Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
А свежий кал важен потому, что кроме подсчета количества определенного вида флоры еще делают копрограмму, а для нее нужно видеть, что вышло из ребенка, а не что там оставила эта самая флора после нескольких часов "наедине" с субстратом. В холодильнике они тоже подъедают, но медленнее.
Как раз для копрограммы вполне подошел вечерний кал (сохраненный в холодильнике до утра), а вот для дисбака надо только свежий 2-3 часа (но не тот, что накануне). Мы все анализы (которые там делают) в инфекционке платно сдаем, я им как-то доверяю в отличие от поликлиники , да и в поликлинике направления добиться- это надо иметь большое терпение или хорошего педиатра (не мой случай) , к аллергологу она меня, кстати, не посчитала нужным направлять . Так что если в инфекционке сказали что надо так, значит так и делаем.

Девочки , спасибо всем за советы- будем пробовать пюре черносливовые . Дас Бог и утром сходим по большому и не сыпанет :)

Diva-Diva

New member
добрый день.
у нас выявилась аллергия с марта мес. с тех пор высыпает именно одну щечку.
и так продолжается уже до сих пор
а еще эта щечка то проходит на две недельки то сыпет опять.
но в посл месяц она оч задержалась.

вот читаю про дисбак может нам попробывать? объясните плиз что да как?

а так мы сдавали панельку четвертую. там ничего не показало.....

кстати наш возраст 3.10 месяцев
буду благодарна за любой совет

biene

Well-known member
Diva-Diva, попробуйте спросить у вашего педиатра, может можно и беслпатно сдать этот анализ. Я как уже писала выше сдаю в инфекционке детской платно (мы и живем рядом, поэтому удобно) т. платный услуг 2580071. Позвоните туда, они все скажут- могу только точно сказать, что кал на анализ именно на дисбактериоз надо привозить свежий (2-3 часа).

Diva-Diva

New member
biene, пасибо.
а какие врачи аллергологи есть хорошие и где. за ценой не постоялаб.
просто от нашего педиатра ничего толкого услышать невозможно.

biene

Well-known member
biene, пасибо.
а какие врачи аллергологи есть хорошие и где. за ценой не постоялаб.
просто от нашего педиатра ничего толкого услышать невозможно.
По идее можно взять направление от своего педиатра к аллергологу в 7-ку бесплатно или к аллергологу , который курирует вашу поликлинику или может в вашей на месте есть. Платно я особо хороших не подскажу- мы обращались в 4 больницу платно (но там заранее записываться надо) и там лучше всего конечно записаться к зав. отделения Бузе Дмитрию Викторовичу. Мы когда ходили не знали, что можно и к нему записаться и попали к другому врачу. Но вообще ничего такого нового они не скажут на самом деле- диета-диета-диета. Ну мази (временная помощь для снятия обострения) назначат, ну может проверить внутренние органы на УЗИ. Тем более, раз у вас аллерготест по нулям как и у нас, то я честно и не знаю какой от них помощи ожидать.

люди, вчера малую после прихода вечером домой высыпало красными пятнами и прыщиками - внутренняя сторона бедра, пальцы ног, чуток поясницы, под глазом. Сгибы кистей с тыльной стороны покраснели и припухли, болело. Остальное чесалось.
кажется, холодовая аллергия... из еды точно ниче не ела необычного, на цитрус обычно бывает банальная сыпь на попе.
дала кларитин (что было), кисти смазала детски кремом. К утру только на сгибах осталась легкая краснота.

откуда оно взялось О_о - не пойму.

Sheridan

New member
Девочки, подскажите какие витамины группы В можно дать ребенку? Я имею в виду название.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, подскажите какие витамины группы В можно дать ребенку? Я имею в виду название.
рибофлавин бел. производства. Без добавок, цена копеечная, рублей 600. Нам подошел, высыпаний нет

anatika

Capricornus
Девочки, кто подозревает у своих детей псевдоаллергию - у них есть реакция на продукты с повышенным содержанием гистамина? После сыра, например, есть усиление кожных проявлений? Есть зависимость кожной реакции на количество съеденного "аллергена"? Снимают ли антигистамины реакцию? И при этом уровень общего IgЕ в норме?
В общем, хоть кто-нибудь может сказать уверенно - да, у нас псевдоаллергия?

biene

Well-known member
anatika, на 100% быть уверенной конечно сложно, но я именно так и думаю, что у нас псевдоаллергия. Из вопросов точно могу сказать, что прием антигистаминов не особо влияет на реакцию. Т.е. все равно зудит и чешется. Сыр стараюсь не давать, если и попросит, то мааааленький кусочек и поэтому трудно точно сказать- ухудшается после него реакиця или нет- эта реакция у нас вообще живет какой-то своей жизнью.
Кстати анализ на аллергены сдавали в период реального обострения, до этого специально (как и положено) вообще ничем не мазали кроме крема детского и никакие антигистамины не принимали- как я писала уже, аллергены по 0, IgE 72,5 при норме 70- практически в норме.

anatika

Capricornus
эта реакция у нас вообще живет какой-то своей жизнью.
вот у нас тоже самое. На руке в пятницу появился очаг размером с чайную ложку. Замазала его нашей мазилкой (без гормона). Выходные не чесал. Сегодня утром ЧИСТО.
Ужасно не хочется идти в пол-ку, но хочу сдать кровь, я не помню значений нашего IGE, это надо направление у педиатра брать?

biene

Well-known member
anatika, про поликлинику не подскажу делают они или нет- мы платно всегда делали. Уточните у своего педиатра. Если делают, то должны дать направление.
Вспомнила, что в поликлинике сдавали анализ на эозинофилы, но это немного другое.

кузяня

New member
Девочки, помогите советом, плиз. Я уже в этой темке засветилась и обрисовала нашу ситуацию. Щас у нас вообще караул. Ответьте те, кто не дает детям молоко: вы даже смеси гидролизованные (безлактозные)не даете, как альтернативу? Я щас даю малышу Альфаре, т.к. там полный гидролизат молочной сыворотки, но видимых улучшений нет, хотя допили почти всю банку. Вначале сыпь пошла как-то на убыль (или мне показалось), даже кожа на пальчиках ног стала восстанавливаться. А вот уже неделю как снова щеки стали махровые, ноги обсыпало - жуть (как наждачка) и пальчики на ножках - кожа в лохмотьях и кровит. Губы сохнут, трескаются в кровь. Перепробовала всякие крема и мази. Капли пока не даю, т.к. увлеклись одно время Финистилом, а мне сказали, что он влияет на печень. Не знаю, чем ребенка кормить. Ведь грудью уже не кормлю, а кальций должен поступать в организм. Не знаю, стоит ли опять покупать Альфаре или Фрисопеп АС или вообще ничего не давать?

Мануш

New member
Не знаю, стоит ли опять покупать Альфаре или Фрисопеп АС или вообще ничего не давать?
А без смеси вы были абсолютно чистые? Допустим, мы не едим и половины тех продуктов, что вы написали, а нам 1,6. Если вы чистые без смеси, то не давайте вы ее. А может дело и не в смеси.

Т

Татоська

Guest
кузяня,мне кажется в вашем случае надо бегом в 4 ГКБ на консультацию.

понка

New member
кузяня, уже как-то давно писала, что на коровье молоко и все молочные продукты у старшей была сильнейшая аллергия и продолжается до сих пор. А вот в год по совету алерголога попробовали козье молоко, нам пошло, пьем его до сих пор. если такой вариант еще не пробовали, то попробуйте. А вдруг подойдет и Вам.

кузяня

New member
Мануш, абсолютно чистыми мы никогда не бываем. С октября были высыпания, да еще махровые колготки усугубили. Долго лечила кожу, стало чуть лучше. По совету педиатра, т.к. закончила ГВ, стала давать кисломолочный НАН, через неделю вышли на жуткую сыпь. Потом мне посоветовали давать Альфаре, т.к. ре всё равно нужен кальций и белок, а эта смесь при пищевой аллергии и аллергии на коровье молоко дается. Вот пьём, а толку нет, то лучше, то хуже.

Татоська, а в 4-ку к кому? К аллергологу? Я уже думала об этом, но судя по обсуждениям в темке и поговорив со знакомыми, думаю, что это только потраченное время и нервы моего ребенка (он врачей боится как огня и не дает его осмотреть).

понка, на козье молоко тоже аллергия. Пыталась давать коровье и творожки на нем - попали в инфекционку с зеленым поносом, пыталась потом давать козье и творожок на нем - тот же папандос. Да и щеки сразу высыпает. Вот так вот.

Правда пару дней мажу малому пальчики на ногах кремом Боро-Боро (зеленая туба), трещинки стали подживать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху