Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Окклюзия

New member
Девочки, а вы давали малышам вит Д? я вчера по настоянию аллерголога попробовала... очень не пошло... до этого месяц назад тоже давала - не уверена, что на него была реакция, вот повторила - точно не идет.

Амалька

Active member
Девочки, а вы давали малышам вит Д?
Я не давала никогда, назначали с ноября по март вроде, а теперь уж зачем, весна-солнышко. Рахита у дочки нет, если что :) В смысле, у нас не было показаний для лечебного приёма вит. Д, а профилактически я решила не давать, и это тоже не привело к видимому гиповитаминозу.

anatika

Capricornus
Dohtur, очень часто на него аллергия. Зачем аллерголог настаивала?
Сейчас на солнышко почаще выходите - будет вам вит.Д натуральный

biene

Well-known member
Dohtur, очень часто на него аллергия. Зачем аллерголог настаивала?
Сейчас на солнышко почаще выходите - будет вам вит.Д натуральный
Конечно надо на солнышко за натуральным витД :) Еще хоть как-то могу понять, когда его осенью-зимой назначают, но весной... Нам, кстати, аквадетрим в свое время не пошел- была сильная реакция.

anatika

Capricornus
была сильная реакция
у нас ярко выраженной не было реакции, но я от знакомых от очень многих знаю о частых случаях. Старшему давала, пока не начался АД, потом перестала. Но у нас ставили рахит, было дело.
А младший из-за склонности к аллергии и благодаря старшему брату не получал вообще.

lineska

New member
Может, кто-то знает, где купить Хайнц чисто овсяную???
Я в свое время тоже искала, но нашла лишь однажды в интернет-магазине. И все, больше нигде. Я заказывала из Москвы. Думаю, что если не найдете, то можно попробовать и со сливой Хайнц, если каши этой марки Вам подходят.

inga4ka

New member
смесь Беллактовскую СОЯ, а потом стала делать на этой смеси омлеты, соусы, супчики. Так что живем!!! А эта смесь не крепит??? На сою тоже может быть аллергия.
нас крепило и реакция была

Мы едим Беллакт
нас на него дико сыпет!!!

У половины аллергиков так, самое плохое, если этот стаф-кокк поселится на коже, так что тут надо бдеть и бдеть!!!
как это вовремя увидеть? всем говорили подождать и перездать анализ? мне и лечить страшно и не лечить!!! я начиталась про эту бяку и теперь спать не могу!!!!! педиатру своему я доверяю, но мне страшно. поделитесь опытом...
с овсянкой без сахара напряг... нигде нету, только с сахаром! наверное единственный выход варить самой или кто привезти может?
сегодня ещё муку ржаную купила (от жадности обдирную и сеяную), стоит и гречневая. девочки, поделитесь рецептиками для кормящей мамы аллергика, пжл.

Окклюзия

New member
Девочки, так мы ж слегка недоношенные + он (аллерголог) прощупал у нас рыхлые края родничка и сказал - надо! хоть на 2-3 недельки...
у старшего - тоже в 36 нед родился - рахит был...
А сегодня мы 2 часа гуляли, личико подставила солнышку, приехали домой - щечки ярче намного стали (вся та площадь, где высыпания уже прошли, а осталась инфильтрация) и кое-где пару прыщиков выскочило... это реакция на солнце? может, так долго нельзя? бывает же фотодерматит... что-то озадачилась я...

anatika

Capricornus
он (аллерголог) прощупал у нас рыхлые края родничка
я не знаю особенностей недоношенных деток по рахиту, но мне все-таки кажется, что не аллерголог должен такие назначения делать. Может, стоит спросить другого специалиста? Как минимум еще одно мнение.
А у старшего ребенка рахит был именно рахит илли то, что сейчас называют рахитом? Моему младшему сказали про рахит - врачу на осмотре в 1 мес не понравилась выраженность надбровных дуг и "впалая" переносица. Больше никто из врачей не увидел рахит. Но я повторюсь, я про 36недельных деток не знаю. Я за то, чтобы проконсультироваться со знающим специалистом.

Крысятка

Active member
У половины аллергиков так, самое плохое, если этот стаф-кокк поселится на коже, так что тут надо бдеть и бдеть!!!
девочки, а как это бдеть? а где анализ сдавать и как?
Мы варим обычную овсянку из овсяных хлопьев. Заливаю 2-3 ст.л хлопьев 1 стаканом холодной воды и довожу до кипения, помешиваю и варю 5 мин, потом кашу на сито и протираю.
я в своё время на кофемолке молола все крупы в муку , когда прикорм вводила и варила уже готовую муку как бы:)
педиатру своему я доверяю,
а кто у вас педиатр?

у нас всё никак не движется в лучшую сторону. утром всё вроде и получше, а к вечеру пипец....наверное это действует парлазин? на ночь даю 10 капель, вот утром и более менее чисто, или это не из-за этого? если за выходные ничего не изменится, то не буду ждать очередного наешего приёма в конце мес на нахимова, а поеду в понеде и пусть анализ какой чтоли делают....или это я размечталась??? мы уже кучу подгузников сменили разных и всё равно переодически что-то по линии животика вылазит красное. но основное это попа и пах...я в панике, совсем не знаю как себя вести, потому что до этого ребёнок вообще никогда не болел, если честно я уже боюсь что сама и сглазила это дело, так всегда радовалась что у нас со здоровьем всё ок, в тепле не держим, не кутаем, вредности не кушаем, и тут на тебе такое, и хоть бы знать из-за чего....ни за каким особо продуктом не замечаю, чтоб именно на что-то одно, чтож мне вообще ребёнка не кормить что ли...с этой кандидой я тоже не уверена уже, крем не помогает, может это и не ОНО совсем? а мы мажемся ...(((

Окклюзия

New member
Ой, еще вопросик ко всем - у кого-нибудь на типа гипоаллергенную кукурузу деток сыпало? а то мне аллерголог ентот посоветовал диету "три мяса, три каши (рис, гречка, кукуруза) и три овоща" и так чередовать, как я понимаю, по типу ротационной диеты... а я вчера вечером скушала чуток кукурузных палочек (в составе только кукурузная мука, но есть сахар - но я ж его больше вообще нигде не ем) - так вот сегодня в 2 часа дня покраснели щечки (но тут мы на солнышке долго гуляли, может быть на него реакция?..), а к 6ти часам появились на них высыпания. Подходит ли по времени - вчера вечером скушала - сегодня в обед начало сыпать?
вообще, примерно сколько проходит времени от поедания аллергена мамой до высыпания дитенка?

Нусик

Active member
Вот и нам очень помогает - даже 2 недель достаточно. Хочу поехать со своим малышом на море в июне. И вам советую ехать на море летом, хоть вы еще маленькие будете, но все равно старше 6 мес, думаю, можно поехать.

Вот и у нас отпуск в июне и я ищу инфу куда податься. С учетом что желательно ехать больше чем на 2 недели, получается только крым. И я в раздумьях, есть ли смысл ехать только подышать морским воздухом, но не купаться? я как-то думала, что основной эффект для кожи дает морская вода. А в июне я так понимаю не покупаешься. Кто что думает?

Очень интересно!!! :)

Мне вот даже одна мамочка в песочнице рекомендовала в Вильнюсе поискать кого-то проконсультироваться. Мол, у них там совершенно иные взгляды на нашу проблему. Но пока я что-то не собралась. :(

Если найдете какую-то информацию, поделитесь, пожалуйста. Мы там часто бываем, но я тоже не собралась никак. Боюсь " трудностей перевода" :)

Ну как бы советуют заменять одно-два кормления грудью в день молочными и кисломолочными напитками, чтобы ребенок после года на сиське не висел... а мой Федька именно висит на сиське, даже соску выплевывает, из поилки пьет только воду. Я сама не большой любитель молока, так что отказаться будет проще.
Я может ошибаюсь, но ребенок после года висит на груди в основном не от желания поесть и тем более не от желания молочных продуктов, а по психологическим соображениям. То есть конечно для них это еда, но ее совсем не обязательно замещать именно молочными продуктами. Мне кажется если есть кормления хотя бы вокруг сна и ночью, то молочных продуктов хватает с лихвой.

Про воду. Мой тоже пьет только воду до сих пор: почти на все сыпет, а разбавленное яблочное пюре не хочет. И меня это вполне устраивает. То есть хорошо когда ребенок пьет и соки и воду, но если выбирать что-то одно(а у деток это часто), то я бы выбрала именно воду. Но а соску в вашем возрасте уже можно и забыть:)

А я в Короне искала и не нашла. А еще очень искала гречневые и рисовые макароны и тоже не нашла. Вот такой я "ненаходчивый" покупатель ;). Спасибо за информацию, буду искать дальше
Про гречневые я даже и не слышала...

Девочки, кто-нибудь пользовался топикремом? как оно? не может ли на него появиться аллергия? нам аллерголог оччень насоветовал, хоть бы не навредить...
Мы год назад пользовались. Мне нравился. Банки хватает надолго, по цене терпимо, увлажняет неплохо. Но мне кажется, что он больше для общего увлажнения, для поддержания кожи, но не для заживления воспаленных пятен. То есть мы им мазались с ног до головы после купания. Я как-то пробовала помазать потрескавшиеся руки себе - щипет. А пойдет ли именно вам, этого не узнаете пока не попробуете.

порылась в нете - действительно у Хуманы нет других безмолочных каш, по крайней мере в Москве:nea:. А bebi или friso кто пробовал? изучила состав friso, так там сахароза есть и не указано в каком количестве, а также ароматизатор идентичный натуральному ванилин... стрёмненько. просто мы один раз перед сном фрисопеп ас даём, так я думала и каши их попробовать.
слышала ещё неплохие отзывы о кашах lasana, но безмолочных их пока не видела. мамочки,поделитесь опытом:clapping:

Для меня самые лучшие каши - хайнц. Хорошо размешиваются, хорошие по составу (только крупа и витамины и в некоторых инулин). Нормальный состав у низкоаллергенной ФротоНяни (есть гречка и рис). Тоже крупа и витамины, но размешивается хуже. Беби купила, но не пробовала еще. Купила на пробу низкоаллергенную гречку: есть с пребиотиками, есть без.

Нас не крепит и аллергии на сою нет. Хотя знаю, что бывает и на сою аллергия. Вот иногда думаю, что если есть аллергия и на коровьи и на козьи смеси, да еще и на соевую смесь, тогда чем таких младенцев вообще кормят?! В смесях белок же как-то расщепляют или что-то в этом роде, поэтому если ребенок-аллергик, то вводить молочное я бы советовала со смесей, а уж потом молоко жидкое (коровье или козье), чтобы не было резкой нагрузки на организм малыша, даже если ребенок старше года, а уж если и годика нет, то и подавно!!!

Мамочки, а какую безмолочную ОВСЯНУЮ кашу вы бы порекомендовали ребенку 9,5 мес? Мы из каш пока только кушаем рисовую, гречневую, кукурузную Хайнц, ест их отлично и реакции со стороны кожи никогда не было. Ищу уже несколько дней овсяную Хайнц, но пока нашла только овсяную со сливой Хайнц (есть сахар). Также есть варианты Нестле (есть сахар), Карапуз (сахар, ваниль), Беллакт с лесными ягодами, Bebi с яблоком (сахар). Яблоко мы кушаем (сначала ели антоновку, потом Гербер), сливу и лесные ягоды - не пробовали, ничего с ванилью и сахаром тоже не ели. Может, кто-то знает, где купить Хайнц чисто овсяную???

Кормят альфаре:). Первая овсяная кашка пропала еще в сентябре. Там партия была до 25 ноября. Больше не привозили. Другой овсянки я так и не нашла. Пробовала хайнц овсянку со сливой. Сыпануло от одной ложки - она очень сладкая. Теперь даю
взрослую, но реакции нет только если даешь 1-2 раза в неделю. А хайнц могли есть каждый день.

у нас всё никак не движется в лучшую сторону. утром всё вроде и получше, а к вечеру пипец....наверное это действует парлазин? на ночь даю 10 капель, вот утром и более менее чисто, или это не из-за этого? если за выходные ничего не изменится, то не буду ждать очередного наешего приёма в конце мес на нахимова, а поеду в понеде и пусть анализ какой чтоли делают....или это я размечталась??? мы уже кучу подгузников сменили разных и всё равно переодически что-то по линии животика вылазит красное. но основное это попа и пах...я в панике, совсем не знаю как себя вести, потому что до этого ребёнок вообще никогда не болел, если честно я уже боюсь что сама и сглазила это дело, так всегда радовалась что у нас со здоровьем всё ок, в тепле не держим, не кутаем, вредности не кушаем, и тут на тебе такое, и хоть бы знать из-за чего....ни за каким особо продуктом не замечаю, чтоб именно на что-то одно, чтож мне вообще ребёнка не кормить что ли...с этой кандидой я тоже не уверена уже, крем не помогает, может это и не ОНО совсем? а мы мажемся ...(((

Утром всегда лучше, чем вечером. Ночью малыш активно не двигается и кожа "успокаивается". Нет такого прилива крови. Плюс днем еще добавляются водные процедуры.

Ужасы под памперсом мы тоже проходили :( В те времена когда я еще окончательно не убидилась, что есть АД. И я на 100 % уверена сейчас, что это была моя еда. Я не помню, что именно оказалось причиной, но когда я перестала есть этот продукт, то прошло буквально за пару дней, хотя длилось не меньше месяца, сначала просто пятнышко, а потом было хуже и хуже. И еще хорошо нам помогла обычная присыпка.

Ой, еще вопросик ко всем - у кого-нибудь на типа гипоаллергенную кукурузу деток сыпало? а то мне аллерголог ентот посоветовал диету "три мяса, три каши (рис, гречка, кукуруза) и три овоща" и так чередовать, как я понимаю, по типу ротационной диеты... а я вчера вечером скушала чуток кукурузных палочек (в составе только кукурузная мука, но есть сахар - но я ж его больше вообще нигде не ем) - так вот сегодня в 2 часа дня покраснели щечки (но тут мы на солнышке долго гуляли, может быть на него реакция?..), а к 6ти часам появились на них высыпания. Подходит ли по времени - вчера вечером скушала - сегодня в обед начало сыпать?
вообще, примерно сколько проходит времени от поедания аллергена мамой до высыпания дитенка?

Где-то читала, что в среднем реакцию надо смотреть через 18 часов. У нас было именно так. Я даже специально старалась есть новый продукт часов в 6 вечера, чтобы в 12 дня можно было отследить реакцию.

Что-то я не помню никого, кому бы пошли кукурузные палочки или кукурузные готовые завтраки:) Хотя в составе только кукурузная мука и вода, даже без соли и сахара. А про сахарные я вообще молчу. Видимо не все указывают в составе. Или попадает что-то с оборудования.

И у меня вопрос: может у кого-нибудь ходят или ходили детки в 565 сад?

Мануш

New member
Беби купила, но не пробовала еще. Купила на пробу низкоаллергенную гречку: есть с пребиотиками, есть без.
Мы уже давно ее кушаем, единственная каша из пачек, на которую нас не сыпет, но на вкус не очень, но ребенок ест. Правда уже наглеть начала, т.к. ввели сейчас фруктовые пюрешки, так она без пюрешек есть отказывается.

Азбука

New member
И я в раздумьях, есть ли смысл ехать только подышать морским воздухом, но не купаться?
Есть-есть. Морской воздух тоже насыщен различными микроэлементами, которые попадают в организм как через дыхание, так и через кожу. Организм становится здоровее, повышается иммунитет и т.д.

Бел-ка

Вечный двигатель
Заливаю 2-3 ст.л хлопьев 1 стаканом холодной воды и довожу до кипения, помешиваю и варю 5 мин, потом кашу на сито и протираю.
Какие хлопья берете? Не густовато ли получается?

inga4ka, слышала, что при стафилококке хорошо энтерожермина помогает (курс), а потом лактобактерии (тоже курс).

так мы ж слегка недоношенные + он (аллерголог) прощупал у нас рыхлые края родничка и сказал - надо! хоть на 2-3 недельки... у старшего - тоже в 36 нед родился - рахит был...
Ну если разве на 2-3 нед. Но я думаю, что лучше масляный. На Аквадетрим у многих аллергия (на анисовый ароматизатор).

Maslinka

Active member
Девочки, а вы давали малышам вит Д?
Я даю своему Аквадетрим по 1 капле в день где-то с ноября-декабря и планирую давать до апреля. У старшего был рахит в начальной стадии, так очень намучались с его лечением. Решила, что лучше буду давать Д3, чем потом лечить рахит. Думаю ИМХО, что одна (!!!) капля особой роли в аллерг. дерматите не играет. Хотя с другой стороны, сейчас столько солнца, можно подставлять личико, но не на прямые лучи, а как-то умудрится, чтобы как-то под углом падали лучи.
реакция на солнце? может, так долго нельзя? бывает же фотодерматит...
А это может быть временная реакция не совсем здоровой кожи, надо постепенно увеличивать время солнечных ванн, но это не относится к времени прогулки, гулять можно хоть целый день. У меня одногруппница мучалась со своим ре, тоже атоп. дерматит был сильнейший. Так ей какой-то аллерголог посоветовал гулять на улице целый день, только ночью спать дома. Так она даже на улице зимой кормила ребенка грудью, чтоб только не идти домой. Я ее тогда подробно не расспросила, а когда у меня назрели вопросы, она переехала жить в Испанию, и хотя зарегистрирована в одноклассниках, но на сообщения не отвечает.

И я в раздумьях, есть ли смысл ехать только подышать морским воздухом, но не купаться? я как-то думала, что основной эффект для кожи дает морская вода. А в июне я так понимаю не покупаешься.
Смысл есть, даже если ребенок и не будет купаться. Хотя мы брали небольшой надувной бассейн, приносили его на пляж, надували насосом, наливали морской воды детским ведерком. На солнце вода ОЧЕНЬ быстро нагревалась и ребенок плюхался там с огромным удовольствием. Конечно, ставили зонтик над бассейном, чтоб дитя не сгорело. И конечно, лучше ехать на недели 3 или больше, если ре маленький. Просто у нас с деньгами вечная проблема, поэтому больше 3 недель никогда не удавалось побыть на море.

Вот и у нас отпуск в июне и я ищу инфу куда податься.
Еще хотела добавить, что мне (из-за детей) больше нравятся галечные пляжи. Они такие чистые! Даже тот же надувной бассей. К концу дня вода в нём такая же чистая, как и утром, когда только что налили воду.

И у меня вопрос: может у кого-нибудь ходят или ходили детки в 565 сад?
Мы ходили, и дети наших друзей сейчас ходят.

мы уже кучу подгузников сменили разных
Нам подходят только подгузники Хаггис супер флекс пр-ва Чехии. Как-то закончились подгузники, так целый день ре был без них (просто меняла ползуны), так к вечеру попа была ТАКАЯ КРАСНАЯ!!! Потом еще 2 дня лечили её. А под подгузник я использую масло Джонсон бэби с алоэ.

Если найдете какую-то информацию, поделитесь, пожалуйста. Мы там часто бываем, но я тоже не собралась никак. Боюсь " трудностей перевода"
мне сказали, что там не проблема найти русскоговорящих специалистов. Думаю, что в ближайшее время ничего нового не узнаю, так как мы там вообще не бываем.

Бел-ка

Вечный двигатель
Нам подходят только подгузники Хаггис супер флекс пр-ва Чехии.
А где вы их покупаете?

Dohtur, подождите 2-3 дня, пятна и прыщи сойдут на личике, тогда снова кукурузу попробуете, а то так все равно не поймете. Может и от солнца такая реакция, особенно с непривычки пока.

Мануш

New member
Нам хагисы вообще не шли, а памперсы после года постоянного использования тоже вызвали реакцию (или у них технология изменилась), короче сейчас только либеро

Maslinka

Active member

А где вы их покупаете?
Я заказываю в интернет-магазине Мамонтёнок, Хаггис Супер Флекс Премиум Мега-упаковка. В упаковке где-то 80 штук (в зависимости от веса) - стоила 60500 (2 недели назад).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху