Диатез, дерматит, аллергия - 4

Мануш

New member
а просто сало на бутерброд не рисковали давать?это я к тому, что может это не на само сало, а на соединения, которые получаются в процессе жарки\варки этого самого сала?
Вы про какие-то ужастики спрашиваете.)))

Я понимаю, что сало очень полезный продукт, но не для ребенка.
 
Я понимаю, что сало очень полезный продукт, но не для ребенка.
тут спорный момент
если брать обычный детей, то знаю многих, кто преспокойненько дает детям сало, и они его замечательно едят (мои дети в том числе), при этом не дают детям колбас, пельменей и т.д.
ну с аллергиками другой момент, но я думаю, что вне обострения если ребенок съест кусочек-ничего страшного не будет
поспрашивайте бабушек-дедушек-раньше в деревнях мясо ели очень редко, а вот сало-было основным продуктом (чтобы покушать плотно и калорийно)
вы думаете деревенских детям готовили отдельные блюда-нет, замечательно ели тоже сало
 

Maslinka

Active member
и как сейчас дела с аллргией у вашего старшенького- он у вас уже большой
что-то осталось или у реб нет никаких ограничений?
У старшего последний раз были проявления алллергии - высыпания (в виде зудящих пятен на сгибах лодыжек) в возрасте примерно 7 лет. Тогда он долго (несколько месяцев) пил по стакану молока в день. Как убрали молоко, все сразу и прошло. Но с того времени молоко он вообще не пьет, а кефир (и т.п. кисломолочные напитки) он не любит, поэтому и не пьет. Всё остальное ест без ограничений. Хотя молочного в целом ест очень мало.
А вообще я, конечно, слежу за питанием детей - чипсы, газир. напитки, кириешки, сосиски и т.п. - это мы кушаем НУ ОЧЕНЬ РЕДКО. Стараюсь всё натуральное, готовлю по максимуму сама, вычитываю этикетки в магазах - где много Е, не беру принципиально. Хотя, конечно, изредка позволяю себе и детям расслабиться.
Про гомеопата напишу в ЛС.

А насчет аллергий в далекие времена. Со стороны можно подумать, что раньше аллергий не было. Были-были, только не в таких масштабах. Когда родился мой отец в 1945 г., у бабушки вообще не было молока (ни капли), кормилицу они в своей деревне найти не могли, а далеко возить тоже не было возможности. Пришлось вскармливать разведенным коровьим молоком. Так вот постепенно мой отец так покрылся коркой, что думали, он не выживет. Весь был в кровавой корке, иногда присоединялась инфекция - гнойники. Бабушка рассказывала, что ночами не спал и она не спала, но когда можно было уже давать овощи, каши, мясо - она стала ими кормить малыша и всё постепенно прошло. Она говорила, что использовала травы в лечении. Но я не знаю, какие, и уже не узнаю, наверное, т.к. бабушка умерла уже давно, когда у меня еще не было своих детей, и этот вопрос меня не интересовал особо, когда она мне рассказывала про детство отца. А раньше атоп. дерматит назывался ЗОЛОТУХОЙ. Я спрашивала не так давно у другой бабушки - она рассказывала, что встречалась золотуха и раньше, конечно, у малышей почаще бывало да и у взрослых тоже. Даже есть такая народная приговорка - Ну и что за невезуха, то понос, то золотуха! Слышали такое?
 

Мануш

New member
читательница, если брать обычных детей то они преспокойненько кушают чипсы и чупачупсы и все остальное. Но спорить ни с кем я не хочу)))
 
Были-были, только не в таких масштабах.
вот это и имела в виду, что масштабы гораздо меньше были
я специально спрашивала и у свекрови, и у отца, у соседки (все деревенские)

А раньше атоп. дерматит назывался ЗОЛОТУХОЙ.
удивилась как это сама не догадалась

читательница, если брать обычных детей то они преспокойненько кушают чипсы и чупачупсы и все остальное. Но спорить ни с кем я не хочу)))
я тоже спорить не хочу
но не все дети кушают эту гадость
а многие кушают потому что часто родители не знают (или не хотят задумываться) что это вредно
а сало люблю:)
 

Амалька

Active member
ведь что-то наши (пра)бабушки делали когда реб сыпало или ничего не делали?или не сыпало?
Мне кажется, и сыпало реже и парились меньше. Если детей десять, плюс поле-огорд-коровы-свиньи-куры, то вероятно не до отслеживания каждого прыщика и консистенции какашек :)
 

Sheridan

New member
Девочки, назрел у меня вопрос. В прошлом году отвела ребенка в сад. Ходили с горем пополам, т.е. неделю ходим - 3 недели болеем. Ладно, лето не ходили, сидели на даче, съездили на 3 недели на море - не болели вообще. Сейчас сходили 1 раз в сад на пол дня - сразу заболели (вроде пол группы тоже сейчас болеет). Я в странсе от того, что опять не сможем толком ходить в садик. А вопрос в следующем: может ли такая болезненность быть связана с недостатками работы пищеварительной системы аллергиков? Ведь иммунная система (насколько я понимаю) формируется (или что-то вроде этого) в кишечнике? Может у аллергиков идет какой-то неправильный ответ иммунной системы на вирусы и тому подобное? У кого как часто детки-аллергики болеют?
 

Амалька

Active member
А вопрос в следующем: может ли такая болезненность быть связана с недостатками работы пищеварительной системы аллергиков?
Может, читала как-то умную статью на эту тему, не про аллергиков, а про нарушения пищеварения, особенно запоры.

У кого как часто детки-аллергики болеют?
Вот моя ровно год в сад отходила. Нормально болела, я считаю. Три недели ходит, неделю сушим сопли дома :) Три раза за год болела ОРВИ с очень высокой температурой (январь, март, июнь), но быстро выздоравливала. Из лекарственных средств применяли Хумер (морская вода), физраствор в ингалятор, парацетамол один раз.

По сравнению с тем, что нам предрекали (в связи с атопич. дерматитом и врождённым пороком сердца), пока ещё всё не страшно, ттт.

Одногруппники без аллергий и пороков сердца болели хуже и с антибиотиками. Но тут ещё у всех родителей разные стили лечения.

Летом полтора месяца в сад не ходила, не болела.
 
А вопрос в следующем: может ли такая болезненность быть связана с недостатками работы пищеварительной системы аллергиков?

у меня старшая дочка бесконечно с соплями и таже картина с хождениями в садик что и у вас, но она не аллергик в принятом смысле- у нее аденоиды
но я это к чему
когда стала разбираться с крапивницей младшего и читать про аллергию, то вычитала и про то, что имеется очень сильная связь между состоянием кишечника и иммунитетом ребенка и соплями, и аденоидами, бронхитами, отитами...
погуглите слова ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ и многое проясниться
вот кое-что из того, что нашла я
При пищевой непереносимости, в отличие от пищевой аллергии, изменений в иммунной системе нет, а причины развития реакций непереносимости часто связаны с наличием у человека разных сопутствующих заболеваний, например, желудка, кишечника, печени, нервной и эндокринной системы. У маленьких детей пищевая непереносимость обычно объясняется недоразвитостью ферментной системы кишечника.

Пищевая аллергия сохраняется в течение всей жизни человека, а пищевая непереносимость может исчезать после устранения причин, ее вызвавших.

При пищевой аллергии развитие аллергической реакции не зависит от количества принятой пищи, напротив, она развивается при употреблении очень малого количества пищевого продукта-аллергена. Пищевая аллергия может развиваться даже в том случае, когда пищевой аллерген находится в следовых количествах, в виде добавки к другому продукту. Например, при аллергии к куриному яйцу, аллергическая реакция может развиться при употреблении мучных изделий, в состав которых входит яйцо. При пищевой аллергии недомогания возникают сразу после приема пищевого продукта и всегда появляются вновь при повторном ее употреблении

При пищевой непереносимости жалобы появляются спустя определенное время после приема пищи, характер их меняется с течением времени, реакция зависит от количества принятой пищи. При соблюдении диеты реакции вообще могут не возникать.

Наиболее часто пищевая непереносимость развивается после употребления продуктов богатых биологически активными веществами (гистамином, тирамином).
У совсем маленьких детей бывает пищевая непереносимость молочного белка.
Пищевая аллергия – это быстрая реакция на пищу по механизму IgE-зависимой аллергии. Симптомы на нее развиваются довольно быстро. Пищевая аллергия и аллергия на окружающие условия среды поражает различные части тела. Она может быть причиной мигрени, экземы, артрита, ушных инфекций, детской повышенной активности и многих других патологических состояний.

Непереносимость пищи – это воспалительная реакция на пищу, потребляемую регулярно. При этом не существует быстрой реакции. Непереносимость пищи – это замедленные IgG- промежуточные реакции, так называемые “скрытые аллергии”, чьи результаты могут не проявляться в течение нескольких часов или даже дней (до 4 дней) после попадания антигенного вещества в ток крови.

а вот опыт взрослого человека
. Проведя множество экспериментов над собой в целях прекращения приема медикамента, на который меня посадили после сильнейшего вегетативного приступа, принятого даже в первый момент за инфаркт (подробнее об этом написано здесь), я в числе прочего вывела из своего рациона глютен. Причиной этого решения было и то, что моему ребенку, как и всем аутистам, показана безглютеновая и безказеиновая диета. А в свое время на консультации хорошего натуропата мне было сказано: «Если проблема с глютеном есть у ребенка, значит она есть и как минимум у одного из родителей». И я села на безглютеновую диету вместе с малышом чтобы понять если ли у меня эта проблема. Надо признаться, я тогда не придала особого значения этому, просто проверяла все возможны варианты решения своей проблемы. Но как и в случае с моим ребенком, оказалось что именно диета коренным образом переменила ситуацию с моим здоровьем. Именно пищевые проблемы оказались базовыми, порождавшими великое множество других. Убрав из рациона глютен я стала замечать положительные изменение буквально каждый день, при этом никаких других новых средств уже не использовала. Улучшение состояния происходило просто бешенными темпами, такого прогресса я не фиксировала ни разу, хотя перепробовала уже что называется все.

Решение этого вопроса и подсказал мой эксперимент с диетой – через 3 месяца после начала диеты я резко ввела в рацион глютен и посмотрела на результат. Кстати, именно в течении этих 3-х месяцев на диете мне и удалось наконец сойти с медикамента, но я тогда не придавала особого значения диете. Результат же возврата в рацион глютена меня просто убил. Вдруг со всей очевидностью я поняла, что именно из-за этой проблемы – непереносимости глютена, я и оказалась год назад в реанимации. Симптомы, о которых я уже успела порядком подзабыть, резко вернулись, четко мне показав что этот продукт мой организм нормально переработать не в состоянии. Начав поиск материалов на эту тему, я нашла в списке проблем, связанных с непереносимостью глютена, все беды, преследовавшие меня с детства. Они просто меняли лицо, иногда складывалось ощущение, что я переросла ту или иную проблему, но на деле она всегда оставалась со мной.

Пищевая аллергия (ПА) является одной из причин многих острых и хронических заболеваний, поэтому в последнее время увеличивается количество диагностических тестов, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые аллергены. ПА трудно распознаётся. Множество людей имеет симптомы аллергии на часто употребляемые продукты, однако не подозревает об этом и не знает, как установить, к каким продуктам существует аллергическая реакция
Таблица. Заболевания, в развитии которых ПА имеет большое значение: У взрослых У детей

Гастриты
Муковисцидоз
Аутизм и задержка развития

Мальабсорбция
Инсулин-зависимый диабет
Артриты

Целиакия
Железодефицитная анемия
Астма

Синдром раздражённого кишечника
Воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит)
Заболевания среднего уха (острое воспаление среднего уха, серозный отит)

Депрессия
Избыточный или недостаточный вес
Запор

Энурез
Отёки, задержка жидкости
Муковисцидоз

Бронхиты
Бронхиальная астма
Диарея

Головные боли
Повышенная возбудимость
Необъяснимый дистресс у младенцев

Экзема
Несезонный аллергический ринит
Синдром гиперактивности и дефицита внимания

Артриты
Анкилозирующий спондилит
Гастриты

Эпилептиформные припадки
Синдром хронической усталости
Целиакия

Фибромиалгия
Нарушения сна (бессонница, апноэ, храп)
Нарушения сна и головные боли

Коровье молоко и молочные продукты являются как наиболее употребляемыми пищевыми продуктами, так и самым распространённым пищевым аллергеном , вызывающим истинную аллергию на белки молочной сыворотки и казеин. Предполагается существование связи между ПА (антитела к протеинам коровьего молока) и развитием детского аутизма, атопического дерматита, анемии и хронического бронхита. Также отмечена положительная корреляция между аллергической реакцией ( IgG -антитела к бета-лактоглобулину) и детским гастроэзофагеальным рефлюксом и «идиопатическим» запором. IgG -антител а к некоторым видам молочных продуктов индуцируют артрит.

). Каждый третий ребенок, имеющий аллергию на коровье молоко, имеет аллергию на соевое молоко. Кукуруза, яйца, гречневая крупа, рожь, ячмень и овёс могут вызвать множество различных симптомов, включая головную боль, отит, гастроинтестинальные симптомы, часто повторяющиеся инфекции, одышку, атопический дерматит, стенокардию и крапивницу. Десять наиболее часто встречаемых пищевых алергенов включают: коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, сою, кукурузу, арахис , ракообразных , цитрусовые , пекарские и пивные дрожжи.
Как выяснилось, у разных систем организма в еде свои "предпочтения". Скажем, при хронической усталости в 40 процентах случаев непереносимость возникала при употреблении в пищу хлеба или кофе, приступы паники в 60 процентах случаев были вызваны непереносимостью молока и т. д. И ученые не скрывают от пациентов, что исключать привычные продукты питания из рациона будет очень тяжело. Человек попадает в настоящую зависимость от вкусной, но бесполезной пищи. Отказ от нее — своеобразная ломка, и здесь нужна сила воли. Тем более что придется заодно отказаться и от продуктов одного биологического семейства, так называемых коллатеральных продуктов. Допустим, не только от молока, но и от сметаны, сыра, творога, сливок. И не на день-два, а как минимум на две недели, а то и на полгода и более.

Более того, многие симптомы вообще трудно напрямую связать с пищевой непереносимостью. Они настолько разнообразны, что нередко их путают с проявлениями совершенно других заболеваний.
Симптомы пищевой аллергии

К подобным симптомам относят депрессию, боли в суставах, отеки под глазами, желтизну, бледность и/или сухость кожи, «туман в голове» (трудность сконцентрироваться и снижение ясности мышления), одышку, запор и/или понос, язвы в полости рта («простуда на губах»), насморк, несварение желудка, сыпь, мешки и/или тени под глазами, ночное недержание мочи у детей.

Две трети компонентов, составляющих иммунную систему организма, расположены в пищеварительном тракте, чем и объясняется высокая чувствительность пищеварительной системы к пищевым и прочим аллергенам. Очень большие неприятности возникают при усиленном размножении в кишечнике грибков Candida albicans.
Хотя грибки Candida обитают в кишечнике и в норме, при угнетении иммунной системы они могут начать усиленно размножаться. При этом они вызывают изъязвление слизистых и стенок кишечника, в результате чего в образовавшиеся отверстия проникают частицы пищи и провоцируют обострение иммунных реакций. Кандидоз часто бывает причиной головных болей и мигреней, связанных с пищевой непереносимостью.

Единственно верный способ выявить у себя пищевую непереносимость – сдать кровь, анализ которой поможет понять, какие продукты следует навсегда исключить из своего рациона. В процессе лабораторного теста кровь пациента проверяют на совместимость с наиболее часто употребляемыми продуктами, а по результатам составляют список аллергических реакций на них. Так становится известен виновник плохого самочувствия, тот, который отныне должен навсегда освободить место в холодильнике для более легких, диетических блюд. У людей с пищевой непереносимостью наиболее часто организм отказывается принимать молочные, злаковые продукты, а также некоторые овощи и фрукты.

По данным отечественных и зарубежных исследователей, распространенность пищевой аллергии колеблется в пределах от 0,01% до 50%. В среднем она составляет у детей 10%, у взрослых – 2%. По данным автора статьи, аллергические реакции на пищевые продукты отмечаются у 48% – больных атопическим дерматитом, 45% – больных поллинозом, 63% – больных крапивницей, 15% – больных бронхиальной астмой, 15% – больных аллергическим ринитом. Чаще пищевая аллергия встречается у больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени (5–50%).
Однако в клинике чаще встречается не пищевая аллергия, а пищевая непереносимость.
 

anatika

Capricornus
Sheridan, страший первый год отболел как положено - неделю ходим - три дома. Второй год болели существенно меньше, раз в 3 месяца примерно (я сопли умеренные не считаю за болезнь). Но я не связываю никак это с АД, просто организм перенес все, что ему "положено" в его среде, и успокоился. Третий критический период формирования иммунной системы как раз на этот возраст приходится. Прошел - и все устаканилось.
"От того, как развивается иммунная система, зависит устойчивость организма ребенка или, наоборот, его подверженность различным заболеваниям бактериальной, вирусной, грибковой породы, а также иммунодефицитным состояниям и развитию аллергии.

Процесс созревания этой глобальной природной защиты длится многие годы, поскольку иммунологическая память не наследуется, а приобретается человеком.

Формирование иммунной системы у малыша начинается еще внутриутробно, когда устанавливаются сложные связи между организмом матери и плода.

Иммунная система новорожденного находится в состоянии физиологического угнетения. Важнейшее биологическое значение этого состоит в предупреждении слишком бурных иммунных реакций, неизбежных при контакте новорожденного с огромным количеством антигенов (веществ, которые «узнаются» нашим организмом как чужеродные и которые могут запускать иммунную (защитную) реакцию). Новорожденные дети и дети первых месяцев жизни защищены материнскими антителами, то есть если мама переболела или была привита до беременности, например, от кори, краснухи, то она передаст готовые антитела малышу. Собственный синтез иммуноглобулинов у маленького ребенка крайне ограничен.

Всего в организме человека вырабатывается 5 разновидностей антител (иммуноглобулинов), каждый из которых выполняет свою функцию.

Иммуноглобулин А защищает слизистые оболочки человека. Он связывает микробы и вирусы непосредственно в полости рта, в дыхательных путях, пищеварительном тракте и не дает им проникнуть во внутренние органы (легкие, сердце, печень). Однако он не запоминает вирусы и микробы, то есть не обладает иммунологической памятью, поэтому на каждое последующее поступление вирусов в организм вырабатываются свои антитела.

Иммуноглобулин М вырабатывается В-лимфоцитами в ответ на первое появление патогена и тоже не обладает иммунологической памятью. Однако при повторных встречах с одной и той же инфекцией антитела класса М способны запомнить микроб.

Иммуноглобулин G вырабатываются при появлении вирусов, микробов, аллергенов. Они запоминают эти патогены и предотвращают развитие инфекции. Причем иммуноглобулины G реагируют не только на вновь поступившие бактерии, но и на те микробы и вирусы, которые циркулируют в крови длительное время.

Иммуноглобулин Е появляются в ответ на размножение в организме паразитов (глистов) и контролируют развитие аллергических реакций.

Иммуноглобулин D участвует в синтезе В-лимфоцитов.

В процессе роста ребенка существуют определенные «критические» периоды в формировании иммунной системы.

Первый критический период – период новорожденности (до 28 дней жизни). В это время иммунная защита ребенка подавлена. Поэтому младенец очень восприимчив к вирусным инфекциям и воздействию условно-патогенных микробов, которые способны вызывать заболевания в условиях сниженного иммунитета.

Второй критический период – 3-6 месяцев жизни – обусловлен разрушением материнских антител в организме малыша. Но на проникновение инфекции в организме ребенка все же развивается первичный иммунный ответ. Однако в этот период дети подвержены воздействию разного рода вирусов, вызывающих ОРВИ. Также в это время отмечается высокая заболеваемость кишечными инфекциями, воспалительными заболеваниями органов дыхания. Кроме того, если на первом году жизни ребенок не получил материнские антитела (мама не болела и не была привита или не кормила грудью), тяжело и нетипично протекают детские инфекции (коклюш, ветряная оспа, краснуха и др.). И, к сожалению, в дальнейшем ребенок может заболеть ими вновь, поскольку пока у него еще не развита иммунологическая память. В этом же возрасте могут появляться пищевые аллергии.

Третий критический период – 2-3 года жизни ребенка. У малыша значительно расширяются контакты с окружающим миром. Основным в работе иммунной системы остается первичный иммунный ответ, хотя уже могут образовываться иммуноглобулины G. Система местного иммунитета (иммуноглобулины А) сохраняется незрелой. Дети все еще чувствительны к вирусам и бактериальным инфекциям, причем характерны повторные заболевания.

Четвертый критический период – 6-7 лет. У ребенка в этот период уровни иммуноглобулинов М и G соответствуют параметрам взрослых, однако иммуноглобулин А имеет еще низкие значения. В это же время величина иммуноглобулина Е достигает максимального уровня. В 6-7 лет формируются многие хронические болезни, нарастает частота аллергических заболеваний.
Пятый критический период – подростковый возраст (12-13 лет у девочек и 14-15 лет у мальчиков). Период бурного роста и гормональной перестройки сочетается с уменьшением лимфоидных органов (тканевых образований, в которых образуются иммунные клетки и где они приобретают иммунную специфичность). После периода спада отмечается новый подъем частоты хронических заболеваний
."
http://www.roditeli-info.ru/index.php/mama-pages/7-baby-health/93-immunitet
здесь упрощенно очень
ну и погуглить можно, про третий кризис, много информации есть.
Хотя безусловно, роль кишечника и его нормальной работы очень велика. Вот у нас, например, наблюдается закономерность - чуть только нарушение питания у ребенка, приводящее к запору - тут же на коже выскакивает свидетельство этого.
 
здесь упрощенно очень
само то
спасибо за подсказки!
память совсем дырявая мне ж соседка по даче-педиатр как раз месяц назад про критические периоды и рассказывала, а я все забыла
 

Kotia

New member
Девочки, мы к вам в компанию(((
Замучили красные пятна вокруг рта, то ярче, то слабее, совсем пропадать могут только на несколько дней, максимум неделю. Это проблема с прошлого ноября где-то. В маленьком возрасте конкретно сыпало на молочное, когда целиком его исключила, то все прошло. Не давала молочное где-то 0,5 года. Потом стала потиху давать и год все было хорошо, а потом полезла краснота вокруг рта. Сейчас уже около месяца не даю молочное дома, но в садик справку еще не отнесла. Все надеялась, что если в садике будет по чуть-чуть молочное кушать, то ничего страшного, но не тут-то было... Еще заметила, что краснота усиливается на булочки, вообще на все пшеничное. Теперь вот думаю, стоит ли сдать кровь на аллергены или садить на строгую диету? Из лечения толком ничего не пробовали. Мажемся детским кремом. Пару раз давала по пол супрастинки-краснота сразу пропадает на какое-то время. Пару раз мазала Адвантаном, но как-то не убралось, а долго мазать им побоялась. И еще, кто сдавал кровь из вены в "Экомедсервисе", расскажите, пожалуйста, как там врачи на заборе крови. Мы там как-то из пальца сдавали, так так долго и неуверенно врачиха кровь брала, что боюсь к ним идти теперь((( А удобно, что в выходной можно сдать кровь.
 

Maslinka

Active member
Может у аллергиков идет какой-то неправильный ответ иммунной системы на вирусы и тому подобное? У кого как часто детки-аллергики болеют?
Моя дочка-аллергик ходила с 2 до 6 лет в садик и очень редко болела. Первый год я была на больничном 3 раза по неделе, второй год - 2 раза, 3 год - один раз. За все время садика пили АБ только 3 раза (2 раза при бронхитах как осложнение после гриппа) и 1 раз из-за аллергии!!! Так как наши расчесы однажды покрылись гнойниками и поднялась высокая темпа и долго держалась. Я решила не рисковать и давала АБ. Так что
Из лекарственных средств применяли Хумер (морская вода), физраствор в ингалятор, парацетамол один раз.

По сравнению с тем, что нам предрекали (в связи с атопич. дерматитом и врождённым пороком сердца), пока ещё всё не страшно, ттт.

Одногруппники без аллергий и пороков сердца болели хуже и с антибиотиками. Но тут ещё у всех родителей разные стили лечения.
Вообщем я полностью согласна с Амалька. Особенно что касается стилей лечения родителями. Не все родители умеют правильно лечить своих детей, из-за этого и проблемы!!! Я с первых сыном была неопытная, и он очень часто болел, когда начал ходить с сад, а я неправильно (по неопытности) его лечила. С дочкой была поумнее, поэтому и болела редко, а если и заболевала, то быстро вылечивали.

погуглите слова ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ и многое проясниться
Я, например, это всё давно прочла и знаю, но всё равно называю то, что у моих детей, аллергией. Хотя на самом деле у них пищевая непереносимость или ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ. Мне так проще, тем более, что принципы борьбы и лечения не меняются от перемены этих понятий. Короче, ЧТО В ЛОБ, ЧТО ПО ЛБУ - тоже самое. Кроме того, все эти болезни плохо изучены и не до конца ясно, почему у некоторых пищевая непереносимость переходит в Аллергию (в виде атоп. дерматита, астмы, аллерг. ринита и т.п.), а у других нет. Поэтому надо следить за питанием детей, за обстановкой, к-рая их окружает, чтобы исключить перерастание псевдоаллергии в истинную аллергию ИМХО.
Читательница, можете еще пошерстить материалы Ассоциации детских аллергологов и иммунолов России - cайт www.adair.ru
 
Последнее редактирование:
Из лечения толком ничего не пробовали. Мажемся детским кремом. Пару раз давала по пол супрастинки-краснота сразу пропадает на какое-то время
если аллергия на еду, то надо обязательно пропивать курс антигистаминных препаратов, т.к. высыпания с кожи сходят, а гистамины в оргинизме еще есть и могут накопиться очень сильно и дать сильную реакцию (крапивница)
сейчас врачи рекомендуют парлазин или эриус-препараты нового поколения, не вызывают сонливости (супрастин вызывает)

Сейчас уже около месяца не даю молочное дома, но в садик справку еще не отнесла. Все надеялась, что если в садике будет по чуть-чуть молочное кушать, то ничего страшного, но не тут-то было...
если сыпет на молочное-надо исключать не только молоко , но и все кисломолочные продукты
если аллерген не исключить, произойдет накопительная реакция и потом будет сыпать на все продукты, которые считаются аллергенными
обратите внимание на меню сада-недопустимые продукты при аллергии- это какао и кофейный напиток, который в саду пьют очень часто , а еще компот с лимонами (цитрусовые)
справку на диету брать у своего педиатора в ней должно быть указано-исключить молоко и кисломолочные продукты (подойдите к своей медсестре в саду и уточните, может у вас по-другому)тогда ребенку не будут давать творог, омлет и т.д.

Еще заметила, что краснота усиливается на булочки, вообще на все пшеничное.
в состав булочек тоже может входить сухое молоко


Теперь вот думаю, стоит ли сдать кровь на аллергены или садить на строгую диету?
стоит сходить к аллергологу, т.к. сами вы не сможете определить на какой тип аллргенов вам надо сдавать анализы
да и надо ли вам их сдавать-вы же знаете что сыпет на молоко-в чем смысл тогда сдачи?
они стоят довольно дорого
Читательница, можете еще пошерстить материалы Ассоциации детских аллергологов и иммунолов России - cайт www.adair.ru
спасибо!
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Maslinka, согласна с вами, в большинстве случаев, особенно у маленьких детей, и есть пищевая непереносимость. Просто так повелось, что все проявления мы, да и врачи тоже, называют аллергией. Я в свое время много читала на эти темы и тоже для меня было открытием, что проявлением пищевой непереносимости могут быть запоры, нарушения сна, отиты, частые респираторные заболевания и проч. У нас с младшим все так и есть, к сожалению. Меня вот еще старшая дочь беспокоит. уже 8 лет ей, а все равно то заеды в уголках рта одолевают, то сыпь на подбородке, бесконечный насморк...Может и правда попробовать молоко исключить (она его довольно много пьет, любит)?
 
Может и правда попробовать молоко исключить (она его довольно много пьет, любит)?
как вариант можно попробовать исключить его на месяц два и вести пищевой дневник, а заодно отмечать кожные проявления
может, это и не на молоко?
а если денежка позволяет, то в гемотесте есть отдельная панель
можно сдать и посмотреть не/переносимость:
молоко коровье
молоко козье
кефир
йогурт
сметана
сыр
творог
соя
сейчас стоит 73 тысячи
 

Мануш

New member
если аллергия на еду, то надо обязательно пропивать курс антигистаминных препаратов, т.к. высыпания с кожи сходят, а гистамины в оргинизме еще есть и могут накопиться очень сильно и дать сильную реакцию (крапивница) сейчас врачи рекомендуют парлазин или эриус-препараты нового поколения, не вызывают сонливости (супрастин вызывает)
Если можно, откуда такая информация? Я просто всегда при достаточно сильном обострении даю или супрастин или фенистил или фенкарол. Так врач сказала, а вот почему так надо не объяснила. Родственники на меня наезжают, чтобы не пичкала дите химией, типа само пройдет, ведь почти не чешется. Раньше я старалась не давать таблетки и обострение проходило очень медленно и организм был очень реактивен-сыпало на все почти. Почти в год мы прошли курс лечения, назначенный аллергологом+ диета и стало намного легче.
 

Maslinka

Active member
уже 8 лет ей, а все равно то заеды в уголках рта одолевают, то сыпь на подбородке, бесконечный насморк...Может и правда попробовать молоко исключить
Я бы исключила.

Сейчас уже около месяца не даю молочное дома, но в садик справку еще не отнесла. Все надеялась, что если в садике будет по чуть-чуть молочное кушать, то ничего страшного, но не тут-то было...
В садике НУ ОЧЕНЬ много всего молочного, куда они только его не пихают!!! Надо взять справку от врача, чтобы исключили молочное из садиковского рациона. Но проходит всё это долго даже без молочки, так что быстрого результата не ждите. А в булочках сдобных много молока, особенно сухого, а сухое молоко еще более аллергенное, чем настоящее. У моей дочки была ситуации точь-в-точь как у Вашей, не запускайте это дело, а то будет хуже. У нас тоже началось с красноты вокруг рта, а потом пятна пошли в других местах, пока не посадили на безмолочную диету. Причем имейте в виду, что в большинстве хлебобулочных изделий есть молочка. Здоровья Вашей дочурке, а Вам мудрости, удачи и терпения!
 
Если можно, откуда такая информация?
не совсем поняла вопрос: информация про таблетки или про продолжительность их приминения?

Я просто всегда при достаточно сильном обострении даю или супрастин или фенистил или фенкарол.
фенистил или фенкарол очень часто советуют педиаторы мамам у которых реб не аллергик, но вдруг чего-то сыпануло
мамы у которых детки-аллергики обычно обращаются уже к аллергологам, которые и назначают в основном препараты 3-го покаления
я не говорю что фенкарол или фенистил плохие, но если есть более современные препараты, то надо все-таки давать их
например, один из побочный эффектов супрастина-сонливость, это препарат 2 го поколения, парлазин и эриус препараты 3-го поколения
супрастин хорошо держать в домашней аптечке в ампулах, чтобы если резко сыпануло быстро кольнуть реб
насколько я знаю, в уколах антигистаминных препаратов не очень много
погуглите, найдите аннотации лекарст и сравните
Родственники на меня наезжают, чтобы не пичкала дите химией, типа само пройдет, ведь почти не чешется.
чтобы ответить родственникам, надо просто разобраться с тем как возникает аллергия и рассказать им
я тоже раньше считала, что схема: высыпало-дал таблетку-прошло с кожи-таблетки не даем вполне приемлема
потом мы попали в больницу с крапивницей-это НАКОПИВШАЯСЯ аллегическая реакция
после выписки врач назначил еще МЕСЯЦ пить парлазин
у сестры дети аллергики, ей тоже все аллргологи назначали пропивать антигистаминные КУРСОМ, а не разово
 
Сверху