Диатез, дерматит, аллергия - 4

Окклюзия

New member
девочки, а кто своим деткам массаж делал? как проходило? делали с кремом или без? что лучше?
я вот решила с топикремом делать... или, может, вообще без ничего лучше?

@Леся@

Active member
девочки, а кто своим деткам массаж делал? как проходило? делали с кремом или без? что лучше?
не раз про это уже писали. Мы перепробовали масла, крема, в итоге пошел только крахмал.

еще эти какашки к горшку прилипают, а раньше, когда ребенок какал по 2-3 раза в день, ничего не прилипало и было в виде колбасок, но не тугих.

потрясена!
у нас тоже самое
и что врачи предлагают с этим делать

девочки, может быть, кто-то все-таки подскажет можно ли пользоваться слабительным (глицериновая свечка) чтобы ребенок покакал именно утром для анализа на дисбактериоз? очень надо!
один врач сказал что можно
вторая что нет и лучше сделать клизму
как быть?

AVVE

Well-known member
вторая что нет и лучше сделать клизму как быть?
я бы свечку ставила, ИМХО.

потрясена! у нас тоже самое и что врачи предлагают с этим делать
Я схему лечения выше писала, а вообще причину трудно найти, как я поняла. А до этого мы так хорошо какуняли, 2-3 раза в день красивыми какашками. Девочки, извините, что я про покаки пишу.

читательница,а глисты Вы травили, мы пока нет, вот глисты тоже могут быть причиной, как мне сказали.

Я схему лечения выше писала, а вообще причину трудно найти, как я поняла
спасибо
как я поняла схемы лечения приблизительно одинаковые у всех

читательница,а глисты Вы травили, мы пока нет, вот глисты тоже могут быть причиной, как мне сказали.

в среду будем сдавать анализ в гемотесте на аллергены в пище, а заодно и на ляблиоз-токсакароз
но чето мне кажется, что если реб ходит в садик, а у меня 2 детей садовские, то обязательно у него чего-нибудь будет из глистов я имею в виду
они ж там и игрушками одними играются , и руки не всегда сразу вымоют после улицы-туалета, а иногда и вовсе не вымоют и т.д.
глисты я детям переодически травлю профилактически весна-осень и если вижу, что плохо спит (зубами скрипит, вскрикивает...) Пьем всей семьей, перестирываю и проглаживаю все полотенца и постельное белье. Одному реб травить глисты смысла нет. Еще едим тыквенные семечки, они продаются очищенными. Особенно хорошо натощак, но сразу много не давайте, т.к. даже меня после них начинает подташнивать. Люди говорят, что это есть глисты, но так ли это не знаю. У меня гастрит, может просто желудок не срабатывает
еще все руки не доходят попробовать рецепт травяной смеси от глистов- очень ее люди хвалят (можно только взрослым), но это уже другая тема
но для очистки совести анализы сдадим конечно
спасибо за подсказки

AVVE

Well-known member
читательница,мы в 1,5 года сдавали в Гемотесте на глисты, ничего не обнаружили. А сейчас уже много времени прошло, но ради одних глистов сдавать анализ из вены не буду. Вы еще заодно сдайте биохимию развернутую. Но это если крови много качать не будут.

читательница,мы в 1,5 года сдавали в Гемотесте на глисты, ничего не обнаружили. А сейчас уже много времени прошло, но ради одних глистов сдавать анализ из вены не буду. Вы еще заодно сдайте биохимию развернутую. Но это если крови много качать не будут.

много будут и на панели и на глисты
мы биохимию развернутую делали 2 раза в больнице 5-4 недели назад-все ок было даже во время обострения
недавно пересдавали общий анализ крови
но вообще идея хорошая
буду думать
спасибо еще раз

Maslinka

Active member
чтобы он сходил в туалет именно утром, а то у нас стабильно на ночь глядя
Нам один врач давала для этого случая такой совет - утром натощак выпить хотя бы пол-стакана холодной воды из-под крана. Через пол-часа будет стул. Сколько раз ьы так делали, всегда срабатывало безотказно. Попробуйте!

а кто своим деткам массаж делал? как проходило? делали с кремом или без? что лучше?
Нам массажистка делала массаж по показаниям в разгар нашего атоп. дерматита. Она вообще ничего не использовала; просто те места, где были пятна, обходила или меньше их трогала. Самое удивительное, что с массажем у нас начались улучшения и к концу курса кожа стала гораздо лучше!

Нам один врач давала для этого случая такой совет - утром натощак выпить хотя бы пол-стакана холодной воды из-под крана. Через пол-часа будет стул. Сколько раз ьы так делали, всегда срабатывало безотказно. Попробуйте!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мануш

New member
еще эти какашки к горшку прилипают, а раньше, когда ребенок какал по 2-3 раза в день, ничего не прилипало и было в виде колбасок, но не тугих. потрясена! у нас тоже самое и что врачи предлагают с этим делать
У нас такая же картина.

У нас такая же картина.
а какой диагноз и что с аллергией?
когда начали плохо какать?
еще эти какашки к горшку прилипают, а раньше, когда ребенок какал по 2-3 раза в день, ничего не прилипало и было в виде колбасок, но не тугих.
а раньше это как?
у неас начались запоры за 2 недели до первого приступа крапивницы
но мы тогда были в другом городе, и я много списывала на воду, другие продукты

у нас все было хорошо даже после первого приступа крапивницы, а вот недавно летом в один день с крапивницей начались проблемы со стулом.
ясно
значит жкт надо однозначно лечить
кроме стандартных методов лечения которые предлагают наши врачи
Назначил фестал, лацидофил на 2 недели, хофитол на 3 недели, хилак-форте через 2 недели начинать пить. Сделать УЗИ брюшной полости
что-нибудь интересное сами вычитали в интернете?
и попадалось ли вам на глаза какие-нибудь нестандартные методы лечения по очистке всего организма?
я до этого еще не добралась-просто физически не хватает времени
но мысли у меня такие , ч то если бы все это случилось у взрослого человека, то действия были бы что-то типа попробовать почистить печень, поголодать, чтобы почистилась кровь и т.д. (глубоко не копала-не читала, это просто мысли)
а как вот у ребенка
еще читала хорошие отзывы про голубику
что-то типа того, что каждый день давали ребенку есть и за год забыли про аллергию

Maslinka

Active member
попадалось ли вам на глаза какие-нибудь нестандартные методы лечения по очистке всего организма?
Было такое - лечила дочку от аллергии у гомеопата.

А голубика - вещь полезная при разных болезнях, но уповать на ее одну бесполезно. И те, к-рые пишут, что вылечились от одной голубики от аллергии, чего-то недоговаривают. Вот голубика+гипоаллергенная диета - в это я поверю.

Было такое - лечила дочку от аллергии у гомеопата.
и как результаты?
мы пробовали у дочки лечить аденоиды- мне чистоты эксперимента не хватает, т.к. она с мая и до сентября и так мало болеет
Вот голубика+гипоаллергенная диета - в это я поверю.
не ну диета это и так понятно-куда ж теперь без нее
а про голубику задумалась-надо, наверное, запасаться и пробовать хотя бы это

AVVE

Well-known member

Maslinka

Active member
и как результаты?
Отличные!!! С самого начала лечения пошли улучшения и к концу курса лечения мы забыли, что такое атоп. дерматит. Но я гомеопатию не рекламирую - нам помогло, а ведь кому-то и не помогает.

не ну диета это и так понятно-куда ж теперь без нее
А младшенького мы вылечили одной диетой, правда, мы так не запускали его атоп. дерматит по сравнению с дочкой. Да и уже опытные были.

Мануш

New member
а какой диагноз и что с аллергией? когда начали плохо какать?
Аллергия у нас с месяца. Сначала кушали пару продуктов. Сча нам 2,2 и мы кушаем достаточно разнообразно. Улучшения у нас пошли, как ни странно, после перенесенной в 1, 6 г кишечной инфекции (сальмонеллез) и убойной дозы антибиотиков. Т.Е. в больницу мы приехали все в сыпи, а вернулись без единого прыщика. И сразу удалось ввести около 6 новых продуктов. Мы пропили энтерожермину и стул стал нормальным. Но через месяц мы заболели аденовирусной, попали в больницу, опять куча антибиотиков.Жидкий стул был уже в больнице после 2-х уколов (реакция на антибиотики). Вернулись домой стул стал вот таким липким кашицообразным (то лучше то хуже)и так до сих пор. Скажу, что сыпи у нас сейчас нет, но мы на диете. Очень трудно идут новые продукты. Пробую вводить по нескольку раз. Плохо идут те продукты, которые, как это объяснить, трудно перевариваются. Допустим если давать вырезку свиную без единой жилки и без намека на сало, то все хорошо. А если взять лопаточную или тазовую часть даже с небольшими прожилками сала -не идет. подходят оршанские консервы. Не идет сливочное масло, хотя смесь беллакт мы кушаем (это единственное что идет из молочного). Не идет все, что с бактериями, типа кефира, йогурта, сметаны, КМ смесей. Меня даже сейчас посещают мысли, что мы зря кормили ребенка фрисопепом. Что дело было, может быть, и не в БКМ, а в бифидобактериях. До него мы пробовали нан, беллакт бифидо, хуману, что-то еще, а они все с бифидобактериями. Скажу, что такой стул меня не беспокоит, ребенка тоже. Поэтому я делать ничего с ним не буду. Аллергия у нас была с рождения, а стул был всегда разным. Единственное, если ребенок не какает 2 дня подряд, то могут появиться прыщики на лице и попе, поэтому я слежу за этим.

нет, данными вопросами я не интересовалась. Т.к. очищать организм ребенка не рискну.
вот и я не рискую пока
но искать-спрашивать буду
ведь что-то наши (пра)бабушки делали когда реб сыпало или ничего не делали?или не сыпало?
Отличные!!! С самого начала лечения пошли улучшения и к концу курса лечения мы забыли, что такое атоп. дерматит. Но я гомеопатию не рекламирую - нам помогло, а ведь кому-то и не помогает.
и как сейчас дела с аллргией у вашего старшенького- он у вас уже большой
что-то осталось или у реб нет никаких ограничений?
отпишите мне в личку, пожалуйсто, своего гомеопата
и если есть под рукой-что вам назначали-без доз просто названия препаратов хочется сравнить (нам гомеопат назначала лечение когда младшего сыпануло на молоко)

подходят оршанские консервы
у нас тоже консервочки хорошо идут

А если взять лопаточную или тазовую часть даже с небольшими прожилками сала -не идет.
сочувствую
а просто сало на бутерброд не рисковали давать?это я к тому, что может это не на само сало, а на соединения, которые получаются в процессе жарки\варки этого самого сала?

Единственное, если ребенок не какает 2 дня подряд, то могут появиться прыщики на лице и попе, поэтому я слежу за этим.
спасибо

Сверху