в прошлом году пробовали авеновские колд-крем и гигиеническую помаду с колд-кремом. Вроде ничего, немного помогало. И светим Биоптроном.

Т

Татоська

Guest
Winter, а зуда у вас нет? У дочки руки не чешутся,а вот щека-да.
Шурёна, биптрон-классная процедура, мы делали ее в сентябре. Врачи называеют ее солярием. Тот же кварц, только аппарат сильнее. Надо снова курс пройти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху