Вот и нам очень помогает - даже 2 недель достаточно. Хочу поехать со своим малышом на море в июне. И вам советую ехать на море летом, хоть вы еще маленькие будете, но все равно старше 6 мес, думаю, можно поехать.
Вот и у нас отпуск в июне и я ищу инфу куда податься. С учетом что желательно ехать больше чем на 2 недели, получается только крым. И я в раздумьях, есть ли смысл ехать только подышать морским воздухом, но не купаться? я как-то думала, что основной эффект для кожи дает морская вода. А в июне я так понимаю не покупаешься. Кто что думает?
Очень интересно!!!
Мне вот даже одна мамочка в песочнице рекомендовала в Вильнюсе поискать кого-то проконсультироваться. Мол, у них там совершенно иные взгляды на нашу проблему. Но пока я что-то не собралась.
Если найдете какую-то информацию, поделитесь, пожалуйста. Мы там часто бываем, но я тоже не собралась никак. Боюсь " трудностей перевода"
Ну как бы советуют заменять одно-два кормления грудью в день молочными и кисломолочными напитками, чтобы ребенок после года на сиське не висел... а мой Федька именно висит на сиське, даже соску выплевывает, из поилки пьет только воду. Я сама не большой любитель молока, так что отказаться будет проще.
Я может ошибаюсь, но ребенок после года висит на груди в основном не от желания поесть и тем более не от желания молочных продуктов, а по психологическим соображениям. То есть конечно для них это еда, но ее совсем не обязательно замещать именно молочными продуктами. Мне кажется если есть кормления хотя бы вокруг сна и ночью, то молочных продуктов хватает с лихвой.
Про воду. Мой тоже пьет только воду до сих пор: почти на все сыпет, а разбавленное яблочное пюре не хочет. И меня это вполне устраивает. То есть хорошо когда ребенок пьет и соки и воду, но если выбирать что-то одно(а у деток это часто), то я бы выбрала именно воду. Но а соску в вашем возрасте уже можно и забыть
А я в Короне искала и не нашла. А еще очень искала гречневые и рисовые макароны и тоже не нашла. Вот такой я "ненаходчивый" покупатель

. Спасибо за информацию, буду искать дальше
Про гречневые я даже и не слышала...
Девочки, кто-нибудь пользовался топикремом? как оно? не может ли на него появиться аллергия? нам аллерголог оччень насоветовал, хоть бы не навредить...
Мы год назад пользовались. Мне нравился. Банки хватает надолго, по цене терпимо, увлажняет неплохо. Но мне кажется, что он больше для общего увлажнения, для поддержания кожи, но не для заживления воспаленных пятен. То есть мы им мазались с ног до головы после купания. Я как-то пробовала помазать потрескавшиеся руки себе - щипет. А пойдет ли именно вам, этого не узнаете пока не попробуете.
порылась в нете - действительно у Хуманы нет других безмолочных каш, по крайней мере в Москве:nea:. А bebi или friso кто пробовал? изучила состав friso, так там сахароза есть и не указано в каком количестве, а также ароматизатор идентичный натуральному ванилин... стрёмненько. просто мы один раз перед сном фрисопеп ас даём, так я думала и каши их попробовать.
слышала ещё неплохие отзывы о кашах lasana, но безмолочных их пока не видела. мамочки,поделитесь опытом:clapping:
Для меня самые лучшие каши - хайнц. Хорошо размешиваются, хорошие по составу (только крупа и витамины и в некоторых инулин). Нормальный состав у низкоаллергенной ФротоНяни (есть гречка и рис). Тоже крупа и витамины, но размешивается хуже. Беби купила, но не пробовала еще. Купила на пробу низкоаллергенную гречку: есть с пребиотиками, есть без.
Нас не крепит и аллергии на сою нет. Хотя знаю, что бывает и на сою аллергия. Вот иногда думаю, что если есть аллергия и на коровьи и на козьи смеси, да еще и на соевую смесь, тогда чем таких младенцев вообще кормят?! В смесях белок же как-то расщепляют или что-то в этом роде, поэтому если ребенок-аллергик, то вводить молочное я бы советовала со смесей, а уж потом молоко жидкое (коровье или козье), чтобы не было резкой нагрузки на организм малыша, даже если ребенок старше года, а уж если и годика нет, то и подавно!!!
Мамочки, а какую безмолочную ОВСЯНУЮ кашу вы бы порекомендовали ребенку 9,5 мес? Мы из каш пока только кушаем рисовую, гречневую, кукурузную Хайнц, ест их отлично и реакции со стороны кожи никогда не было. Ищу уже несколько дней овсяную Хайнц, но пока нашла только овсяную со сливой Хайнц (есть сахар). Также есть варианты Нестле (есть сахар), Карапуз (сахар, ваниль), Беллакт с лесными ягодами, Bebi с яблоком (сахар). Яблоко мы кушаем (сначала ели антоновку, потом Гербер), сливу и лесные ягоды - не пробовали, ничего с ванилью и сахаром тоже не ели. Может, кто-то знает, где купить Хайнц чисто овсяную???
Кормят альфаре

. Первая овсяная кашка пропала еще в сентябре. Там партия была до 25 ноября. Больше не привозили. Другой овсянки я так и не нашла. Пробовала хайнц овсянку со сливой. Сыпануло от одной ложки - она очень сладкая. Теперь даю
взрослую, но реакции нет только если даешь 1-2 раза в неделю. А хайнц могли есть каждый день.
у нас всё никак не движется в лучшую сторону. утром всё вроде и получше, а к вечеру пипец....наверное это действует парлазин? на ночь даю 10 капель, вот утром и более менее чисто, или это не из-за этого? если за выходные ничего не изменится, то не буду ждать очередного наешего приёма в конце мес на нахимова, а поеду в понеде и пусть анализ какой чтоли делают....или это я размечталась??? мы уже кучу подгузников сменили разных и всё равно переодически что-то по линии животика вылазит красное. но основное это попа и пах...я в панике, совсем не знаю как себя вести, потому что до этого ребёнок вообще никогда не болел, если честно я уже боюсь что сама и сглазила это дело, так всегда радовалась что у нас со здоровьем всё ок, в тепле не держим, не кутаем, вредности не кушаем, и тут на тебе такое, и хоть бы знать из-за чего....ни за каким особо продуктом не замечаю, чтоб именно на что-то одно, чтож мне вообще ребёнка не кормить что ли...с этой кандидой я тоже не уверена уже, крем не помогает, может это и не ОНО совсем? а мы мажемся ...(((
Утром всегда лучше, чем вечером. Ночью малыш активно не двигается и кожа "успокаивается". Нет такого прилива крови. Плюс днем еще добавляются водные процедуры.
Ужасы под памперсом мы тоже проходили

В те времена когда я еще окончательно не убидилась, что есть АД. И я на 100 % уверена сейчас, что это была моя еда. Я не помню, что именно оказалось причиной, но когда я перестала есть этот продукт, то прошло буквально за пару дней, хотя длилось не меньше месяца, сначала просто пятнышко, а потом было хуже и хуже. И еще хорошо нам помогла обычная присыпка.
Ой, еще вопросик ко всем - у кого-нибудь на типа гипоаллергенную кукурузу деток сыпало? а то мне аллерголог ентот посоветовал диету "три мяса, три каши (рис, гречка, кукуруза) и три овоща" и так чередовать, как я понимаю, по типу ротационной диеты... а я вчера вечером скушала чуток кукурузных палочек (в составе только кукурузная мука, но есть сахар - но я ж его больше вообще нигде не ем) - так вот сегодня в 2 часа дня покраснели щечки (но тут мы на солнышке долго гуляли, может быть на него реакция?..), а к 6ти часам появились на них высыпания. Подходит ли по времени - вчера вечером скушала - сегодня в обед начало сыпать?
вообще, примерно сколько проходит времени от поедания аллергена мамой до высыпания дитенка?
Где-то читала, что в среднем реакцию надо смотреть через 18 часов. У нас было именно так. Я даже специально старалась есть новый продукт часов в 6 вечера, чтобы в 12 дня можно было отследить реакцию.
Что-то я не помню никого, кому бы пошли кукурузные палочки или кукурузные готовые завтраки

Хотя в составе только кукурузная мука и вода, даже без соли и сахара. А про сахарные я вообще молчу. Видимо не все указывают в составе. Или попадает что-то с оборудования.
И у меня вопрос:
может у кого-нибудь ходят или ходили детки в 565 сад?