Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elen

New member
Мы сдавали в Гемотесте из вены кровь педиатрическую панель
так может у вас не на продукты? на пыль-клещи-и т.д? Мы вот купили яблочко вчера, итог - сегодня щеки красные!!!! На яблоки давно не сыпет....

Евгешечка

Ягодка опять))
зрелость внутренних органов пищеварения изначально может слабенькая, а прививки добавили проблем - во всяком случае связь очень тесная. Очень надеюсь на перерост, но ребенка жалко, хоть она и держится умничкой
ппкс! у меня тоже такие мысли и в нашей ситуации..по анализам постоянно не переваренная пища и т.п..креон и т.п..поэтому жду перероста + диета..вот ближе к трём стало немного лучше - молочное пошло..но пока всё..
пусть ваша доча быстрее перерастает!

biene

Well-known member
так может у вас не на продукты? на пыль-клещи-и т.д? Мы вот купили яблочко вчера, итог - сегодня щеки красные!!!! На яблоки давно не сыпет....
Педиатрическая панель включает в себя и пищевые продукты и всякие клещи, пыль, шерсть и смеси трав. Так что нет на них аллергии , да и поверьте у меня максимально-возможно (идеально наверное в приницпе маловероятно) создан гипоаллергенный быт и даже сама я перестала спать на любимой пуховой подушке.

Последнее редактирование:

понка

New member
anatika, я тоже очень надеялась, что у второй дочурки не будет этой напасти, потому как со старшей намучились. Но не обошла нас эта бяка. Но я просто уже знаю как действовать в этой ситуации, поэтому у младшей все протекает легче благодаря моей диете. Нам уже 8 месяцев, а из прикорма мне удалось ввсети только цв.капусту и яблоко(и то крошка плюется и не хочет есть ничего, кроме сиси). Так что,здоровья вам и вашим деткам, пусть обойдет вас этот недуг! А у старшей дочки АД постепенно начала проходить на многие продукты после 2-х лет, но на коровье молоко(все продукты его содержащие) до сих пор сильная реакция.

Spa

Active member
biene, а вы на дисбактертоз не сдавали анализ? (хоть тут многие и скажут что нет такого заболевания...тра-та-та) нам вчера и педиатр подтвердила,что м.б. из-за этого и выписала направление, аллерголог даже без сдачи анализа назначила пробиотик и тоже подтвердила, что очень вероятно.

biene

Well-known member
biene, а вы на дисбактертоз не сдавали анализ? (хоть тут многие и скажут что нет такого заболевания...тра-та-та) нам вчера и педиатр подтвердила,что м.б. из-за этого и выписала направление, аллерголог даже без сдачи анализа назначила пробиотик и тоже подтвердила, что очень вероятно.
Со сдачей этого анализа у нас существует техническая проблема- в инфекционке говорят на дисбак только свежий кал (в течении 2-х часов от сбора)- а у нас это дело всегда исключительно по вечерам, кроме выходных. Так что уже бы сдала год назад- но реально за год ни разу утром не получилось . Но еще я в эту сторону не очень думаю, потому как все-таки при дисбаке должно быть отклонение даже внешне от нормы - у нас этого нет.
Да вообще-то мы принимали Линекс- нам аллерголог вообще поначалу обширный такой курс лечения назначила- результат как вы понимаете практически никакой.

понка

New member
Spa, у моей дочки после лечния от дисбактериоза стало на 80% меньше высыпаний. Причем аллерголог даже не советовала сдать анализ на дисбак, а гастроэнтеролог по результату анализа говорила, что дисбак у нас незначительный и лечения не требует. А у нас золотистого стафилококка было 4х10*6 В итоге я сама решила дать ребенку курс бактериофага стафилококкового, а после этого пропили курс энткрожермины. Улучшение было заметно через неделю после окончания лечения. А до этого был просто ужас. Сыпь проходила только после адвантана и то на время, пока я им мазала. А видимых признаков дисбактериоза у нас не было, только непроходящая сыпь, не смотря на диету. Так что считаю целесообразным сдавать этот анализ.

biene

Well-known member
понка, вот интересно, что аллерголог мне сказала, что на дисбак можно сдать даже после клизмы- а в инфекционке сказали- нельзя так- только самостоятельный должен быть стул (даже не принимать никаких слабительных) . И как тут сдашь? :(

понка

New member
biene, Вам остается только ждать, когда это получиться утром, потому что нельзя ни клизму, ни слабительное.

Попробуйте черносливом вечером накормить, если нет аллергии на него. Может, поможет.

biene

Well-known member
понка, спасибо за совет, но не подходит. на тот чернослив, что у нас продают есть реакция- причем я так думаю не на сам чернослив, а на то чем его обрабатывают (хоть и вымывала и кипятком заливала). я вообще сухофрукты (кроме яблок, которые сами насушили) не даю ничего - их мыть начинаешь и руки все в гадости какой-то плохо смывающейся.

понка

New member
biene, попробуйте пюре чернослива "бабушкино лукошко", там без всяких добавок.

Winter

Active member
как можно диагностировать целиакию? И какие симптомы.
Всего уже боюсь.

obetty

New member
Со сдачей этого анализа у нас существует техническая проблема- в инфекционке говорят на дисбак только свежий кал (в течении 2-х часов от сбора)- а у нас это дело всегда исключительно по вечерам, кроме выходных
знаю, что слабительным эффектом еще кроме чернослива обладают яблоко, свекла, нек.йогурты. может что-то поможет, если покормить вечером.
если вы принесете материал на анализ не через 2 часа, а через 3 - не смертельно.главное - держите кал в тепле, чтобы бактерии не подохли

Мы вот купили яблочко вчера, итог - сегодня щеки красные!!!! На яблоки давно не сыпет....
к сожалению, яблоко яблоку рознь. магазинные яблочки долго не портятся - остается только догадываться, чем их пичкают

У нас девочка вообще проблемная была. Мы сидели на строгой диете....и все равно были колики, понос, страшная сыпь на щеках и ручках. сначала боролись с коликами - все без толку, только зря выброшенные деньги. потом "добрый доктор" нам посоветовал линекс...это теперь я знаю, что он для детей бесполезен...короче, вымучали ребенка полностью...но теперь все позади.
дизбак лечили Биогаей, колики прошли, стул наладился, сыпь почти прошла...прямо как-то и не верится...мучались-мучались, а тут хоп - и как-будто ничего и не было. вот я потихоньку и с диеты слезла.

Spa

Active member
biene, а у семпера сок черносливовый, у гербера пюре однокомпонентное...

Но! Я на эти "только утренний" не обращаю внимание. Так можно вообще никогда не сдать.
Старшей сдавали много раз был зол. стафилококк и рез-т абсолютно одинаковый! 10 в 3 степени. Что с утра перед сдачей, что с вечера (какала она раз в 3 дня, а сдавали раньше в п-ке строго по талонам в указанный день) Хранить только надо в холодильнике.

курс бактериофага стафилококкового, а после этого пропили курс энткрожермины
что за бактериофаг

нам аллерголог тоже без анализа назначила курс энтерожермина.

biene, линекс даже за препарат не считаю, так поддержать немного может быть, но не лечить точно!

понка

New member
Spa, не хочу спорить, но Вы неправы.Для анализа на дисбак нужен только свежий биоматериал. Из холодильника точно не прокатит.

obetty

New member
Хранить только надо в холодильнике.
анализ копрограмму надо хранить в холодильнике.
анализ на дизбак - наоборот в тепле. это же живые бактерии, в холодильнике они не смогут долго протянуть.

подскажите, а во сколько и чем вы начинали прикорм?

Spa

Active member
Для анализа на дисбак нужен только свежий биоматериал. Из холодильника точно не прокатит.
Ну может и нужен,не спорю. Но у нас прокатывал. Рез-т был один и тот же!!! Мы сдавли много раз для контроля (не лечили, т.к. было достаточно хороших бактерий и не было роста зол стафилококка).

это же живые бактерии, в холодильнике они не смогут долго протянуть.
Большинство препаратов с живыми бактериями хранятся строго в холодильнике! На флаконах так и написано.
Например BioGaia, бифидумбактерин...

anatika

Capricornus
анализ на дизбак - наоборот в тепле. это же живые бактерии, в холодильнике они не смогут долго протянуть.
Вы не поверите, но они протянут и в холодильнике. Причем не один год.
А в тепле они начнут бурно размножаться, и очень "симпатичные" результаты покажут.
А свежий кал важен потому, что кроме подсчета количества определенного вида флоры еще делают копрограмму, а для нее нужно видеть, что вышло из ребенка, а не что там оставила эта самая флора после нескольких часов "наедине" с субстратом. В холодильнике они тоже подъедают, но медленнее.

obetty

New member
Например BioGaia, бифидумбактерин...
согласна..мы Биогаю тоже в холодильнике храним.
но сестра работает в лаборатории, от нее знаю, что если любой материал на бакпосев сразу нельзя доставить на исследование, то его всегда хранят в тепле (36 градусов даже)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху